Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Володя77
    Еще раз повторяю вопрос - где в Писании говорится о некоем "свидетельстве крещения Духом Святым" (на что Вы постоянно намекаете).., и где говорится о том, что именно представляет из себя указанное "свидетельство"?

Т.е., - что является этим "свидетельством"?
    (только по слову Писания - без произвольных истолкований).
    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    (Деян.15:7,8)
    Это о свидетельстве принятия начатка Духа...
    "как и нам" это наречия. Деян 2
    А о крещении(погружении) в Святой Дух свидетельствует Святость...
    Дела, которые делаем, свидетельствуют о нас КТО МЫ есть, и какой дух нас водит.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Володя77

Насколько я понимаю, Вы говорите о некое аспекте, который именуете "свидетельство крещения Святым Духом".
      Если вы крещены Святым Духом, вы имеете свидетельство Иисусово ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от alexey957
        Если вы крещены Святым Духом, вы имеете свидетельство Иисусово ?
        Ладно...
        Смотрите: во-первых - Писание не говорит, что именно "свидетельство Иисусово", якобы, есть свидетельство крещения Духом - это уже Вы сами "додумали".., а точнее - добавили.

Во-вторых - написано:
        "свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Отк 19:10).
        Итак, согласно приведенной Вами посылке, крещенный Духом Святым имеет дух пророчества... ..
        Все-таки, не иные языки, а именно пророчество! (так или нет?).
        Тогда уточните, пожалуйста - сколько из людей вашей общины, крещенных Духом Святым, имеет дух (дар) пророчества?

Какой примерно это процент от общего числа людей, которые, на ваш взгляд, крещены Святым Духом?

И.., не удивляйтесь, если обнаружите, что Вы окончательно запутались в своих толкованиях... - не пора ли начинать всерьез (то есть, регулярно и с постами - иначе сложно будет достичь доброго результата) молиться о том, чтобы Бог освободил Вас (а, также, и прочих из миллионов обольщенных), от повреждения ИНЫМ (см. 2Кор 11:4) - от ложного понимания в отношении знамения крещения Святым Духом? (которое явно противоречит учению Нового Завета)

Еще раз подчеркиваю и акцентирую - Писание ни разу не говорит о том, что иные языки, якобы, есть "знамение крещения Святым Духом". Пора уже это осознать и понять.
        Наоборот - Писание ясно учит, что иные языки Бог дает не всем верующим, а лишь тем, кому Сам захочет (см. 1Кор 12:7-11,29,30).
        И, что "языки суть знамение не для верующих" (см. 1Кор 14:22).

Пока Вы живы (пока в физ.теле) - лучше, как можно скорее, освободится от зависимости и контроля ложного учения (от того ИНОГО, которому Вы отдали себя в повиновение.., вразрез со словом Писания).
        После выхода из тела .. будет поздно - тогда ИНОЕ заявит на свои права на Вас.. и прочих, которые дали оному место при жизни в теле; на тех, которые покорились неправде.
        Последний раз редактировалось Володя77; 19 January 2017, 12:43 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Еще раз напоминаю - принадлежность к той или иной, пусть и многомиллионной когорте держащихся того или иного заблуждения, совершенно не является гарантией входа в Царство Небесное (независимо от того, сколько духовных университетов держится того же заблуждения.. и, сколько докторов наук и профессоров ВУЗов приняли (или сочувствуют) то или иное заблуждение).

Согласно Писанию, верующий должен опираться и держаться, вовсе, не учения своих "старцев" (которых может быть весьма много и, кои могут быть в весьма высоком почете и уважении у своих последователей).., и не того учения, которого держатся миллионы его единомышленников, а, именно и только - учения Священного Писания (Деян 17:11).
          Только в ЭТОМ залог успеха в духовной жизни и возможности входа в небеса (см. Ис.Нав 1:8, Пс 118:105).

Прочие духовные опоры и прочие духовные пути (противоречащие словам НЗ) ведут в погибель.., даже, если оными путями идут миллионы и сотни миллионов! (Прит 14:12)
          Последний раз редактировалось Володя77; 19 January 2017, 12:39 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Больно смотреть, как призванные Христом Иисусом, изворачиваются змеями в попытках оправдать заблуждение, не имеющее НИ ЕДИНОЙ ОПОРЫ в словах Священного Писания.., но - более того, явно и однозначно противоречащее написанному в Писании.

Неужели честь своих "старцев" и престиж своей конфессии, для таковых выше, чем честь слова Божьего - выше, чем правда Божья?!

Да, даже, если и вся земля будет держаться противоположного слову Божьему.., а вы останетесь в одиночестве со своим библейским пониманием.., то и тогда надлежит крепко держаться Истины, не отступая от нее до самой смерти.
            Из Писания видим, что ЭТО угодно Богу.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Володя77
              Ладно...
              Вы явно не понимаете о чём вас спрашиваю, вы читали слова?
              . .....пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              (1Кор.14:22)
              Ещё раз вас спрашиваю, вы имеете свидетельство Иисусово, вас не спрашивают о даре пророческом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Володя77
                ... классный выверт - поздравляю!

Осталось вывернуться по отношению к тем словам (местам) Писания, которые однозначно утверждают, что далеко не всякому верующему Бог дает иные языки, а только тем, кому хочет (1Кор 12:7-11,29,30).
                - и Вы будете весь былым и пушистым.. и в шоколаде.
                . классный выверт - поздравляю!
                Это для меня очень просто

Осталось вывернуться по отношению к тем словам (местам) Писания, которые однозначно утверждают, что далеко не всякому верующему Бог дает иные языки, а только тем, кому хочет (1Кор 12:7-11,29,30).
                И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

В первом и во втором случае говорится о дарах данных для служения в церкви. Не все в церкви имеют одинаковые дары Духа.
                Но кое что вас вводит в заблуждение, ибо есть ещё разновидность иных языков которые даны не для служения в церкви, а для личной молитвенной жизни.

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией
                (к Рим 8:26).
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Dyx

Но кое что вас вводит в заблуждение, ибо есть ещё разновидность иных языков которые даны не для служения в церкви, а для личной молитвенной жизни.
                  И ваш пример
                  Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (к Рим 8:26).
                  Здесь есть "личная молитвенная жизнь " ?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Dyx
                    Если бы это, как-то отличалось от иных языков, которые Бог дает не всем, а, кому хочет, то в Библии так и было бы сказано.
                    А, коли об этом НИЧЕГО не сказано в Библии (на самом деле: молитвы языками = говорение языками, см. 1Кор 14:13,14 - если ненадолго включить рассудительность, то это понятно и без очков) - то ваши бабьи басни, есть не более чем бабьи басни.

Так что, не стоит фантазировать - наслушались подобных глупостев достаточно.
                    Лучше, ради ликвидации собственной духовной безграмотности, прочитайте тексты во вложении первого сообщения темы.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2017, 01:17 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77

Так что, не стоит фантазировать - наслушались подобных глупостев достаточно.

Вам бы об этом не знать , так понял языками вы не молитесь , то есть только умом, духом не имеете.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        Вы явно не понимаете о чём вас спрашиваю, вы читали слова?
                        Конечно, не понимаю
                        Вам ведь говорилось - покажите, где Писание увязывает слово "свидетельство" с крещением Духом Святым.

Ещё раз вас спрашиваю, вы имеете свидетельство Иисусово,..
                        Что Вы понимаете под "свидетельством Иисусовым"?

А лучше всего - не морочьте уже голову...
                        Читайте 1-е сообщение темы и будет вам щасте.
                        А то вы - понятия не имея о том, что Библия говорит о крещении Духом Святым, пытаетесь тут впаривать невесть что!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Володя77
                          Конечно, не понимаю
                          Вы совопросник сего века? Изучайте не своим умом а с помощью Духа Святого , родившись свыше.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от alexey957
                            Вам бы об этом не знать , так понял языками вы не молитесь..
                            ...что поделать... - ведь, Бог не каждому дает иные языки (1Кор 12:7-11,29,30)

- идите уже, лучше (чем тратить время здесь)... далекооооо, далеко.
                            А по пути - учите матчать (слово Божье), а не бабьи басни своего сектора.

Извините, но на этом фсе... У вас вон появился собеседник - говорите между собою!
                            Мне достаточно этих глупостев.. - устал слушать человека, для которого бабьи басни дороже слова Божьего!
                            (полагаю, ситуация сложится таким образом, что какое-то время ваши сообщения я, просто, не буду видеть (пока матчасть не выучите) - умеете утомить до невозможности)
                            Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2017, 01:37 PM.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от alexey957
                              Здесь есть "личная молитвенная жизнь " ?
                              Здесь есть:
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              Если мою молитву не понимает никто кроме Бога, то как она может быть для служения в церкви?

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя
                              дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              Здесь говорится о молитве человеческого духа, а не о проявлении Святого Духа.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Володя77
                                - идите уже... далекооооо, далеко.
                                Вот так и открывается истинное лицо лицемеров которые ни голоса Его никогда не слышали а тем более лица не видели.

Комментарий

Обработка...