Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Володя77
    После профилактики на форуме, из рубрики «Статьи и публикации» исчезла недавно созданная мною тема по части касающейся восстанавливаю ее здесь (название темы теперь другое).

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - именно так говорит Библия
    так
    1Кор
    14.1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Чис 11, 29.
    14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    14.3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    14.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    14.6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    14.7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
    14.8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    14.9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    14.11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    14.12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
    14.13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
    14.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    14.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Кол 3, 16.
    14.16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина ка́к скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь.
    14.17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    14.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    14.19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
    14.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Мф 18, 4. Мк 10, 14. Рим 16, 19.
    14.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Ис 28, 11-12.
    14.22 Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    14.23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    14.24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    14.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Ис 45, 14.
    14.26 Итак, что́ же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. 1 Кор 12, 8.
    14.27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Виталич
      так
      1Кор
      14.1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Чис 11, 29.
      14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      14.3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      14.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      14.6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
      14.7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
      14.8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
      14.9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
      14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
      14.11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
      14.12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
      14.13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
      14.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      14.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Кол 3, 16.
      14.16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина ка́к скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь.
      14.17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
      14.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      14.19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
      14.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Мф 18, 4. Мк 10, 14. Рим 16, 19.
      14.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Ис 28, 11-12.
      14.22 Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      14.23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
      14.24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      14.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Ис 45, 14.
      14.26 Итак, что́ же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. 1 Кор 12, 8.
      14.27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй
      Ну да... - пророчество, есть более полезный для Церкви дар, нежели иные языки...

Но причина открытия оной темы, находится несколько не в этом ключе.
      Причина в том, что наставление в вере для получения Святого Духа (о коем говорится в Гал 3:2), принятое у 50-ков, не соответствует учению Евангелия.
      При этом, иные языки, как и прочие духовные дары (см. 1Кор 12:7-11), были, есть и будут ВСЕГДА, пока Церковь Христа на земле.
      Но.., проблема в том, что 50-ки переместили акцент от силы свыше (на которую дважды указывал Христос, см. Лк 24:49, Деян 1:8) к иным языкам, почитая оные, якобы, "знамением" крещения Святым Духом.

Такой подход (такое наставление в вере) явно противоречит Истине Евангелия.., а посему, привлекает то или другое ИНОЕ (см. 2Кор 11:4) в собрания 50-ков.
      То есть, если держаться ТАКОГО подхода в аспекте крещения Святым Духом, то имеется риск подцепить ИНОЕ (иной дух... иное благовестие... проповедь другого Иисуса - не Того, Которого проповедовали Апостолы).

Для того и открыта эта тема, чтобы те, кому Господь это позволит, могли бы заинтересоваться недостоверностью 50-ческого подхода в получении Святого Духа.., и, впоследствии, могли бы искать (в молитвах, постах, рассуждениях и т.д.) истинного (Евангельского - т.е., по Евангелию Христа) наставления в вере для получения Духа Святого.., что является важным духовным аспектом; причем, именно начальным аспектом (т.е., одним из оснований духовной жизни каждого верующего - каждого рожденного свыше)..

При этом, более всего, в ЭТОМ отношении имеются основания рассчитывать, именно на верующих из среды 50-ков (харизматов) - именно они могут быть наиболее активными в поиске Истины по рассматриваемому направлению (если, конечно, смогут преодолеть негативное влечение ИНОГО (см выше): преодолеть зависимость от общепринятого в 50-честве несоответствия учению Евангелия, по рассматриваемому духовному аспекту).

Баптисты же намного более далеки от углубленного рассмотрения аспекта крещения Святым Духом. Хотя.., все возможно Богу - Он может поднять необходимых ищущих и в среде баптистов.
      Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2017, 11:21 AM.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Валерий Тверитн
        О если бы это так и было: ррраз и у тебя все силы.....
        ... я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ,
        20 ибо Царство Божие не в слове, а в СИЛЕ.
        СИЛА--du/namiv
        1. сила, мощь, крепость, могущество;
        (1Кор.4:19,20) В этой главе СИЛА=ТЕРПЕНИЕ=ВЕРНОСТЬ

20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо?.
        21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало СИЛ
        ... я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в СИЛАХ, да и теперь не в силах,
        3 потому что вы еще плотские.
        ... Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:14)
        А для вас, Дух Святой не является силой? Раз вы человеческую силу ставите выше силы Божией...
        Так только баптисты поступают, у них и Дух Святой получают все, вместе с крещением в воде, вот только проявлений Духа в них нет.
        Тех которых я испытал, в них и веры даже не оказалось, ведь вера без дел мертва...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Digitus dei est
          А вы сами знаете это наставление,которым приходят к Святаго Духу?
          Полагаю, что в должной полноте, пока не знаю.
          Хотя, Святого Духа получил (в свое время) с явной силой свыше, о чем и Христос говорит (Лк 24:49, Деян 1:8).

В том числе, и потому открыл эту тему.., чтобы по рассуждениям (и, надеюсь - молитвам) многих, углубить и свое познание в этом деле.

При этом, заблуждения 50-ков (и иже с ними) в этом вопросе - отступления и противоречия оных Писанию, вижу ясно (как и заблуждения баптистов в этом же вопросе).

Я присутствовал при таких рождениях десятки тысяч раз.
          А вы?
          Не совсем понял - о каких рождениях Вы говорите?
          И, как оные связаны с крещением Духом Святым?
          Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2017, 12:16 PM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Володя77
            Ну да... - пророчество, есть более полезный для Церкви дар, нежели иные языки...
            Вы тут намедни писали
            «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - именно так говорит Библия
            А для верующих какое и у вас оно есть( или хотя бы было ) если как вы утверждаете крещены Святым Духом ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Dyx
              А для вас, Дух Святой не является силой? Раз вы человеческую силу ставите выше силы Божией...
              Так только баптисты поступают, у них и Дух Святой получают все, вместе с крещением в воде, вот только проявлений Духа в них нет.
              Тех которых я испытал, в них и веры даже не оказалось, ведь вера без дел мертва...
              А ты не воду проповедешь?
              Сам же же туда нырять заставляешь.
              Ныряние в воду это твоё дело?
              Не будь обезьяной, то к красивым , то к умным!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Тинтин
                Не будь обезьяной, то к красивым , то к умным!
                ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(Фил.2:3)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Thessaloniki
                  Участник

• 22 January 2017
                  • 30

Друзья, давайте по порядку. Я не отрицаю крещение Духом -- без него бы не было Нового Завета. Я также за максимально эффективное служение Богу. Но где вы увидели двухэтапность, что сначала нужно родиться свыше, а потом получить крещение?

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от alexey957
                    ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(Фил.2:3)
                    Показать, что не надо Краеугольный Камень замещать на воду, это любопрение?
                    Тщеславно!

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Володя77
                      Хотя, Святого Духа получил (в свое время) с явной силой свыше, о чем и Христос говорит (Лк 24:49, Деян 1:8).

В том числе, и потому открыл эту тему.., чтобы по рассуждениям (и, надеюсь - молитвам) многих, углубить и свое познание в этом деле.

При этом, заблуждения 50-ков (и иже с ними) в этом вопросе - отступления и противоречия оных Писанию, вижу ясно (как и заблуждения баптистов в этом же вопросе).
                      Это классичский русский большевизм-сами не знаете,но знаете заблуждения других

Не совсем понял - о каких рождениях Вы говорите?
                      И, как оные связаны с крещением Духом Святым?
                      Крещение Святаго Духом есть рождение от Духа,от Семени нетленного.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      (Иоан.1:12)

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:13)
                      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 24 January 2017, 10:22 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Володя77
                        не знаю но получил...
                        кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                        Это основание для получения: наставление в вере.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Наставление в вере - это просить Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа об этом - после покаяния во имя Иисуса Христа.
                          Это наставление в вере - по Слову Божию - что так надо делать - просящий получает - наставлял Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thessaloniki
                          Друзья, давайте по порядку. Я не отрицаю крещение Духом -- без него бы не было Нового Завета. Я также за максимально эффективное служение Богу. Но где вы увидели двухэтапность, что сначала нужно родиться свыше, а потом получить крещение?
                          - Рождение от воды и Духа - и есть принятие обоих крещений - как принятие - обретение рождения свыше.
                          Потому - и Петр и Павел - не отпустили никого из новобранцев - пока они не приняли при них оба крещения.
                          А что они приняли крещение Святым Духом - рождение от Духа - и было видно по говорению на языках - тут же - как и у Апостолов было - в доме - в день Пятидесятницы - никто не молчал из них при этом. Факт.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Thessaloniki
                            Ну если сегодня не так, как во дни апостолов, а Библия дана на все дни, не только на апостольские, то почему нет множества призывов и наставлений в посланиях о том, что нужно просить Духа? Бог же должен был позаботиться, чтобы такое важное наставление не затерялось среди множества еретических толкований!

С другой стороны, я нахожу только одно условие для получения Святого Духа в Новом Завете -- вера в Иисуса Христа (Деян. 2, 8, 10, 19). Ну только в 8 главе вынужденная отсрочка. Единственное исключение.

Скажите тогда, почему нигде в Библии не говорится, что нужно просить о крещении Святым Духом? И почему в Библии нет повеления креститься от Духа, принять Его или примкнуть к группе людей, которые преподадут крещение Духом (наставление в вере для получения крещения Духом)?
                            - Да потому, что это одно и тоже, - потому и о язычниках в доме Корнилия, принявших крещение Святым Духом сказано так - Деяния: 10 / 44 - 46, 11 / 15 - 17.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Двора
                              не знаю но получил...Это основание для получения: наставление в вере.
                              Знаете разницу между наставником и учителем ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от proxrista
                                - Наставление в вере - это просить Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа об этом - после покаяния во имя Иисуса Христа.
                                Это наставление в вере - по Слову Божию - что так надо делать - просящий получает - наставлял Христос...
                                .
                                Просить да, Галатам открывает Кто дает нам такую возможность, Он - Христос распятый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                                Знаете разницу между наставником и учителем ?
                                А она есть?
                                И какая?

Комментарий

Обработка...