Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Сообщение от alexey957
    А чем вы отличаетесь, не той же самовлюблённостью ?
    Разве речь обо мне? Кто я, чтобы обо мне говорить? Не лучше-ли говорить об Отце, хотя как вы сможете говорит об Отце, если умы ваши исердца преисполнены любовью к учениям, начианя от апостольского и заканчиавая их интерпритациями владеющей вами деноминации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    У вас прослеживается странная тенденция, вы отделяете Христа от Апостолав в то время как Христос молит Отца
    Думаю это у вас тенденция. Ведь слова Иисуса за апостолов, в числе которых и Иуда. Если следовать тексту буквально, то у вас будут затруднения относительно Иуды. Я не вижду смысла следовать зща текстом буквальн, но доверяюсь Духу и Он ведёт меня.

Это какая-то мания - полагать, что раз Он послал, то все пошли. Иуда вот пошёл, куда Он его послал, а вот Симон не пошёл, а отрёкся от Того, кому в любви клялся.
    Но да суть не в этом. Суть в том, что Путь, Истина и Жизнь - Хрстос, а не люди. Дух святой - Путь, Истина и Жизнь, а не апостолы.
    Хотя ведь дело даже не в апостолах а в их посланиях. Я понимаю, что Павел предлагает видевшим его и его поступки, следовать так же, а как мне следовать за тем, кого я никоглда не видел?
    Может мне и Стефана камнями побивать, как Савл делал? Или сесть на корабль, прлывущий в Тарс?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Avatorn
      Разве речь обо мне? Кто я, чтобы обо мне говорить?
      Но вы же берётесь утверждать своё в разрез с мнением многих и этим явно самодовольны. Рассуждать можно обо всём если только это не ведёт к разделению но здесь это редкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
      доверяюсь Духу и Он ведёт меня.
      Вот только какому, судя по вашим рассуждениям дух не тот , вы отделяете себя от Тела а не от конфессий.Только Бог может управлять тем где мне общаться, с кем общаться и что говорить.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Avatorn
        Да видел я это "кричать". ...

- Вы вообще о чем? Фантазии...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от alexey957
          Вот только какому, судя по вашим рассуждениям дух не тот , вы отделяете себя от Тела а не от конфессий.Только Бог может управлять тем где мне общаться, с кем общаться и что говорить.
          Не тот дух. Что вы имеете ввиду? Не такой как у вас? Или не такой как у апостолов? Или не такой как у Иисуса? Определитесь по кому вы будет меня равнять. Ведь если по Иисусу, то это свосем не так как по апостолам, ибо они по разному себя вели часто в принципе. Ибо Иисус не позволял себе вольности отрекаться от Отца, а Симон это делал. Иисус не позволял себе отступать от истины евангельсокй, а Симон это делал ради угождения иудеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Вы вообще о чем? Фантазии...
          Ты чего-то боишься? Боишься, что во свете окажеться безумие пятидесятников? Так это не я их дискридитирую, а они своми делами отрекаются Бога и позорят Иисуса.
          Кстати, фантазии не так страшно, как поклонение идолам.
          Последний раз редактировалось Avatorn; 28 January 2017, 10:03 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Avatorn
            Не тот дух. Что вы имеете ввиду? Не такой как у вас? Или не такой как у апостолов? Или не такой как у Иисуса? Определитесь по кому вы будет меня равнять. Ведь если по Иисусу, то это свосем не так как по апостолам, ибо они по разному себя вели часто в принципе. Ибо Иисус не позволял себе вольности отрекаться от Отца, а Симон это делал. Иисус не позволял себе отступать от истины евангельсокй, а Симон это делал ради угождения иудеям.

- - - Добавлено - - -

Ты чего-то боишься? Боишься, что во свете окажеться безумие пятидесятников? Так это не я их дискридитирую, а они своми делами отрекаются Бога и позорят Иисуса.
            Кстати, фантазии не так страшно, как поклонение идолам.
            - Фантазии ваши эти - ересь...

- Это вы не говорите как Апостол Павел - желаю чтобы все говорили языками - смотрите на себя, а не на других...
            Отрицание Слова Божия - безумство и есть... Ведь так?

-

Комментарий

• Avatorn
              Участник

• 06 January 2017
              • 424

Сообщение от proxrista
              - Фантазии ваши эти - ересь...

- Это вы не говорите как Апостол Павел - желаю чтобы все говорили языками - смотрите на себя, а не на других...
              Отрицание Слова Божия - безумство и есть... Ведь так?

-
              Ну вы ведь смещаете внимание с Отца на языки. Языки языками, но нельзя ими увлекаться. Нельзя увлекаться пророчествами, нельзя увлекаться исцелениями, нельзя увлекаться членством в церкви и крещением. Всё это - пустое и приходи в чистоте, только если сохраняется внимание к Нему,а проявления духовные почитаются тщетою. Хотя и интересны на поределённом этапе.
              Мне уже неитеренсы языки, даже пророчество уже пройденнный этап. Зачем это всё было? Небольшая радость и попод для размышления всего-лишь, а всё моё сушество томится по оъятиям Духа и Истины. А Дух и Истина - не языки и не пророчества, не крещения и членства.

Могуи сейчас говрить языками, но зачем? Могу пророчествовать, но нужна нужда, могу толковать иные языки, могу видеть видения. А зачем всё это мне? Вот если нужно Ему, то вот я иду исполнить волю твою, Отец.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Avatorn
                Ну вы ведь смещаете внимание с Отца на языки. Языки языками, но нельзя ими увлекаться. Нельзя увлекаться пророчествами, нельзя увлекаться исцелениями, нельзя увлекаться членством в церкви и крещением. Всё это - пустое и приходи в чистоте, только если сохраняется внимание к Нему,а проявления духовные почитаются тщетою. Хотя и интересны на поределённом этапе.
                Мне уже неитеренсы языки, даже пророчество уже пройденнный этап. Зачем это всё было? Небольшая радость и попод для размышления всего-лишь, а всё моё сушество томится по оъятиям Духа и Истины. А Дух и Истина - не языки и не пророчества, не крещения и членства.

Могуи сейчас говрить языками, но зачем? Могу пророчествовать, но нужна нужда, могу толковать иные языки, могу видеть видения. А зачем всё это мне? Вот если нужно Ему, то вот я иду исполнить волю твою, Отец.
                - Это вы скажете Апостолу Павлу, который более всех говорил на языках и желал чтобы все говорили языками - все обрели крещение Святым Духом.
                А вам до Апостола Павла ещё ...

- Вы не знаете притчу о сеятеле, вы нам так и не сказали - что за истина произошла чрез Христа...
                То есть , вы элементарного не знаете, а в эйфории непонятной пребываете...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Avatorn
                  Не тот дух.
                  Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Avatorn

Странный "могу". Как будь-то пророчество не от Бога, а от тебя исходит.

А зачем всё это мне?
                    Солдату на войне дали автомат, гранаты, каску... он сидит в окопе и говорит сам себе: а зачем всё это мне? Что сослуживцы скажут про такого солдата?
                    Это не солдат, а кисельная барышня, которую с подиума отправили на войну. Так и ты, что толку от тебя, обуза, да ещё всеми не довольная, соль потерявшая силу.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Thessaloniki
                      Участник

• 22 January 2017
                      • 30

Я правильно понял, что Святой Дух сошел в день Пятидесятницы?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Thessaloniki
                        Я правильно понял, что Святой Дух сошел в день Пятидесятницы?
                        Он и сейчас сходит на каждого уверовавшего до тех пор пока не погрузится(крестится) полностью.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Avatorn
                          Участник

• 06 January 2017
                          • 424

Сообщение от proxrista
                          - Это вы скажете Апостолу Павлу, который более всех говорил на языках и желал чтобы все говорили языками - все обрели крещение Святым Духом.
                          А вам до Апостола Павла ещё ...

- Вы не знаете притчу о сеятеле, вы нам так и не сказали - что за истина произошла чрез Христа...
                          То есть , вы элементарного не знаете, а в эйфории непонятной пребываете...
                          Есть некоторая склонность в концентрации внимания на комаре, от слона уклоняясь, ведь Савл желает более чтобы вы пророчествовали, однако вам глаза мозолит именно иные языки, хотя ведь ясно, что они в меньшем уважении.
                          Однако что вам Павел, лишь бы своими успехами хвастать, себя восхвалять. Достигли языков, как баптисты достигли водного крещения и... Забукосвали, а чтобы как-то оправдать своё неверие, машете языками как флагом над головой. Что толку? Лучше бы вы с таким усердием пророчествовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                          Странный "могу". Как будь-то пророчество не от Бога, а от тебя исходит.

Солдату на войне дали автомат, гранаты, каску... он сидит в окопе и говорит сам себе: а зачем всё это мне? Что сослуживцы скажут про такого солдата?
                          Это не солдат, а кисельная барышня, которую с подиума отправили на войну. Так и ты, что толку от тебя, обуза, да ещё всеми не довольная, соль потерявшая силу.
                          Конечно от Бога, но и от меня отчасти, ведь духи пророческие послушны пророкам. Зря ты пытаешься уличить меня во лжи. Ты бы лучше попророчествовал, как и Павел желает от васэтого даже больше чем языков, а потом, имея свой опыт - упрекал меня. А так, ты как баптист, критикующий пятидеятника, сам языками никогда не говорил, зато знает, что это не от Бога. Замкнутый круг. Отчего я и говорю, что пятидесятники с баптиставми - одного поля ягода - идолопоклонники.

Сам ты солдат с гранатой. У меня другой Бог. Он с любовь и доверием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                          Я вашим никогда и не был. Что у меня может быть общего с идолопоклонниками? По неведению и дествому возрасту увлекался часто людьми и их учениями, но это быстропроходило, ибо Дух видел мою искренность и поступал со мной соответственно. Тем, же кто ищет своего, Он и даёт идолов и вручает ложь. Ну а как по другому? Еште то, что вам нравиться - перепелов и лук репчатый.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Avatorn
                            Есть некоторая склонность в концентрации внимания на комаре, от слона уклоняясь, ведь Савл желает более чтобы вы пророчествовали, однако вам глаза мозолит именно иные языки, хотя ведь ясно, что они в меньшем уважении.
                            Однако что вам Павел, лишь бы своими успехами хвастать, себя восхвалять. Достигли языков, как баптисты достигли водного крещения и... Забукосвали, а чтобы как-то оправдать своё неверие, машете языками как флагом над головой. Что толку? Лучше бы вы с таким усердием пророчествовали.

- - - Добавлено - - -

Конечно от Бога, но и от меня отчасти, ведь духи пророческие послушны пророкам. Зря ты пытаешься уличить меня во лжи. Ты бы лучше попророчествовал, как и Павел желает от васэтого даже больше чем языков, а потом, имея свой опыт - упрекал меня. А так, ты как баптист, критикующий пятидеятника, сам языками никогда не говорил, зато знает, что это не от Бога. Замкнутый круг. Отчего я и говорю, что пятидесятники с баптиставми - одного поля ягода - идолопоклонники.

Сам ты солдат с гранатой. У меня другой Бог. Он с любовь и доверием.

- - - Добавлено - - -

Я вашим никогда и не был. Что у меня может быть общего с идолопоклонниками? По неведению и дествому возрасту увлекался часто людьми и их учениями, но это быстропроходило, ибо Дух видел мою искренность и поступал со мной соответственно. Тем, же кто ищет своего, Он и даёт идолов и вручает ложь. Ну а как по другому? Еште то, что вам нравиться - перепелов и лук репчатый.
                            О каком пророчестве речь? О предрекании будущего или о учении? Если о учении, то порассуждаем?

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от vladco
                              О каком пророчестве речь? О предрекании будущего или о учении? Если о учении, то порассуждаем?
                              Пророчествуешь? Это важный вопрос, ведь если нет своего опыта, то не о чем говорить. Уподобимся баптистам, спорящим с пятидесятниками о иных языках. Я рассматриваю пророчествование в том же аспекте, что и иные языки, как свидетельство о рождении свыше иодновремено свидетельство о браке (завете) с Женихом. Речи нет о предрекании, ибо это отношу к дару и служению, а то, к в каком виде бывет пророчествание у новородённых - то есть несмелые попытки овладеть новым деховным речевым аппаратом и с естесвенным употреблением местоимений Первого лица, ведь рождённое от Духа - Дух есть и потму для него естественно отождествелние себя и Духа и обращения к собеседникам от Первого лица. Это всё детский лепет и это часто несмысленно, но это нельзя пресекать, пусть пробуют себя и отождествляют. Всё как у плотских младенцев.

Для иных языков пятидесятнкии создали условия. для упражнений в пророчетсвовании нужны условия тоже. Но тут у пятидесятников мужества не хвати, ведь неизбежны независимые суждения, а кто из пресвитеров будет готов к обличениям в неверии?

Поэтому пятидесятников устраивает нынешнее состояние дел. Вроде и свидетельство о рожденнии есть, духовными можно себя счиатаь, ну и хватит свобод на этом.

Ну а условия - возможность свободно гвоорить, кто что думает по теме, аоднимаеемой как на разюоре слова и молитвенном с допустимыми высказываниями от первого лица. Если это будет ненавязчиво и протсо, нукак и иные языки. Без обожествления говорящих и без бесчинств, то может и пошло бы дело.

Однако , как я уже и говорил - это будет катастрофой для пресвитьера и всей верхушки Малоярославля.

Я сталкивался с членами общины пятидесятников, которые в свободной обстановке, без присмотра служителей, разгорячившись, запротсо так от первого лица говорили. Но так как нет понимания происходящего, то это относили к своей смелости, но не более, а пророчеством понимают - с громо ми молниями чтобы им чтобы в силе.

Чтобы возрасти в силе, придётся отстраниться от власти пресвитеров. Чтобы упражняться, нужны темы, а темы могут быть злободненвными и тут не обойтись без исполнения Духом, что повлечёт за собой нелестные высказывания, а в собраниях любят лесть и не потерпят прямоты в адрес авторитетов, как и Иисуса не потерпели в Его прямоте

Ну как среагирует служитель, который не пророчествует на то, что кто-то из рядовых скажет - Я и Отец - одно, ты же уклонился от протсоты в Боге и увлёкся идолами!
                              Конечно пресвитер заткнёт рот такому, каа и фараон топил младенцев Израиля, ибо народ этот дерджаля независимо
                              Последний раз редактировалось Avatorn; 29 January 2017, 01:44 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Avatorn
                                Пророчествуешь? Это важный вопрос, ведь если нет своего опыта, то не о чем говорить. Уподобимся баптистам, спорящим с пятидесятниками о иных языках. Я рассматриваю пророчествование в том же аспекте, что и иные языки, как свидетельство о рождении свыше иодновремено свидетельство о браке (завете) с Женихом. Речи нет о предрекании, ....
                                свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                Какое же оно СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ?
                                Многие скажут:- радуемся, говорим, исцеляем, изгоняем и тд...
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...