Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от fltkajc
    Языки - знамение евреям, что Бог их оставляет и обращается к язычникам.
    Знамение неверующим и евреям и язычникам...если вы не верите что это лично для вас обетование жизни вечной,
    то знамение вашему неверию.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Двора
      Знамение неверующим и евреям и язычникам...если вы не верите что это лично для вас обетование жизни вечной,
      то знамение вашему неверию.
      То, что евреям знамение - это я понимаю. Они до последнего не верили, что Бог обратился к язычникам. И чтобы они обратились с проповедью к другим народам, нужно было дать знамение. Петру Дух Святой дал видение о нечистой пищи. Павлу , прямо Христос сказал - "Я пошлю тебя к язычникам...".
      Тут без знамения яных языков - никак.

А какое знамение язычникам от языков ? Апостол Павел пишет, что войдут к вам неверующие, так для них это будет выглядеть как беснование, а ни как знамение Божие.

А мне, как верующему, знамение Спасения, вообще не нужно. Я уверовал во Христа. Господь дал мне Духа Святого. Проявление Духа Святого во мне - это святая жизнь и здравое понимание Писания, а также дары исцеления, пророчества. Зачем мне еще и языки ?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от fltkajc
        То, что евреям знамение - это я понимаю. Они до последнего не верили, что Бог обратился к язычникам. И чтобы они обратились с проповедью к другим народам, нужно было дать знамение. Петру Дух Святой дал видение о нечистой пищи. Павлу , прямо Христос сказал - "Я пошлю тебя к язычникам...".

А какое знамение язычникам от языков ? Апостол Павел пишет, что войдут к вам неверующие, так для них это будет выглядеть как беснование, а ни как знамение Божие.

А мне, как верующему, знамение Спасения, вообще не нужно. Я уверовал во Христа. Господь дал мне Духа Святого. Проявление Духа Святого во мне - это святая жизнь и здравое понимание Писания, а также дары исцеления, пророчества. Зачем мне еще и языки ?
        - Ну так какое у вас здравое понимание Слова Божия - если вы не знаете еще зачем вам говорение на языках?
        Вам надо рождение от Духа - крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас свидетельством - знамением что вы крещены Святым Духом - как было в доме с Апостолами, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от fltkajc
          А ты пророчествуешь? Поделись как тебе это удаётся. Я без подвоха спрашиваю, мне хотелось бы знать. Дело в том, что я пророчествую, и если бы не практика иных языков, то освоить пророчествование было бы значительно сложнее, если не невозможно.
          Поэтому интересен твой опыт без предварительного говорения на языках.
          Как это у тебя началось и как сейчас практикуешь?! Поделись, будь так любезен. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Ну так какое у вас здравое понимание Слова Божия - если вы не знаете еще зачем вам говорение на языках?
          Вам надо рождение от Духа - крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас свидетельством - знамением что вы крещены Святым Духом - как было в доме с Апостолами, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.
          Ты же ничего не можешь. Даже иных языков не можешь представить на форуме в печатной форме
          Показывай дела, а если дел нет, то ты такой же как мы все здесь, ни больше и не меньше.
          Последний раз редактировалось Avatorn; 30 January 2017, 07:37 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от fltkajc

Выдумки...это нужно лично тебе...

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от агатон
              С чего ты взял, что языки знамение спасения?
              Как раз здравым, твоё понимание не является и про дары Духа Святого заливаешь.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Avatorn
                А ты пророчествуешь?
                Показывай дела, а если дел нет, то ты такой же как мы все здесь, ни больше и не меньше.
                А разве все должны пророчествовать(предрекать)?
                Не Дух ли решает кому это делать?
                2Пет.1:21 Ибо никогда
                пророчество не было
                произносимо по воле
                человеческой, но изрекали его
                святые Божии человеки, будучи
                движимы Духом Святым...
                И здесь есть маленькая "изюминка". я выделил синим.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от Валерий Тверитн
                  А разве все должны пророчествовать(предрекать)?
                  Не Дух ли решает кому это делать?
                  2Пет.1:21 Ибо никогда
                  пророчество не было
                  произносимо по воле
                  человеческой, но изрекали его
                  святые Божии человеки, будучи
                  движимы Духом Святым...
                  И здесь есть маленькая "изюминка". я выделил синим.
                  Распространено именно это толкование, но на деле это выглядит иначе. Шире. Есть предречение, но я говорю о другом. Рождение свыше свидетельствуется духом пророчества, что выражается в возникающей способности отождествлять себя и Отца (Дух). Это спонтанное испльзование местоимений Первоголица. Но ничего важного и предрекательного. Здесь аналогия с младенцами, осваивающими свой речевой аппарат. Но раз они родились от Духа, то рождённое есть Дух и оно говорит от первоголица, когда исполняется Духом. Но как оно младенец, то и говорит нескладно и неладно, путаясь и путая. Всему своё время. Когда подрастёт дитя, придёт время осваивать профессии (дара Духа), а пока мал - посредственные суждения от Первого лица, ведь они Его Сыны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Да я солдат с гранатой и автоматом, но в отличии от тебя я учусь как владеть оружием и как оно устроено.
                  Я возжаждал Любви и Бог меня наполнил Любовью и ненавистью ко греху, чем больше люблю - тем больше ненавижу...

Если ты пророчествуешь, то почему не спросишь Бога обо мне, кто я такой?
                  Помнишь Голиафа? Это тот исполин - воин, что учился владеть своим мечом, изострял его против врагов, радовался, что вооружён таким грозным оружием.
                  Однако вышел тот, кто никак не был вооружён, не было на нём доспехов царских. Отнял он всё оружие воина-исполина, что тот готовил и отрубил голову ему его же собственным мечом.
                  Это ведь и есть меч обоюдоострый, готовишь против врага, а отсекает он твою исполинскую голову. Вспомни о тех, кто взяв меч, от меча и гибнет, здесь терпение и вера святых.
                  На Господа нужно уповать, а не на доспехи и гранаты. На Бога надо взирать, а не тратить время и силы на бутафорию.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

[QUOTE]
                    Сообщение от Thessaloniki
                    Конечно же крещен!
                    Если твой дух молчит, то как ты знаешь, что он живой? Как вера без дел мертва в тебе, так и дух без языков в тебе мёртв.

Крещение Святым Духом это процесс погружения Божественной Троицы посредством Святого Духа в человека и взаимно погружение человека Святым Духом в Бога, в следствие чего человек погружается в Тело Христа Церковь.
                    Сам то понял, чего ляпнул? Я вот не понял как может святая троица погрузится в тебя, а потом ты в неё, да ещё потом в тело Христа, а потом всё это ещё и в церковь залесть. Не теснова-то будет?

Оно совершается в момент уверования, раз и навсегда, автоматически и без какого-либо участия человека.
                    Да же и человек теперь в крещении не участвует, всё автоматом через конвеер - линия роботизирована полностью.

Утверждать, что есть повторное переживание, которое называется крещением от Духа, означает давать новое определение учению о спасении.
                    Какому учению о спасении? Где оное находится? Иисус такому винегрету не учил.

Это значит, что спасение в действительности не дало нам всего того, что, как мы думали, оно даст.
                    Да вы ещё чем-то думали?

Это значит, что нам еще чего-то не хватает,
                    Точно, не хватает - мозгов.

что нам нужно «что-то большее».
                    Ещё больше - мозгов.

которая выражается в поступках по духу и неисполнении желаний плоти
                    То есть если плоть пожелает: покушать, пописать - её желаний не исполнять, терпеть пока плоть не лопнет и не испустит дух?
                    Сколько анигдотов про баптистов слышал, а такой в первый раз, прям высшая Теологическая академия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                    Помнишь Голиафа? Это тот исполин - воин, что учился владеть своим мечом, изострял его против врагов, радовался, что вооружён таким грозным оружием.
                    Однако вышел тот, кто никак не был вооружён, не было на нём доспехов царских. Отнял он всё оружие воина-исполина, что тот готовил и отрубил голову ему его же собственным мечом.
                    Это ведь и есть меч обоюдоострый, готовишь против врага, а отсекает он твою исполинскую голову. Вспомни о тех, кто взяв меч, от меча и гибнет, здесь терпение и вера святых.
                    На Господа нужно уповать, а не на доспехи и гранаты. На Бога надо взирать, а не тратить время и силы на бутафорию.
                    А причём тут Голиаф? Плотской, по плотскому и мыслит.
                    Моё оружие не против крови и плоти, а против духов, правителей мира сего, духов злобы поднебесных.
                    Мы начали с твоего оружия разговор, ты сказал, что тебе не нужно:
                    Могуи сейчас говрить языками, но зачем? Могу пророчествовать, но нужна нужда, могу толковать иные языки, могу видеть видения. А зачем всё это мне?
                    Чё склероз замучал?
                    Последний раз редактировалось Dyx; 30 January 2017, 12:10 PM.

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Сообщение от Dyx
                      Моё оружие не против крови и плоти, а против духов, правителей мира сего, духов злобы поднебесных.
                      Конечно твоё. Никто ведь у тебя его не отбирает. Сам взялся за оружие, сам и носи его. Как Саул, можешь ложить его себе в изголовье и надеятся на оружие и на военачальника. Зачем тебе надеятся на Бога? На Бога пусть надеется Давид.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Avatorn
                        Конечно твоё. Никто ведь у тебя его не отбирает. Сам взялся за оружие, сам и носи его. Как Саул, можешь ложить его себе в изголовье и надеятся на оружие и на военачальника. Зачем тебе надеятся на Бога? На Бога пусть надеется Давид.
                        Если бы ты судил себя самого, то не был бы судим другими.
                        Чё сделался судьёю над Израилем? Не тебе решать кому чего делать...

Комментарий

• Avatorn
                          Участник

• 06 January 2017
                          • 424

Сообщение от Dyx
                          Если бы ты судил себя самого, то не был бы судим другими.
                          Чё сделался судьёю над Израилем? Не тебе решать кому чего делать...
                          Да ты не бойся. Я же говорю, никто у тебя ничего не обирает... Спи спокойно.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Avatorn

- Если Давид не был вооружен - чем же он сразил врага? Не оружием ли - более совершенным?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от proxrista
                              - Если Давид не был вооружен - чем же он сразил врага? Не оружием ли - более совершенным?

Как ты догадался? Ну надо же... Ну точно это были не иные языки. К твоему великому сожелению, Давид не языками побил Голиафа.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от агатон

Раз знамение спасения не нужно, то это говорит об одном - и спасения мне не надобно.

А Бог детей своих без свидетельства присутствия своего не оставляет.

Комментарий

Обработка...