Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Тут без знамения яных языков - никак.
А какое знамение язычникам от языков ? Апостол Павел пишет, что войдут к вам неверующие, так для них это будет выглядеть как беснование, а ни как знамение Божие.
А мне, как верующему, знамение Спасения, вообще не нужно. Я уверовал во Христа. Господь дал мне Духа Святого. Проявление Духа Святого во мне - это святая жизнь и здравое понимание Писания, а также дары исцеления, пророчества. Зачем мне еще и языки ?Комментарий
-
То, что евреям знамение - это я понимаю. Они до последнего не верили, что Бог обратился к язычникам. И чтобы они обратились с проповедью к другим народам, нужно было дать знамение. Петру Дух Святой дал видение о нечистой пищи. Павлу , прямо Христос сказал - "Я пошлю тебя к язычникам...".
А какое знамение язычникам от языков ? Апостол Павел пишет, что войдут к вам неверующие, так для них это будет выглядеть как беснование, а ни как знамение Божие.
А мне, как верующему, знамение Спасения, вообще не нужно. Я уверовал во Христа. Господь дал мне Духа Святого. Проявление Духа Святого во мне - это святая жизнь и здравое понимание Писания, а также дары исцеления, пророчества. Зачем мне еще и языки ?
Вам надо рождение от Духа - крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас свидетельством - знамением что вы крещены Святым Духом - как было в доме с Апостолами, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Поэтому интересен твой опыт без предварительного говорения на языках.
Как это у тебя началось и как сейчас практикуешь?! Поделись, будь так любезен. )
- - - Добавлено - - -
- Ну так какое у вас здравое понимание Слова Божия - если вы не знаете еще зачем вам говорение на языках?
Вам надо рождение от Духа - крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас свидетельством - знамением что вы крещены Святым Духом - как было в доме с Апостолами, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.
Показывай дела, а если дел нет, то ты такой же как мы все здесь, ни больше и не меньше.Последний раз редактировалось Avatorn; 30 January 2017, 07:37 AM.Комментарий
-
То, что евреям знамение - это я понимаю. Они до последнего не верили, что Бог обратился к язычникам. И чтобы они обратились с проповедью к другим народам, нужно было дать знамение. Петру Дух Святой дал видение о нечистой пищи. Павлу , прямо Христос сказал - "Я пошлю тебя к язычникам...".
А мне, как верующему, знамение Спасения, вообще не нужно. Я уверовал во Христа. Господь дал мне Духа Святого. Проявление Духа Святого во мне - это святая жизнь и здравое понимание Писания, а также дары исцеления, пророчества. Зачем мне еще и языки ?Комментарий
-
Как раз здравым, твоё понимание не является и про дары Духа Святого заливаешь.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Не Дух ли решает кому это делать?
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было
произносимо по воле
человеческой, но изрекали его
святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым...
И здесь есть маленькая "изюминка". я выделил синим.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
А разве все должны пророчествовать(предрекать)?
Не Дух ли решает кому это делать?
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было
произносимо по воле
человеческой, но изрекали его
святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым...
И здесь есть маленькая "изюминка". я выделил синим.
- - - Добавлено - - -
Да я солдат с гранатой и автоматом, но в отличии от тебя я учусь как владеть оружием и как оно устроено.
Я возжаждал Любви и Бог меня наполнил Любовью и ненавистью ко греху, чем больше люблю - тем больше ненавижу...
Если ты пророчествуешь, то почему не спросишь Бога обо мне, кто я такой?
Однако вышел тот, кто никак не был вооружён, не было на нём доспехов царских. Отнял он всё оружие воина-исполина, что тот готовил и отрубил голову ему его же собственным мечом.
Это ведь и есть меч обоюдоострый, готовишь против врага, а отсекает он твою исполинскую голову. Вспомни о тех, кто взяв меч, от меча и гибнет, здесь терпение и вера святых.
На Господа нужно уповать, а не на доспехи и гранаты. На Бога надо взирать, а не тратить время и силы на бутафорию.Комментарий
-
[QUOTE]Если твой дух молчит, то как ты знаешь, что он живой? Как вера без дел мертва в тебе, так и дух без языков в тебе мёртв.
Крещение Святым Духом это процесс погружения Божественной Троицы посредством Святого Духа в человека и взаимно погружение человека Святым Духом в Бога, в следствие чего человек погружается в Тело Христа Церковь.
Оно совершается в момент уверования, раз и навсегда, автоматически и без какого-либо участия человека.
Утверждать, что есть повторное переживание, которое называется крещением от Духа, означает давать новое определение учению о спасении.
Это значит, что спасение в действительности не дало нам всего того, что, как мы думали, оно даст.
Это значит, что нам еще чего-то не хватает,
что нам нужно «что-то большее».
которая выражается в поступках по духу и неисполнении желаний плоти
Сколько анигдотов про баптистов слышал, а такой в первый раз, прям высшая Теологическая академия.
- - - Добавлено - - -
Помнишь Голиафа? Это тот исполин - воин, что учился владеть своим мечом, изострял его против врагов, радовался, что вооружён таким грозным оружием.
Однако вышел тот, кто никак не был вооружён, не было на нём доспехов царских. Отнял он всё оружие воина-исполина, что тот готовил и отрубил голову ему его же собственным мечом.
Это ведь и есть меч обоюдоострый, готовишь против врага, а отсекает он твою исполинскую голову. Вспомни о тех, кто взяв меч, от меча и гибнет, здесь терпение и вера святых.
На Господа нужно уповать, а не на доспехи и гранаты. На Бога надо взирать, а не тратить время и силы на бутафорию.
Моё оружие не против крови и плоти, а против духов, правителей мира сего, духов злобы поднебесных.
Мы начали с твоего оружия разговор, ты сказал, что тебе не нужно:Могуи сейчас говрить языками, но зачем? Могу пророчествовать, но нужна нужда, могу толковать иные языки, могу видеть видения. А зачем всё это мне?
Последний раз редактировалось Dyx; 30 January 2017, 12:10 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Конечно твоё. Никто ведь у тебя его не отбирает. Сам взялся за оружие, сам и носи его. Как Саул, можешь ложить его себе в изголовье и надеятся на оружие и на военачальника. Зачем тебе надеятся на Бога? На Бога пусть надеется Давид.Комментарий
-
Чё сделался судьёю над Израилем? Не тебе решать кому чего делать...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Помнишь Голиафа? Это тот исполин - воин, что учился владеть своим мечом, изострял его против врагов, радовался, что вооружён таким грозным оружием.
На Господа нужно уповать, а не на доспехи и гранаты. На Бога надо взирать, а не тратить время и силы на бутафорию.
- Если Давид не был вооружен - чем же он сразил врага? Не оружием ли - более совершенным?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
А мне, как верующему, знамение Спасения, вообще не нужно. Я уверовал во Христа. Господь дал мне Духа Святого. Проявление Духа Святого во мне - это святая жизнь и здравое понимание Писания, а также дары исцеления, пророчества. Зачем мне еще и языки ?
А Бог детей своих без свидетельства присутствия своего не оставляет.Комментарий
Комментарий