Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

[QUOTE=Dyx;4868604]
    Невозможно умирать и рождаться духовно несколько раз - это уловка сатаны.
    Как читаем ?
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    (1Иоан.5:16,17)
    Кроме того слова .
    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
    (Евр.6:4-6)
    Говорят не о всех верующих которые никогда не вкушали дара небесного а о тех кто имел и дар , и силу.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от alexey957
      Как читаем ?
      Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)
      Вот, вот. Как читаем и как понимаем?
      Грехом не к смерти - значит неспособным убить...

Кроме того слова .
      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
      (Евр.6:4-6)

Говорят не о всех верующих которые никогда не вкушали дара небесного а о тех кто имел и дар , и силу.
      Вот, вот и я о том-же.
      Я не о тех кто согрешает и кается, я о тех кто грешит и оправдывает свой грех - самоправедностью.
      Знал одного человека, который был рождён свыше и проповедывал в церкви. На него была оформлена машина которая принадлежала церкви, её надо было вернуть, но он не вернул, а ушёл из церкви. В итоге стал бомжом, ночевал в подвале, два раза возили в реб центр и всё равно бомжует. Согрешив пал и уже не может подняться.
      Последний раз редактировалось Dyx; 29 January 2017, 11:38 AM.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от proxrista
        Сообщение от Виталичкоторый, простите?

справа или слева? тот который хулил Спасителя или тот , что - укорял этого хулителя?
        - Ну вы же читайте - разбойник попал в рай - но это еще не рождение свыше - Иисус тогда еще не был воскрешен.
        Вы хотите сказать. что Ваше рождение свыше для Христа никакого значения не имеет ?

разбойник же - не родился свыше, как вы гворите...

или?

- Вы опять читайте в Слове Бога -
        охотно :
        Сообщение от Виталичтак
        1Кор
        14.1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Чис 11, 29.
        14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        14.3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        14.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        14.6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
        14.7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
        14.8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
        14.9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        14.11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        14.12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
        14.13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
        14.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        14.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Кол 3, 16.
        14.16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина ка́к скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что́ ты говоришь.
        14.17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        14.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        14.19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
        14.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Мф 18, 4. Мк 10, 14. Рим 16, 19.
        14.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Ис 28, 11-12.
        14.22 Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        14.23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        14.24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        14.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Ис 45, 14.
        14.26 Итак, что́ же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. 1 Кор 12, 8.
        14.27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй
        1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Говорение на языках - для обращения к Богу духом - в молитве к Богу.
        Пророчествование - дано Богом для обращения к людям - хоть на каком понятном наречии - к людям.

- Говорение на языках - язык понятный Богу, даже воздыхания неизреченные - Бог знает о чем мысль...
        Человекам истолковывается - лишь если Богу будет угодно - через истолкователя - дар такой есть.
        именно Богу угодно так : 14.27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй.

Бог повелевает изъясняй.
        а -а этот язык возможно - изъяснить?
        а -кто пытался - изъяснять?
        а кто - изъяснил?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18:22)
          - Это по закону. По Новому Завету - дар пророчества проявляется у многих - поэтому и критерий другой - чего вы и не знаете.
          А у вас нет другого пути...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          Вы хотите сказать. что Ваше рождение свыше для Христа никакого значения не имеет ?

разбойник же - не родился свыше, как вы гворите...

- Что значит - не имеет значения?
          Ни один человек не был крещен ни в смерть и воскресение Иисуса Христа, ни Святым Духом - внимание - до дня Пятидестницы.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Виталич

Бог повелевает изъясняй.
            а -а этот язык возможно - изъяснить?
            а -кто пытался - изъяснять?
            а кто - изъяснил?
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2) Не путайте с служением дара говорения на языках.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Ваше "порочество" уже наполовину сбылось до его прорекания. Я давно молюсь...
              Это по поводу"рано"...
              А "поздно" это настолько неопределённо, что Вас и не поймаешь на дерзости.
              - Не надо ловить - надо молиться молитвами из Библии...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Не надо ловить - надо молиться молитвами из Библии...
                Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых(Еф.6:18)

Комментарий

• Thessaloniki
                  Участник

• 22 January 2017
                  • 30

Он и сейчас сходит на каждого уверовавшего до тех пор пока не погрузится(крестится) полностью.
                  Где вы увидели частичное погружение в Писании? Где наставление, что нужно ожидать полного погружения когда-то там? Где описывается случай, что кто-то был не полностью крещее Духом,

- - - Добавлено - - -

Святой Дух не совершал в Ветхом Завете действий, характерных для Нового Завета. В новозаветном смысле Он сошел только в день Пятидесятницы. Не ранее. Есть ли в Новом Завете наставление просить полноты Духа, крещения Духом или получения Духа?

Матфея 7:37 -- это проповедь в рамках Ветхого Завета. Тогда Святой Дух еще не занял Свое место в церкви. Поэтому я и спросил, когда Он сошел. Никто и никогда в Новом Завете не просил Бога послать ему Духа Святого. Это все происходит автоматически.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Thessaloniki
                    Где вы увидели частичное погружение в Писании? Где наставление, что нужно ожидать полного погружения когда-то там? Где описывается случай, что кто-то был не полностью крещее Духом,

- - - Добавлено - - -

Святой Дух не совершал в Ветхом Завете действий, характерных для Нового Завета. В новозаветном смысле Он сошел только в день Пятидесятницы. Не ранее. Есть ли в Новом Завете наставление просить полноты Духа, крещения Духом или получения Духа?

Матфея 7:37 -- это проповедь в рамках Ветхого Завета. Тогда Святой Дух еще не занял Свое место в церкви. Поэтому я и спросил, когда Он сошел. Никто и никогда в Новом Завете не просил Бога послать ему Духа Святого. Это все происходит автоматически.
                    Тогда танцуйте ламбаду.
                    Это же ваш танец, автоматический.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- - - Добавлено - - -

- То есть, вы не крещены Святым Духом.
                      Скажите, вы молитвой Отче наш - молитесь?
                      Деяния: 3 / 22 - 23 - где вы тут видите, что вам Бог разрешил не слушаться во всем Христа?

- Еще и еще раз - все неподчинения заповеди Христа - просить Святого Духа - направлены на то, чтобы никто не принял бы крещение Святым Духом - с единственной целью этой - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - те, кто не от Бога - вот и не обманывайтесь.
                      Им все равно - родитесь ли вы от Духа или нет, а вы не родитесь от Духа - сами не подчинившись словам Христа - просить Святого Духа у Отца. Вы сами и виноваты в этом тогда - у Бога неправды нет - Бог вам велел слушать только лишь Христа и Его учение - вот и слушайте и слушайтесь и не подчиняйтесь тем, кто уводит вас от слов Христа - мол, так не надо делать. Ок?

Комментарий

• Thessaloniki
                        Участник

• 22 January 2017
                        • 30

Сообщение от proxrista
                        - То есть, вы не крещены Святым Духом.

Конечно же крещен!

Крещение Святым Духом это процесс погружения Божественной Троицы посредством Святого Духа в человека и взаимно погружение человека Святым Духом в Бога, в следствие чего человек погружается в Тело Христа Церковь.

Оно совершается в момент уверования, раз и навсегда, автоматически и без какого-либо участия человека. Утверждать, что есть повторное переживание, которое называется крещением от Духа, означает давать новое определение учению о спасении. Это значит, что спасение в действительности не дало нам всего того, что, как мы думали, оно даст. Это значит, что нам еще чего-то не хватает, что нам нужно «что-то большее».

Крещение Святым Духом удостоверяется Писанием, а также внутренними и внешними признаками. Внутренними признаками получения Духа являются: свидетельство духу нашему, что мы дети Божьи (Рим.8:16), удостоверение в нас самих, что имеем жизнь вечную (1Иоан.5, 611), мир и радость (Рим.14:17), помышления о духовном (Рим.8:5), знание дарованного от Бога (1 Кор.2:12), свидетельство через совесть (Рим. 9:1), желание противного плоти (Гал.5:17), подкрепление в немощах (Рим.8:26).

Внешними признаками являются плод Духа (Гал.5:2223) и практическая праведность (Рим.14:17), которая выражается в поступках по духу и неисполнении желаний плоти (Гал.5:25).

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Вы какую библейскую школу заканчивали?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ну я так и не понял.
                            ПЯТИДЕСЯТНИКИ - получается неверующие, раз для них языки знамение ?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Где вы увидели частичное погружение в Писании? Где наставление, что нужно ожидать полного погружения когда-то там? Где описывается случай, что кто-то был не полностью крещен Духом,

Это все происходит автоматически.
                              В Вашем вопросе уже неверная предустановка:-ОЖИДАТЬ КРЕЩЕНИЯ. когда по учению Христа креститься(себя). И этоне без Христа. Он наливает, мы выпиваем, Он даёт, а мы берём.... и если брать не будем, то Он сам никого и не погрузит в Себя.
                              Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                              (Еф.1:13)
                              Обратим внимание: Уверовавшие уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, даже со знамениями,
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                              (Деян.19:5,6)
                              но Павел пишет далее:

.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                              (Еф.3:16,17)
                              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                              (Еф.3:19) Совлечься и облечься....

Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
                              чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                              (Иак.1:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fltkajc
                              Ну я так и не понял.
                              ПЯТИДЕСЯТНИКИ - получается неверующие, раз для них языки знамение ?
                              не совсем неверующие а неверные. Именно такое значение в 1Кор14гл. Неверующие там незнающие.
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Может я дурачек, но рассматривая пятидесятницу, вижу несколько фактов.

1. Верующих заговорили языками.
                                2. Языки были не ангельские, а человеческие.
                                3. Были наречия всех языческих народов.
                                4. Говорилось о великих делах Божиих.
                                5. Языки были проявлением силы Духа Святого.

В итоге вышла интересная вещь.
                                Дух Святой, послал евреев, проповедовать Евангелие на языческих наречиях.
                                Т.е . Бог обратился от евреев к язычникам.

Я думаю, это и было знамением для иудеев.
                                Иностранные, языческие языки от лица Духа Святого.

Впервые Бог обратился не к Израильскому народу, а к язычникам.
                                Для евреев , это был нонсес, даже для христиан.

И по Деяниям Апостолов видим, как еврейские христиане, всячески препятствуют проповеди язычникам. Сколько тут было споров и разногласий.

Языки - знамение евреям, что Бог их оставляет и обращается к язычникам.

Комментарий

Обработка...