Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Сообщение от Dyx
    Странное у вас мнение о пятидесятниках, как они могут быть идолопоклонниками? У них есть цель и они её достигают, просто не зная дальнейшего пути стоят на месте и не разумеют что получили и как с этим оружием быть.
    Придёт время и Бог пошлёт к ним разумного, чтоб показал путь дальше и объяснил им что они имеют.
    А кто ты, судящий брата своего?
    А у меня не только к ним претензия. К любой деноминации обращаюсь: "Путь, Истина и Жизнь вне деноминации. Хотя членство в деномнации не является препятствием для рождения свыше и возрастания в Сыновстве, верхушка и авторитеты её служат учению деноминации, а не Отцу. Поэтому ваши плоды Духа, которые будут рождаться у вас, не понравятся фараону, ибо первое к чему приведёт вас рождение в духе - независимость суждений, а этого не предусмотрено в конфессии. Несмотря на провозглашаемое братство и равенство, пресвитер будет всегда прав, в отличии от рядового члена и неважно, что он растёт в Духе, учению нужен не рост в духе, а порядок и дисциплина.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Thessaloniki
      Ветхий Завет оставляем. Я и был согласен, что там можно было просить Духа. В Новом Завете есть инструкции и примеры в ПОСЛАНИЯХ, не в ДЕЯНИЯХ? Если Христос носил сндалии, это не значит, что я тоже должен носить их. Если бы Святого Духа нужно было просить в рамках Нового Завета, в посланиях было бы множество наставлений о том, что это нужно делать.

Деяния 8 глава. Включение самарян в церковь. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда получение Святого Духа было отсрочено от момента уверования во Христа, причем только по той причине, что апостолам нужно было время чтобы физически дойти до Самарии. И то, даже здесь уверовавшие НЕ ПРОСИЛИ и Апостолы не говорили просить, но сами пришли и помолились. Все.

- Так Апостолы и попросили - при возложении рук совершают молитву.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Avatorn
        Поэтому ваши плоды Духа, которые будут рождаться у вас, не понравятся фараону, ибо первое к чему приведёт вас рождение в духе - независимость суждений, а этого не предусмотрено в конфессии.
        Всё верно, вот только дальше что, уходить из общений потому что мне там не нравится или остаться потому что Бог хочет меня там использовать ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Avatorn
          А у меня не только к ним претензия. К любой деноминации обращаюсь: "Путь, Истина и Жизнь вне деноминации. Хотя членство в деномнации не является препятствием для рождения свыше и возрастания в Сыновстве, верхушка и авторитеты её служат учению деноминации, а не Отцу. Поэтому ваши плоды Духа, которые будут рождаться у вас, не понравятся фараону, ибо первое к чему приведёт вас рождение в духе - независимость суждений, а этого не предусмотрено в конфессии. Несмотря на провозглашаемое братство и равенство, пресвитер будет всегда прав, в отличии от рядового члена и неважно, что он растёт в Духе, учению нужен не рост в духе, а порядок и дисциплина.
          - Какая независимость суждений? Вы о чем? Вы не должны рассуждать иначе, чем Слово Божие говорит вам, - независимый вы наш - вы уже тогда ересь свою начинаете говорить - независимою.
          Причем здесь так называемые вами пятидесятники?
          Это Апостол Павел говорит - желаю чтобы все говорили языками, - вы это понимаете? Вы Апостолу Павлу не подчиняетесь, а не людям, которые вам повторили его слова - Духа Святого чрез Апостола Павла.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Вы не должны рассуждать иначе, чем Слово Божие говорит вам
            И что оно говорит о конфессиях ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Avatorn
              Участник

• 06 January 2017
              • 424

Сообщение от proxrista
              вы это хоть понимаете??
              Понимаю, не понимаю только зачем кричать по младенчески, когда время пришло по взрослому говорить. Пятидесятники взяли моду кричать Богу "агу, агу", полагая, что это есть исполнение Духом и что такими криками можно заставить Его исполнять их капризы. Поэтому и говорю, что иные языки стали для них идолом, ибо они поклоняются "агу", полагая, что это "агу" есть залог их благополучного будущего в Боге.
              У баптистов другой идол - водное крещение посредством погружения. Они уже не Отцом гордятся, а своим особенным, истинным крещением, которое тоже считают достаточным залогом своего благополучного будущего.
              Ну и головы их заняты не движением в Боге, а самолюбованием своей истинности в погружении, как у баптистов или в говорении языками, как у пятидесятников.
              Отец их уже устал ждать, когда же они наиграются и пойдут за Ним дальше, к новым откровениям и новому служению в Сыновстве. Но им, судя по их поведению, Отец не так важен, как важно самолюбование, самоудовлетворение собой. Они нашли себя в детских забавах и любят забавлять себя, не претендуя на первородство и на совместный труд и переживания с Отцом.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Avatorn

В целом даже рождёние свыше не может быть залогом благополучного Пути. Ведь быть беременной и родить здорового ребёнка - не одно и то же. А родившись здоровым можно пренебречь Отцом и пойти своией дорогой, что видно по пятидесятникам, ведь все они имеют свидетельство о рождении и завете с Богом в духе пророческом, говорении на иных языках, однако они идолопоклонники и что с этим поделаешь, если они избрали поклоняться иным языкам, а не Отцу.
                Апостол пишет о неких пресвитерах, которых он сам поставил на служение в собраниях, однако многие из них отвратились от Итсины и стали волками в овечьих шкурах, а уж о них трудно было бы сказать что они не рождены свыше, ведь не стал бы их апотсол ставить без уверенности в том, что рождены.

- Апостол Павел говорит так лишь об одном духовном даре - говорения на языках - желаю чтобы все говорили языками...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Avatorn
                  Ну и головы их заняты не движением в Боге, а самолюбованием своей истинности
                  А чем вы отличаетесь, не той же самовлюблённостью ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Avatorn
                    Понимаю, не понимаю только зачем кричать по младенчески, когда время пришло по взрослому говорить. Пятидесятники взяли моду кричать Богу "агу, агу", полагая, что это есть исполнение Духом и что такими криками можно заставить Его исполнять их капризы. Поэтому и говорю, что иные языки стали для них идолом, ибо они поклоняются "агу", полагая, что это "агу" есть залог их благополучного будущего в Боге.
                    У баптистов другой идол - водное крещение посредством погружения. Они уже не Отцом гордятся, а своим особенным, истинным крещением, которое тоже считают достаточным залогом своего благополучного будущего.
                    Ну и головы их заняты не движением в Боге, а самолюбованием своей истинности в погружении, как у баптистов или в говорении языками, как у пятидесятников.
                    Отец их уже устал ждать, когда же они наиграются и пойдут за Ним дальше, к новым откровениям и новому служению в Сыновстве. Но им, судя по их поведению, Отец не так важен, как важно самолюбование, самоудовлетворение собой. Они нашли себя в детских забавах и любят забавлять себя, не претендуя на первородство и на совместный труд и переживания с Отцом.
                    - Бог дал Детям своим кричать - говорить на языках - а затем и молиться к Богу на языках - а вы кто такой, чтобы запрещать и судить то, что Божие? Вы об этом подумайте, для начала...
                    Так вы ересь и говорите - сами и противник говорению на языках - сами и сделали из говорения идол...
                    Вот вы вместо того, чтобы попросить у Отца Святого Духа - не понятно чем занимаетесь...
                    Да Апостол Павел более всех говорил на языках - и говорит вам лично - и по сей день, что это есть обращение к Богу духом - и у других людей нет этого дара - это прерогатива лишь Нового Завета.
                    Что тут еще и спорить?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      а вы кто такой, чтобы запрещать и судить то, что Божие?
                      А где написано что дано кричать, любите своё добавлять?

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от proxrista
                        - Какая независимость суждений? Вы о чем? Вы не должны рассуждать иначе, чем Слово Божие говорит вам, - независимый вы наш - вы уже тогда ересь свою начинаете говорить - независимою.
                        Причем здесь так называемые вами пятидесятники?
                        Это Апостол Павел говорит - желаю чтобы все говорили языками, - вы это понимаете? Вы Апостолу Павлу не подчиняетесь, а не людям, которые вам повторили его слова - Духа Святого чрез Апостола Павла.
                        Вы верно заметили, что я Его Сын и никто никогда не требовал от меня подчинения человеку, пусть даже столь авторитетному, как апостол. Не апостол умирал за меня и не апостол соткал меня во чреве матери, не апостол, а Дух святой научает меня и наставляет и поэтому у меня могут быть независимые суждения, ибо я свободен от власти апостола.
                        У меня отношения с Богом и посредникам здесь не место. Ибо до ревности любит Дух, живущий в нас.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Avatorn
                          Вы верно заметили, что я Его Сын и никто никогда не требовал от меня подчинения человеку, пусть даже столь авторитетному, как апостол.
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          (Еф.4:11-15) Вы противитесь словам Евангелия.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Виталич
                            который, простите?

справа или слева? тот который хулил Спасителя или тот , что - укорял этого хулителя?
                            - Ну вы же читайте - разбойник попал в рай - но это еще не рождение свыше - Иисус тогда еще не был воскрешен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                            Вы верно заметили, что я Его Сын и никто никогда не требовал от меня подчинения человеку, пусть даже столь авторитетному, как апостол. Не апостол умирал за меня и не апостол соткал меня во чреве матери, не апостол, а Дух святой научает меня и наставляет и поэтому у меня могут быть независимые суждения, ибо я свободен от власти апостола.
                            У меня отношения с Богом и посредникам здесь не место. Ибо до ревности любит Дух, живущий в нас.
                            - Причем здесь человек? Вы противитесь Слову Божию - а это и есть Христос Сам - Апостол Павел говорит - Духом Святым - Богом вам говорит - желаю чтобы все говорили языками... Почему?
                            Да потому что надо чтобы все были крещены Святым Духом. А вы активно противитесь этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            благодарю за понимание. а есть ли пророчество у кого-то из Ваших оппонетов , кто радеет о столь явных дарах в подтверждения своей инаковости и избранности?

да?
                            тогда скажите мне в чём практическое значение иных языков в наше время?

кому они понятны ?
                            кому они нужны для благовествования так же как они были необходимы в апостольское время?
                            а кто изъясняет их? :
                            а -а этот язык возможно - изъяснить?
                            а -кто пытался - изъяснять?
                            а кто - изъяснил?
                            )
                            Вы дипломатичны чрезвычайно.

давайте вначала найдём ответы на вышеприведенные мною вопросы, а затем приступим к иному /другому .
                            предполагаю это станет нам более понятно и конкретно.
                            - Вы опять читайте в Слове Бога -

1
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            3
                            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Говорение на языках - для обращения к Богу духом - в молитве к Богу.
                            Пророчествование - дано Богом для обращения к людям - хоть на каком понятном наречии - к людям.

- Говорение на языках - язык понятный Богу, даже воздыхания неизреченные - Бог знает о чем мысль...
                            Человекам истолковывается - лишь если Богу будет угодно - через истолкователя - дар такой есть.

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от proxrista
                              - Бог дал Детям своим кричать?
                              Да видел я это "кричать". Тогда всё было новым, непонятным, таинственным. Просили за крещение Духом и было видение - младенцы и светлая рука раздаёт всем соски, кто соску взял, тот заговорил. Так все радовались, что получили иные языки. Только вот много лет спустя пришло понимание, что соски - пустышки. Это не грудь матери, это игрушка, чтобы дитя не мешало своим криком.
                              Просили для чего? Как у всех чтобы в собрании, чтобы к водному допустили, чтобы спокоен был за себя. Вот что просили, то и получили. Вот и мусолят год за годом, орут изо всей глотки, наслаждаясь собой и своими сосками.
                              Следует сказать, что был в видении младенец, что соску выплёвывал. Ему грудь матери нужна была для роста и познания, а не жвачка для солидности. Он Отца видеть хотел как первородный и не мог довольствоваться чечевичной похлёбкой.
                              Ах, как его жалели, получившие пустышки. Однако он заговорил тоже, но позже. И судьба у него другая. Независимый в суждениях, много переживший, прямой и решительный. Так он и не задержался у пятидесятников, пошёл искать Его дальше с усердием и отчаяннием, ибо прогнали его пятидесятники, пренебрегли его честностью, ради дисциплины и порядка в общине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              11 И Он поставил
                              Меня Он поставил Сыном, Ибо как можно называть Отцом Его, а предпочтение отдавать общению с апостолами? Вас Он тоже Сынами поставил бы, не возлюби вы посредников в лице всякого человека и всякого писания - учения.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Avatorn
                                Меня Он поставил Сыном, Ибо как можно называть Отцом Его, а предпочтение отдавать общению с апостолами? Вас Он тоже Сынами поставил бы, не возлюби вы посредников в лице всякого человека и всякого писания - учения.
                                У вас прослеживается странная тенденция, вы отделяете Христа от Апостолав в то время как Христос молит Отца
                                16 Они не от мира, как и Я не от мира.17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                                25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                                26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                                (Иоан.17:16-26)
                                Это не верное понимание, Павел писал имея дерзновение
                                Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                (1Кор.4:16)

Комментарий

Обработка...