Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть

X
- 

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
 - 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
 - 

Может я дурачек, но рассматривая пятидесятницу, вижу несколько фактов.
1. Верующих заговорили языками.
2. Языки были не ангельские, а человеческие.
3. Были наречия всех языческих народов.
4. Говорилось о великих делах Божиих.
5. Языки были проявлением силы Духа Святого.
В итоге вышла интересная вещь.
Дух Святой, послал евреев, проповедовать Евангелие на языческих наречиях.
Т.е . Бог обратился от евреев к язычникам.
Я думаю, это и было знамением для иудеев.
Иностранные, языческие языки от лица Духа Святого.
Впервые Бог обратился не к Израильскому народу, а к язычникам.
Для евреев , это был нонсес, даже для христиан.
И по Деяниям Апостолов видим, как еврейские христиане, всячески препятствуют проповеди язычникам. Сколько тут было споров и разногласий.
Языки - знамение евреям, что Бог их оставляет и обращается к язычникам.
Аминь. Аминь. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Святой Дух был обещан ученикам вместо Христа и с этого момента стал пребывать не только с ними, но и в них (Иоан.14:1617). В контексте обещания послать Святого Духа от Отца Христос сказал, что не оставит учеников сиротами, но придет к ним (Иоан.14:1618). То есть в верующем пребывает не только Святой Дух, но и сам Христос. Христос не может войти в верующего иначе, чем посредством Святого Духа, поэтому крещение Святым Духом это духовная реальность, которая вводит верующего в живое единство со Христом.
Говоря о крещении Святым Духом, Христос говорит не только о том, что Святой Дух будет в верующем, и не только о том, что Он Сам будет в верующем, но и о том, что также и Сам Отец будет в верующем. Это открывает истину о пребывании Божественной Троицы Отца, Сына и Святого Духа в верующем и верующего в Божественной Троице: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан.14:20), а также «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23).Комментарий
 - 

Аминь. Аминь. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Святой Дух был обещан ученикам вместо Христа и с этого момента стал пребывать не только с ними, но и в них (Иоан.14:1617). В контексте обещания послать Святого Духа от Отца Христос сказал, что не оставит учеников сиротами, но придет к ним (Иоан.14:1618). То есть в верующем пребывает не только Святой Дух, но и сам Христос. Христос не может войти в верующего иначе, чем посредством Святого Духа, поэтому крещение Святым Духом это духовная реальность, которая вводит верующего в живое единство со Христом.
Говоря о крещении Святым Духом, Христос говорит не только о том, что Святой Дух будет в верующем, и не только о том, что Он Сам будет в верующем, но и о том, что также и Сам Отец будет в верующем. Это открывает истину о пребывании Божественной Троицы Отца, Сына и Святого Духа в верующем и верующего в Божественной Троице: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан.14:20), а также «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23).
- Апостол Павел дает вам определение говорения на языках - в сравнении с пророчествованием - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Видите, что говорение на языках непонятно людям и есть обращение к Богу?
Пророчествование - дар для обращения к людям.
В день Пятидесятницы - в доме Апостолы крестились Святым Духом - и заговорили на иных языках - не на обычных понятных людям - в обращении к Богу.
Когда они вышли на улицу - они обратились к людям - на понятных людям языках - что Апостол Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование -
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- Скажите - что вам тут непонятно?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Вообще все обетования для евреев,
но не заметить что образец создан для последующего массового производства...извините таки слепота...
Новый Человек из двух народов - избранного и из язычников.
Берегите себя и не лишайте надежды у другого народа стать членом Нового человека,
чтобы и себя не лишить такой участи быть членом Его...
помните же, что как другому так и себе.Комментарий
 - 

Я желаю как раз таки добра всем,и желаю чтобы избавились от пагубных заблуждений.Вообще все обетования для евреев,
но не заметить что образец создан для последующего массового производства...извините таки слепота...
Новый Человек из двух народов - избранного и из язычников.
Берегите себя и не лишайте надежды у другого народа стать членом Нового человека,
чтобы и себя не лишить такой участи быть членом Его...
помните же, что как другому так и себе.Комментарий
 - 

Это желание добра?
Лишить надежды на вечную жизнь это желание добра?
Хотя если себе не просите и не верите что это возможно, то как желать другому?
Хотелось бы чтобы таки разжевали вот эту суть учения Христова...
С помощью Бога конечно...Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Это вы...медленно но прозреваете
Просто потому что я в этом утверждении стою пару десятилетий, но вы только сейчас это заметили,
а сколько не правых выводов написали и не только обо мне...поспешный вы...
Поверьте, что на форуме не мало людей которым открыто гораздо больше чем вам и мне...
не забывайте это учитывать, когда общаетесь.
- - - Добавлено - - -
Обетование: придет Дух Утешитесь и наставит на всякую истину(на всякую суть).Комментарий
 - 

Двора.......я не настолько глуп,чтобы не сообразить,что так как в среде говорящих на т.н. языках сплошное непонимание и разногласия,то ни о каком Утешителе с истиной речь не идёт у них.......
А если на харизматов посмотреть,так там вообще беснования языческие.........ужас тихий.
Комментарий
 - 

Если не настолько...,Двора.......я не настолько глуп,чтобы не сообразить,что так как в среде говорящих на т.н. языках сплошное непонимание и разногласия,то ни о каком Утешителе с истиной речь не идёт у них.......
А если на харизматов посмотреть,так там вообще беснования языческие.........ужас тихий.
то затронем соблазны, им должно прийти и попробуем на уровне отношения к субботе...это и вам и мне близко и вы и я понимаем что это заповедь с обетованиями(не одним а больше) и что заповедь добрая и праведная,
но исполняющие ее(пусть старающиеся ее исполнить) исполняя ее бывают большим соблазном...
например, может вы помните как были времена когда такие забрасывали камнями проезжающих в машинах...
или дождавшись окончания ее спешили в пагубные места...для моего зятя это оказалось большим соблазном,
как и то как они себя ведут хотя бы на дорогах...
Но это никак не оскверняет саму заповедь,
заповедь остается доброй и праведной и несколькими обетованиями, не смотря на таких исполнителей...
Так и обетование жизни вечной, остается истинным и не ложным, не смотря на сеющих соблазн в его принятии.
Вспомните наставление Учителя: блажен кто не соблазнится обо Мне,
так зачем вам терять это блаженство?
А соблазнам должно прийти, это не то что его можно избежать, потому что его не должно быть.
Нет...оно , даже они - обязательно должны быть и вы почему то, что соблазняет выпячиваете как флаг и заявляете, что потому что есть соблазн я не верю обетованию!!!
так как вы теперь обьясните свое преткновение?
Согласны что преткнулись?Комментарий
 - 

Так , а зачем мне знамения ?- Ну так какое у вас здравое понимание Слова Божия - если вы не знаете еще зачем вам говорение на языках?
Вам надо рождение от Духа - крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас свидетельством - знамением что вы крещены Святым Духом - как было в доме с Апостолами, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.
Я без знамений верую во Христа и верю в спасение и жизнь вечную.
А в доме с апостолами - были иностранные языки, как знамение того, что Бог обратился от евреев к язычникам.
А в доме с Корнилием, тоже самое - знамение для неверующего Петра, который так и не понял, что Дух Святой послал их с проповедью к язычникам.
Вам то зачем знамение ?
Вы без знамений веровать не можете ?
- - - Добавлено - - -
Да пророчествую.А ты пророчествуешь? Поделись как тебе это удаётся. Я без подвоха спрашиваю, мне хотелось бы знать. Дело в том, что я пророчествую, и если бы не практика иных языков, то освоить пророчествование было бы значительно сложнее, если не невозможно.
Поэтому интересен твой опыт без предварительного говорения на языках.
Как это у тебя началось и как сейчас практикуешь?! Поделись, будь так любезен. )
- - - Добавлено - - -
.
Молишься по 6 часов в день ходатайственной молитвой на русском языке, и Дух Святой открывает нужды людей, за что молиться и кому , что сказать в утешение.
Вот и вся практика.
- - - Добавлено - - -
Это я пятидесятников процитировал - для них это знамение спасения.
Для меня знамения другие.Комментарий

Комментарий