Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Может я дурачек, но рассматривая пятидесятницу, вижу несколько фактов.
1. Верующих заговорили языками.
2. Языки были не ангельские, а человеческие.
3. Были наречия всех языческих народов.
4. Говорилось о великих делах Божиих.
5. Языки были проявлением силы Духа Святого.
В итоге вышла интересная вещь.
Дух Святой, послал евреев, проповедовать Евангелие на языческих наречиях.
Т.е . Бог обратился от евреев к язычникам.
Я думаю, это и было знамением для иудеев.
Иностранные, языческие языки от лица Духа Святого.
Впервые Бог обратился не к Израильскому народу, а к язычникам.
Для евреев , это был нонсес, даже для христиан.
И по Деяниям Апостолов видим, как еврейские христиане, всячески препятствуют проповеди язычникам. Сколько тут было споров и разногласий.
Языки - знамение евреям, что Бог их оставляет и обращается к язычникам.
Аминь. Аминь. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Святой Дух был обещан ученикам вместо Христа и с этого момента стал пребывать не только с ними, но и в них (Иоан.14:1617). В контексте обещания послать Святого Духа от Отца Христос сказал, что не оставит учеников сиротами, но придет к ним (Иоан.14:1618). То есть в верующем пребывает не только Святой Дух, но и сам Христос. Христос не может войти в верующего иначе, чем посредством Святого Духа, поэтому крещение Святым Духом это духовная реальность, которая вводит верующего в живое единство со Христом.
Говоря о крещении Святым Духом, Христос говорит не только о том, что Святой Дух будет в верующем, и не только о том, что Он Сам будет в верующем, но и о том, что также и Сам Отец будет в верующем. Это открывает истину о пребывании Божественной Троицы Отца, Сына и Святого Духа в верующем и верующего в Божественной Троице: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан.14:20), а также «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23).Комментарий
-
Аминь. Аминь. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Святой Дух был обещан ученикам вместо Христа и с этого момента стал пребывать не только с ними, но и в них (Иоан.14:1617). В контексте обещания послать Святого Духа от Отца Христос сказал, что не оставит учеников сиротами, но придет к ним (Иоан.14:1618). То есть в верующем пребывает не только Святой Дух, но и сам Христос. Христос не может войти в верующего иначе, чем посредством Святого Духа, поэтому крещение Святым Духом это духовная реальность, которая вводит верующего в живое единство со Христом.
Говоря о крещении Святым Духом, Христос говорит не только о том, что Святой Дух будет в верующем, и не только о том, что Он Сам будет в верующем, но и о том, что также и Сам Отец будет в верующем. Это открывает истину о пребывании Божественной Троицы Отца, Сына и Святого Духа в верующем и верующего в Божественной Троице: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан.14:20), а также «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23).
- Апостол Павел дает вам определение говорения на языках - в сравнении с пророчествованием - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Видите, что говорение на языках непонятно людям и есть обращение к Богу?
Пророчествование - дар для обращения к людям.
В день Пятидесятницы - в доме Апостолы крестились Святым Духом - и заговорили на иных языках - не на обычных понятных людям - в обращении к Богу.
Когда они вышли на улицу - они обратились к людям - на понятных людям языках - что Апостол Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование -
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- Скажите - что вам тут непонятно?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
но не заметить что образец создан для последующего массового производства...извините таки слепота...
Новый Человек из двух народов - избранного и из язычников.
Берегите себя и не лишайте надежды у другого народа стать членом Нового человека,
чтобы и себя не лишить такой участи быть членом Его...
помните же, что как другому так и себе.Комментарий
-
Вообще все обетования для евреев,
но не заметить что образец создан для последующего массового производства...извините таки слепота...
Новый Человек из двух народов - избранного и из язычников.
Берегите себя и не лишайте надежды у другого народа стать членом Нового человека,
чтобы и себя не лишить такой участи быть членом Его...
помните же, что как другому так и себе.Комментарий
-
Лишить надежды на вечную жизнь это желание добра?
Хотя если себе не просите и не верите что это возможно, то как желать другому?
Хотелось бы чтобы таки разжевали вот эту суть учения Христова...
С помощью Бога конечно...Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы...медленно но прозреваете
Просто потому что я в этом утверждении стою пару десятилетий, но вы только сейчас это заметили,
а сколько не правых выводов написали и не только обо мне...поспешный вы...
Поверьте, что на форуме не мало людей которым открыто гораздо больше чем вам и мне...
не забывайте это учитывать, когда общаетесь.
- - - Добавлено - - -
Обетование: придет Дух Утешитесь и наставит на всякую истину(на всякую суть).Комментарий
-
Двора.......я не настолько глуп,чтобы не сообразить,что так как в среде говорящих на т.н. языках сплошное непонимание и разногласия,то ни о каком Утешителе с истиной речь не идёт у них.......
А если на харизматов посмотреть,так там вообще беснования языческие.........ужас тихий.
Комментарий
-
Двора.......я не настолько глуп,чтобы не сообразить,что так как в среде говорящих на т.н. языках сплошное непонимание и разногласия,то ни о каком Утешителе с истиной речь не идёт у них.......
А если на харизматов посмотреть,так там вообще беснования языческие.........ужас тихий.
то затронем соблазны, им должно прийти и попробуем на уровне отношения к субботе...это и вам и мне близко и вы и я понимаем что это заповедь с обетованиями(не одним а больше) и что заповедь добрая и праведная,
но исполняющие ее(пусть старающиеся ее исполнить) исполняя ее бывают большим соблазном...
например, может вы помните как были времена когда такие забрасывали камнями проезжающих в машинах...
или дождавшись окончания ее спешили в пагубные места...для моего зятя это оказалось большим соблазном,
как и то как они себя ведут хотя бы на дорогах...
Но это никак не оскверняет саму заповедь,
заповедь остается доброй и праведной и несколькими обетованиями, не смотря на таких исполнителей...
Так и обетование жизни вечной, остается истинным и не ложным, не смотря на сеющих соблазн в его принятии.
Вспомните наставление Учителя: блажен кто не соблазнится обо Мне,
так зачем вам терять это блаженство?
А соблазнам должно прийти, это не то что его можно избежать, потому что его не должно быть.
Нет...оно , даже они - обязательно должны быть и вы почему то, что соблазняет выпячиваете как флаг и заявляете, что потому что есть соблазн я не верю обетованию!!!
так как вы теперь обьясните свое преткновение?
Согласны что преткнулись?Комментарий
-
- Ну так какое у вас здравое понимание Слова Божия - если вы не знаете еще зачем вам говорение на языках?
Вам надо рождение от Духа - крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас свидетельством - знамением что вы крещены Святым Духом - как было в доме с Апостолами, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.
Я без знамений верую во Христа и верю в спасение и жизнь вечную.
А в доме с апостолами - были иностранные языки, как знамение того, что Бог обратился от евреев к язычникам.
А в доме с Корнилием, тоже самое - знамение для неверующего Петра, который так и не понял, что Дух Святой послал их с проповедью к язычникам.
Вам то зачем знамение ?
Вы без знамений веровать не можете ?
- - - Добавлено - - -
А ты пророчествуешь? Поделись как тебе это удаётся. Я без подвоха спрашиваю, мне хотелось бы знать. Дело в том, что я пророчествую, и если бы не практика иных языков, то освоить пророчествование было бы значительно сложнее, если не невозможно.
Поэтому интересен твой опыт без предварительного говорения на языках.
Как это у тебя началось и как сейчас практикуешь?! Поделись, будь так любезен. )
- - - Добавлено - - -
.
Молишься по 6 часов в день ходатайственной молитвой на русском языке, и Дух Святой открывает нужды людей, за что молиться и кому , что сказать в утешение.
Вот и вся практика.
- - - Добавлено - - -
Для меня знамения другие.Комментарий
Комментарий