Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от агатон
    ПЯТИДЕСЯТНИКИ - получается неверующие, раз для них языки знамение ?
    Что то вы перепутали, все отвергающие и не принимающие слов Апостола есть неверующие и для них языки это знамение.Для всех говорящих знамение - пророчество.Вы к примеру считаете себя крещённым Духом Святым ? Есть у вас( или было ) такое знамение(свидетельство) ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Avatorn
      Как ты догадался? Ну надо же... Ну точно это были не иные языки. К твоему великому сожелению, Давид не языками побил Голиафа.
      - Во - первых, мы с вами на ты не переходили.
      Во - вторых - надо читать... чтобы не догадываться.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от агатон
        А мне, как верующему, знамение Спасения, вообще не нужно.
        А Бог вас и не спрашивает а утверждает через Апостола что должно быть.
        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        (1Кор.14:22)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Thessaloniki
          Участник

• 22 January 2017
          • 30

Сообщение от агатон
          Может я дурачек, но рассматривая пятидесятницу, вижу несколько фактов.

1. Верующих заговорили языками.
          2. Языки были не ангельские, а человеческие.
          3. Были наречия всех языческих народов.
          4. Говорилось о великих делах Божиих.
          5. Языки были проявлением силы Духа Святого.

В итоге вышла интересная вещь.
          Дух Святой, послал евреев, проповедовать Евангелие на языческих наречиях.
          Т.е . Бог обратился от евреев к язычникам.

Я думаю, это и было знамением для иудеев.
          Иностранные, языческие языки от лица Духа Святого.

Впервые Бог обратился не к Израильскому народу, а к язычникам.
          Для евреев , это был нонсес, даже для христиан.

И по Деяниям Апостолов видим, как еврейские христиане, всячески препятствуют проповеди язычникам. Сколько тут было споров и разногласий.

Языки - знамение евреям, что Бог их оставляет и обращается к язычникам.

Аминь. Аминь. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Святой Дух был обещан ученикам вместо Христа и с этого момента стал пребывать не только с ними, но и в них (Иоан.14:1617). В контексте обещания послать Святого Духа от Отца Христос сказал, что не оставит учеников сиротами, но придет к ним (Иоан.14:1618). То есть в верующем пребывает не только Святой Дух, но и сам Христос. Христос не может войти в верующего иначе, чем посредством Святого Духа, поэтому крещение Святым Духом это духовная реальность, которая вводит верующего в живое единство со Христом.

Говоря о крещении Святым Духом, Христос говорит не только о том, что Святой Дух будет в верующем, и не только о том, что Он Сам будет в верующем, но и о том, что также и Сам Отец будет в верующем. Это открывает истину о пребывании Божественной Троицы Отца, Сына и Святого Духа в верующем и верующего в Божественной Троице: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан.14:20), а также «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23).

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Thessaloniki
            Аминь. Аминь. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Святой Дух был обещан ученикам вместо Христа и с этого момента стал пребывать не только с ними, но и в них (Иоан.14:1617). В контексте обещания послать Святого Духа от Отца Христос сказал, что не оставит учеников сиротами, но придет к ним (Иоан.14:1618). То есть в верующем пребывает не только Святой Дух, но и сам Христос. Христос не может войти в верующего иначе, чем посредством Святого Духа, поэтому крещение Святым Духом это духовная реальность, которая вводит верующего в живое единство со Христом.

Говоря о крещении Святым Духом, Христос говорит не только о том, что Святой Дух будет в верующем, и не только о том, что Он Сам будет в верующем, но и о том, что также и Сам Отец будет в верующем. Это открывает истину о пребывании Божественной Троицы Отца, Сына и Святого Духа в верующем и верующего в Божественной Троице: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан.14:20), а также «Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23).

- Апостол Павел дает вам определение говорения на языках - в сравнении с пророчествованием - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            3
            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите, что говорение на языках непонятно людям и есть обращение к Богу?
            Пророчествование - дар для обращения к людям.
            В день Пятидесятницы - в доме Апостолы крестились Святым Духом - и заговорили на иных языках - не на обычных понятных людям - в обращении к Богу.
            Когда они вышли на улицу - они обратились к людям - на понятных людям языках - что Апостол Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование -

2
            И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3
            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4
            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            5
            В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            6
            Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7
            И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8
            Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9
            Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10
            Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11
            критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            12
            И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
            13
            А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
            14
            Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
            15
            они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
            16
            но это есть предреченное пророком Иоилем:
            17
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            18
            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Скажите - что вам тут непонятно?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от proxrista
              - Скажите - что вам тут непонятно?
              Непонятно,как вы свою тарабарщину за Руах hа-Кодеш выдать пытаетесь.......
              И каким образом пророчество Йоэля о последних днях, относящееся к народу Йисраэля,вы на себя натягиваете.?
              Никаких пророчеств у вас и близко нет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от DENNY79
                И каким образом пророчество Йоэля о последних днях, относящееся к народу Йисраэля,вы на себя натягиваете.?
                Вообще все обетования для евреев,
                но не заметить что образец создан для последующего массового производства...извините таки слепота...
                Новый Человек из двух народов - избранного и из язычников.
                Берегите себя и не лишайте надежды у другого народа стать членом Нового человека,
                чтобы и себя не лишить такой участи быть членом Его...
                помните же, что как другому так и себе.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Двора
                  но не заметить что образец создан для последующего массового производства...извините таки слепота...
                  Берегите себя и не лишайте надежды у другого народа стать членом Нового человека,
                  чтобы и себя не лишить такой участи быть членом Его...
                  помните же, что как другому так и себе.
                  Я желаю как раз таки добра всем,и желаю чтобы избавились от пагубных заблуждений.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от DENNY79
                    Это желание добра?
                    Лишить надежды на вечную жизнь это желание добра?
                    Хотя если себе не просите и не верите что это возможно, то как желать другому?
                    Хотелось бы чтобы таки разжевали вот эту суть учения Христова...
                    С помощью Бога конечно...

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Двора
                      Растете.Но как же медленно!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Двора
                        .....вот эту суть учения Христова...
                        Суть Христова это вера и заповеди.
                        Любовь.
                        А это не суть Христова учения,а неправильное понимание Павлова.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от Digitus dei est
                          Растете.Но как же медленно!
                          Это вы...медленно но прозреваете
                          Просто потому что я в этом утверждении стою пару десятилетий, но вы только сейчас это заметили,
                          а сколько не правых выводов написали и не только обо мне...поспешный вы...
                          Поверьте, что на форуме не мало людей которым открыто гораздо больше чем вам и мне...
                          не забывайте это учитывать, когда общаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Суть Христова это вера и заповеди.
                          Любовь.
                          А это не суть Христова учения,а неправильное понимание Павлова.
                          Обетование: придет Дух Утешитесь и наставит на всякую истину(на всякую суть).

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Двора
                            Обетование: придет Дух Утешитесь и наставит на всякую истину(на всякую суть).
                            Двора.......я не настолько глуп,чтобы не сообразить,что так как в среде говорящих на т.н. языках сплошное непонимание и разногласия,то ни о каком Утешителе с истиной речь не идёт у них.......
                            А если на харизматов посмотреть,так там вообще беснования языческие.........ужас тихий.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Сообщение от DENNY79
                              Двора.......я не настолько глуп,чтобы не сообразить,что так как в среде говорящих на т.н. языках сплошное непонимание и разногласия,то ни о каком Утешителе с истиной речь не идёт у них.......
                              А если на харизматов посмотреть,так там вообще беснования языческие.........ужас тихий.
                              Если не настолько...,
                              то затронем соблазны, им должно прийти и попробуем на уровне отношения к субботе...это и вам и мне близко и вы и я понимаем что это заповедь с обетованиями(не одним а больше) и что заповедь добрая и праведная,
                              но исполняющие ее(пусть старающиеся ее исполнить) исполняя ее бывают большим соблазном...
                              например, может вы помните как были времена когда такие забрасывали камнями проезжающих в машинах...
                              или дождавшись окончания ее спешили в пагубные места...для моего зятя это оказалось большим соблазном,
                              как и то как они себя ведут хотя бы на дорогах...
                              Но это никак не оскверняет саму заповедь,
                              заповедь остается доброй и праведной и несколькими обетованиями, не смотря на таких исполнителей...
                              Так и обетование жизни вечной, остается истинным и не ложным, не смотря на сеющих соблазн в его принятии.
                              Вспомните наставление Учителя: блажен кто не соблазнится обо Мне,
                              так зачем вам терять это блаженство?
                              А соблазнам должно прийти, это не то что его можно избежать, потому что его не должно быть.
                              Нет...оно , даже они - обязательно должны быть и вы почему то, что соблазняет выпячиваете как флаг и заявляете, что потому что есть соблазн я не верю обетованию!!!
                              так как вы теперь обьясните свое преткновение?
                              Согласны что преткнулись?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от proxrista
                                - Ну так какое у вас здравое понимание Слова Божия - если вы не знаете еще зачем вам говорение на языках?
                                Вам надо рождение от Духа - крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас свидетельством - знамением что вы крещены Святым Духом - как было в доме с Апостолами, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.
                                Так , а зачем мне знамения ?
                                Я без знамений верую во Христа и верю в спасение и жизнь вечную.

А в доме с апостолами - были иностранные языки, как знамение того, что Бог обратился от евреев к язычникам.
                                А в доме с Корнилием, тоже самое - знамение для неверующего Петра, который так и не понял, что Дух Святой послал их с проповедью к язычникам.

Вам то зачем знамение ?
                                Вы без знамений веровать не можете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                                А ты пророчествуешь? Поделись как тебе это удаётся. Я без подвоха спрашиваю, мне хотелось бы знать. Дело в том, что я пророчествую, и если бы не практика иных языков, то освоить пророчествование было бы значительно сложнее, если не невозможно.
                                Поэтому интересен твой опыт без предварительного говорения на языках.
                                Как это у тебя началось и как сейчас практикуешь?! Поделись, будь так любезен. )

- - - Добавлено - - -

.
                                Да пророчествую.
                                Молишься по 6 часов в день ходатайственной молитвой на русском языке, и Дух Святой открывает нужды людей, за что молиться и кому , что сказать в утешение.
                                Вот и вся практика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                                С чего ты взял, что языки знамение спасения?
                                Как раз здравым, твоё понимание не является и про дары Духа Святого заливаешь.
                                Это я пятидесятников процитировал - для них это знамение спасения.
                                Для меня знамения другие.

Комментарий

Обработка...