Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Буkвоед
    Ну так младенцы сначала "агукают" и "говорят" на непонятных языках, т.е. сначала рождаются "пятидесятниками"... Но кто-то "становится мужем, оставив младенческое", а кто-то так и остаётся "агукать" до самой смерти. Ну, понимаете... не все рождаются здоровыми и имеют потенциал к развитию. Так что проявляйте любовь и будьте терпимее к нашим "говорящим непонятными языками" и не могущими перейти на другую ступень познания Бога. Написано же, что мы должны носить немощи других.

Ну да,ещё как в садике"я с тобой не разговариваю" видите ли!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Буkвоед
      Ну так младенцы сначала "агукают" и "говорят" на непонятных языках, т.е. сначала рождаются "пятидесятниками"... Но кто-то "становится мужем, оставив младенческое", а кто-то так и остаётся "агукать" до самой смерти. Ну, понимаете... не все рождаются здоровыми и имеют потенциал к развитию. Так что проявляйте любовь и будьте терпимее к нашим "говорящим непонятными языками" и не могущими перейти на другую ступень познания Бога. Написано же, что мы должны носить немощи других.
      Осторожнее Буквоед! Я за такие рассуждения 3 бала схлопотал! Здесь нельзя говорить так, как понимаешь а нужно юлить под начальство!!!

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Буkвоед
        если бы действительно познавали Бога, то такая позиция была бы абсолютно правильной. и ваше скептическое отношение к иным языкам было бы верным. Но проблема в том, что познание Бога всегда приводит в жизнь человека силу Божью. А если сила не приходит, то с чего вы взяли, что Бога познаете? Он вам сказал? или в библии прочитали? а в библии разве сказано о вашей ситуации и о том, что вы Бога познаете?

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от владимирдуденко
          Осторожнее Буквоед! Я за такие рассуждения 3 бала схлопотал! Здесь нельзя говорить так, как понимаешь а нужно юлить под начальство!!!
          Да мне не привыкать... я даже внимание на "баллы" перестал обращать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          если бы действительно познавали Бога, то такая позиция была бы абсолютно правильной. и ваше скептическое отношение к иным языкам было бы верным. Но проблема в том, что познание Бога всегда приводит в жизнь человека силу Божью. А если сила не приходит, то с чего вы взяли, что Бога познаете? Он вам сказал? или в библии прочитали? а в библии разве сказано о вашей ситуации и о том, что вы Бога познаете?
          Библия написана давно, так что моя ситуация - это моя ситуация. Бог индивидуалист, а не штамповщик одинаковых копий, которых "штампуют" различные культы.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Буkвоед
            Библия написана давно, так что моя ситуация - это моя ситуация. Бог индивидуалист, а не штамповщик одинаковых копий, которых "штампуют" различные культы.
            верно, только всегда есть общее. есть человек, есть люди вокруг и есть Бог. и где Бог там всегда сила. вспомните, что на протяжении всей библии было доказательством того, что человек говорит от Бога. не выпученные глаза, не цитирование каких-то отрывков из каких-то книг, не духовный вид, а сила. Так было с Ноем, так было с Енохом, так было с Моисеем, Авраамом, Исааком и Иаковом, так было с Давидом, Ездрой, Неемией, Ионой, Илией, Елисеем, Самуилом, Нафаном-пророком, Иисусом из Назарета, Павлом, Петром, Силой, Тимофеем и многими другими. Это неизменно.

поэтому все споры христиан не вокруг Божьей правды, а вокруг своей правды. чтобы доказать, что Я прав. а спросишь - расскажи, что Бог сделал через тебя и в твоей жизни такого, что недоступно людям и все. ку-ку.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от ВованМол
              вспомните, что на протяжении всей библии было доказательством того, что человек говорит от Бога. не выпученные глаза, не цитирование каких-то отрывков из каких-то книг, не духовный вид, а сила.
              Сила без слов это стихии природы.Поэтому чтобы эта сила была понятна людям,для это существуют слова,при чём понятные.
              Это по сути речь.
              А цитаты это те же слова(та же речь) которые были произнесены в своё время той же силой.
              Поэтому они и звучат по сей день определённо и жёстко:
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:9)

Апостол НАСТАИВАЕТ на этом!
              А Вы о чём?РО какой то безликой силе?
              Но подобные силы имеет и сатана.
              13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-15)

Кстати..а Святой Дух это Личность или сила?

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от alexey957
                Мало ли кто , что выделяет, понимать ещё надо выделенное.
                Еще раз напишу , может с третьего раза поймете . Мало кто с третьего понимает.

Я же выделил причину красным .

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (иные языки )

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:39)
                Вы когда крестились Духом ,что у вас потекло ? Крыша в сарае ?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Step2
                  Сила без слов это стихии природы.Поэтому чтобы эта сила была понятна людям,для это существуют слова,при чём понятные.
                  Это по сути речь.
                  А цитаты это те же слова(та же речь) которые были произнесены в своё время той же силой.
                  Поэтому они и звучат по сей день определённо и жёстко:
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
                  Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:9)

Апостол НАСТАИВАЕТ на этом!
                  А Вы о чём?РО какой то безликой силе?
                  Но подобные силы имеет и сатана.
                  13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-15)

Кстати..а Святой Дух это Личность или сила?
                  а при чем тут сила без слов? я разве хоть слово сказал про силу без слов? я лишь говорю, что сила приходит в жизнь человека, познающего Христа. и этой силой он может служить людям вокруг. Поэтому у него не только слова о Христе но и сила от Него. А когда лишь слова о Христе... то это тоже хорошо. для людей. но не для того, кто говорит. Потому что сила Божья приходит в жизнь человека, которого принял Бог. а если сила не пришла...

а по поводу вашего вопроса - Дух Святой это личность или сила, то я уже как-то давал развернутый ответ на этот вопрос. Проблема в том, что в русском языке нет смыслового перевода ни раздельных слов Руах и Кадош, ни уж тем более их сочетания. отсюда и возникают все проблемы. Ведь Руах, это не только то, что сегодня называют словом "Дух". это и характер, и сила и личность и посланник. и настроение, и духовное или живое существо и много чего еще. И такая же история с Кадош. Святой, это и чистый, и отделенный для Бога, и посланный Богом и много чего другого. я не спец в иврите, поэтому точных значений не знаю, но общее знаю, потому что интересовался в свое время. Поэтому выражение Дух Святой - собирательное и означает много ч его. в том числе и силу и личность. Поэтому нужно по контексту смотреть, о чем идет речь.
                  Последний раз редактировалось ВованМол; 13 September 2016, 01:26 AM.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

ВованМол

а при чем тут сила без слов? я разве хоть слово сказал про силу без слов? я лишь говорю, что сила приходит в жизнь человека, познающего Христа. и этой силой он может служить людям вокруг.
                    Да практически в каждом сообщении говорите или..подменяете Его слова и силу на свои.
                    Как? Объясню.
                    Когда Вам или таким же говорят:написано!
                    Что Вы отвечаете?
                    Буква! Убивает!
                    А это между прочим записанные слова пророков,Христа или апостолов.В которые надо вникать,помнить и исполнять.

Что далее? Вы говорите свои слова,как СШники поверх Писания кладут слова человеческой мудрости в виде журналов "сторожевой башни".
                    При этом они тоже не менее часто упоминают слова" Христос,Святой Дух,первые христиане,Церковь"но смысл а порой и суть за их словами уже не тот.
                    Поэтому и сказано не зря:
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
                    Одна из главных миссий Святого Духа - напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    А Вы что?
                    Говорите - буква убивает!
                    Но пишите при этом много букв от себя.
                    Не Христос у таких пересказчиков на первом месте,а собственное я и собственный опыт.
                    Что к таким обычно возникает?Недоверие,подозрение,желание проверить.

я не спец в иврите, поэтому точных значений не знаю, но общее знаю, потому что интересовался в свое время. Поэтому выражение Дух Святой - собирательное и означает много ч его. в том числе и силу и личность. Поэтому нужно по контексту смотреть, о чем идет речь.
                    я тоже не спец.Но знаю что когда Он приходит то в голове возникают мысли которых ранее не возникало на эту тему и место Писания по этому поводу.
                    Я открываю Библию и начинаю проверять,а вдруг мне показалось?
                    И я вдруг как светом внутри озаряя и внутренне восклицаю"вооот оказывается как?!"
                    А иногда наоборот и то же самое говорю другим,печальным тоном тоже внутри себя.
                    И благодарю Бога за то что помог или прошу помочь в открывшихся проблемах.

Как было у древних без понятных им самим внутри себя наставлений Святого Духа - я не знаю.

Суть в чём?
                    В том что просто так говорить о Христе опираясь на свой опыт можно,но очень осторожно,ведь у других будет свой,возможно будет отличаться и в этом не будет единства.
                    А ещё в том что люди переводившие Писания даже не знали о том что за словами "говорить","языки"и "иные" будут вкладывать люди последнего времени.
                    А Вы говорите что этим даже служите какой то силой...извините,до каких то пор у нас есть взаимопонимание и даже мир,а тут его быть не может.
                    Святой Дух не давал таких понятий переводчикам ни на какие языки.Нет примеров таких понятий или понимания этих слов в Писании.
                    Откуда Вы и Вам подобные это беру,какими силами пользуются при этом..вопрос интересный.
                    Но в другой теме пятидесятники отвечали что попало и скоро будет 800 страниц на которых есть все кроме ответа на эти вопросы.
                    Я не удивлюсь что не будет и в этой теме.
                    Потому что никто из вас сам не знает чего приняли.А то что пишите по этому поводу это мнения основанные на собственном опыте ,а не ответы основанные на слове Божьем.
                    Святой Дух же напоминаю послан напомнить и научить.Естественно на то что было сказано и записано.
                    А чего там нет,того и не существует.

Откуда же взяли такие мысли и силы какими пользуетесь Вы?
                    Вот в чём вопрос!

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от ВованМол
                      верно, только всегда есть общее. есть человек, есть люди вокруг и есть Бог. и где Бог там всегда сила. вспомните, что на протяжении всей библии было доказательством того, что человек говорит от Бога. не выпученные глаза, не цитирование каких-то отрывков из каких-то книг, не духовный вид, а сила. Так было с Ноем, так было с Енохом, так было с Моисеем, Авраамом, Исааком и Иаковом, так было с Давидом, Ездрой, Неемией, Ионой, Илией, Елисеем, Самуилом, Нафаном-пророком, Иисусом из Назарета, Павлом, Петром, Силой, Тимофеем и многими другими. Это неизменно.

поэтому все споры христиан не вокруг Божьей правды, а вокруг своей правды. чтобы доказать, что Я прав. а спросишь - расскажи, что Бог сделал через тебя и в твоей жизни такого, что недоступно людям и все. ку-ку.
                      Так вы Писания не "отцеживайте, как комара" и не обгрызайте, и всё будет в порядке.
                      А насчёт таких, как вы "спрашивальщиков", я как правило, говорю что Бог через меня лично, сделал, и... спрашиваю, "а что сделал через тебя"? И тут "спрашивальщик" сразу "сдувается". "Ну, тогда Бог может быть что-то сделал через церковь твою, чтоб сравнить можно было мой труд и труд аж целой вашей "церкви?"". После этого со мной прекращается общение.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Буkвоед
                        Так вы Писания не "отцеживайте, как комара" и не обгрызайте, и всё будет в порядке.
                        А насчёт таких, как вы "спрашивальщиков", я как правило, говорю что Бог через меня лично, сделал, и... спрашиваю, "а что сделал через тебя"? И тут "спрашивальщик" сразу "сдувается". "Ну, тогда Бог может быть что-то сделал через церковь твою, чтоб сравнить можно было мой труд и труд аж целой вашей "церкви?"". После этого со мной прекращается общение.
                        Ну вот..попались на его удочку,решили что мериться заслугами разумно.А забыли что Бог даёт человеку возможность сделать то или другое,как Христос перстом Божьим делал то или другое?
                        А если что человек делал своими силами..то это может и доброе,но мало в этом Божьего.
                        Осторожнее.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Аввакумов
                          Еще раз напишу , может с третьего раза поймете . Мало кто с третьего понимает.

Я же выделил причину красным .

Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (иные языки )

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:39)
                          Вы когда крестились Духом ,что у вас потекло ? Крыша в сарае ?
                          А вы, если выдумали вставку (ИНЫЕ ЯЗЫКИ), то думаете, что она и в Библию вставится?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от владимирдуденко
                            А вы, если выдумали вставку (ИНЫЕ ЯЗЫКИ), то думаете, что она и в Библию вставится?
                            А самое главное что без истолкования ,которое разумеется невозможно,потому что это говорение якобы к Богу - эта река текущая на ветер!
                            Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Step2
                              А самое главное что без истолкования ,которое разумеется невозможно,потому что это говорение якобы к Богу - эта река текущая на ветер!
                              Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)
                              Да не река там течет! Так... слюна брызжет....

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Буkвоед
                                то есть вы спрашиваете? мне отвечать? да без проблем. только очень вкратце. в конце девяностых Бог меня послал к человеку из церкви увязшему во грехе. Повелел пойти и призвать к покаянию. Я пришел и сказал то,что мне Бог велел. Человек покаялся и оставил грех. Летом осенью 1995 года я был миссионером в Чечне. и мы проповедывали на российском блокпосту. И там был солдат с сильной печеночной или почечной коликой неясной причины, а до медчасти не донести из-за обстрела. На бойца возложили руки, помолились во имя Иисуса Христа и он моментально исцелился. и это видел весь расчет блокпоста. в конце девяностых в церкви молились (и я в том числе) за человека с тяжелой астмой. В итоге астма без лечения ушла. С 1997 года по настоящее время Господь то и дело либо посылает меня к людям со словом от Него (и это слово не цитата из библии, такое лишь раз было) а слово для конкретной ситуации, либо просто что-то открывает мне о человеке. а дальше я действую по своему разумению. Это слово или знание, которое дает мне Господь, либо оказывается для человека ответом на те вопросы, которые есть в его голове, но которые он никому кроме Бога не говорит, либо оказывается поддержкой, утешением, обличением, подтверждением и так далее. И если мне Бог говорит, что сделает то или другое, то это всегда и происходит. И таких случаев у меня много.
                                В конце 90-х годов мне довелось участвовать в изгнании бесов из ребенка. В итоге ребенок изменился и стал нормальным.

это то, что Господь делает через меня. При этом я не пишу о своем служении людям, о том, как я поступаю по своей вере, потому что это не может быть доказательством. И это не касается того, что Господь делает в моей жизни, как меняет ее. так что мне скрывать нечего.

Комментарий

Обработка...