Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Валерий Тверитн
    Значит динамит, о котором Вы писали не может являться определяющим знамением.
    Я ещё в начале указал на этот Ваш харизматический перекос(иное).
    ...простите, пожалуйста, но я уже отмечал (с сожалением), что Вы, почему то, склонны многое перекручивать и ставить с ног на голову.

Я никогда не говорил, что этот "динамит" есть определяющее знамение..
    Возможно, Вам так хотелось бы, чтобы я так говорил...

Все ли исцелители, воскресители. изгонятели бесов?
    Притом Вы учите, что СРАЗУ после водного погружения.......
    Молитесь, ради Бога, о своем освобождении от ИНОГО (2Кор 11:4): говорил и говорю (опять таки, к большому сожалению) - у Вас весьма глубокое поражение оным... До того, что Вы перевираете собеседника, и совсем этого не замечаете, даже, когда Вам неоднократно указывают на это.
    В этом заметно значительное влияние отца лжи (опять таки - мне очень прискорбно, что приходится так говорить.., но говорить об этом нужно).
    Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2017, 09:40 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Володя77
      ...простите, пожалуйста, но я уже отмечал (с сожалением), что Вы, почему то, склонны многое перекручивать и ставить с ног на голову.

Я никогда не говорил, что этот "динамит" есть определяющее знамение..
      Возможно, Вам так хотелось бы, чтобы я так говорил...

(опять таки - мне очень прискорбно, что приходится так говорить.., но говорить об это нужно - еще раз, простите).
      Вы неоднократно просите прощения за своё якобы обличение. Ведь это Дух подсказывает, что говоря ЭТО Вы грешите....
      вот Ваше учение:
      [ATTACH=CONFIG]45608[/ATTACH]
      Читайте и объясните как понимать подчёркнутое.

- - - Добавлено - - -

[ATTACH=CONFIG]45609[/ATTACH]
      .................................
      Вложения
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

вот Ваше учение:Читайте и объясните как понимать подчёркнутое.
        21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Апостол Павел научает о говорении на языках и о пророчествование - в обоих случаях на примерах с неверующими - как эти два дара по - разному воздействуют на них.
          Читайте внимательно.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Апостол Павел научает о говорении на языках и о пророчествование - в обоих случаях на примерах с неверующими - как эти два дара по - разному воздействуют на них.
            Читайте внимательно.
            Что вы всё время перекручиваете ? Вам о свидетельствах а вы опять на дары , дары не у всех .По вашему и свидетельство , как для верующих , так и для не верующих не у всех ? Просто да или нет и желательно с подтверждением из Евангелия.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от alexey957
              ...По вашему и свидетельство , как для верующих , так и для не верующих не у всех ? Просто да или нет и желательно с подтверждением из Евангелия.
              Сообщение адресовано не мне, но так как оное поднимает наболевший вопрос, то хотел бы уточнить...

Насколько я понимаю, Вы говорите о некое аспекте, который именуете "свидетельство крещения Святым Духом".
              Если это так, то (давно об этом прошу) покажите, пожалуйста, хотя бы пару мест Писания, где упоминается приведенная терминология?

То есть, где Писание говорит о некоем "свидетельстве крещения Духом Святым".., и где говорится о том, что именно представляет из себя указанное "свидетельство"?
              Т.е., - что является этим "свидетельством"?
              (только по слову Писания - без произвольных толкований)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Володя77
                Сообщение адресовано не мне, но так как оное поднимает наболевший вопрос, то хотел бы уточнить...

Насколько я понимаю, Вы говорите о некое аспекте, который именуете "свидетельство крещения Святым Духом".
                Если это так, то (давно об этом прошу) покажите, пожалуйста, хотя бы пару мест Писания, где упоминается приведенная терминология?

То есть, где Писание говорит о некоем "свидетельстве крещения Духом Святым".., и где говорится о том, что именно представляет из себя указанное "свидетельство"?
                (только по слову Писания - без произвольных толкований)
                ........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)...если только....
                ---------------------------
                об Иисусе
                31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                (Иоан.5:31-36)

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.10:24,25)

в приведённых ссылках--свидетельство божественности Иисуса
                1Ин 5:гл.с6-9--об этих свидетельствах.
                ===================
                следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
                Это и есть Жизнь вечная.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                (1Иоан.5:10-12)
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

........16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:8-16)...если только....
                  ---------------------------
                  об Иисусе
                  31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                  32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                  33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                  34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                  35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                  36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                  (Иоан.5:31-36)

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                  25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.10:24,25)

в приведённых ссылках--свидетельство божественности Иисуса
                  1Ин 5:гл.с6-9--об этих свидетельствах.
                  ===================
                  следующие стихи говорят что такое же свидетельство Его божественности в нас должны иметь мы.
                  Это и есть Жизнь вечная.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  (1Иоан.5:10-12)
                  кому-то может показаться, что о Духе Святом здесь нет речи.
                  Эта цитата проясняет сущность нахождения Христа в нас.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:11)

Комментарий

• ЮМал
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 80

Интересная кстати мысль пришла, писание говорит: Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом. Что это за свидетельство которое имеет верующий? Может это какой то реальный факт или переживание. Свидетельство от слова быть свидетель чего то или кого то. И самое интересное что это свидетельство оно постоянное не прерывистое. У кого какие мысли по этому поводу.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от ЮМал
                      Интересная кстати мысль пришла, писание говорит: Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом. Что это за свидетельство которое имеет верующий? Может это какой то реальный факт или переживание. Свидетельство от слова быть свидетель чего то или кого то. И самое интересное что это свидетельство оно постоянное не прерывистое. У кого какие мысли по этому поводу.
                      Свидетельство Духа это не трубный звук и даже не тихий голос. Его невозможно слышать или видеть извне, т.к. глаза и уши плоть(мясо) не воспримут духовное. Но когда Дух Святой живёт в нас то мы имеем свидетельство в себе самом.

...Дух свидетельствует ...
                      summarture/w
                      совместно свидетельствовать, подтверждать своим свидетельством.
                      Дух свидетельствует не сам по себе а совместно с моим духом, подтверждая или опровергая Словом мою уверенность. То есть Он подтверждает мои предположения и ожидания. Каким образом? Например мне кажется или я думаю, что я перешёл от смерти в жизнь, войдя наследником в Царство Иисуса..
                      Но написано, что злоречивые, хищники, лихоимцы.......... ЦБ не наследуют.
                      Если я в вере показываю добродетель(нравственное совершенство) ....; так поступая, никогда не претыкаюсь,...
                      претыкаться--ptai/w
                      1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
                      2. неперех. спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать;
                      возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.
                      ------------------------
                      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                      (2Пет.1:10,11)
                      =========
                      =====
                      Другой пример:
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      Итак, если я соответствую этому критерию, Дух свидетельствует тоже самое.
                      Если не соответствую, то Дух свидетельствует против.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Володя77
                        После профилактики на форуме, из рубрики «Статьи и публикации» исчезла недавно созданная мною тема по части касающейся восстанавливаю ее здесь (название темы теперь другое).

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - именно так говорит Библия
                        Оная попытка рассмотреть аспект, приподнимаемый в этом месте Писания, дала на выходе два небольших текста - см. ниже во вложении.

Реальность такова, что, несмотря на неоднократное «ломание копий», мы пока не пришли к цельному и единому библейскому пониманию этого духовного аспекта а вопрос достаточно серьезный.
                        То есть, основания для рассуждений по оному вопросу, с целью обретения Истины Христовой, еще имеются (ведь, довольно важно понять, как именно сегодня надлежит реализовывать связанное с аспектом крещения Духом Святым).
                        В ЭТОМ ключе, полагаю, нам всем было бы полезно утвердиться в отношении того, что именно стоит рассматривать в качестве знамения или признака принятия верующими Святого Духа, если иные языки (как утверждает Библия), знамением для верующих не являются (1Кор 14:22) - а мы ведь, верующие! (более предметно см. ниже во вложении).
                        К тому же, полагаю, имеются основания, чтобы попытаться переосмыслить и само наставление в вере (Гал 3:2,5) по оному аспекту причем, для обоих «лагерей» верующих, разделенных этим вопросом.

У народа Божьего есть некое, несомненно хорошее (в совокупности) качество думать... То есть, рассуждать и делать выводы, пусть, порою, не всегда соответствующие, даже, и давно общепринятому (или, коллективно принятому) мнению. Ведь, прежде всего (более всего), важно, чтобы наши выводы соответствовали именно словам Библии (учению Библии), а не тому или другому коллективному мнению

А учитывая то, что Церковь есть именно «полнота Наполняющего все во всем» (Еф 1:23), то, тем более важно, чтобы делаемые верующими выводы ПОЛНОСТЬЮ соответствовали слову Библии.
                        я понимаю, насколько трудно может быть отказаться от ранее (и давно) принятого в своем течении мнения (понимания) - насколько трудно может быть принять другое мнение, отличающееся от принятого в том или другом коллективе верующих.
                        Но, разве, то обстоятельство, что живем мы один раз и, более Господь НИКОМУ не даст ни единого шанса для входа в Царство Небесное, не отрезвит нас и не побудит более трепетно (в т.ч., и со страхом Божьим) рассмотреть места Писания, по части касающейся?!
                        Написано, ведь:
                        "Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17) - пока мы живы, еще есть возможность избавиться и от таких грехов (грехов принятия неправды); пока мы живы, есть еще возможность, раскаявшись в той или другой своей неправде, принять Истину Евангелия..., в т.ч., и по рассматриваемому здесь вопросу... - потом такой возможности не будет...
                        И чего здесь не понятного?
                        Если для неверующего языки являются (знамением) чудом,то для верующего они не являются чудом но фактом крещения Духом.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ЮМал

1Ин 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                          1Ин 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Dyx
                            И чего здесь не понятного?
                            Если для неверующего языки являются (знамением) чудом,то для верующего они не являются чудом но фактом крещения Духом.
                            ... классный выверт - поздравляю!

Осталось вывернуться по отношению к тем словам (местам) Писания, которые однозначно утверждают, что далеко не всякому верующему Бог дает иные языки, а только тем, кому хочет (1Кор 12:7-11,29,30).
                            - и Вы будете весь былым и пушистым.. и в шоколаде.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 19 January 2017, 06:09 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от ЮМал
                              Последующие стихи Писания внятно указывают на оное свидетельство:
                              "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Ин 5:11-13).
                              Это свидетельство - жизнь вечная (Дух Христа - Дух Божий) в каждом верующем во Христа.
                              Эта жизнь, т.е., присутствие Божьей вечности внутри себя, постоянно ощущаема и осознаваема верующим во Христа.
                              "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим 8:16).

Это свидетельство (это чувствование и осознание) совершенно независимо от того, дал ли Бог верующему иные языки или не дал - сказал же это для находящихся в обольщении, которые приняли известное заблуждение начала 20-века, не проверяя его по Писанию в результате чего, ныне находятся в таком поражении и порабощении ИНЫМ (2Кор 11:4), что даже и глаз духовных не могут поднять к небесам, чтобы вымолить себе свободу от оного обмана.
                              С ужасом размышляю, что будет с таковыми, после того, как оные выйдут из физического тела по его смерти - то есть, как они тогда смогут освободиться от претензий на них того самого ИНОГО (или, той же тьмы, которая ныне держит их в своих узах) - чему они уже сегодня дали власть над собою.
                              Сегодня еще есть возможность избавиться от сети диавола, уловившего их оным обольщением...
                              А, после выхода из физ.тела - уже, вряд ли; ведь написано:
                              «кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет 2:19).

А раб будет там же, где и его господин.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 19 January 2017, 10:44 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от alexey957
                                По вашему и свидетельство , как для верующих , так и для не верующих не у всех ? Просто да или нет и желательно с подтверждением из Евангелия.
                                Еще раз повторяю вопрос - где в Писании говорится о некоем "свидетельстве крещения Духом Святым" (на что Вы постоянно намекаете).., и где говорится о том, что именно представляет из себя указанное "свидетельство"?

(только по слову Писания - без произвольных истолкований).

Комментарий

Обработка...