Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Дмитрий брат
    да и аминь.
    именно так и говорит Библия.
    но Вы то похоже сами и НЕ верите, что языки, о которых апостол Павел подробно учит в 1Корин.14 гл. являются ЗНАМЕНИЕМ для НЕверующих...
    считаете, что эти языки вообще никто не понимает.
    Не.... Просто его уровень интеллекта позволяет ему делать вывод,
    что если он не понимает иностранный язык, то это означает, что его так же как и он, никто не должен понимать. Ну а если кто-то по своей образованности его (ин.яз.) понимает, то этот "понимальщик" - законченный еретик!
    Ну вот так как-то...
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Аввакумов
      Я не ищу . Как можно искать то , что имеешь ?
      В случае с Духом ,который есть дар от Бога уверовавшему , Бог дарит самого Себя .
      В миру же подарок и даритель отдельные субъекты . Этот дар греки обозначают словом δωρεάν - даром, безвозмездно ,
      дар ,подарок .
      Подобно сему и слово евангелие -награда . Это тот же самый Дух ,Бог .
      Потому Павел говорит , что евангелие (награда , Дух , Бог ) , которое вы приняли (при крещении Духом , другого способа нет) , не есть человеческий подарок или медаль , награда , а божественное есть , сам Бог ,Дух .
      Вот все это может проявиться в человеке при служении разным образом . Это обозначается у греков словом χάρισμα - дарование, дар (благодати), дарованное даром , проявление . Вот здесь иметь Духа обязательное условие . Вне Духа , который в духе человека , Дух никаких проявлений никому не дает и дать не может по определению . Проповедь о возможности иметь проявления Духа , не имея самого Духа , дарованного в крещении , это псевдохристианство .
      Надеюсь , разглядите всю важность отличать δωρεάν от χάρισμαтон.

Это то самое твердое основание : познал Господь , Дух , познал дух человека . И они стали своими . Его. А как Он их использует в Теле Церкви ?
      Это будет потом . Одних назначит апостолами , учителями , то есть придаст их человеческим качествам такие свойства , которые выделяют их в Церкви и для Церкви .
      Тут вы сказали истины, с которыми невозможно не согласиться.
      Готов подписаться под всем, что вы сказали в этом сообщении.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Аввакумов
        Получил получку . Выслать целую ? Или еще вариант . Получил получку . Выслать ? Целую . Вот так и письмо ваше .
        притча не годится

нету подобно примеру двусмысленных слов

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Аввакумов
          Это то самое твердое основание : познал Господь , Дух , познал дух человека . И они стали своими . Его. А как Он их использует в Теле Церкви ?
          Это будет потом . Одних назначит апостолами , учителями , то есть придаст их человеческим качествам такие свойства , которые выделяют их в Церкви и для Церкви
          ...да..., при этом, все же, в данной теме, мне, более всего, хотелось бы акцентировать на САМОМ АСПЕКТЕ получения Духа Святого; так сказать - сам практический процесс:
          - наставление в вере для получения Духа Святого (когда именно об этом нужно наставлять верующего..., в каком виде и т.п.);
          - как и что говорить верующему о признаке получения им Святого Духа;
          - нужно ли просить о получении, или нет?
          - и прочее, cвязанное с ЭТИМ аспектом (что я, возможно, здесь упустил).

То есть, я повторяюсь - чисто прикладной аспект вопроса.
          Если есть соображения (обоснованные Писанием) по части касающейся - буду рад услышать...

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Step2
            А Вы думаете он про те самые языки апостолов говорил?
            Они обычно дают библейские цитаты ,но прикладывают их к своим "языкам".
            А люди потом понять не могут как так,те языки понимали а эти ихние -нет.
            Так что я просил его уточнить...но он как всегда на трудные вопросы не отвечает.
            Никто из них не отвечает.

- - - Добавлено - - -

В Библии речь идёт о языках на которых люди разговаривают.
            О других,которых Бог никому и не давал и они и не принадлежат потому никому ...и потому никак и не называются там и речи нет.
            вы совсем послание Коринфянам не читали, да? читайте 14 главу. там много раз сказано, что говорят языками, а люди не понимают. Причем, эти языки, они не для церкви, а для личного употребления. а для церкви вариант языки-2, то есть те же самые непонятные языки, но с истолкованием. Но должны быть и пророчества. Причем пророчества должны вскрывать тайны сердца, то есть то, что человек от всех прячет. Что-то, что знает лишь он сам, а другие об этом понятия не имеют.

А теперь вопрос. у вас нет иных языков. не страшно. если есть пророчества. настоящие. Ну так как, есть у вас в активе пророчества? и какие именно. И еще. если вы скажете, что все это ненужно и устарело, значит вам плевать на то, что писал Павел. а уж если вы ляпнете, что вам скромность не позволяет рассказывать о своих делах, то вам плевать не только на Павла, но и на Петра, который заявил
            [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Ну так как?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Володя77
              ...да..., при этом, все же, в данной теме, мне, более всего, хотелось бы акцентировать на САМОМ АСПЕКТЕ получения Духа Святого; так сказать - сам практический процесс:
              - наставление в вере для получения Духа Святого (когда именно об этом нужно наставлять верующего..., в каком виде и т.п.);
              - как и что говорить верующему о признаке получения им Святого Духа;
              - нужно ли просить о получении, или нет?
              - и прочее, cвязанное с ЭТИМ аспектом (что я, возможно, здесь упустил).

То есть, я повторяюсь - чисто прикладной аспект вопроса.
              Если есть соображения (обоснованные Писанием) по части касающейся - буду рад услышать...
              - Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
              Вы и ответите - как и сейчас - что написано, что некоторые не просили и получили.
              Бог вам скажет - ну ежели не написано за них когда и что они у Меня просили и даже если и Я дал им как хотел, - то разве это отменяет слова Сына Моего просить у Меня Святого Духа? Напротив, не сказано ли однозначно, чтобы слушались Сына Моего во всем, а иначе будете истреблены? Почему вы говорили супротив словам Сына Моего? Разве вас не предупреждали о всем этом?
              И тут вы скажите - вы не сможете уже юлить и скажите честно - да, предупреждали и я знал, что есть заповедь Иисуса Христа просить у Отца Духа Святого - но не послушался и Слова Бога и предупреждений и своевольничал и потому повинен анафеме.
              Вы именно так и скажите - не сможете уже лгать пред Богом.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от alexey957
                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1)Читайте внимательней и просите о рождении свыше чтобы понимать написанное в Его слове.
                Если есть существо сотворённое Богом,значит у него есть свой язык.Если таких существ нет,то и языка не существует и названия ему нет.
                Поэтому тут никто не может назвать как называется их хотя бы один из иных.
                А подразумевается в слове языки не один, а даже множество!

Про то что апостол действительно разговаривал ангельскими нигде не написано!

Так от кого Вы получили такое рождение свыше что не знаете определения слову язык?
                Как язык получает своё название?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                вы совсем послание Коринфянам не читали, да? читайте 14 главу. там много раз сказано, что говорят языками, а люди не понимают. Причем, эти языки, они не для церкви, а для личного употребления.
                Для Вас отдельно:
                Если есть существо сотворённое Богом,значит у него есть свой язык.Если таких существ нет,то и языка не существует и названия ему нет.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Самое удивительное во всем этом, или напротив, неудивительное - как посмотреть - что все, кто выступает против говорения на иных языках по объяснению Павла - и против крещения Святым Духом - ну в упор не видят этого и не признают, - что все они - не сговорившись - отвергают активно что Духа Святого надо у Отца просить - по заповеди Иисуса Христа, - и что их даже не страшит при этом предупреждение, что если не слушаться Иисуса Христа во всем - они будут истреблены, - вот как бы и нет для них ни этого предупреждения об истреблении, ни слов Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа и что просящий получает.
                  Вот так все сразу и говорят в унисон - что просить Святого Духа у Отца не надо.
                  Казалось бы - ну что здесь такого - попросить у Отца Святого Духа - Христос же так говорит, ну молитву Отче наш они же не отвергают - тоже по словам Христа - молитесь же так... Ан нет.
                  Значит это очень важно - просить у Отца Святого Духа - что некоторые все в один голос заявляют, что этого делать якобы не надо и выступают всячески против этого - всячески обосновывают, но лишь бы не послушаться Иисуса Христа, - супротив словам Иисуса Христа... И это так наглядно.
                  Ведь так?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от proxrista
                    - Самое удивительное во всем этом, или напротив, неудивительное - как посмотреть - что все, кто выступает против говорения на иных языках по объяснению Павла - и против крещения Святым Духом - ну в упор не видят этого и не признают, - что все они - не сговорившись - отвергают активно что Духа Святого надо у Отца просить - по заповеди Иисуса Христа, - и что их даже не страшит при этом предупреждение, что если не слушаться Иисуса Христа во всем - они будут истреблены, - вот как бы и нет для них ни этого предупреждения об истреблении, ни слов Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа и что просящий получает.
                    Вот так все сразу и говорят в унисон - что просить Святого Духа у Отца не надо.
                    Казалось бы - ну что здесь такого - попросить у Отца Святого Духа - Христос же так говорит, ну молитву Отче наш они же не отвергают - тоже по словам Христа - молитесь же так... Ан нет.
                    Значит это очень важно - просить у Отца Святого Духа - что некоторые все в один голос заявляют, что этого делать якобы не надо и выступают всячески против этого - всячески обосновывают, но лишь бы не послушаться Иисуса Христа, - супротив словам Иисуса Христа... И это так наглядно.
                    Ведь так?
                    Ведь не так.
                    Все против того что говорите Вы а не Павел,против Ваших выдумок и ложных интерпретаций с Писанием.
                    Неужели Вам это сложно понять?

Не учил Христос ни молиться Отче наш ни просить Святого Духа христиан Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Step2

Вы же не говорите на языках Ангельских , поэтому для вас нет понятия о иных языках.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от alexey957
                        Вы же не говорите на языках Ангельских , поэтому для вас нет понятия о иных языках.
                        Никто не может говорить на ангельских,потому что они не для людей Богом предназначены.
                        У всех тварных существ свои языки.
                        И не подумайте что попугаи разговаривают.Они всего лишь произносят услышанное копируя звуками.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Step2
                          Никто не может говорить на ангельских,потому что они не для людей Богом предназначены.
                          Поэтому и не понимают , говорить могут и говорят.
                          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          (1Кор.13:1)
                          Ни о каких других языках речи нет. В день Пятидесятницы было служение дара говорения на языках а не свидетельство для неверующих которое никто из людей не понимает.Впрочем с вами об этом хватит, всё равно вам закрыто, просите о рождении свыше.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от alexey957
                            Поэтому и не понимают , говорить могут и говорят.Ни о каких других языках речи нет. В день Пятидесятницы было служение дара говорения на языках а не свидетельство для неверующих которое никто из людей не понимает.Впрочем с вами об этом хватит, всё равно вам закрыто, просите о рождении свыше.
                            Не я не говорил что не понимаю,я сказал что никто не может говорить на ангельских.
                            Ангельских языков или наречий не существует,потому что у Ангелов нет собственного речевого аппарата,они БЕСПЛОТНЫЕ духи и общаются телепатически,мгновенно.
                            И потому когда они воплощались в человеческий образ в Писании,они всегда пользовались человеческими наречиями.

Если это Вам закрыто,то Вы обольщены чуждыми Писанию мыслями.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Step2
                              никто не может говорить на ангельских.
                              Вы за себя отвечайте, не можете так не можете это не мои проблемы которые вы не желаете решать через рождение свыше.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от alexey957
                                Вы за себя отвечайте, не можете так не можете это не мои проблемы которые вы не желаете решать через рождение свыше.
                                Ангельских языков или наречий не существует,потому что у Ангелов нет собственного речевого аппарата,они БЕСПЛОТНЫЕ духи !

Если Вы сейчас не пользуетесь своей головой,то учтите ею пользуется кто то другой!

Комментарий

Обработка...