Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от proxrista
    - Вы не говорите как Павел - желаю, чтобы все говорили языками и не подчиняетесь словам Христа - что говорение на языках есть знамение и о уверовавших - и более того, вы опираетесь в своем нежелании это признавать - на другие места, которые не отрицают априоре написанное - все написанное по этой теме. А почему вы так делаете??
    Слова Христа - говорят что кто будет креститься - того будет сопровождать знамение говорения новыми языками ... - а вы говорите, что этого не может быть...
    Вы что - Апостол?...
    Знаете кто такие Апостолы?
    Церковь получит полезное - когда некто перестанет отрицать написанное.
    Простите, ради Бога... - очень прошу не обижаться, если впредь на Ваши вопросы я отвечать не буду.
    Со всем уважением.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Володя77
      Так вот, рассматривая приведенные вами слова Ап. Павла в последовательном контексте, получим следующую картину:
      «каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно»
      (1Кор 12:7-11) итак, духовные дары распределяет Сам Бог, давая кому какие хочет (не всем ОДНО и ТО ЖЕ, но кому что считает нужным дать);
      Не кажется ли вам странным , что в этом списке только исцеления названы дарами ? А все остальное есть проявление Духа .
      И следующая странность иному вера, тем же Духом; . Человек может не иметь веру , а иметь остальное ?

χάρισμα - дарование, дар (благодати), дарованное даром.
      δωρεάν - даром, безвозмездно.

Вы для себя отличаете эти понятия ?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от proxrista
        - Ну вы же не отговариваете людей не принимать водное крещение - хотя некоторые в привеликом множестве принявших водное крещение - вводят однополые браки, делают всевозможные дела плоти и утверждают ересь и Бога при этом не боятся?
        То есть, весь ваш смысл в том - чтобы под предлогом греховности лишь некоторых отвратить людей от крещения Святым Духом - и ваше принятие водного крещения точно также теряется - анафема за это объявлена Богом - вас же это не останавливает??
        Вы же не говорите себе и другим, что у них водное крещение нетаковое??
        Еще раз - смотрите на себя - греховность некоторых не отменяет истину Слова Божия.
        А говорение на иных языках и начинается сразу же у человека еще греховного - минуя плотской греховный разум - Бог так устроил - не помеха плотской греховный ум говорению духа к Богу чрез уста человека.
        Поэтому и написано для христиан - а если кто согрешил - то пусть покаится и более не грешит, - просит у Бога помощи в этом и разумения как это сделать.
        Теперешнее иноговорение не имеет ничего общего с проявлением в первых Церквях, так как наблюдается не только в христианском мире, а так же среди буддистов, вахабитов (крайнее направление в мусульманстве), южно-индейских племен и различных групп знахарей и лекарей.
        Если в определенных кругах утверждается, что иноговорение, это знак, знамение; то все согласны с тем, что водное крещение лишь обряд посвящения, или выражаясь военным языком, -присяга.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Аввакумов
          Вы говорите на настоящих иных языках ? А можете и на не настоящих ? В чем их радикальное отличие ?
          Радикальное отличие состоит в двух аспектах: 1. Первые христиане сами понимали эти языки и Ап. Павел, утверждавший, что он более всех говорит языками, мог ИЗЪЯСНИТЬСЯ по каждому из них. 1е Кор. 14:6.
          2. Никакой язык не состоит из 5-15и слов, которыми, якобы как языками, обладают иноговорящие.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от владимирдуденко
            Радикальное отличие состоит в двух аспектах: 1. Первые христиане сами понимали эти языки и Ап. Павел, утверждавший, что он более всех говорит языками, мог ИЗЪЯСНИТЬСЯ по каждому из них. 1е Кор. 14:6.
            2. Никакой язык не состоит из 5-15и слов, которыми, якобы как языками, обладают иноговорящие.
            А вы на каких говорите иных языках? Кстати ,апостол Павел как раз говорит , что никто не понимает .
            Иноговорящий термин сами выдумали ?

Иной язык это один язык с миллионами слов . К сведению вашему . Это язык , которым Говорит Дух . Говорит устами человека ,который принял Духа в крещении . По обетованию Отца . И заповеди Его.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Володя77
              Вы меня весьма заинтересовали... - наверняка, за столь длительное время, набралась немалая куча материалов... - можно ли ознакомиться с оными?

Буду весьма признателен за ответ на мою просьбу... - будь то, в теме.. или в привате.
              Была тема и в ней я выкладывал множество доказательств и изысканий, но все пропало после майской аварии на сайте. Кое что конечно же осталось и я думаю, что в ходе дискуссии в этой теме, я смогу выложить часть из потерянного: например, изыскания психологов по данному вопросу о природе иноговорения, а так же инструкции к получению силы для "народного лечения", в которых совсем нет Бога, но есть "гласолаллии", иные языки. Что еще смогу возродить, посмотрю позже.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Аввакумов
                Не кажется ли вам странным , что в этом списке только исцеления названы дарами ? А все остальное есть проявление Духа .
                ...честно говоря, я об этом раньше не задумывался - теперь подумаю; если Господь захочет - пояснит...

И следующая странность иному вера, тем же Духом; . человек может не иметь веру , а иметь остальное ?
                И в этом отношении ответить не могу. Не знаю, как ответить... (предположения имеются, но не уверен в их достоверности)

Да..., это различные понятия.
                Первое указывает на Божественный дар (получаемый даром):
                дар благодати - к оправданию от многих преступлений"(Рим 5:16).

Второе - на, просто, бесплатность полученного:
                "ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день" (2Фесс 3:8).
                Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2016, 10:05 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Аввакумов
                  И следующая странность иному вера, тем же Духом; . Человек может не иметь веру , а иметь остальное ?

А вы можете себе представить маньяка, изнасиловавшего и убившего трех несовершеннолетних девочек, но по иронии судьбы, -иноговорящего и продолжаюшего иноговорить даже в камере смертников. (в США еще сохраняется смертная казнь в некоторых штатах). Его разыскивали в течении трех лет, и нашли, как это не прискорбно, только благодаря новым жертвам; однако, все это время он ходил на богослужения и молился иными языками. ????

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Была тема и в ней я выкладывал множество доказательств и изысканий, но все пропало после майской аварии на сайте. Кое что конечно же осталось и я думаю, что в ходе дискуссии в этой теме, я смогу выложить часть из потерянного: например, изыскания психологов по данному вопросу о природе иноговорения, а так же инструкции к получению силы для "народного лечения", в которых совсем нет Бога, но есть "гласолаллии", иные языки. Что еще смогу возродить, посмотрю позже.
                    Спасибо..., будем ждать.
                    При этом, более всего, меня интересует все это в увязке (или в противоречии) со словом Писания.

То есть, буду признателен за пояснение того, как именно Вы поняли, что настоящее говорение на иных языках радикально отличается от того, что описано в писании (аргументы к этому..., "инструменты" познания и т.п.).

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Володя77

...откуда второе слово?
                      В Каком месте Писания используется?
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар(δωρεάν ) Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)

17 Итак, если Бог дал им такой же дар (δωρεάν ), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      (Деян.11:17)

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Аввакумов
                        А вы на каких говорите иных языках? Кстати ,апостол Павел как раз говорит , что никто не понимает .
                        Иноговорящий термин сами выдумали ?

Иной язык это один язык с миллионами слов . К сведению вашему . Это язык , которым Говорит Дух . Говорит устами человека ,который принял Духа в крещении . По обетованию Отца . И заповеди Его.
                        Я говорю на пяти языках, и если прийду к вам и стану говорить на одном из них (вам непонятном), то буду для вас -иноговорящим! А если при этом я еще не знаю вашего языка, то мне нужно будет молиться о "даре истолкования", то-есть, о шестом языке.
                        И что, для вас "гласолалии" будут звучать лучше, чем "иноговорение", которое действительно является моим изобретением, но быстро и четко вводит в курс дела собеседника.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

А вы можете себе представить маньяка, изнасиловавшего и убившего трех несовершеннолетних девочек, но по иронии судьбы, -иноговорящего и продолжаюшего иноговорить даже в камере смертников. (в США еще сохраняется смертная казнь в некоторых штатах). Его разыскивали в течении трех лет, и нашли, как это не прискорбно, только благодаря новым жертвам; однако, все это время он ходил на богослужения и молился иными языками. ????
                          Я могу и вас представить в этой роли . Какое отношение это будет иметь к моему сообщению ?

- - - Добавлено - - -

Я говорю на пяти языках, и если прийду к вам и стану говорить на одном из них (вам непонятном), то буду для вас -иноговорящим! А если при этом я еще не знаю вашего языка, то мне нужно будет молиться о "даре истолкования", то-есть, о шестом языке.
                          И что, для вас "гласолалии" будут звучать лучше, чем "иноговорение", которое действительно является моим изобретением, но быстро и четко вводит в курс дела собеседника.
                          На русском общепринято писать иные языки . Глоссо лале этот греческий язык. Означает говорить языком . Вы знаете греческий язык ? Многие на форуме не знают . В честь чего вы показываете и что этим показываете ?
                          Если придете ко мне со своими пятью языками и будете говорить на том , который я не знаю , то будете для меня просто говорящим на иностранном языке .
                          Вы можете изобретать все , что придет вам в голову , чтобы вводить в заблуждение собеседника .Но ...
                          На христианском форуме ,думаю, не прилично куражиться над Писанием . Хотя это ваше право и состояние .

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Аввакумов
                            Я могу и вас представить в этой роли . Какое отношение это будет иметь к моему сообщению ?

- - - Добавлено - - -

На русском общепринято писать иные языки . Глоссо лале этот греческий язык. Означает говорить языком . Вы знаете греческий язык ? Многие на форуме не знают . В честь чего вы показываете и что этим показываете ?
                            Если придете ко мне со своими пятью языками и будете говорить на том , который я не знаю , то будете для меня просто говорящим на иностранном языке .
                            Вы можете изобретать все , что придет вам в голову , чтобы вводить в заблуждение собеседника .Но ...
                            На христианском форуме ,думаю, не прилично куражиться над Писанием . Хотя это ваше право и состояние .
                            Если вы увидели у меня "кураж" над писанием, то извольте показать где я допустил это, а если нет, то не клевещите.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Володя77
                              ...честно говоря, я об этом раньше не задумывался - теперь подумаю; если Господь захочет - пояснит...

И в этом отношении ответить не могу. Не знаю, как ответить... (предположения имеются, но не уверен в их достоверности)

Да..., это различные понятия.
                              Первое указывает на Божественный дар (получаемый даром):
                              дар благодати - к оправданию от многих преступлений"(Рим 5:16).

Второе - на, просто, бесплатность полученного:
                              "ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день" (2Фесс 3:8).
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар(δωρεάν ) Святаго Духа.
                              (Деян.2:38)

17 Итак, если Бог дал им такой же дар (δωρεάν ), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              (Деян.11:17)

Святого Дух есть дар . Подарок от Бога . За уверование . А далее Дух в человеке раздает каждому разные дарования , талант . Одному одно , другому другое .
                              Не имея Духа иметь проявления Духа есть бахвальство .Мягко говоря .

- - - Добавлено - - -

Если вы увидели у меня "кураж" над писанием, то извольте показать где я допустил это, а если нет, то не клевещите.

Я вам показал . У меня нет задачи коснуться личности ваше .

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Аввакумов
                                Я вам показал . У меня нет задачи коснуться личности ваше .
                                Простите, не увидел! Покажите еще раз, а то стану считать вас обманьщиком...

Комментарий

Обработка...