Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Так вот, рассматривая приведенные вами слова Ап. Павла в последовательном контексте, получим следующую картину:
«каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор 12:7-11) итак, духовные дары распределяет Сам Бог, давая кому какие хочет (не всем ОДНО и ТО ЖЕ, но кому что считает нужным дать);
И следующая странность иному вера, тем же Духом; . Человек может не иметь веру , а иметь остальное ?
χάρισμα - дарование, дар (благодати), дарованное даром.
δωρεάν - даром, безвозмездно.
Вы для себя отличаете эти понятия ?
Комментарий
-
- Ну вы же не отговариваете людей не принимать водное крещение - хотя некоторые в привеликом множестве принявших водное крещение - вводят однополые браки, делают всевозможные дела плоти и утверждают ересь и Бога при этом не боятся?
То есть, весь ваш смысл в том - чтобы под предлогом греховности лишь некоторых отвратить людей от крещения Святым Духом - и ваше принятие водного крещения точно также теряется - анафема за это объявлена Богом - вас же это не останавливает??
Вы же не говорите себе и другим, что у них водное крещение нетаковое??
Еще раз - смотрите на себя - греховность некоторых не отменяет истину Слова Божия.
А говорение на иных языках и начинается сразу же у человека еще греховного - минуя плотской греховный разум - Бог так устроил - не помеха плотской греховный ум говорению духа к Богу чрез уста человека.
Поэтому и написано для христиан - а если кто согрешил - то пусть покаится и более не грешит, - просит у Бога помощи в этом и разумения как это сделать.
Если в определенных кругах утверждается, что иноговорение, это знак, знамение; то все согласны с тем, что водное крещение лишь обряд посвящения, или выражаясь военным языком, -присяга.Комментарий
-
2. Никакой язык не состоит из 5-15и слов, которыми, якобы как языками, обладают иноговорящие.Комментарий
-
Радикальное отличие состоит в двух аспектах: 1. Первые христиане сами понимали эти языки и Ап. Павел, утверждавший, что он более всех говорит языками, мог ИЗЪЯСНИТЬСЯ по каждому из них. 1е Кор. 14:6.
2. Никакой язык не состоит из 5-15и слов, которыми, якобы как языками, обладают иноговорящие.
Иноговорящий термин сами выдумали ?
Иной язык это один язык с миллионами слов . К сведению вашему . Это язык , которым Говорит Дух . Говорит устами человека ,который принял Духа в крещении . По обетованию Отца . И заповеди Его.Комментарий
-
Была тема и в ней я выкладывал множество доказательств и изысканий, но все пропало после майской аварии на сайте. Кое что конечно же осталось и я думаю, что в ходе дискуссии в этой теме, я смогу выложить часть из потерянного: например, изыскания психологов по данному вопросу о природе иноговорения, а так же инструкции к получению силы для "народного лечения", в которых совсем нет Бога, но есть "гласолаллии", иные языки. Что еще смогу возродить, посмотрю позже.Комментарий
-
И следующая странность иному вера, тем же Духом; . человек может не иметь веру , а иметь остальное ?
Первое указывает на Божественный дар (получаемый даром):
"а дар благодати - к оправданию от многих преступлений"(Рим 5:16).
Второе - на, просто, бесплатность полученного:
"ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день" (2Фесс 3:8).Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2016, 10:05 AM.Комментарий
-
Не кажется ли вам странным , что в этом списке только исцеления названы дарами ? А все остальное есть проявление Духа .
И следующая странность иному вера, тем же Духом; . Человек может не иметь веру , а иметь остальное ?
Комментарий
-
Была тема и в ней я выкладывал множество доказательств и изысканий, но все пропало после майской аварии на сайте. Кое что конечно же осталось и я думаю, что в ходе дискуссии в этой теме, я смогу выложить часть из потерянного: например, изыскания психологов по данному вопросу о природе иноговорения, а так же инструкции к получению силы для "народного лечения", в которых совсем нет Бога, но есть "гласолаллии", иные языки. Что еще смогу возродить, посмотрю позже.
При этом, более всего, меня интересует все это в увязке (или в противоречии) со словом Писания.
То есть, буду признателен за пояснение того, как именно Вы поняли, что настоящее говорение на иных языках радикально отличается от того, что описано в писании (аргументы к этому..., "инструменты" познания и т.п.).Комментарий
-
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар(δωρεάν ) Святаго Духа.
(Деян.2:38)
17 Итак, если Бог дал им такой же дар (δωρεάν ), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:17)Комментарий
-
А вы на каких говорите иных языках? Кстати ,апостол Павел как раз говорит , что никто не понимает .
Иноговорящий термин сами выдумали ?
Иной язык это один язык с миллионами слов . К сведению вашему . Это язык , которым Говорит Дух . Говорит устами человека ,который принял Духа в крещении . По обетованию Отца . И заповеди Его.
И что, для вас "гласолалии" будут звучать лучше, чем "иноговорение", которое действительно является моим изобретением, но быстро и четко вводит в курс дела собеседника.Комментарий
-
А вы можете себе представить маньяка, изнасиловавшего и убившего трех несовершеннолетних девочек, но по иронии судьбы, -иноговорящего и продолжаюшего иноговорить даже в камере смертников. (в США еще сохраняется смертная казнь в некоторых штатах). Его разыскивали в течении трех лет, и нашли, как это не прискорбно, только благодаря новым жертвам; однако, все это время он ходил на богослужения и молился иными языками. ????
Не кажется ли вам странным , что в этом списке только исцеления названы дарами ? А все остальное есть проявление Духа .
Я говорю на пяти языках, и если прийду к вам и стану говорить на одном из них (вам непонятном), то буду для вас -иноговорящим! А если при этом я еще не знаю вашего языка, то мне нужно будет молиться о "даре истолкования", то-есть, о шестом языке.
И что, для вас "гласолалии" будут звучать лучше, чем "иноговорение", которое действительно является моим изобретением, но быстро и четко вводит в курс дела собеседника.
Если придете ко мне со своими пятью языками и будете говорить на том , который я не знаю , то будете для меня просто говорящим на иностранном языке .
Вы можете изобретать все , что придет вам в голову , чтобы вводить в заблуждение собеседника .Но ...
На христианском форуме ,думаю, не прилично куражиться над Писанием . Хотя это ваше право и состояние .Комментарий
-
Я могу и вас представить в этой роли . Какое отношение это будет иметь к моему сообщению ?
- - - Добавлено - - -
На русском общепринято писать иные языки . Глоссо лале этот греческий язык. Означает говорить языком . Вы знаете греческий язык ? Многие на форуме не знают . В честь чего вы показываете и что этим показываете ?
Если придете ко мне со своими пятью языками и будете говорить на том , который я не знаю , то будете для меня просто говорящим на иностранном языке .
Вы можете изобретать все , что придет вам в голову , чтобы вводить в заблуждение собеседника .Но ...
На христианском форуме ,думаю, не прилично куражиться над Писанием . Хотя это ваше право и состояние .Комментарий
-
...честно говоря, я об этом раньше не задумывался - теперь подумаю; если Господь захочет - пояснит...
И в этом отношении ответить не могу. Не знаю, как ответить... (предположения имеются, но не уверен в их достоверности)
Да..., это различные понятия.
Первое указывает на Божественный дар (получаемый даром):
"а дар благодати - к оправданию от многих преступлений"(Рим 5:16).
Второе - на, просто, бесплатность полученного:
"ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день" (2Фесс 3:8).
(Деян.2:38)
17 Итак, если Бог дал им такой же дар (δωρεάν ), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:17)
Святого Дух есть дар . Подарок от Бога . За уверование . А далее Дух в человеке раздает каждому разные дарования , талант . Одному одно , другому другое .
Не имея Духа иметь проявления Духа есть бахвальство .Мягко говоря .
- - - Добавлено - - -
Я вам показал . У меня нет задачи коснуться личности ваше .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий