Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от look
    буду краток.
    дерзновение это состояние духа человека, когда он четко понимает (осознаёт) в каком он положении перед Богом, миром, сатаной
    другой вопрос - когда человек его имеет и получает.
    на рассуждение один вопрос - почему Давид выжил после двойного греха к смерти?

душа - разум, воля, эмоции (чувства). по большому счёту - блудница, ей присуща чувственность, которую раскачивают в большинстве собраний. должна постоянно находиться под контролем духа,
    потому что именно в ней находится воля человека
    дух имеет свойства - интуиция, сознание, общение. так же, приносит плод, будучи в возрождённом состоянии.
    с плотью всё ясно

получает новое рождение от Бога - дух, душа или плоть?

и почему Павел пишет такие слова:
    Рим,7:18Ибо знаю, что не живетво мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    Гал,2:20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

и ещё вот эти:
    1Фес,5:23Сам же Бог мира да освятит (!) вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

этого не понимает поголовное большинство законников и религиозников, по этому и направляют свою брань против крови и плоти, и порождают самоправедность в людях
    Не буду с вами вступать в противостояние, нет основания...вы уверены в своем разумении,
    а напрасно тратить силы и время нет желания.
    Только сказать, результаты вашего дерзновения в чем?

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Двора
      я понимаю, что общение это вопрос-ответ и перелив. я даю развёрнутые ответы. есть ли смысл мне продолжать дальше?
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от look
        я понимаю, что общение это вопрос-ответ и перелив. я даю развёрнутые ответы. есть ли смысл мне продолжать дальше?
        Доказывать что твое мнение единственно правильное и описывать его развернуто?
        Мне не надо.
        Апостол пишет о себе в конце седьмой главы Римлянам каким он был и Кто помог ему выйти из того состояния и уже во Христе в нем не закон греха и смерти, как было, а закон духа жизни,
        а ты продолжаешь считать, что у Павла то состояние осталось и оставалось и себя в таком состоянии успокаиваешь и другим это внушаешь.
        Разберись с этим, опять же если начну говорить суть закона жизни во Христе, это 39 псалом, ты не согласишься.
        Будешь писать развернутые ответы почему ты прав, а я нет.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

т.е. ты считаешь, что христианин может при жизни достичь состояния полной святости и отделения?
          для чего же тогда нам дано освящение?
          и когда наступает эта полная святость?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от look
            т.е. ты считаешь, что христианин может при жизни достичь состояния полной святости и отделения?
            для чего же тогда нам дано освящение?
            и когда наступает эта полная святость?
            Ты спешишь сказать за меня что я считаю,
            а я считаю что говорить надо как говорит слово Божие, вот про освящение:встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
            Другим словом стать жертвой живой годной для разумного служения Богу.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Двора
              а я считаю что говорить надо как говорит слово Божие, вот про освящение:встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
              а разве я говорю не по Писанию?
              за освящение скажу более точно:
              Евр,10:14Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              говорит ли этот стих о нашей святости и совершенстве? нет! даже в плоде нашего духа (Гал.5) нет святости.
              наша святость и совершенство во Христе и по вере, она в жизни, делах и освящении. но мы никогда, пока ещё в теле, не будем святыми сами по себе.
              делает ли такое положение нас неспособными к жизни по духу? нет, не делает.
              нам дано время для духовного возрастания и чем ближе мы будем ко Христу, тем наша преданность греху будет всё больше и больше видима.
              если в начале своего служения Павел пишет, что он наименьший из апостолов, то ближе к концу - наибольший из грешников.
              по этому Писание и говорит о престоле благодати, о дерзновении, о любви.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от look
                а разве я говорю не по Писанию?
                за освящение скажу более точно:
                Евр,10:14Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                говорит ли этот стих о нашей святости и совершенстве? нет! даже в плоде нашего духа (Гал.5) нет святости.
                наша святость и совершенство во Христе и по вере, она в жизни, делах и освящении. но мы никогда, пока ещё в теле, не будем святыми сами по себе.
                делает ли такое положение нас неспособными к жизни по духу? нет, не делает.
                нам дано время для духовного возрастания и чем ближе мы будем ко Христу, тем наша преданность греху будет всё больше и больше видима.
                если в начале своего служения Павел пишет, что он наименьший из апостолов, то ближе к концу - наибольший из грешников.
                по этому Писание и говорит о престоле благодати, о дерзновении, о любви.
                Так что тогда шумишь ты и Корчагин, что мол все не те, если ты остаешься грешником, так какие претензии к другим, они также научены...
                ближе ко Христу и преданность греху больше видима.
                Это же надо такое придумать..."преданность греху открывается приближением ко Христу".
                Если так, то нечего шум поднимать, все спасутся...по твоему, ты также мыслишь как они, и одновременно претензии к ним,
                на основании чего?
                с Колосом поговори, у него идея о всеобщем спасении.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Буkвоед
                  Вот я как раз и признаЮ НАПИСАННОЕ, а не ваши еретические комментарии к написанному. Но вы мне так и не ответили на мной поставленный вопрос:
                  [COLOR=#000000]Кому будем верить, что "говорение" - это ДАР? Вам или ап. Петру?[- /COLOR]

- Слово Божие суммируется - то есть, все, что говорится о говорении на языках - так и есть. Не противопоставляется одно другому.
                  Иисус сказал - знамение говорения новыми языками - так и есть, Петр сказал - дар Святого Духа - так и есть - незаслуженный дар, но есть и дары Духа, есть и духовные дары - как проявление духа, есть и крещение Святым Духом - все эти термины Слова Божия принимаем, а не отрицаем, - к разумению принимаем - Бог не зря их применяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Так что тогда шумишь ты и Корчагин, что мол все не те, если ты остаешься грешником, так какие претензии к другим, они также научены...
                  ближе ко Христу и преданность греху больше видима.
                  Это же надо такое придумать..."преданность греху открывается приближением ко Христу".
                  Если так, то нечего шум поднимать, все спасутся...по твоему, ты также мыслишь как они, и одновременно претензии к ним,
                  на основании чего?
                  с Колосом поговори, у него идея о всеобщем спасении.
                  - Слово Божие говорит одно -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А некоторые говорят что это не так. Каждый выбирает сам себе путь - кто признаёт написанное и научается из Слова Божия - у Христа, а кто выдумывает свою ересь и распространяет её и другим - у Бога неправды нет.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Двора
                    хорошо, скажу понятней - чем ближе ко Христу, тем сильнее освящение, тем сильнее открывается наша греховная сущность.
                    это сложно для понимания?
                    у меня нет всеобщего спасения - сильная в духе церковь Христа будет взята на небеса, на земле останутся спасённые народы.
                    Корчагин на своём месте, и делает свою работу с постоянством. не принимаешь его - твоё дело. но рассуждать обязана.
                    да и не сказано, что при отступлении будет много людей с открытыми глазами и ушами. на то оно и отступление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А некоторые говорят что это не так. Каждый выбирает сам себе путь - кто признаёт написанное и научается из Слова Божия - у Христа, а кто выдумывает свою ересь и распространяет её и другим - у Бога неправды нет.
                    а я разве говорю, что верующие остаются рабами греха?
                    я говорю лишь о том, что наша греховная сущность никуда не девается
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха

или вы уже освободили от своего тела и ведёте полностью святую жизнь?
                    откуда тогда берутся беззаконники-служители? почему народ Божий падает и поднимается?
                    почему Иоанн говорит, что если согрешаем, то имеем Ходатая и кровь Христа для омытия?
                    и почему я всё это объясняю людям, которые уже не один год в вере?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от look
                      хорошо, скажу понятней - чем ближе ко Христу, тем сильнее освящение, тем сильнее открывается наша греховная сущность.
                      это сложно для понимания?
                      у меня нет всеобщего спасения - сильная в духе церковь Христа будет взята на небеса, на земле останутся спасённые народы.
                      Корчагин на своём месте, и делает свою работу с постоянством. не принимаешь его - твоё дело. но рассуждать обязана.
                      да и не сказано, что при отступлении будет много людей с открытыми глазами и ушами. на то оно и отступление.
                      Дальше ответ прохристу и ты в своем твердо и не поколебать, даже если есть наставления против твоего утверждения,
                      не буду бросать тебе под ноги...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Двора
                        Дальше ответ прохристу и ты в своем твердо и не поколебать, даже если есть наставления против твоего утверждения,
                        - Слово Божие истина - когда вы уже это поймете? Не человеческое, Божие Слово истина.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Двора
                          а в чём я не прав?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Двора
                            Не буду с вами вступать в противостояние, нет основания...вы уверены в своем разумении,
                            Только сказать, результаты вашего дерзновения в чем?
                            - Он берет назидание Павла о законнике - и прикидывает это назидание на себя - и пытается нечто доказать - нонсенс.
                            А Павел вот что говорит о себе -

9
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот описание Апостола Павла - смысл и цель его проповедования.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от proxrista
                              - Слово Божие суммируется
                              У всех еретических религий всё так и есть: у кого-то - суммируется, у кого-то - умножается, у других - делится и вычитается. Но ни у кого из еретиков Слово не подчиняется правилам грамматики, потому что для них "что в голову надуло", то и правильно, а Бог с ними обязан соглашаться!
                              Я это всё это прекрасно знаю и поэтому вы для меня "не новость".
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Буkвоед
                                У всех еретических религий всё так и есть: у кого-то - суммируется, у кого-то - умножается, у других - делится и вычитается. Но ни у кого из еретиков Слово не подчиняется правилам грамматики, потому что для них "что в голову надуло", то и правильно, а Бог с ними обязан соглашаться!
                                Я это всё это прекрасно знаю и поэтому вы для меня "не новость".
                                - Суммируется - это значит, например, что если в одном месте написано что Иисус есть Сын Божий, а в другом месте написано, что Иисус есть Бог пришедший во плоти, - то мы так и говорим, как написано, - что Иисус есть Сын Божий и Бог пришедший во плоти - не отвергаем написанного во всей полноте, - андэстэнд?
                                Не разрешает нам Бог отрицать написанное.

Комментарий

Обработка...