Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55027

    #211
    Не мы, ибо мы не знаем о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас...

    Комментарий

    • look
      Ветеран

      • 08 July 2007
      • 3133

      #212
      Сообщение от Аввакумов
      В параллельной теме у вас Говорящий есть Бог .
      подождите, а кто на самом деле говорит, человек или Бог - Бог через человека или человек, которому Бог даёт говорить даром Духа?
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #213
        Сообщение от Двора
        На белое черное, а на черное белое...
        ...для кого-то и черное - белое... если "батюшки" так сказали.

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55027

          #214
          Сообщение от Володя77
          ...для кого-то и черное - белое... если "батюшки" так сказали.
          А вы батюшка?

          - - - Добавлено - - -

          Или точнее сказать: так вы батюшка!!!

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #215
            Сообщение от Двора
            Не мы, ибо мы не знаем о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас...
            ...приведу эту фразу именно так, как она и записана в Писании:
            "ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим 8:26).
            И что из этого следует?!

            Хотите сказать, что это, якобы, о молитве иными языками?
            Двора, я неоднократно писал, что иные языки были, есть и будут, доколе Церковь на земле, но это место, вряд ли, о молитве языками (мне жаль Вас разочаровывать в учении ваших «батюшек», но, увы.... они тут ошибаются)

            Смотрите сами (при этом, мне хорошо известно, что ваши "батюшки" не любят читать... Вас же прошу, таки, дочитать до конца).
            Словосочетание «воздыханиями неизреченными» (см. Рим 8:26), которому сторонники одного извечного толкования рассматриваемого аспекта, предают смысл, как бы, иных языков, на самом деле, не может указывать на иные языки, ведь слово «неизреченные» (в греческом первоисточнике «несказанные») означает: неизреченный, невыразимый, непередаваемый.

            То есть, указанный смысл этого слова (как и самого оного словосочетания) ни разу не позволяет полагать, что это вообще может означать говорение! («несказанное» - это как раз, именно то, что НЕ СКАЗАНО..
            То есть, то, что не выходит из уст в виде речи!
            Потому и НЕИЗРЕЧЕННЫЙ (см. первый смысл оного слова).
            А иные языки это, как раз то, что выходит из уст что СКАЗАНО, что ИЗРЕЧЕНО, но, при этом:
            - или НИКТО не понимает изреченное;
            - или понимают, лишь некоторые (носители аналогичного земного наречия - языка).

            Вот, как это место звучит в некоторых других переводах с греческого языка Нового Завета:

            «но Дух сам молится о нас и ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами» - перевод «Вible_ibs_nt»

            «Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами» - перевод «Библия от Всемирного Библейского Переводческого Центра»

            «ведь мы слабы и не знаем, о чем нам следует молиться. Но сам Дух просит за нас воздыханиями, которые нельзя выразить словами» - перевод Кузнецовой..

            Если Вы читали это внимательно, можете сделать выводы...
            Двора, время последнее - лжеучений много, а будет еще больше!
            Поэтому, очень советовал бы Вам не особо доверяться учению человеков..., но САМОЙ (по возможности) докапываться до всего.
            Апостол одобряет тех, которые, даже, слушая и его проповеди, постоянно оценивали услышанное по Писанию - так ли это? (Деян 17:11).
            Да поможет Вам Господь (при этом, постоянные молитвы против ИНОГО (2Кор 11:4) очень и очень уместны сегодня для всякого верующего...)

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #216
              ...в дополнение к предыдущему сообщению #215 (4582403)

              Ряд аналогичных аспектов, которые ведут к явному, хотя и тонкому заблуждению, я постарался привести в своем первом сообщении этой темы (2-й текст во вложении - читать с начала).
              Но, учитывая то, что, похоже, немногие читали оный текст, ниже дублирую ряд выдержек из него...
              ............
              Далее рассмотрим ряд текстов Писания, которые могут, в своей совокупности, смущать верующих, особенно тех, у которых принято оное специфичное (не подтвержденное Писанием) понимание по крещению Духом Святым (появившееся около 100 лет назад).
              Тексты изначально приводятся в синодальном (обычном для нас) переводе. При этом, мы и ранее могли замечать, что некоторые тексты синодального перевода Евангелия не вполне соответствуют первоисточнику, поэтому, ради более точного восприятия, будем сравнивать синодальный перевод того или иного рассматриваемого отрывка с оригиналом (используем подстрочный перевод с греческого оригинала Евангелия):

              1Кор 14:14,15 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (в скобках приводится текст из греческого подстрочника; в данном случае, выделенное выше жирным шрифтом, в подстрочнике звучит так - если молиться на другом языке, дух мой молится).
              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом (в данном случае, выделенное выше жирным шрифтом, в подстрочнике звучит так - буду молиться духом, буду молиться же и умом).

              То есть, синодальный перевод этого места Писания, практически полностью соответствует греческому первоисточнику Евангелия. При этом, акцентирую на том, что (как мы могли видеть) в первоисточнике Евангелия используется формулировка «молиться духом», которая соответствует, точнее указывает на молитву на иных языках.
              Отсюда, в целом вытекает, что молитва духом, есть молитва на незнакомом языке.

              Итак, из Писания видно, что молиться духом значит молиться на незнакомом языке (на ином языке); это подтверждается, в т.ч., и оригиналом Евангелия.

              При этом, другие, как бы, схожие места Писания (как бы, схожие в тексте синодального перевода), в которых упоминается о, якобы, «молитве духом», в греческом подстрочнике записаны совсем в другой словесной формулировке (в другом ключе), а именно см. ниже:

              Иуд 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым(в данном случае, выделенное выше жирным шрифтом, в подстрочнике звучит так - в Духе Святом молящиеся. Нетрудно видеть, что смысл тут уже другой не такой, как в синодальном переводе этого места и не такой, как в 1Кор 14:14,15.
              Акцентирую можно полагать, что речь здесь идет не о «молитве духом» (не о молитве на ином языке), а о пребывании в Духе и молитве при ЭТОМ - сравните:
              - «я был в духе в день воскресный» (Отк 1:10) в греческом подстрочнике: «я оказался в духе в Господень день»;
              - «Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Мк 12:36) - в греческом подстрочнике так: «Давид сказал в Духе Святом». Нетрудно видеть, что Давид, в данном случае, говорит на обычным человеческом наречии, а не на ином языке, потому в оригинале и написано: «Давид сказал в Духе Святом».
              То есть, будучи в Духе Святом можно говорить обычным понятным для всех человеческим языком (не обязательно иным языком).

              Таким образом, мы видим, что в Писании используется и другая формулировка (отличная от 1Кор 14:14,15), относящаяся к Духу Святому («в Духе Святом»).
              При этом, из Писания не просматривается (не видно того), что «быть в духе» и «молиться духом» («молиться на незнакомом языке»), якобы, есть одно и то же).

              ...продолжение следует...

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #217
                ...продолжение...

                Еф 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (в греческом подстрочнике молящиеся во всякое время в духе. Заметьте и тут в оригинале не используется сочетание «молиться духом» (хотя, в целом, оригинал и содержит такую формулировку), но лишь «молящиеся в духе», т.е., пребывающие в духе и молящиеся при этом.
                Итак, и в этом месте, синодальный перевод отличается от греческого оригинала, что, в нашем случае, довольно важно для обретения верного понимания по рассматриваемому аспекту!).

                1Кор 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса (в греческом подстрочнике - "никто в Духе Бога говорящий"), и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (в греческом подстрочнике - "никто может сказать, Господь Иисус, если не в Духе Святом").
                .

                та же самая картина в оригинале этого места вовсе не говорится о «молитве духом» или «говорении иными языками»; тут говорится о том, что человек говорит (называя Иисуса Господом), пребывая в Духе Божьем).

                Теперь сравните текст греческого первоисточника мест Иуд 1:20, Еф 6:18 и 1Кор 12:3 с Ин 4:23,24 (текст Ин 4:23,24 см. ниже):
                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (в греческом подстрочнике это место записано в точности, как и в синодальном переводе - будут поклоняться Отцу в Духе и истине.
                Именно так же (в таком же контексте) выделенное словосочетание звучит и в греческом первоисточнике рассмотренных выше мест: Иуд 1:20, Еф 6:18 и 1Кор 12:3 см. выше.
                То есть, в указанных трех местах Евангелия идет речь именно о пребывании в духе (в Духе) и молитве в ЭТОМ состоянии - как и Иоанн: «я был в духе в день воскресный», Отк 1:10. А именно о том, чтобы поклоняться «в духе» (будучи живым духовно - Ин 4:23,24 - будучи «дух», см. Ин 3:6: «рожденное от Духа есть дух»), молиться и говорить «в духе», будучи живым духовно - Иуд 1:20, Еф 6:18, 1Кор 12:3).

                Итак, реальность такова, что ни в одном из рассмотренных выше мест Писания, не идет речь о молитве на иных языках
                При этом, если читать указанные места в синодальном переводе, то можно прийти к заключению, что в КАЖДОМ из этих мест говорится именно о молитве на иных языках. (на самом же деле, это совсем не так!!!).

                И еще (отчасти, косвенно и, тем не менее) написано об Аполлосе:

                Деян 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                (Акала и Прискилла уточнили ему учение; любопытно - Аполлос мог гореть духом без говорения иными языками, или нет? Или гореть духом можно, только лишь говоря иными языками?
                И еще как пояснить то, что Аполлос вообще мог гореть духом, зная лишь крещение Иоанново (сюда же, см. и Деян 19:1-6): то есть, ни крещения во имя Иисуса Христа, ни крещения Духом Святым, Аполлос не знал, значит и языками говорить не мог.

                Отсюда следует, что гореть духом вполне можно и без говорения на иных языках и, даже, не будучи крещенным Духом Святым. Это вас удивляет?!!
                Но ведь именно ЭТО ясно видно из Писания).

                ...далее следуют ВЫВОДЫ, что при желании можно прочитать во 2-м тексте вложения (см. первое сообщение этой темы)...
                Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2016, 07:18 AM.

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #218
                  Сообщение от Двора
                  А вы батюшка?

                  Или точнее сказать: так вы батюшка!!!
                  ... а, если еще точнее, то вот он... наверное:
                  .

                  .
                  ...это была шутка..., чтобы не расплакаться... о некоторых
                  Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2016, 06:42 AM.

                  Комментарий

                  • Аввакумов
                    Отключен

                    • 06 August 2016
                    • 842

                    #219
                    Сообщение от look
                    подождите, а кто на самом деле говорит, человек или Бог - Бог через человека или человек, которому Бог даёт говорить даром Духа?

                    Говорит Бог устами человека .

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #220
                      Короткий обзор существующих сегодня заблуждений в понимании аспекта крещения Духом Святым (принятия Святого Духа)

                      По большому счету, сегодня имеется два общих понимания аспекта принятия Святого Духа. Эти два понимания существенно различаются один от другого.
                      При этом, говорю не в пику (и, надеюсь, что не вызову общую обиду), но ОБА общепринятых понимания не соответствуют учению Евангелия по части касающейся - увы, уже как есть (мы должны говорить правду друг другу, вот я и говорю).

                      1. Одно из пониманий считает, что получивший Духа Святого должен ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить иными языками.., о чем Евангелие не говорит вообще ни слова - наоборот, Евангелие трижды указывает на то, что языками говорят не все, а только те, кому Бог дает такой дар (1Кор 12:7-11, 1Кор 12:30, 1Кор 14:5) - а Бог, на самом деле, дает, в т.ч., и такой дар, даже и поныне
                      То есть, согласно этому пониманию, единственный признак (знамение) получения Святого Духа, это говорение иными языками...
                      То есть, наставление в вере такое:
                      "Молитесь о получении Святого Духа, пока не заговорите иными языками - лишь тогда можно считать, что вы приняли Святой Дух!"


                      Это противоречит Евангелию (см. выше... и ниже) - это не соответствует наставлению Христову.
                      Ведь Христос, предваряя крещение Духом Святым, акцентировал внимание верующих только лишь на получении ими силы свыше! (Лк 24:49, Деян 1:8).
                      Об иных языках Христос говорил, только в аспекте знамения для неверующих (см. Мк 16:17-20). И на самом деле, подтверждая проповедь Апостолов указанными знамениями, Господь приводил грешников к вере в Него, давая им спасение души(при этом, различные духовные дары, Бог распределяет Сам - это лишь Его прерогатива).
                      При этом, Евангелие прямым текстом говорит о том, что "иные языки суть знамение не для верующих..." (1Кор 14:22) - то есть, верующие ВООБЩЕ не должны рассматривать иные языки, в качестве знамения для себя (для того или другого аргумента относительно себя самих, в т.ч., и относительно аспекта крещения Духом Святым в своей среде среде верующих, так как иные языки суть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ).
                      Итак заблуждение налицо!

                      2. Другое из пониманий (по большому счету) считает, что на аспект принятия Святого Духа верующим вообще не нужно обращать внимание (якобы, это происходит автоматически, без какого либо участия верующего)..., хотя Сам Христос упоминает о том, что всякий просящий у Бога Духа Святого - получит просимое! (т.е., ЭТИ слова Божьи игнорируются в оном понимании).
                      То есть, наставления в вере по части касающейся (см. Гал 3:2,5), в данном понимании, по сути, вообще нет! (точнее есть..., но оно лишь негативное - отрицающее).

                      Кроме того, оное понимание полагает, что пророчества уже, якобы, прекратились и языки, якобы, уже умолкли НАВСЕГДА, а потому любое проявление иных языков есть атавизм, ересь и достойно порицания... - указанное "прекращение" здесь пытаются обосновывать вот этими слове Писания:
                      "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" 1Кор 13:8).
                      При этом, сказанное о знании (что оно упразднится) напрочь забывается представителями оного понимания А напрасно ведь знание будет необходимо, пока Церковь на земле! Значит и пророчества и иные языки, также будут необходимы, пока Церковь на земле.
                      При этом, из дальнейшего повествования этой главы хорошо видно, что моментом (и местом) прекращения и пророчеств, и иных языков и упразднения знания, Апостол считает вхождения в небеса:
                      «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1Кор 13:12)

                      То есть, по словам Апостола, все это прекратится (станет ненужным) лишь когда душа (дух человека) войдет в вечность:
                      «когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» (1Кор 13:10).
                      Сегодня же, все три указанные аспекта весьма важны и нужны Церкви Христа.
                      Итак налицо заблуждение и в этом понимании.

                      При этом, не стоит удивляться тому, что оба понимания ущербны ведь мы, пока что, живет в мире князя тьмы, который прилагает весьма много усилий чтобы украсть, убить и погубить, даже и избранных.

                      Посему имеется смысл в том, чтобы, оценив оба понимания, вывести и этого (исключительно на основе текстов Евангелия (Библии в целом) понимание истинное и держаться именно ЕГО, а не учений «старцев» тото или другого проявления понимания.

                      В определенной степени, именно такую цель пытается достичь автор этой темы, рассматривая аспект крещения Духом Святым, исключительно на основе текстов Библии и, ища подтверждений практической реализации оного аспекта в жизни известных верующих, живших еще до появления обоих вышеупомянутых заблуждений.

                      Отчасти, более предметно, об этом говорится в текстах Вложения (см. в конце первого сообщение этой темы).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2016, 01:21 PM.

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #221
                        Сообщение от Володя77
                        Короткий обзор существующих сегодня заблуждений в понимании аспекта крещения Духом Святым (принятия Святого Духа)

                        По большому счету, сегодня имеется два общих понимания аспекта принятия Святого Духа. Эти два понимания существенно различаются один от другого.
                        При этом, говорю не в пику (и, надеюсь, что не вызову общую обиду), но ОБА общепринятых понимания не соответствуют учению Евангелия по части касающейся - увы, уже как есть (мы должны говорить правду друг другу, вот я и говорю).

                        1. Одно из пониманий считает, что получивший Духа Святого должен ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить иными языками.., о чем Евангелие не говорит вообще ни слова - наоборот, Евангелие трижды указывает на то, что языками говорят не все, а только те, кому Бог дает такой дар (1Кор 12:7-11, 1Кор 12:30, 1Кор 14:5) - а Бог дает, в т.ч., и такой дар даже и поныне
                        То есть, согласно этому пониманию, единственный признак (знамение) получения Святого Духа, это говорение иными языками...
                        То есть, наставление в вере такое: "Молитесь о получении Святого Духа, пока не заговорите иными языками - лишь тогда можно считать, что вы приняли Святой Дух!"

                        Это напрочь противоречит Евангелию (см. выше... и ниже) - это не соответствует наставлению Христову.
                        Ведь Христос, предваряя крещение Духом Святым, акцентировал внимание верующих только лишь на получении ими силы свыше! (Лк 24:49, Деян 1:8).
                        Об иных языках Христос говорил, только в аспекте знамения для неверующих (см. Мк 16:17-20). И на самом деле, подтверждая проповедь Апостолов указанными знамениями, Господь приводил грешников к вере в Него, давая им спасение души.
                        При этом, Евангелие прямым текстом говорит о том, что "иные языки суть знамение не для верующих..." (1Кор 14:22) - то есть, верующие ВООБЩЕ не должны рассматривать иные языки, в качестве знамения для себя (для того или другого аргумента относительно себя самих, в т.ч., и относительно аспекта крещения Духом Святым в своей среде среде верующих, так как иные языки суть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ).
                        Итак заблуждение налицо!

                        2. Другое из пониманий (по большому счету) считает, что на аспект принятия Святого Духа верующим вообще не нужно обращать внимание (якобы, это происходит автоматически, без какого либо участия верующего)..., хотя Сам Христос упоминает о том, что всякий просящий у Бога Духа Святого - получит просимое! (т.е., ЭТИ слова Божьи игнорируются в оном понимании).
                        То есть, наставления в вере по части касающейся (см. Гал 3:2,5), в данном понимании, по сути, вообще нет! (точнее есть..., но оно лишь негативное - отрицающее).

                        Кроме того, оное понимание полагает, что пророчества уже, якобы, прекратились и языки, якобы, уже умолкли НАВСЕГДА, а потому любое проявление иных языков есть атавизм, ересь и достойно порицания... - указанное "прекращение" пытаются обосновывать вот этоми слове Писания:
                        "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" 1Кор 13:8).
                        При этом, сказанное о знании (что оно упразднится) напрочь забывается представителями оного понимания А напрасно ведь знание будет необходимо, пока Церковь на земле! Значит и пророчества и иные языки, также будут необходимы, пока Церковь на земле.
                        При этом, из дальнейшего повествования этой главы хорошо видно, что моментом (и местом) прекращения и пророчеств, и иных языков и упразднения знания, Апостол считает вхождения в небеса:
                        «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1Кор 13:12)

                        То есть, по словам Апостола, все это прекратится (станет ненужным) лишь когда душа (дух человека) войдет в вечность:
                        «когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» (1Кор 13:10).
                        Сегодня же, все три указанные аспекта весьма важны и нужны Церкви Христа.
                        Итак налицо заблуждение и в этом понимании.

                        При этом, не стоит удивляться тому, что оба понимания ущербны ведь мы, пока что, живет в мире князя тьмы, который прилагает весьма много усилий чтобы украсть, убить и погубить, даже и избранных.

                        Посему имеется смысл в том, чтобы, оценив оба понимания, вывести и этого (исключительно на основе текстов Евангелия (Библии в целом) понимание истинное и держаться именно ЕГО, а не учений «старцев» тото или другого проявления понимания.

                        В определенной степени, именно такую цель пытается достичь автор этой темы, рассматривая аспект крещения Духом Святым, исключительно на основе текстов Библии и, ища подтверждений практической реализации оного аспекта в жизни известных верующих, живших еще до появления обоих вышеупомянутых заблуждений.

                        Отчасти, более предметно, об этом говорится в текстах Вложения (см. в конце первого сообщение этой темы).


                        - Скажите - по какому признаку вас научает Слово Божие различать крещение Святым Духом на примере в доме Корнилия и в день Пятидесятницы?
                        Не написано что как - то по - другому можно это сделать.
                        Поэтому Павел Духом Святым и провозгласил - желаю, чтобы все говорили языками - вы так не говорите - почему?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Володя77
                        ...продолжение...

                        Еф 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (в греческом подстрочнике молящиеся во всякое время в духе. Заметьте и тут в оригинале не используется сочетание «молиться духом» (хотя, в целом, оригинал и содержит такую формулировку), но лишь «молящиеся в духе», т.е., пребывающие в духе и молящиеся при этом.
                        Итак, и в этом месте, синодальный перевод отличается от греческого оригинала, что, в нашем случае, довольно важно для обретения верного понимания по рассматриваемому аспекту!).

                        1Кор 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса (в греческом подстрочнике - "никто в Духе Бога говорящий"), и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (в греческом подстрочнике - "никто может сказать, Господь Иисус, если не в Духе Святом").
                        .

                        та же самая картина в оригинале этого места вовсе не говорится о «молитве духом» или «говорении иными языками»; тут говорится о том, что человек говорит (называя Иисуса Господом), пребывая в Духе Божьем).

                        Теперь сравните текст греческого первоисточника мест Иуд 1:20, Еф 6:18 и 1Кор 12:3 с Ин 4:23,24 (текст Ин 4:23,24 см. ниже):
                        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (в греческом подстрочнике это место записано в точности, как и в синодальном переводе - будут поклоняться Отцу в Духе и истине.
                        Именно так же (в таком же контексте) выделенное словосочетание звучит и в греческом первоисточнике рассмотренных выше мест: Иуд 1:20, Еф 6:18 и 1Кор 12:3 см. выше.
                        То есть, в указанных трех местах Евангелия идет речь именно о пребывании в духе (в Духе) и молитве в ЭТОМ состоянии - как и Иоанн: «я был в духе в день воскресный», Отк 1:10. А именно о том, чтобы поклоняться «в духе» (будучи живым духовно - Ин 4:23,24 - будучи «дух», см. Ин 3:6: «рожденное от Духа есть дух»), молиться и говорить «в духе», будучи живым духовно - Иуд 1:20, Еф 6:18, 1Кор 12:3).

                        Итак, реальность такова, что ни в одном из рассмотренных выше мест Писания, не идет речь о молитве на иных языках
                        При этом, если читать указанные места в синодальном переводе, то можно прийти к заключению, что в КАЖДОМ из этих мест говорится именно о молитве на иных языках. (на самом же деле, это совсем не так!!!).

                        И еще (отчасти, косвенно и, тем не менее) написано об Аполлосе:

                        Деян 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                        (Акала и Прискилла уточнили ему учение; любопытно - Аполлос мог гореть духом без говорения иными языками, или нет? Или гореть духом можно, только лишь говоря иными языками?
                        И еще как пояснить то, что Аполлос вообще мог гореть духом, зная лишь крещение Иоанново (сюда же, см. и Деян 19:1-6): то есть, ни крещения во имя Иисуса Христа, ни крещения Духом Святым, Аполлос не знал, значит и языками говорить не мог.

                        Отсюда следует, что гореть духом вполне можно и без говорения на иных языках и, даже, не будучи крещенным Духом Святым. Это вас удивляет?!!
                        Но ведь именно ЭТО ясно видно из Писания).

                        ...далее следуют ВЫВОДЫ, что при желании можно прочитать во 2-м тексте вложения (см. первое сообщение этой темы)...
                        - А вы не путайте моление на понятном языке - и обращение к Богу духом - на иных языках -


                        1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


                        - Это разные вещи - вот же различие -


                        никто не понимает его,


                        - Главный признак - никто не понимает говорение на языках - Богу духом.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • Аввакумов
                          Отключен

                          • 06 August 2016
                          • 842

                          #222
                          Сообщение от proxrista
                          - Скажите - по какому признаку вас научает Слово Божие различать крещение Святым Духом на примере в доме Корнилия и в день Пятидесятницы?
                          Не написано что как - то по - другому можно это сделать.
                          Поэтому Павел Духом Святым и провозгласил - желаю, чтобы все говорили языками - вы так не говорите - почему?
                          Володя просто перепутал разделы форума . И ввел участников в заблуждение . Ему надо было выложить свои конспекты в разделе публикации . И радоваться , что выложил . И вы на него похожи . На каждый вопрос выкладываете свои конспекты . НЕ общается Володя как живой человек .
                          Жаль . Тема крайне необходимая . Ничего не поделаешь .

                          Комментарий

                          • proxrista
                            Ветеран

                            • 06 February 2012
                            • 17659

                            #223
                            Сообщение от Володя77
                            ...см. 1Кор 14:20-22, а заодно и Ис 28:11,12
                            «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать» - а в Торе: «Ибо словами невнятными и языком чуждым» - т.е., это было указание на тот мир и покой утружденному , который люди могли получить у Христа.. (о чем и Сам Он говорит: "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас", Мф 11:28).

                            При этом, "лепечущими устами и на чужом языке" - явный намек на иные языки, слыша которые, они ВСЕ РАВНО не верили были неверующие по отношении ко Христу: «Кто поверил слышанному от нас?», Ис 53:1).

                            То есть, реализация пророчества Исайи об иных языках, указывала неверующим евреям на Христа (на необходимость принять Его) - это и было знамение для неверующих..., о чем говорил Исайя около 700 лет назад.

                            Также и те 4-ре знамения, о которых говорится в Мк 16:17,18, есть знамения для неверующих (хотя и проявляются через верующих) - наблюдая оные знамения неверующие могут видеть реальное могущество Христа и приходить к Нему (скорее всего, здесь идет речь об иных языках 1-го типа - когда некоторые люди понимали произносимую речь, хотя сам говорящий - не понимал, о чем он говорит: мне известны такие случаи).

                            Для верующих же, иные языки знамением не являются (см. 1Кор 14:22) - для верующих, согласно словам Христа и Апостола, знамением принятия ими Духа Святого является именно сила свыше (Лк 24:49, Деян 1:8, 2Тмм 1:7).
                            Синоним этого слова "сила" - слово, смысл которого: признак, знамение

                            Поэтому, при получении Святого Духа, имеется прямой смысл - перенести акцент с иных языков, на принятие той самой силы свыше, о которой и говорит Иисус (Лк 24:49, Деян 1:8) - принятие этой силы невозможно спутать ни с чем: это потрясающее и незабываемое переживание..., которое, как правило, явно заметно даже со стороны.
                            Очевидно, потому и Симон волхв (Самария) и мог определить, что через руки Апостолов подается Дух Святой (даже, если он сам не получил Духа Святого (как вариант понимания), то вполне мог видеть это по специфичной реакции в результате принятия другими верующими).


                            15
                            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            17
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;


                            - Давайте, начинайте учиться не отрицать слова Христа - по говорению на языках уверовавшие Иудеи признали уверовавших язычнико в доме Корнилия - куда вы все это дели в ваших рассуждениях??

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Аввакумов
                            Володя просто перепутал разделы форума . И ввел участников в заблуждение . Ему надо было выложить свои конспекты в разделе публикации . И радоваться , что выложил . И вы на него похожи . На каждый вопрос выкладываете свои конспекты . НЕ общается Володя как живой человек .
                            Жаль . Тема крайне необходимая . Ничего не поделаешь .
                            - Вам приводится Слово Божие - говорите как написано по данной теме и будете правы пред Богом.
                            Некоторые специально упускают все эти моменты - сознательно делают вид что такого не написано.
                            Вот посмотрите на выкладки их - написано подробно и с привлечением Слова Божия - значит человек потратил время - но почему - то явно написанное - отрицает - не упоминает - почему? Как так может быть - то такой умный и внимательный, а то вдруг явно написанный текст - а для него этого не существует - повычеркивал...
                            Можете ответить - как это может быть??
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                            Комментарий

                            • Аввакумов
                              Отключен

                              • 06 August 2016
                              • 842

                              #224
                              Сообщение от proxrista

                              - Вам приводится Слово Божие - говорите как написано по данной теме и будете правы пред Богом.
                              Некоторые специально упускают все эти моменты - сознательно делают вид что такого не написано.
                              Вот посмотрите на выкладки их - написано подробно и с привлечением Слова Божия - значит человек потратил время - но почему - то явно написанное - отрицает - не упоминает - почему? Как так может быть - то такой умный и внимательный, а то вдруг явно написанный текст - а для него этого не существует - повычеркивал...
                              Можете ответить - как это может быть??
                              Похоже и вы не знаете зачем нужны форумы . И часто путаете с рекламным агентством . Иногда и с папской инквизицией .


                              Сообщение от proxrista
                              Можете ответить - как это может быть??
                              Человек прославляет себя . Свое учение . Как и вы . И вас не оторвать от вашей сквашенной библеистики .

                              Казалось бы все ! Некуда деваться ! Нет аргументов ! Говорящий есть Сам Бог. Приняли . Укоренились . И в связке идем на гору .
                              Ан нет !! То яма , то канава ! Есть ли жизнь на марсе ,нет ли жизни на марсе ,наукой не доказано .

                              Комментарий

                              • proxrista
                                Ветеран

                                • 06 February 2012
                                • 17659

                                #225
                                Сообщение от Аввакумов
                                Похоже и вы не знаете зачем нужны форумы . И часто путаете с рекламным агентством . Иногда и с папской инквизицией .


                                Человек прославляет себя . Свое учение . Как и вы . И вас не оторвать от вашей сквашенной библеистики .

                                Казалось бы все ! Некуда деваться ! Нет аргументов ! Говорящий есть Сам Бог. Приняли . Укоренились . И в связке идем на гору .
                                Ан нет !! То яма , то канава ! Есть ли жизнь на марсе ,нет ли жизни на марсе ,наукой не доказано .
                                - Еще раз - смотрите четкую инструкцию - уразумейте что я вам говорю -


                                17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


                                - Вы хотите перестать грешить - вот как и эти парни? То делайте как и они - идите строго по истине написанного. Оно итак само по себе кажется невероятным - но как же это все усложняется, когда вы не учитесь, а начинаете изменять написанное.
                                Иисус научал - как надо у Него учиться - если слова Мои в вас пребудут ... - не измененные и все. И исполнять - когда что поймете.
                                Написано - покайтесь во имя Иисуса Христа - то покайтесь пред Богом, написано - просите Святого Духа у Отца - то просите, написано - повелел принять водное крещение во имя Иисуса Христа всем принявшим крещение Святым Духом - то ищите как исполнить, написано далее - как новорожденные младенцы возлюбите словесное молоко Слова Божия - то и возлюбите - чтобы возрастать - расти в Господе...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                                Комментарий

                                Обработка...