Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от proxrista
    - Вы о неверующих?
    Читайте Слово Божие - истину - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 -

23
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Это реакция всех неверующих и незнающих - непознавших дар говорения на иных языках - предтеча дара истолкования.
    А реакция верующих какая? - Деяния: 10 / 45 - 46 -

45
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46
    ибо слышали их говорящих языками
    и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Вот реакция верующих - они знают что произошло с этими людьми и что это такое.
    А вы ищите проявление дара пророчествования - для неверующих и незнающих - это все разные дары - 1 - е Коринфянам: 14 / 22 - 25 -

22
    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    23
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24
    Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25
    И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- То есть, Павел рассуждает от противного - пророчествование - для неверующих, чтобы они сделались уверовавшими, а говорение на языках - для подтверждения неверующим - что они и есть неверующие.
    В этом суть.

- - - Добавлено - - -

- Вы так и не рождены свыше - Бога не боитесь - отсюда и говорите что можете кого - нибудь обманывать.
    Это что, что все, кто знает древнегреческий и читает то, что в оригинале действительно сказано,т для вас "обманщики", а те кто не знает и сочиняет свои "толкования, приправляя непонятными языками - "правдивые"? Странное у вас представление о Боге...
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      Бог все знает, а если я напишу вам в ответ, кто не войдет в Храм, будете меня спрашивать как с хромыми и с прочими недостатками?
      Я сейчас вас спрашиваю,потому и ответ ваш хотелось получить,как немой человек может заговорить ... языками?
      Не бойтесь дискутировать.........
      Может я что пойму от вас,а может и...наоборот,ведь и так может быть,или нет?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от DENNY79
        Я сейчас вас спрашиваю,потому и ответ ваш хотелось получить,как немой человек может заговорить ... языками?
        - Почитайте Евангелия - Христос говорил - идите и скажите - слепые прозревают, ...

4
        И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
        5
        слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
        6
        и блажен, кто не соблазнится о Мне.

- То есть, Богу возможно все - и есть молитва на языках - но воздыханиями неизреченными - то есть - идут одни воздыхания - но знающий знает, что это Дух Святой производит в человеке. Рот раскрывается, а звуков нет - хоть человек и не немой.
        Не ищите крайних моментов для вас - не усугубляйте ими ваше неверие - представьте себе, что все, что написано в Евангелиях - происходило на самом деле...
        А Иисус и сказал -

5
        И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
        6
        ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
        7
        а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
        8
        Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        9
        И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        10
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        11
        Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
        12
        Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
        13
        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То послушайтесь Иисуса... - и не соблазняйтесь неверием вашим -

6
        и блажен, кто не соблазнится о Мне.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от DENNY79
          насколько я знаю... (по учению некоторых пятидестяников) в данных случаях...
          если немой уверовал во Христа...
          - на него возлагают руки и молятся об его одновременном исцелении и крещении Духом
          - когда он так и продолжает молчать - то считается, что некий непокаянный грех не дает ему возможности исцелиться и принять Духа "с говорением".

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            .... кто не войдет в Храм, будете меня спрашивать как с хромыми и с прочими недостатками
            О каком Храме идёт речь?
            О 3-ем Иерусалимском ...или?
            Господь благоволит к калекам и ущербным в здоровье ...или?
            Они войдут в Царствие Божье?
            Больными или исцелёнными Господом?
            Разве Он не перевяжет раны страждущих?
            Так как с немыми быть?
            Или им отказано в обществе Господнем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            - на него возлагают руки и молятся об его одновременном исцелении и крещении Духом
            - когда он так и продолжает молчать - то считается, что некий непокаянный грех не дает ему возможности исцелиться и принять Духа "с говорением".
            Всё ясно брат,спасибо.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Буkвоед
              Это что, что все, кто знает древнегреческий и читает то, что в оригинале действительно сказано,т для вас "обманщики", а те кто не знает и сочиняет свои "толкования, приправляя непонятными языками - "правдивые"? Странное у вас представление о Боге...
              - Вы обманщик, когда пытаетесь человеческие наречия выдать за иные языки.
              Притворство человека - что он говорит языками - есть обман и покаявшийся грешник обманывать Бога не станет - если он хочет спастись. Ведь так? Какой смысл просить у Бога прощения и тут же Его и обманывать? Включите логику вашу.
              Говорение на языках есть обращение к Богу духом - непонятное никому из людей - истина. Потому и надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям - на их наречиях и дар истолкования - чтобы говорение на языках Бог приоткрыл - о чем была речь -

1
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3
              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Выучите эти стихи напамять - чтобы разуметь что в них написано.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от proxrista
                - и есть молитва на языках - но воздыханиями неизреченными - то есть - идут одни воздыхания - но знающий знает, что это Дух Святой производит в человеке. Рот раскрывается, а звуков нет - хоть человек и не немой.
                Наконец,я же об этом всегда и говорил...........
                Это другое дело.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                  - Еще раз вам говорю - есть говорение воздыханиями неизреченными - человек начинает открывать рот, но звуков при этом нет - даже нормально говорящий человек.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Володя77
                    «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - именно так говорит Библия
                    Знамением чего являются языки ? Что они знаменуют этим неверующим ?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от proxrista
                      1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3

- Выучите эти стихи напамять - чтобы разуметь что в них написано.
                      Здорово,без истолкователя кого вы назидаете?
                      Разве не на ветер будете говорить?
                      Или имеете дар истолкования?Тогда вопросов нет.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от DENNY79
                        Наконец,я же об этом всегда и говорил...........
                        Это другое дело.
                        - Это знают немногие - но это абсолютно не отменяет того, что немой может говорить на языках.
                        Обычно немой человек может издавать некие звуки - вы это знаете?
                        И у такого немого может быть и говорение из таких звуков - вы не отличите.
                        Но человек может и заговорить на конкретных языках.
                        Вот, например, если человек заикаится - он может в момент говорения на языках перестать заикаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Здорово,без истолкователя кого вы назидаете?
                        Разве не на ветер будете говорить?
                        Или имеете дар истолкования?Тогда вопросов нет.

- Вы прочтите внимательно - что говорение прежде всего есть общение духа человека ожившего - с Богом.
                        Вот вы когда общаетесь с человеком - вы его назидаете? Вы обмениваетесь информацией с ним? Вопрос задаете или просто говорите, что дождь на улице пошел...
                        То есть, - вы назидаете этого человека - передаете ему информацию.
                        Получается, что говорящий на языках - назидает Бога - дух может жаловаться на что - то, или просить чего - то, - Богу это понятно - Бог и назидается.
                        Андэстэнд?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от proxrista
                          ... говорящий на языках - назидает Бога
                          ...Бог и назидается.
                          Договорились,уже Бога назидаете.........
                          ......нет слов.
                          А простую молитву Он уже разве не понимает,не слушает ?
                          Давший уста ,не разберёт ли речь?
                          Да и не Cердцевидец ведь разве Он?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Аввакумов
                            Знамением чего являются языки ? Что они знаменуют этим неверующим ?
                            - Знамением крещения Святым Духом - так было с Апостолами в день Пятидесятницы - Иисус им объявил - будете крещены Святым Духом - и Апостолы сразу же заговорили иными языками - тут же в доме где находились, так было и в доме Корнилия - заговорили языками язычники при схождении на них Духа Божия, так и заповедал Христос - что кто будет креститься - того будет сопровождать знамение - говорить новыми языками -

15
                            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            17
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Так по словам Христа и произошло сразу же с Апостолами в доме в день Пятидесятницы -

4
                            И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

1
                            При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            2
                            И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3
                            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4
                            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот они - новые языки - иные языки - чем обычные человеческие наречия - как знамения тех, кто будет креститься - о уверовавших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Договорились,уже Бога назидаете.........
                            ......нет слов.
                            А простую молитву Он уже разве не понимает,не слушает ?
                            Давший уста ,не разберёт ли речь?
                            Да и не Cердцевидец ведь разве Он?
                            - Ну вы же назидаете человека - что на улице дождь пошел?
                            Назидание - есть общение - в этом смысле тоже. Дух человека рассказывает Богу о своих проблемах - в этом смысле. Бог узнает - как именно дух человека чувствует себя в теле своем - что его волнует - плотской ум человека этого не знает. Вам по плоти хочется есть и зрелищ, а дух человека желает покаяться... например.
                            Когда вы молитесь молитвой - умом своим плотским - говорите о нуждах вашей плоти - дух человека тоже может испытывать в человеке нечто - и обратиться к Богу - устами плоти - в этом смысл этого дара в самую первую очередь -

- Дух человека говорит Богу - а о чем - это тайна для плотского ума.
                            Вы же это спрашивали?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от proxrista
                              - Вот они - новые языки - иные языки - чем обычные человеческие наречия...
                              Нет,в Деяниях как раз речь о вполне человеческих языках,не обманывайте.
                              "7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. "
                              (Деяния св. Апостолов 2:7,8)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от DENNY79
                                Нет,в Деяниях как раз речь о вполне человеческих языках,не обманывайте.
                                "7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. "
                                (Деяния св. Апостолов 2:7,8)
                                - Ну так вы и читайте все назидание Павла о двух дарах - один дар для обращения к Богу, другой - пророчествование - для обращения к людям -

1

2
                                3

а кто пророчествует, тот говорит людям

6
                                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Вот два дара совместно прописанные - так и Павел их рассматривает в сравнении в одном предложении.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 28 August 2016, 08:04 AM.

Комментарий

Обработка...