Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
у вас есть немые пятидесятники, крещенные Духом с немым "говорением" на иных языках?
я правильно понял?
если так, то....
почему тогда баптистов не признаете за крещенных Духом?Комментарий
-
Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
(Мар.9:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Остальное пока не рассматриваем.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё верно , действие дара говорения на языках.Ведь они говорили на языках , как им каждому давал провещевать Дух Святой а не от своего знания языком народов которые пришои на поклонение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто уж очень много подделок языков встречалось...........
От самообмана до одержимости.
Потому и не всем верю.
Помните,если вам скажут тут Христос,вот Он в тайных комнатах,не верьте........
И кроме того,есть ведь ещё и дар различения духов..........Комментарий
-
Согласен, я так же не всем верю, приходилось слышать к примеру , как одержимый( все об этом знали) имитировал говорение и это было в тот момент когда у меня возник спор с братьями, как раз на эту тему, получилось сильное подтверждение.Так понимаю , что Бог заранее предусмотрел чтобы вразумить братьев...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Причем здесь принявшие водное крещение?
Видимое свидетельство крещения Святым Духом - говорение на языках.
Мы разбирали редкий случай - когда человек немой - принявшие водное крещение не немые.
Вы же сами признали - что Иудеи признали язычников крещенных Святым Духом - по говорению на языках - видимому признаку - показано и написано в Слове Бога к научению - и подтверждено Апостолом Петром - как было и с ним вначале.
А воздыхания при говорении на языках - бывают редко и не у всех сразу. Может и не быть.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно согласен.
- - - Добавлено - - -
Приходилось и приходится,но у меня проблема не с пониманием силы Божьей..........
Просто уж очень много подделок языков встречалось...........
От самообмана до одержимости.
Потому и не всем верю.
Помните,если вам скажут тут Христос,вот Он в тайных комнатах,не верьте........
И кроме того,есть ведь ещё и дар различения духов..........
Почему бесы называются бесами? Нет у них тел.
Вопросов ко мне не надо - у меня такого дара нет.
А насчет обмана - человек не хочет обманывать - грешить пред Богом - просит и получает.
Обманывать и притворяться не имеет смысла.
Об обмане говорят чаще всего не обращающиеся к Богу о Святом Духом - не знают, боятся сами и вселяют страх в других - вот и выдумывают - говорение же на языках может быть разное - может быть и лепет и просто звуки. Вот и выдумывают, что это якобы подделка - это же не иностранная речь им понятная.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Давайте почитаем -
Синодальный
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Современный
И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках,
РБО. Радостная весть
А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;
I. Oгієнка
А тих, хто ввірує, супроводити будуть ознаки такі: у Ім'я Моє демонів будуть вигонити, говоритимуть мовами новими,
- - - Добавлено - - -
- Истина чрез Христа - когда человек познает, что он перестал грешить - и понял, что не своими силами - зайдите в тему - Истина произошедшая чрез Иисуса Христа - почитайте...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Зря что ли Павел хвастал ,что более всех говорит языками ?Комментарий
-
- Говорил. Но ум Павла оставался без плода - плотской ум в момент говорения - вот как и вы вдруг услышите невнятную речь - и ваш ум останется без плода - ничего не поймет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Можно и не говорить языками , а сразу выпустить ваших женщин на истолкование .
Никто при жизни апостолов не истолковывал иные языки . В том числе и сами апостолы .
Где вы набрали эту армию женщин -толковниц ?Комментарий
-
Что рассматривать?
Вот здесь в ваших словах
Как он может это сделать, так как?
Об этом дискутировать?
В этом поиск истины?
дальше может я, а может вы...это гадание, я не гадаю.
Т ак в чем вы меня упрекаете?Комментарий
Комментарий