Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55011

Сообщение от DENNY79
    Я сейчас вас спрашиваю,потому и ответ ваш хотелось получить,как немой человек может заговорить ... языками?
    Не бойтесь дискутировать.........
    Может я что пойму от вас,а может и...наоборот,ведь и так может быть,или нет?
    С чем здесь можно дискутировать, с какой мыслью?
    Я не гадаю.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      - Еще раз вам говорю - есть говорение воздыханиями неизреченными - человек начинает открывать рот, но звуков при этом нет - даже нормально говорящий человек.
      это вы к чему?
      у вас есть немые пятидесятники, крещенные Духом с немым "говорением" на иных языках?
      я правильно понял?
      если так, то....
      почему тогда баптистов не признаете за крещенных Духом?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от DENNY79
        Я сейчас вас спрашиваю,потому и ответ ваш хотелось получить,как немой человек может заговорить ... языками?
        Вопрос веры : вы верите что для Бога нет ничего невозможного ?
        Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
        (Мар.9:25)
        Если вам приходилось когда нибудь переживать присутсвие силы Божьей то с пониманием , как немой может заговорить языками проблем не возникнет.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от proxrista
          - Ну так вы и читайте все назидание Павла о двух дарах - один дар для обращения к Богу, другой - пророчествование - для обращения к людям -
          Речь шла о Деяниях 2 глава,о дне Пятидесятницы,а там было знамение именно человеческих языков,каждый слышал своё наречие...........
          Остальное пока не рассматриваем.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от proxrista
            - Знамением крещения Святым Духом
            Неверующим итак все Божье по барабану . Что им языки ?
            А верующих чего они сопровождают ? Кстати . Греческий текст говорит о верных и неверных . А не верующих и неверующих .

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Двора
              С чем здесь можно дискутировать, с какой мыслью?
              Вы уже нашли .....истину?
              Если во всём всё знаете,то ...да,вам это не надо.
              Но ...сомневаюсь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от DENNY79
                Речь шла о Деяниях 2 глава,о дне Пятидесятницы,а там было знамение именно человеческих языков,каждый слышал своё наречие...........
                Всё верно , действие дара говорения на языках.Ведь они говорили на языках , как им каждому давал провещевать Дух Святой а не от своего знания языком народов которые пришои на поклонение.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от alexey957
                  Всё верно , действие дара говорения на языках.Ведь они говорили на языках , как им каждому давал провещевать Дух Святой а не от своего знания языком народов которые пришои на поклонение.
                  Абсолютно согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Если вам приходилось когда нибудь переживать присутсвие силы Божьей то с пониманием , как немой может заговорить языками проблем не возникнет.
                  Приходилось и приходится,но у меня проблема не с пониманием силы Божьей..........
                  Просто уж очень много подделок языков встречалось...........
                  От самообмана до одержимости.
                  Потому и не всем верю.
                  Помните,если вам скажут тут Христос,вот Он в тайных комнатах,не верьте........
                  И кроме того,есть ведь ещё и дар различения духов..........

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от DENNY79
                    Потому и не всем верю.
                    Согласен, я так же не всем верю, приходилось слышать к примеру , как одержимый( все об этом знали) имитировал говорение и это было в тот момент когда у меня возник спор с братьями, как раз на эту тему, получилось сильное подтверждение.Так понимаю , что Бог заранее предусмотрел чтобы вразумить братьев.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                      это вы к чему?
                      у вас есть немые пятидесятники, крещенные Духом с немым "говорением" на иных языках?
                      я правильно понял?
                      если так, то....
                      почему тогда баптистов не признаете за крещенных Духом?
                      - Это не немые люди - молитва говорения есть - просто говорение на языках. Но иногда человек может открывать рот и звука нет - а есть воздыхания - вот как пение духом бывает, как бывает - что вдруг говорящий на языках усиливает силу голоса - как - то получается само собой - без усилий человека, - об этом речь, а не о немых.
                      Причем здесь принявшие водное крещение?
                      Видимое свидетельство крещения Святым Духом - говорение на языках.
                      Мы разбирали редкий случай - когда человек немой - принявшие водное крещение не немые.
                      Вы же сами признали - что Иудеи признали язычников крещенных Святым Духом - по говорению на языках - видимому признаку - показано и написано в Слове Бога к научению - и подтверждено Апостолом Петром - как было и с ним вначале.
                      А воздыхания при говорении на языках - бывают редко и не у всех сразу. Может и не быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Абсолютно согласен.

- - - Добавлено - - -

Приходилось и приходится,но у меня проблема не с пониманием силы Божьей..........
                      Потому и не всем верю.
                      Помните,если вам скажут тут Христос,вот Он в тайных комнатах,не верьте........
                      И кроме того,есть ведь ещё и дар различения духов..........
                      - Дар различения духов - человек видит и слышит духов и бесов - это трудно переносимое для человека дарование - бесы это замечают и начинают издеваться над человеком. Но человек видит и ангелов при этом.
                      Почему бесы называются бесами? Нет у них тел.
                      Вопросов ко мне не надо - у меня такого дара нет.
                      А насчет обмана - человек не хочет обманывать - грешить пред Богом - просит и получает.
                      Обманывать и притворяться не имеет смысла.
                      Об обмане говорят чаще всего не обращающиеся к Богу о Святом Духом - не знают, боятся сами и вселяют страх в других - вот и выдумывают - говорение же на языках может быть разное - может быть и лепет и просто звуки. Вот и выдумывают, что это якобы подделка - это же не иностранная речь им понятная.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Аввакумов
                        Неверующим итак все Божье по барабану . Что им языки ?
                        А верующих чего они сопровождают ? Кстати . Греческий текст говорит о верных и неверных . А не верующих и неверующих .
                        - Для верующих - когда они слышат, что некто заговорил языками - верят этому - славят за этого человека Бога - знают, что это так и есть.
                        Давайте почитаем -

Синодальный
                        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        Современный
                        И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках,
                        РБО. Радостная весть
                        А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;
                        I. Oгієнка
                        А тих, хто ввірує, супроводити будуть ознаки такі: у Ім'я Моє демонів будуть вигонити, говоритимуть мовами новими,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Но ...сомневаюсь.
                        - Истина чрез Христа - когда человек познает, что он перестал грешить - и понял, что не своими силами - зайдите в тему - Истина произошедшая чрез Иисуса Христа - почитайте...

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от proxrista
                          - Для верующих - когда они слышат, что некто заговорил языками - верят этому - славят за этого человека Бога - знают, что это так и есть.
                          Что , трудно догадаться ? Верующим Бог открывает свои тайны иными языками . Врующие говорят этими языками . А вы мне еще чукчинский перевод приведите , горе пятидесятник .
                          Зря что ли Павел хвастал ,что более всех говорит языками ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Аввакумов
                            Что , трудно догадаться ? Верующим Бог открывает свои тайны иными языками . Врующие говорят этими языками . А вы мне еще чукчинский перевод приведите , горе пятидесятник .
                            Зря что ли Павел хвастал ,что более всех говорит языками ?
                            - Говорил. Но ум Павла оставался без плода - плотской ум в момент говорения - вот как и вы вдруг услышите невнятную речь - и ваш ум останется без плода - ничего не поймет.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от proxrista
                              - Говорил. Но ум Павла оставался без плода - плотской ум в момент говорения - вот как и вы вдруг услышите невнятную речь - и ваш ум останется без плода - ничего не поймет.
                              Так если у него, Павла , остался без плода , то откуда у вашего Белых плод появился ? Павлу не дал истолкование , а вам ,пятидесятникам ,каждой женщине только и делает , что истолкование дает . И истолкования ваши все по мотивам книг пророков . Можно и не говорить языками , а сразу выпустить ваших женщин на истолкование .
                              Никто при жизни апостолов не истолковывал иные языки . В том числе и сами апостолы .
                              Где вы набрали эту армию женщин -толковниц ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55011

Сообщение от DENNY79
                                Но ...сомневаюсь.
                                Вот о чем здесь дискутировать?
                                Что рассматривать?
                                Вот здесь в ваших словах
                                Сообщение от DENNY79Я сейчас вас спрашиваю,потому и ответ ваш хотелось получить,как немой человек может заговорить ... языками?

Может я что пойму от вас,а может и...наоборот,ведь и так может быть,или нет?
                                Немой, не может говорить, и должен заговорить языками?
                                Как он может это сделать, так как?
                                Об этом дискутировать?
                                В этом поиск истины?
                                дальше может я, а может вы...это гадание, я не гадаю.
                                Т ак в чем вы меня упрекаете?

Комментарий

Обработка...