Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Сообщение от Двора
Дальше ответ прохристу и ты в своем твердо и не поколебать, даже если есть наставления против твоего утверждения,
не буду бросать тебе под ноги...
а в чём я не прав?
Двора, в чём я не прав и что ты не собираешься бросать мне под ноги...?
что я сказал не по Писанию?
- - - Добавлено - - -
я просто не понимаю, как можно думать, что нужно ждать какой то особенной святости, какого то непонятного состояния...даже не пойму, что мне предлагают ждать!
разговор получается настолько размытым, и непонятно к чему ведущим, хотя я пишу простые и доступные для понимания стихи Библии.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Братья и сестры... я искренне понимаю наше общее стремление к общению, но напоминаю, что ЭТА тема именована, именно:
Посему, буду признателен за обсуждение здесь деталей и особенностей именно указанного духовного аспекта.
Благодарю за понимание
Комментарий
-
Сообщение от Двора
Дальше ответ прохристу и ты в своем твердо и не поколебать, даже если есть наставления против твоего утверждения,
не буду бросать тебе под ноги...
а в чём я не прав?
Двора, в чём я не прав и что ты не собираешься бросать мне под ноги...?
что я сказал не по Писанию?
- - - Добавлено - - -
я просто не понимаю, как можно думать, что нужно ждать какой то особенной святости, какого то непонятного состояния...даже не пойму, что мне предлагают ждать!
разговор получается настолько размытым, и непонятно к чему ведущим, хотя я пишу простые и доступные для понимания стихи Библии.
о том что рожденный свыше не грешит и грешить не может,
ты же будешь настаивать что может и почему...и настаиваешь и обьясняешь и это против учения.
Дальше читаем: считать себя мертвы для греха и живым для Бога, а ты говоришь что чем дальше тем больше греха открывается...
потому что не принимаешь что все грехи прощены, ты оправдан и прославляешь, когда ходишь во свете и даже если согрешишь, то ходящего во свете Кровь Христа омывает от всякого греха,
а ты не веришь этому и продолжаешь стоять на своем, мол требуют какой то святости...это дерзость, это неверие в силу Крови Христовой,
прочти что за это Евреям 10 глава.
Что еще написать?
2Кор 5 глава о любви Христовой соединяющей рассуждающих так, если Один умер за всех то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для БОга.
Есть еще что,
но ты же будешь противиться и искать как себя оправдать а меня обвинить
и говорить обратное , против истины.
Комментарий
-
Огромное заблуждение и проблема некоторых верующих во Христа это замена наставления в вере (касательно получения Духа Святого), данного Христом и Апостолами (суть которого, если очень коротко - знамение для верующих есть сила свыше, см. Лк 24:49, Деян 1:8, 2Тим 1:7, при этом, иные языки есть знамение не для верующих, а для неверующих, см.1Кор 14:22) на некое иное наставление, совершенно не соответствующее Писанию (знамение для верующих есть иные языки).
И это при том, что Писание учит именно с точностью до наоборот:
«языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) мы же верующие, а посему, иные языки не могут быть для нас знамением никак не могут быть для нас «знамением крещения Духом Святым»: это антиевангельский подход (мы не имеем права рассматривать иные языки в указанном контексте это знамение именно для НЕВЕРУЮЩИХ, а не для верующих..., так говорит Апостол Христа.
Мы конечно, можем не принимать слов Апостола..., но, поступая так, весьма рискуем - тогда ведь и нас Господь может НЕ ПРИНЯТЬ в Свое Небесное Царство, см. Гал 1:8,9).
При этом, следует отметить, что иные языки, как и прочие духовные дары были, есть и будут (пока Церковь Христа на земле), в тех самых (как минимум), двух типах, о которых и говорит Евангелие:
- которые некоторые люди (природные носители аналога) понимают (Деян 2 глава);
- а также и, которые НИКТО не понимает (1Кор 14:2).
Для понимания другими людьми языков ЭТОГО (2-го) типа, нужно их истолкование, о чем также внятно и однозначно говорится в Писании (1Кор 14:13, Дан 5:25-28).
Если верующий хочет войти в Царство Небесное (сподобиться достичь доброй вечности, Лк 20:35), прежде всего, надлежит держаться слова Евангелия... - при этом, Апостол напоминает о важности удерживать слово Евангелия без изменений и повреждений:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).Комментарий
-
Братья и сестры... я искренне понимаю наше общее стремление к общению, но напоминаю, что ЭТА тема именована, именно:
Посему, буду признателен за обсуждение здесь деталей и особенностей именно указанного духовного аспекта.
Благодарю за понимание
а кто не верит, тот не просит и не имеет и таким языки знамение их неверия.Комментарий
-
...и где так написано?
В каком именно месте?
Да, языки имеют некоторые из тех, что поверил (Мк 16:17,18)..., но разве это самое важное?
И все ли говорят языками? (см. 1Кор 12:30) - из контекста вопроса понятно - не все..., а те, кому Бог дал этот дар:
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания..., иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор 12:8-11) - то есть, одному - то, другому - другое; кому какой дар дал Бог, то такой и имеет... - один языки..., другой - пророчество и т.д.
Простите... - у Вас, Двора, ведь не все 9-ть даров Святого Духа..., или не так?
И, наверняка, не все 4-ре знамения, которые сопровождают верующих (Мк 16:17,18) - ну, так ведь? Или все 4-ре?
Прежде всего, Писание доносит до нас, что - кто поверил имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (Ин 3:36).
Это имеет именно КАЖДЫЙ, кто поверил Писанию.
А языки, согласно Священному Писанию - имеет не каждый, а лишь те, кому Бог дал оные (1Кор 12:10,30, 14:5 - значит, не все)..., и пророчество имеет не каждый, а лишь тот, кому Бог дал пророчество (1Кор 12:10, 1Кор 14:1).Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2016, 04:30 AM.Комментарий
-
Бог все знает, а если я напишу вам в ответ, кто не войдет в Храм, будете меня спрашивать как с хромыми и с прочими недостатками?
- - - Добавлено - - -
Что значить где?
Знамение для неверующих?
Не понимаете?
Ищите ответ у Открывающего.11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,Комментарий
-
И все ли говорят языками? (см. 1Кор 12:30) - из контекста вопроса понятно - не все..., а те, кому Бог дал этот дар:
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания..., иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор 12:8-11) - то есть, одному - то, другому - другое; кому какой дар дал Бог, то такой и имеет... - один языки..., другой - пророчество и т.д.
Простите... - у Вас, Двора, ведь не все 9-ть даров Святого Духа..., или все 9-ть?
И, наверняка, не все 4-ре знамения, которые сопровождают верующих (Мк 16:17,18) - ну, так ведь? Или все 4-ре?
Прежде всего, Писание доносит до нас, что - кто поверил имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (Ин 3:36).
А языки, согласно Священному Писанию - имеет не каждый, а лишь те, кому Бог дал оные (1Кор 12:10,30, 14:5 - значит, не все)..., и пророчество имеет не каждый, а лишь тот, кому Бог дал пророчество (1Кор 12:10, 1Кор 14:1)..., и дары исцелений имеет не каждый... и т.д.
...правда, мне недавно один служитель заявил - когда я понял, что иные языки обязательны..., я научился говорить иными языками...я не шучу: он именно так и сказал - "НАУЧИЛСЯ"!
Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2016, 03:25 PM.Комментарий
-
6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Да, иные языки были, есть и будут..., и их имеют некоторые из тех, что поверил (Мк 16:17,18)..., но разве это самое важное?
Простите... - у Вас, Двора, ведь не все 9-ть даров Святого Духа..., или все 9-ть?
А языки, согласно Священному Писанию - имеет не каждый, а лишь те, кому Бог дал оные (1Кор 12:10,30, 14:5 - значит, не все)..., и пророчество имеет не каждый, а лишь тот, кому Бог дал пророчество (1Кор 12:10, 1Кор 14:1)..., и дары исцелений имеет не каждый... и т.д.
...правда, мне недавно один служитель заявил - когда я понял, что иные языки обязательны..., я научился говорить иными языками...я не шучу - он именно так и сказал!
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Читайте Слово Божие - истину - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Это реакция всех неверующих и незнающих - непознавших дар говорения на иных языках - предтеча дара истолкования.
А реакция верующих какая? - Деяния: 10 / 45 - 46 -
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- Вот реакция верующих - они знают что произошло с этими людьми и что это такое.
А вы ищите проявление дара пророчествования - для неверующих и незнающих - это все разные дары - 1 - е Коринфянам: 14 / 22 - 25 -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
- То есть, Павел рассуждает от противного - пророчествование - для неверующих, чтобы они сделались уверовавшими, а говорение на языках - для подтверждения неверующим - что они и есть неверующие.
В этом суть.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, иные языки были, есть и будут..., и их имеют некоторые из тех, что поверил (Мк 16:17,18)..., но разве это самое важное?
...правда, мне недавно один служитель заявил - когда я понял, что иные языки обязательны..., я научился говорить иными языками...я не шучу - он именно так и сказал!
Поэтому Апостол Павел и воскликнул Духом Святым - а не сам по себе - желаю чтобы все говорили языками - об одном лишь даре так сказано.
Сможете ответить - почему?
Ну и вы должны уже понимать - что дар истолкования и пророчествования - дается тем, кто имеет уже дар говорения на языках - вот в смысле как дары духовные Духа - рождения духа от Духа Божия.
Да - поверил и крестился - действия надо производить - вот же вам Иисус говорит об этом -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
- Каждый должен родиться от воды и Духа - а при рождении от Духа - и говорение на языках проявляется -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Прочтите то, что Иисус говорит - истинно, истинно - от противного - то есть, что будет с теми, кто не имеет рождение свыше.
Поэтому Апостол Павел и провозгласил - чтобы все говорили языками - об одном так даре лишь сказано.
Или вы думаете, что Иисус и Павел зря предупреждают и провозглашают и вы все это можете пропустить мимо ушей ваших - когда Иисус восклицает - имеющий уши да слышит??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Благодарю за понимание
- - - Добавлено - - -
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- Видите - что слова Петра - что с язычниками было так же, как и с ним вначале - в доме - в день Пятидесятницы - и стало тем, что успокоило других Иудеев - и они сделали вывод - и о даре и о покаянии и о жизни вечной?
Или вы слепы и читать не можете?
А что именно было с Петром вначале самом при схождении Духа? - Деяния: 2 / 1 - 4 -
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Вот оно - вначале что было с Апостолом Петром - и что Иисус и назвал - крещение Святым Духом.
Так было и в доме Корнилия - и это именно и изумило Иудеев уверовавших уже - Деяния: 10 / 44 - 46 -
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- Видите, что здесь сошествие Святого Духа на язычников и названо также даром - и изумило Иудеев уверовавших - говорение на языках - что Петр далее и назвал - как было и с ним вначале.
Вы если не понимаете ясно написанного текста - не беритесь за это поприще.
Крещение святым Духом и есть - дар Бога незаслуженный человеками.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий