Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от look
    хорошо, скажу понятней - чем ближе ко Христу, тем сильнее освящение, тем сильнее открывается наша греховная сущность.
    Кто это проходил поймёт о чём вы пишете.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Двора
      Дальше ответ прохристу и ты в своем твердо и не поколебать, даже если есть наставления против твоего утверждения,
      не буду бросать тебе под ноги...

а в чём я не прав?

Двора, в чём я не прав и что ты не собираешься бросать мне под ноги...?
      что я сказал не по Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Кто это проходил поймёт о чём вы пишете.
      я просто не понимаю, как можно думать, что нужно ждать какой то особенной святости, какого то непонятного состояния...даже не пойму, что мне предлагают ждать!
      разговор получается настолько размытым, и непонятно к чему ведущим, хотя я пишу простые и доступные для понимания стихи Библии.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Братья и сестры... я искренне понимаю наше общее стремление к общению, но напоминаю, что ЭТА тема именована, именно:

Посему, буду признателен за обсуждение здесь деталей и особенностей именно указанного духовного аспекта.

Благодарю за понимание

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от look
          Сообщение от Двора
          Дальше ответ прохристу и ты в своем твердо и не поколебать, даже если есть наставления против твоего утверждения,
          не буду бросать тебе под ноги...

а в чём я не прав?

Двора, в чём я не прав и что ты не собираешься бросать мне под ноги...?
          что я сказал не по Писанию?

- - - Добавлено - - -

я просто не понимаю, как можно думать, что нужно ждать какой то особенной святости, какого то непонятного состояния...даже не пойму, что мне предлагают ждать!
          разговор получается настолько размытым, и непонятно к чему ведущим, хотя я пишу простые и доступные для понимания стихи Библии.
          Не понимаешь и не примешь, потому не вступаю с тобой в спор мнений,
          о том что рожденный свыше не грешит и грешить не может,
          ты же будешь настаивать что может и почему...и настаиваешь и обьясняешь и это против учения.
          Дальше читаем: считать себя мертвы для греха и живым для Бога, а ты говоришь что чем дальше тем больше греха открывается...
          потому что не принимаешь что все грехи прощены, ты оправдан и прославляешь, когда ходишь во свете и даже если согрешишь, то ходящего во свете Кровь Христа омывает от всякого греха,
          а ты не веришь этому и продолжаешь стоять на своем, мол требуют какой то святости...это дерзость, это неверие в силу Крови Христовой,
          прочти что за это Евреям 10 глава.
          Что еще написать?
          2Кор 5 глава о любви Христовой соединяющей рассуждающих так, если Один умер за всех то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для БОга.
          Есть еще что,
          но ты же будешь противиться и искать как себя оправдать а меня обвинить
          и говорить обратное , против истины.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Огромное заблуждение и проблема некоторых верующих во Христа это замена наставления в вере (касательно получения Духа Святого), данного Христом и Апостолами (суть которого, если очень коротко - знамение для верующих есть сила свыше, см. Лк 24:49, Деян 1:8, 2Тим 1:7, при этом, иные языки есть знамение не для верующих, а для неверующих, см.1Кор 14:22) на некое иное наставление, совершенно не соответствующее Писанию (знамение для верующих есть иные языки).

И это при том, что Писание учит именно с точностью до наоборот:
            «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) мы же верующие, а посему, иные языки не могут быть для нас знамением никак не могут быть для нас «знамением крещения Духом Святым»: это антиевангельский подход (мы не имеем права рассматривать иные языки в указанном контексте это знамение именно для НЕВЕРУЮЩИХ, а не для верующих..., так говорит Апостол Христа.
            Мы конечно, можем не принимать слов Апостола..., но, поступая так, весьма рискуем - тогда ведь и нас Господь может НЕ ПРИНЯТЬ в Свое Небесное Царство, см. Гал 1:8,9).

При этом, следует отметить, что иные языки, как и прочие духовные дары были, есть и будут (пока Церковь Христа на земле), в тех самых (как минимум), двух типах, о которых и говорит Евангелие:
            - которые некоторые люди (природные носители аналога) понимают (Деян 2 глава);
            - а также и, которые НИКТО не понимает (1Кор 14:2).
            Для понимания другими людьми языков ЭТОГО (2-го) типа, нужно их истолкование, о чем также внятно и однозначно говорится в Писании (1Кор 14:13, Дан 5:25-28).

Если верующий хочет войти в Царство Небесное (сподобиться достичь доброй вечности, Лк 20:35), прежде всего, надлежит держаться слова Евангелия... - при этом, Апостол напоминает о важности удерживать слово Евангелия без изменений и повреждений:
            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Володя77
              Братья и сестры... я искренне понимаю наше общее стремление к общению, но напоминаю, что ЭТА тема именована, именно:

Посему, буду признателен за обсуждение здесь деталей и особенностей именно указанного духовного аспекта.

Благодарю за понимание

По теме: кто поверил, тот имеет языки,
              а кто не верит, тот не просит и не имеет и таким языки знамение их неверия.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                По теме: кто поверил, тот имеет языки...
                А с немыми как быть,неужели вне Христа все окажутся?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Двора
                  По теме: кто поверил, тот имеет языки
                  ...и где так написано?
                  В каком именно месте?

Да, языки имеют некоторые из тех, что поверил (Мк 16:17,18)..., но разве это самое важное?
                  И все ли говорят языками? (см. 1Кор 12:30) - из контекста вопроса понятно - не все..., а те, кому Бог дал этот дар:
                  "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания..., иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
                  (1Кор 12:8-11) - то есть, одному - то, другому - другое; кому какой дар дал Бог, то такой и имеет... - один языки..., другой - пророчество и т.д.

Простите... - у Вас, Двора, ведь не все 9-ть даров Святого Духа..., или не так?
                  И, наверняка, не все 4-ре знамения, которые сопровождают верующих (Мк 16:17,18) - ну, так ведь? Или все 4-ре?

Прежде всего, Писание доносит до нас, что - кто поверил имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (Ин 3:36).
                  Это имеет именно КАЖДЫЙ, кто поверил Писанию.
                  А языки, согласно Священному Писанию - имеет не каждый, а лишь те, кому Бог дал оные (1Кор 12:10,30, 14:5 - значит, не все)..., и пророчество имеет не каждый, а лишь тот, кому Бог дал пророчество (1Кор 12:10, 1Кор 14:1).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2016, 04:30 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от DENNY79
                    А с немыми как быть,неужели вне Христа все окажутся?
                    Бог все знает, а если я напишу вам в ответ, кто не войдет в Храм, будете меня спрашивать как с хромыми и с прочими недостатками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    ...и где так написано?
                    В каком именно месте?
                    Что значить где?
                    Знамение для неверующих?
                    Не понимаете?
                    Ищите ответ у Открывающего.
                    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                    12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
                    13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Двора
                      Что значить где?
                      Знамение для неверующих?
                      Не понимаете?
                      Ищите ответ у Открывающего.
                      Да, иные языки были, есть и будут..., и их имеют некоторые из тех, кто поверил (Мк 16:17,18)..., но разве это самое важное?

И все ли говорят языками? (см. 1Кор 12:30) - из контекста вопроса понятно - не все..., а те, кому Бог дал этот дар:
                      "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания..., иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"
                      (1Кор 12:8-11) - то есть, одному - то, другому - другое; кому какой дар дал Бог, то такой и имеет... - один языки..., другой - пророчество и т.д.

Простите... - у Вас, Двора, ведь не все 9-ть даров Святого Духа..., или все 9-ть?
                      И, наверняка, не все 4-ре знамения, которые сопровождают верующих (Мк 16:17,18) - ну, так ведь? Или все 4-ре?

Прежде всего, Писание доносит до нас, что - кто поверил имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ (Ин 3:36).
                      А языки, согласно Священному Писанию - имеет не каждый, а лишь те, кому Бог дал оные (1Кор 12:10,30, 14:5 - значит, не все)..., и пророчество имеет не каждый, а лишь тот, кому Бог дал пророчество (1Кор 12:10, 1Кор 14:1)..., и дары исцелений имеет не каждый... и т.д.

...правда, мне недавно один служитель заявил - когда я понял, что иные языки обязательны..., я научился говорить иными языками... я не шучу: он именно так и сказал - "НАУЧИЛСЯ"!
                      Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2016, 03:25 PM.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Двора
                        Не понимаешь и не примешь, потому не вступаю с тобой в спор мнений,
                        о том что рожденный свыше не грешит и грешить не может,
                        ты же будешь настаивать что может и почему...и настаиваешь и обьясняешь и это против учения.
                        тогда, по-твоему, Иоанн - лжец!
                        6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Володя77
                          Да, иные языки были, есть и будут..., и их имеют некоторые из тех, что поверил (Мк 16:17,18)..., но разве это самое важное?

Простите... - у Вас, Двора, ведь не все 9-ть даров Святого Духа..., или все 9-ть?

А языки, согласно Священному Писанию - имеет не каждый, а лишь те, кому Бог дал оные (1Кор 12:10,30, 14:5 - значит, не все)..., и пророчество имеет не каждый, а лишь тот, кому Бог дал пророчество (1Кор 12:10, 1Кор 14:1)..., и дары исцелений имеет не каждый... и т.д.

...правда, мне недавно один служитель заявил - когда я понял, что иные языки обязательны..., я научился говорить иными языками... я не шучу - он именно так и сказал!
                          О! Дык мне наверно нет проблем стать "пятидесятником"! Я древнегреческий немного знаю. Никто из них, судя по уровню "пятидесятнического интеллекта", этого языка не знает.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Буkвоед
                            О! Дык мне наверно нет проблем стать "пятидесятником"! Я древнегреческий немного знаю. Никто из них, судя по уровню "пятидесятнического интеллекта", этого языка не знает.
                            - Вы о неверующих?
                            Читайте Слово Божие - истину - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 -

23
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Это реакция всех неверующих и незнающих - непознавших дар говорения на иных языках - предтеча дара истолкования.
                            А реакция верующих какая? - Деяния: 10 / 45 - 46 -

45
                            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46
                            ибо слышали их говорящих языками
                            и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Вот реакция верующих - они знают что произошло с этими людьми и что это такое.
                            А вы ищите проявление дара пророчествования - для неверующих и незнающих - это все разные дары - 1 - е Коринфянам: 14 / 22 - 25 -

22
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            24
                            Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25
                            И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- То есть, Павел рассуждает от противного - пророчествование - для неверующих, чтобы они сделались уверовавшими, а говорение на языках - для подтверждения неверующим - что они и есть неверующие.
                            В этом суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                            - Вы так и не рождены свыше - Бога не боитесь - отсюда и говорите что можете кого - нибудь обманывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Да, иные языки были, есть и будут..., и их имеют некоторые из тех, что поверил (Мк 16:17,18)..., но разве это самое важное?

...правда, мне недавно один служитель заявил - когда я понял, что иные языки обязательны..., я научился говорить иными языками... я не шучу - он именно так и сказал!
                            - Не все говорят языками - в каждой церкви так - есть пришлые только что, есть принявшие лишь водное крещение - в этом смысл.
                            Поэтому Апостол Павел и воскликнул Духом Святым - а не сам по себе - желаю чтобы все говорили языками - об одном лишь даре так сказано.
                            Сможете ответить - почему?
                            Ну и вы должны уже понимать - что дар истолкования и пророчествования - дается тем, кто имеет уже дар говорения на языках - вот в смысле как дары духовные Духа - рождения духа от Духа Божия.
                            Да - поверил и крестился - действия надо производить - вот же вам Иисус говорит об этом -

15
                            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- Каждый должен родиться от воды и Духа - а при рождении от Духа - и говорение на языках проявляется -

5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Прочтите то, что Иисус говорит - истинно, истинно - от противного - то есть, что будет с теми, кто не имеет рождение свыше.
                            Поэтому Апостол Павел и провозгласил - чтобы все говорили языками - об одном так даре лишь сказано.
                            Или вы думаете, что Иисус и Павел зря предупреждают и провозглашают и вы все это можете пропустить мимо ушей ваших - когда Иисус восклицает - имеющий уши да слышит??
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Володя77

Благодарю за понимание

- В одном месте написано, но и для верующих - вы другом месте написано - по словам Иисуса Христа - суммируйте, а не отрицайте одно другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              - Я дар не отрицаю - это вы отрицаете все остальное так, будто там написано лишь о даре - там написано - и о даре и о всем остальном, - но - Деяния: 11 / 15 - 18 -

15
                              Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16
                              Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                              17
                              Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              18
                              Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- Видите - что слова Петра - что с язычниками было так же, как и с ним вначале - в доме - в день Пятидесятницы - и стало тем, что успокоило других Иудеев - и они сделали вывод - и о даре и о покаянии и о жизни вечной?
                              Или вы слепы и читать не можете?
                              А что именно было с Петром вначале самом при схождении Духа? - Деяния: 2 / 1 - 4 -

1
                              При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              2
                              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3
                              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот оно - вначале что было с Апостолом Петром - и что Иисус и назвал - крещение Святым Духом.
                              Так было и в доме Корнилия - и это именно и изумило Иудеев уверовавших уже - Деяния: 10 / 44 - 46 -

44
                              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46
                              ибо слышали их говорящих языками
                              и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Видите, что здесь сошествие Святого Духа на язычников и названо также даром - и изумило Иудеев уверовавших - говорение на языках - что Петр далее и назвал - как было и с ним вначале.
                              Вы если не понимаете ясно написанного текста - не беритесь за это поприще.
                              Крещение святым Духом и есть - дар Бога незаслуженный человеками.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Володя77
                                Самообман,не есть истина.........

Комментарий

Обработка...