Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от alexey957
    Если "именно так говорит Библия" то почему "не пришли к цельному и единому библейскому пониманию" ?
    Может потому что вы с ними активно лезете в среду верующих?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Иудеи уверовавшие удостоверили о принятии крещения Святым Духом язычников - по говорению на языках - как было и с Иудеями вначале.
      А как было с Иудеями вначале, так ?
      А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      (Деян.2:13-15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        А как было с Иудеями вначале, так ?
        - Вначале Иудеи смотрели друг на друга в доме и видели друг друга лепечущих языками иными и что на каждом из них был язык пламени - удостоверяющий, что сие явление говорения на иных языках с ними от Бога - это они и запомнили - потому и изумились, когда тоже самое услышали у язычников - там тоже сказано, что Иудеи слышали их говорящих языками - термин такой есть в Слове Бога - как и с ними в доме было - вначале - когда они ещё не вышли на улицу - не обращались пророчествованием к людям -

Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Написано.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от proxrista
          - Вначале Иудеи смотрели друг на друга в доме и видели друг друга лепечущих языками иными и что на каждом из них был язык пламени - удостоверяющий, что сие явление говорения на иных языках с ними от Бога - это они и запомнили - потому и изумились, когда тоже самое услышали у язычников - там тоже сказано, что Иудеи слышали их говорящих языками - термин такой есть в Слове Бога - как и с ними в доме было - вначале - когда они ещё не вышли на улицу - не обращались пророчествованием к людям -.
          Вы это сами придумали или духи навеяли? И ещё имеет наглость врать говоря"Написано".

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от proxrista
            - Вначале Иудеи смотрели друг на друга в доме и видели друг друга лепечущих языками иными и что на каждом из них был язык пламени - удостоверяющий, что сие явление говорения на иных языках с ними от Бога - это они и запомнили - потому и изумились, когда тоже самое услышали у язычников - там тоже сказано, что Иудеи слышали их говорящих языками - термин такой есть в Слове Бога - как и с ними в доме было - вначале - когда они ещё не вышли на улицу - не обращались пророчествованием к людям -
            - Написано.
            Вы писать.....фантастические романы не пробовали?
            Только стройность речи(не иной)подтяните.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Вначале Иудеи смотрели друг на друга в доме и видели друг друга лепечущих языками иными
              Думаю что на это вам ещё много скажут.А то что было в доме Корнилия
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
              (Деян.10:45-47)
              От куда были обрезанные ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от DENNY79
                Только стройность речи(не иной)подтяните.
                Нам похоже остаётся наблюдать за милой беседой еретиков со стороны.
                Они нас демонстративно игнорируют!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от DENNY79
                  О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
                  (1Фесс.4:9)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от alexey957
                    О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
                    (1Фесс.4:9)
                    Так я же по братски....

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от DENNY79
                      Так я же по братски....
                      И слава Богу!Прямо петь хочется на языках.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от alexey957
                        И слава Богу!Прямо петь хочется на языках.
                        Пока не надо да и не услышим мы,просто погорите с нами.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Один из..
                          Пока не надо да и не услышим
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          (1Кор.14:2)Точно так же и с пением, даже если услышите не поймёте. К стати, а как вы молитесь духом и как умом, ведь это разный способ молитвы, соответственно и поёте ?

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от alexey957
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)Точно так же и с пением, даже если услышите не поймёте.
                            А кто говорит на незнакомом языке?Иностранцы.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Один из..
                              А кто говорит на незнакомом языке?Иностранцы.
                              Смешно!Тогда изучайте иностранные языки.А мы будем молиться о даре толкования иных языков.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от alexey957
                                Смешно!Тогда изучайте иностранные языки.А мы будем молиться о даре толкования иных языков.
                                А вам жизни хватит чтобы получить ответ?

И зачем учить иностранный если Бог может просто подарить способность говорить и понимать сразу?
                                Вы не верите что так было в пятидесятницу? Бог по вашему чего то не может?

Комментарий

Обработка...