Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
(Деян.2:13-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Вначале Иудеи смотрели друг на друга в доме и видели друг друга лепечущих языками иными и что на каждом из них был язык пламени - удостоверяющий, что сие явление говорения на иных языках с ними от Бога - это они и запомнили - потому и изумились, когда тоже самое услышали у язычников - там тоже сказано, что Иудеи слышали их говорящих языками - термин такой есть в Слове Бога - как и с ними в доме было - вначале - когда они ещё не вышли на улицу - не обращались пророчествованием к людям -
Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вначале Иудеи смотрели друг на друга в доме и видели друг друга лепечущих языками иными и что на каждом из них был язык пламени - удостоверяющий, что сие явление говорения на иных языках с ними от Бога - это они и запомнили - потому и изумились, когда тоже самое услышали у язычников - там тоже сказано, что Иудеи слышали их говорящих языками - термин такой есть в Слове Бога - как и с ними в доме было - вначале - когда они ещё не вышли на улицу - не обращались пророчествованием к людям -.Комментарий
-
- Вначале Иудеи смотрели друг на друга в доме и видели друг друга лепечущих языками иными и что на каждом из них был язык пламени - удостоверяющий, что сие явление говорения на иных языках с ними от Бога - это они и запомнили - потому и изумились, когда тоже самое услышали у язычников - там тоже сказано, что Иудеи слышали их говорящих языками - термин такой есть в Слове Бога - как и с ними в доме было - вначале - когда они ещё не вышли на улицу - не обращались пророчествованием к людям -
- Написано.
Только стройность речи(не иной)подтяните.Комментарий
-
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деян.10:45-47)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)Точно так же и с пением, даже если услышите не поймёте. К стати, а как вы молитесь духом и как умом, ведь это разный способ молитвы, соответственно и поёте ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И зачем учить иностранный если Бог может просто подарить способность говорить и понимать сразу?
Вы не верите что так было в пятидесятницу? Бог по вашему чего то не может?Комментарий
Комментарий