Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

beta
    Даже не знаю, что и говорить. Лукаво сердце человеческое.... и крайне испорчено.
    В контексте Павел говорит о том, что никто не понимает говоримого именно ведя эту мысль, он говорит и о уме говорящего, что он без плода. Ну какой еще может быть плод у ума, если только не понимание???? Жмурьтесь дальше, Бог вам пока позволяет.
    Вы про что? Про понимание слов или содержимого?И как это никто? Наличие истолкователя или дара истолкования просто "испаряет" этого "никто".

Притча это так же спрятанный смысл, но спрятанный не не понятным языком, а языком образов.
    Верно.Это один из разновидностей иного языка. А один пророк разорвал прогнивший пояс на глазах у всех и истолковал сие событие. Тоже иной язык но не разговорного свойства.
    Вы тоже виду ослеплены их волшебными "языками "и естественно что теперь мыслить иначе не можете.Это своего рода гипноз и пока он у вас не пройдёт вы сами с этим ничего не сделаете.Вам как и им нужна помощь "со стороны".

В данном же обговариваемом контексте речь явно идет о том, что никто не понимает говорящего иными языками. И вы как бы не видя контекст начинаете фантазировать.... Лукаво сердце человеческое, и крайне испорчено....
    Повторяю,что наличие дара истолкования или истолкователь упраздняет этого "никто" практически навсегда.
    У кого какое сердце вы разберётесь позднее,когда избавитесь от этого гипнотического воздействия.

proxrista

- Так было и в день Пятидесятницы - вначале в доме действовал дар говорения на иных языках, а когда они вышли на улицу - в обращении к людям - дар пророчествования.
    Не было никакого вначале.
    Было сразу и сразу слышали как свои наречия те самые иные языки. Бог этот евреям как знамение обещал.
    Вашего участия с вашими фантазиями там не требуется совсем.

К тому же вы усиленно скрываете о каких языках вы ведёте речь или имеете сами? О тех что на роликах в интернете?
    Прямо скажите да или нет?Это нужно для ясности кто о чём говорит, мне и остальным собеседникам.
    Последний раз редактировалось Один из..; 09 May 2016, 07:10 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Испытание языка...
      Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом.
      Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя.
      После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках.
      После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, преувеличиваю ли я, используя слово фальшивка.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от alexey957
        Мне не нужен а Бог итак знает.
        Испытание языка
        Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот тест. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке. Ты отказываешься настолько опуститься.
        Ты уверен, что это настоящий повод?
        Ибо в других обстоятельствах ты не колеблясь записываешь на магнитофон проповеди для того, чтобы их прослушивать, оценивать и судить, ты и другие. Или все-таки тебя мучает страх обнаружить, наконец, истину по отношению к себе, которая заставляет тебя отступать назад?

Это один из способов испытать духов и он у тебя под рукой. Кроме того, знание электроники является точной наукой. Она нейтральна. Она ни в коем случае не может самообмануться или обмануть тебя. Если только ты не предпочитаешь сам быть обманутым или оставаться таким.
        25.09.2009 19:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
        (Рим.8:27)
        ...я показал тебе, наконец, верный способ самопроверки.
        Наконец-то покончено с удобной отговоркой никто не понимает. Покончено с игрой в прятки, ты обнаружен и вычислен. ......
        А может, ты предпочитаешь не понимать, как некоторый богатый человек, когда узнал, что святая из календаря, которой он часто молился, никогда не существовала, сказал: Ну хорошо, существовала она или нет, я все равно буду ей молиться! Воистину это конечная точка человеческого упрямства: Я хочу своего медного змея, вот! Его мне дал Бог... и т. д...
        Ну, хорошо, можешь развлекаться со своей игрушкой. Сделай из нее своего Бога, пусть он будет для тебя евангельским идолом. Но, если ты невнимателен со своей жизнью, смотри, чтобы Бог не допустил твое падение, и не отдал бы тебя сатане, чтоб ты разделил с ним участь
        25.09.2009 19:21
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
          Испытание языка
          Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот тест. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке. Ты отказываешься настолько опуститься.
          Ты уверен, что это настоящий повод?
          Ибо в других обстоятельствах ты не колеблясь записываешь на магнитофон проповеди для того, чтобы их прослушивать, оценивать и судить, ты и другие. Или все-таки тебя мучает страх обнаружить, наконец, истину по отношению к себе, которая заставляет тебя отступать назад?

Это один из способов испытать духов и он у тебя под рукой. Кроме того, знание электроники является точной наукой. Она нейтральна. Она ни в коем случае не может самообмануться или обмануть тебя. Если только ты не предпочитаешь сам быть обманутым или оставаться таким.
          25.09.2009 19:20

- - - Добавлено - - -

Наконец-то покончено с удобной отговоркой никто не понимает. Покончено с игрой в прятки, ты обнаружен и вычислен. ......
          А может, ты предпочитаешь не понимать, как некоторый богатый человек, когда узнал, что святая из календаря, которой он часто молился, никогда не существовала, сказал: Ну хорошо, существовала она или нет, я все равно буду ей молиться! Воистину это конечная точка человеческого упрямства: Я хочу своего медного змея, вот! Его мне дал Бог... и т. д...
          Ну, хорошо, можешь развлекаться со своей игрушкой. Сделай из нее своего Бога, пусть он будет для тебя евангельским идолом. Но, если ты невнимателен со своей жизнью, смотри, чтобы Бог не допустил твое падение, и не отдал бы тебя сатане, чтоб ты разделил с ним участь
          25.09.2009 19:21
          - Говорение на языках есть результат крещения Святым Духом, а пророчество обретают не все, а лишь единицы, как и другие дары - кому как Бог уделил по мере веры - вот разъяснение -
          К Римлянам 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
          4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
          7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
          8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
          - А умерщвлять дела плоти и говорить иными языками как рожденный свыше должен каждый - берите пример в этом с Апостола Павла, а не с ничего не знающих и ничего не разумеющих и потому отрицающих написанное.
          А почему? Да потому, что все должны родиться свыше и все должны жить дальше -
          От Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          - Видите, что эти два стиха имеют одно и тоже условие - чтобы жить дальше? Видите, что с вами Никто не шутит и как написано - лишь послушные Христу - Его учению - будут жить вечно?
          К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
          - Давайте, поотрицайте еще это однажды написанное...
          - Каждый дар важен и предназначен для своих целей.
          Например, если дар говорения на языках это как умение говорить для человека, а пророчествование это как пение Шаляпина, - то все ли Шаляпины? Нет не все.
          Но Шаляпин может и говорить - как обычный человек.
          А если Шаляпин говорить не может, то он потому и петь не сможет. Андэстэнд?
          - Поэтому Апостол Павел и говорил - чтобы все говорили языками. Павел более всех говорил языками - назидал себя - и уразумел потому учение Иисуса Христа - и вы учитесь потому по его Послания, а не он по вашим. Якши?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину
            Благодарю, что подняли настроение.И что толку кому то из противников говорения на языках записывать молитву на языках если ни у кого нет ни дара толкования, ни дара различения духов ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Один из..
              Дар иных языков это не волшебный язык с разным звучанием и набором звуков.
              Дар иных языков это СПОСОБНОСТЬ понимать и говорить на иностранных не изучая их заранее.

- Это дар пророчествования - для обращения к людям. Но не способность понимать - если в голове нет этого выученного ранее языка.

- - - Добавлено - - -

Испытание языка...
              Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом.
              Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя.
              После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках.
              После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, преувеличиваю ли я, используя слово фальшивка.
              - Ну вот что только человек не придумает, но лишь бы не по Слову Бога.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Один из..
                beta

Вы про что? Про понимание слов или содержимого?И как это никто? Наличие истолкователя или дара истолкования просто "испаряет" этого "никто".

Верно.Это один из разновидностей иного языка. А один пророк разорвал прогнивший пояс на глазах у всех и истолковал сие событие. Тоже иной язык но не разговорного свойства.
                Вы тоже виду ослеплены их волшебными "языками "и естественно что теперь мыслить иначе не можете.Это своего рода гипноз и пока он у вас не пройдёт вы сами с этим ничего не сделаете.Вам как и им нужна помощь "со стороны".

Повторяю,что наличие дара истолкования или истолкователь упраздняет этого "никто" практически навсегда.
                У кого какое сердце вы разберётесь позднее,когда избавитесь от этого гипнотического воздействия.

proxrista

Не было никакого вначале.
                Было сразу и сразу слышали как свои наречия те самые иные языки. Бог этот евреям как знамение обещал.
                Вашего участия с вашими фантазиями там не требуется совсем.

К тому же вы усиленно скрываете о каких языках вы ведёте речь или имеете сами? О тех что на роликах в интернете?
                Прямо скажите да или нет?Это нужно для ясности кто о чём говорит, мне и остальным собеседникам.
                - Ну вот видите сами, приходит еретик - отрицающий написанное - и заявляет так авторитарно - не было никакого вначале.
                Хотя Петр говорит, что на язычников сошёл Дух - как и с ними было вначале - выделил это - и в день Пятидесятницы Апостолы были вначале в доме - там - внутри дома они и приняли крещение Святым Духом - Дух сошёл на них в доме - и лишь затем только вышли на улицу - где и обратились к людям - время некоторое прошло, чтобы они вышли на улицу - или вы думаете, что в доме вдруг пропали стены?
                Вы думаете, еретик не знает всего этого? Знает - до тонкостей знает написанное. А значит сознательно говорит - не было, мол, никакого вначале...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                для более полного ознакомления с истиной по данному вопросу советую прочесть заглавные сообщения тем:

Крещение Духом: библейские реалии и современность
                http://www.evangelie.ru/forum/t126552.html
                22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
                НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
                - Вас упрекают в отрицании необходимости принятия крещения Святым Духом - вы отговариваете от этого других, говоря что иные языки у них нетаковые.
                Я открою вам маленький секрет - дар мудрости и дар знания - подведет вас к принятию крещения Святым Духом, а не будет изголяться, выискивая как бы вам обосновать, что просить крещения Святым Духом у Отца не надо.
                Скажите с вашими дарами мудрости и знания - что такое истина произошедшая чрез Христа?
                Если вы не знаете ответ на этот простой вопрос, то какой же у вас тогда дар мудрости и знания? Сопротивляться Слову Божию, отрицая написанное?
                Поймите, наконец, простую вещь - Апостол Павел более всех говорил языками - вот так нескромно он вам это о себе и сказал, но Павел при этом скромно умолчал, что был мудрее и знал поболее некоторых - улавливаете связь между тем, что Павел говорил более всех языками - назидая себя и понаписывал большинство Посланий, которых Бог довел до наших дней?
                Вы понимаете о чем речь?
                Видите, что дары мудрости и знания Павла связаны с его говорением на языках более всех?
                Или не видите?
                Вот и равняйтесь на Павла, а не на ничего незнающих, но возвышающих себя якобы мудростью, которая проявляется в отрицании написанного - какая же это мудрость, которая отвергает написанную мудрость Павла?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от proxrista
                  - Говорение на языках есть результат крещения Святым Духом, а пророчество обретают не все, а лишь единицы, как и другие дары - кому как Бог уделил по мере веры - вот разъяснение -
                  Так есть среди вас толкователи?
                  Их единицы? Возможно. Где они?

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от alexey957
                    Благодарю, что подняли настроение.И что толку кому то из противников говорения на языках записывать молитву на языках если ни у кого нет ни дара толкования, ни дара различения духов ?
                    А что толку издавать звуки которые не несут никому никакой информации?

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

proxrista

(иные языки)
                      Это дар пророчествования - для обращения к людям.
                      А вы это место Писания никогда не читали?
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1Коринф.12:10)
                      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Коринф.12:11)

Тут прямым текстом сказано,что есть дар пророчества,а есть дар иных языков.Это не одно и то же.
                      И ещё написано что Дух разделяет каждому особо, а не всем подряд одно и то же.
                      И стартового набора тоже нет.
                      Но у баранов твёрдый лоб и черви в голове,которые даже если и попадёт что в их голову,то они моментально пожирают.

Ну вот видите сами, приходит еретик - отрицающий написанное
                      Ага,еретик! Говорит что на пятидесятницу кто то пророчествовал,а там написано что говорили иными языками.
                      Так что я рад что вы признали себя еретиком.

Вы думаете, еретик не знает всего этого? Знает - до тонкостей знает написанное. А значит сознательно говорит - не было
                      Верно,вы этим и занимаетесь.И не знали бы вы в точности написанного,то не стали бы еретиком отвергающим это написанное.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Один из..
                        А что толку издавать звуки которые не несут никому никакой информации?
                        Это вы у Бога спросите, предъявите Ему претензии, мол зачем кому то молитва на языках которая назидает только дух говорящего, вдруг послушает и исправится.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от alexey957
                          Это вы у Бога спросите, предъявите Ему претензии, мол зачем кому то молитва на языках которая назидает только дух говорящего, вдруг послушает и исправится.
                          Так Богу такая молитва и не очень и нужна. Потому не всем и даёт.

Назидайтесь сколько хотите, но в церкви МОЛЧИ. Про истолкователей я уже писал.
                          И ещё один момент вы, которые с назиднутым тайнами духом, можете показать достойный плод Святость?
                          Или ваше "назидание" только в чувственной эйфории?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Так Богу такая молитва и не очень и нужна. Потому не всем и даёт.
                            Ересь! Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            (1Кор.12:3)Вот вы можете рассказать как вы молитесь духом а как умом и поёте? Все молчат кого спрашивал, может у вас хватит смелости правду сказать а не бредни. И не надо путать дар иных языков который не всем даётся и молитву духом на языках которая у всех действительно крещённых Духом Святым.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от alexey957
                              Вы до сих пор не ответили как может то что исходит о вас к Богу,в непонятной форме назидать вас?

Спросил Бога и получил ответ примерно в таком виде:
                              Если это глупость получается,значит надо поискать другой смысл сказанного Павлом.

И начав искать нашёл другой,не настолько глупый как ваш вариант.
                              И языки оказались другими,как описано в деяниях на пятидесятницу.

Собственно я долго бьюсь над этим,чтобы эти мысли достигли вас...но вы как зомби,повторяете строчки Писания без каких либо размышления в голове.А подчёркнутое последствия воздействия сектанства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Ересь! Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              (1Кор.12:3)Вот вы можете рассказать как вы молитесь духом а как умом и поёте? Все молчат кого спрашивал, может у вас хватит смелости правду сказать а не бредни. И не надо путать дар иных языков который не всем даётся и молитву духом на языках которая у всех действительно крещённых Духом Святым.
                              Сказано так же :

Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?(Лук.11:11)

Но вы только к себе и лепите все стихи,думая что Бог другим подал камень или змею.
                              А кто на самом деле вокруг вас и не замечаете. Это явные признаки воздействия сектанства на ваш разум.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от alexey957
                                Вот вы можете рассказать как вы молитесь духом а как умом и поёте? Все молчат кого спрашивал, может у вас хватит смелости правду сказать а не бредни. И не надо путать дар иных языков который не всем даётся и молитву духом на языках которая у всех действительно крещённых Духом Святым.
                                Молитва духом(в духе святости) по духу святыни происходит без помощи языка.
                                Это придумали сектанты, чтобы тайны Богу говорить...
                                -----------------------
                                И ещё о молитве духом:
                                Непрестанно молитесь.
                                если к этой непрестанности у вас подключен язык, то он просто отвалится, как и уши слушающих Ваш бред...

Комментарий

Обработка...