Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Дмитрий брат
    насколько я знаю... (по учению некоторых пятидестяников) в данных случаях...
    если немой уверовал во Христа...
    - на него возлагают руки и молятся об его одновременном исцелении и крещении Духом
    - когда он так и продолжает молчать - то считается, что некий непокаянный грех не дает ему возможности исцелиться и принять Духа "с говорением".
    Это потому что духи заблуждения не сошли на немого.
    Я лично знал глухонемого, который получил исцеление от Иисуса, по вере. без пятидесятников. И заговорил он на русском языке. Живёт в Москве. Наверно, Иисус его неправильно исцелил, не по-пятидесятнически? Наверно ему надо срочно "переисцелиться".
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Двора
      Немой, не может говорить, и должен заговорить языками?
      Чем человек , не говорящий вслух , а в себе ,отличается от немого ?
      Вы не говорите иными языками молча ? В уме .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55011

Сообщение от Аввакумов
        Чем человек , не говорящий вслух , а в себе ,отличается от немого ?
        Вы не говорите иными языками молча ? В уме .
        Простите мое невежество, я не знаю, умеют ли немые говорить внутри себя, вообще умеют ли?
        Они понимают что означают знаки, которым обучены, а как это внутри у них в речь в уме или просто разумение действия?
        Вы знаете?

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Двора
          Простите мое невежество, я не знаю, умеют ли немые говорить внутри себя, вообще умеют ли?
          Они понимают что означают знаки, которым обучены, а как это внутри у них в речь в уме или просто разумение действия?
          Вы знаете?
          Уже лет 60 , как никто не называет их глухонемыми . Внутреннее говорение есть у них , что они передают жестами. Но при треннинге могут научиться и говорить . Человек может быть абсолютно глух, но немота, как заболевание, в сочетании с глухотой - явление крайнередкое. Но, если в течение жизни неслышащий человек не развивает свою речь (а это в разы сложнее чем слышащим людям), то он просто не научится или перестанет говорить, имея совершенно здоровый речевой аппарат.
          В говорении языками не главное говорить вне . А главное присутствие Духа в духе человека ,который у немых говорит внутри .Как мы говорим в уме .

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            Так в чем вы меня упрекаете?
            Да ни в чём....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Умеют.
            Их мысли и есть язык внутри них.
            А выражают их действием,жестами,мимикой,без речевого аппарата.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Аввакумов
              Знамением чего являются языки ? Что они знаменуют этим неверующим ?
              ...см. 1Кор 14:20-22, а заодно и Ис 28:11,12
              «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать» - а в Торе: «Ибо словами невнятными и языком чуждым» - т.е., это было указание на тот мир и покой утружденному , который люди могли получить у Христа.. (о чем и Сам Он говорит: "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас", Мф 11:28).

При этом, "лепечущими устами и на чужом языке" - явный намек на иные языки, слыша которые, они ВСЕ РАВНО не верили были неверующие по отношении ко Христу: «Кто поверил слышанному от нас?», Ис 53:1).

То есть, реализация пророчества Исайи об иных языках, указывала неверующим евреям на Христа (на необходимость принять Его) - это и было знамение для неверующих..., о чем говорил Исайя около 700 лет назад.

Также и те 4-ре знамения, о которых говорится в Мк 16:17,18, есть знамения для неверующих (хотя и проявляются через верующих) - наблюдая оные знамения неверующие могут видеть реальное могущество Христа и приходить к Нему (скорее всего, здесь идет речь об иных языках 1-го типа - когда некоторые люди понимали произносимую речь, хотя сам говорящий - не понимал, о чем он говорит: мне известны такие случаи).

Для верующих же, иные языки знамением не являются (см. 1Кор 14:22) - для верующих, согласно словам Христа и Апостола, знамением принятия ими Духа Святого является именно сила свыше (Лк 24:49, Деян 1:8, 2Тмм 1:7).
              Синоним этого слова "сила" - слово, смысл которого: признак, знамение

Поэтому, при получении Святого Духа, имеется прямой смысл - перенести акцент с иных языков, на принятие той самой силы свыше, о которой и говорит Иисус (Лк 24:49, Деян 1:8) - принятие этой силы невозможно спутать ни с чем: это потрясающее и незабываемое переживание..., которое, как правило, явно заметно даже со стороны.
              Очевидно, потому и Симон волхв (Самария) и мог определить, что через руки Апостолов подается Дух Святой (даже, если он сам не получил Духа Святого (как вариант понимания), то вполне мог видеть это по специфичной реакции в результате принятия другими верующими).
              Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2016, 04:06 PM.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Володя77
                ...см. 1Кор 14:20-22, а заодно и Ис 28:11,12
                «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать» - а в Торе: «Ибо словами невнятными и языком чуждым» - т.е., это было указание на тот мир и покой утружденному , который люди могли получить у Христа.. (о чем и Сам Он говорит: "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас", Мф 11:28).

При этом, "лепечущими устами и на чужом языке" - явный намек на иные языки, слыша которые, они ВСЕ РАВНО не верили были неверующие по отношении ко Христу: «Кто поверил слышанному от нас?», Ис 53:1).

То есть, реализация пророчества Исайи об иных языках, указывала неверующим евреям на Христа (на необходимость принять Его) - это и было знамение для неверующих..., о чем говорил Исайя около 700 лет назад.
                ВЫ намеренно процитировали Тору усеченно ? А ведь там существенная разница .
                (11) Ибо словами невнятными и языком чуждым говорит он с народом этим,
                Говорящий есть Господь Бог . Согласны ? Дождусь ответа .
                Вот вам доказательство от Павла 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными
                устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Аввакумов
                  Вот вам доказательство от Павла 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными
                  устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  а в чём существенная разница? смысл послания не меняется - в обоих отрывках говорит Бог.
                  разве кто то против этого говорения?
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от look
                    а в чём существенная разница? смысл послания не меняется - в обоих отрывках говорит Бог.
                    разве кто то против этого говорения?
                    Надо было заметить вам .В синодальном Исайе Говорящий иными языками не Бог .
                    Хотя в параллельной теме вы утверждаете это . То есть в разных темах утверждаете разное .
                    Вот ваше мнение там .
                    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                    или Павел здесь пишет неправду?
                    или, может всё таки, смириться перед словом Бога и рассуждать здраво?
                    Я заметил , что вы смиряетесь под разными понятиями одного и того же слова .
                    В параллельной теме у вас Говорящий есть Бог .

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Аввакумов
                      Надо было заметить вам .В синодальном Исайе Говорящий иными языками не Бог .
                      Хотя в параллельной теме вы утверждаете это . То есть в разных темах утверждаете разное .
                      Вот ваше мнение там .
                      Я заметил , что вы смиряетесь под разными понятиями одного и того же слова .
                      В параллельной теме у вас Говорящий есть Бог .
                      - Говорение языками есть обращение к Богу духом непонятное людям - это Библейское определение говорения на языках - с этого Павел и начал назидание о говорении, пророчествовании и истолковании.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы так усердно говорите о немых, будто вы сами немые и у вас есть эта преграда.
                        Начните с себы - обратитесь к Отцу - попросите Святого Духа.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от proxrista
                          - Говорение языками есть обращение к Богу духом непонятное людям - это Библейское определение говорения на языках - с этого Павел и начал назидание о говорении, пророчествовании и истолковании.
                          Один раз . Два раза .Три раза . Сто раз неведения можно простить . Но вы превратили ложь в оружие против Господа . Говорящий языками в человеке есть Бог , Дух . Он вселился в человека . Как и обещал . Новый Завет называется . Он и говорит духу человека . Как Учитель . Наставник . Пастырь . Отец .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Вы так усердно говорите о немых, будто вы сами немые и у вас есть эта преграда.
                          Начните с себы - обратитесь к Отцу - попросите Святого Духа.
                          Я усердно говорю о человеке . Немой ли он или хромой .
                          Главное , чтобы не был невеждой и врагом Бога . Что вы усердно демонстрируете .

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Аввакумов
                            Нет..., я не намерено процитировал усеченно... - так уже получилось.
                            При этом, в синодальном переводе:
                            "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать." (Ис 28:11,12).

...да, есть некоторая разница с Торой в словесном изображении; но по сути рассматриваемого вопроса, разницы нет.

Смысл остается прежним - иные языки суть знамение... для неверующих, как и написано в 1Кор 14:22.
                            Посредством наличия оных, Бог указывает евреям на пророчество Исайи..., которое, в свою очередь, указывает на необходимость обращения ко Христу, Который дает покой утружденным:
                            "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф 11:28) - об ЭТОМ покое и говорит Исайя.

Наличие иных языков есть знамение для неверующих, о чем говорил еще Исайя!
                            При этом, верующие не имеют основания в Писании оценивать иные языки, как знамение для себя - написано прямым текстом:
                            "иные языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22) - для боящихся Бога, уже одного сего достаточно (хотя, есть и другие слова Писания по части касающейся), чтобы поставить точку в попытках воспринимать иные языки, якобы, в качестве знамения крещения Духом Святым.

...при этом, те, у которых страх Божий отсутствует..., могут и далее отстаивать ложное и небиблейское понимание (более того - понммание, которое противоречит прямому тексту Библии)...
                            Страх Божий (бояться Бога) для таковых - пустые слова..., они более боятся "братского осуждения", чем Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф 10:28).
                            Впрочем, оные, будучи повреждены ИНЫМ (2Кор 11:4) и не могут противиться небиблейскому учению своих "духовных старцев"... - воля повреждена (а то и парализована).
                            Господи, помилуй таковых.

Таковым нужно умолять Господа избавить их от всего ИНОГО в совокупности (2Кор 11:4)..., его много: это иной дух, лжеименное знание, иное благовестие, проповедь другого Иисуса, неистинное помазание и ложная благодать, ложные "дары духовные" ... - обо всем этом говорится в Писании.
                            Когда будут свободны от ИНОГО, тогда смогут видеть ясно и не будут бросать за себя слова Писания.
                            Мне, в свое время, приходилось молиться о сказанном выше по несколько раз в день и более (как только появлялась свободная минута - так и умолял Господа об этом)... ИНОЕ - весьма прилипчивая зараза! (принять ИНОЕ - намного проще, чем избавиться от оного, на что и указывает Апостол, см. 2Кор 11:4).
                            Но, слава Богу за Его милость - избавиться от ИНОГО можно.

По сути, вся Библия есть слово Божье. В Библии нет ничего такого, что Бог не посчитал бы необходимым донести до человека (даже, если Апостол и делает оговорку, что это лично он сам так думает... или так говорит) - ЭТО Божье слово, оставленное людям для спасения души.
                            Поэтому, да - можно полагать, что говорящий есть Бог.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 29 August 2016, 01:57 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55011

Сообщение от Аввакумов
                              Да, верно, это не человек говорит языками, а как написано Дух Святой, Сам Бог говорит ими.
                              Об этом все говорящие языками говорят, все в этом наставлены.
                              А вы что говорите про говорящих языками?
                              Не боитесь что хулите Того Кто говорит ими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

При этом, верующие не имеют основания в Писании оценивать иные языки, как знамение для себя - написано прямым текстом:
                              "иные языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22) - для боящихся Бога сего достаточно, чтобы поставить точку в попытках воспринимать иные языки, якобы, в качестве знамения крещения Духом Святым.

...при этом, те, у которых страх Божий отсутствует..., могут и далее отстаивать ложное и небиблейское понимание (более того - понммание, которое противоречит прямому тексту Библии)...
                              Страх Божий (бояться Бога) для таковых - пустые слова..., они более боятся "братского осуждения", чем Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф 10:28).
                              Впрочем, оные, будучи повреждены ИНЫМ (2Кор 11:4) и не могут противиться небиблейскому учению своих "духовных старцев"... - воля повреждена (а то и парализована).

Таковым нужно умолять Господа избавить их от всего ИНОГО (2Кор 11:4) - когда будут свободны от ИНОГО, тогда смогут видеть ясно и не будут бросать за себя слова Писания.
                              На белое черное, а на черное белое...

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от Володя77
                                Нет..., я не намерено процитировал усеченно... - так уже получилось.
                                При этом, в синодальном переводе:
                                "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать." (Ис 28:11,12).

...да, есть некоторая разница с Торой в словесном изображении; но по сути рассматриваемого вопроса, разницы нет.
                                Как же так ? Здесь или Бог говорит духу человека ,или дух человека говорит Богу . Это разница как между небом и землей .
                                Смысл остается прежним - иные языки суть знамение... для неверующих, как и написано в 1Кор 14:22.
                                Посредством наличия оных, Бог указывает евреям на пророчество Исайи..., которое, в свою очередь, указывает на необходимость обращения ко Христу, Который дает покой утружденным:
                                "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф 11:28) - об ЭТОМ покое и говорит Исайя.
                                Правильно говорите . А знаете ли , что Покой есть Суббота Божья . Оказаться в Покое Божьем ,в самом Боге ,есть Суббота .
                                Именно на это указывают иные языки верным (верующим) . А неверным (неверующим ) иные языки есть знамение скорой и неизбежной гибели . Они вне . Их участь сами знаете где .

"иные языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22) - для боящихся Бога, уже одного сего достаточно (хотя, есть и другие слова Писания по части касающейся), чтобы поставить точку в попытках воспринимать иные языки, якобы, в качестве знамения крещения Духом Святым.
                                Наличие иных языков означает присутствие Бога ,Духа , в духе человека . Это знамение Нового Завета для уверовавшего . Когда Бог вселяется и ходит в нас . И мы народ Его . И Он Бог наш . Уж куда еще более иметь удостоверение ?

Так некорректно в беседе о Боге . Оставляю без комментариев .

По сути, вся Библия есть слово Божье. В Библии нет ничего такого, что Бог не посчитал бы необходимым донести до человека (даже, если Апостол и делает оговорку, что это лично он сам так думает... или так говорит) - ЭТО Божье слово, оставленное людям для спасения души.
                                Поэтому, да - можно полагать, что говорящий есть Бог.
                                НЕ поэтому говорящий есть Бог , что у людей есть мертвая буква , а потому , что Он в духе человека говорит иными языками духу человека . ИЗ храма Своего . Иез.43:6 И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня.
                                Ис.52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость,
                                проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
                                Где воцарился . В духе человека . В человеке .Только такой человек может сказать Господь мой и Бог мой . Потому что принял Царя .Стал сам в Царстве Его .На веки .Вечные .

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли
                                наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                                из духа человека .

Вот по этому слову знает человек , что жив ,потому что это слово исходит из уст Живого Бога. Для того ,кто говорит и кто слышит .

Не из типографии . Или из под пера редактора . И толкователей .
                                10 заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                                (Ис.28:10)

Сообщение от Двора
                                Да, верно, это не человек говорит языками, а как написано Дух Святой, Сам Бог говорит ими.
                                Дух дает провещевать.
                                Об этом все говорящие языками говорят, все в этом наставлены.
                                Я этого не заметил . Но хорошо ,если так .
                                А вы что говорите про говорящих языками?
                                Не боитесь что хулите Того Кто говорит ими?
                                Я говорю о говорящих не бесчестите Говорящего. Не вы говорите и докладываете Ему ваши и чужие тайны ,а ОН говорит ,Учитель , Наставник ,Пастырь , Отец . Родивший вас. Он в вас . И вы в Нем . Радуйтесь !

Комментарий

Обработка...