Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Валерий Тверитн
    Это придумали сектанты, чтобы тайны Богу говорить...
    Вы Павла в сектанты записали... нимб не жмет?

Цитата из Библии:
    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    (1Кор.14:2)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от beta
      Вы Павла в сектанты записали... нимб не жмет?

Цитата из Библии:
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)
      Это не путь откровения или назидания. Это даже Богооставленность какая то.
      Вы ничего не понимаете в вопросах темы.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Один из..
        Вы до сих пор не ответили как может то что исходит о вас к Богу,в непонятной форме назидать вас?
        Сколько уже написано а у вас как у совопросника мира сего всё сначала.Видимо закрыто если нет понимания начатков учения.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от alexey957
          Сколько уже написано а у вас как у совопросника мира сего всё сначала.Видимо закрыто если нет понимания начатков учения.
          Я не спрашивал в какой стих вы верите,а как это у вас происходит?
          Назидание происходит от Духа Святого,а ваш дух сам себя собой назидать не может.
          Не способен на это.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Один из..
            Я не спрашивал в какой стих вы верите,а как это у вас происходит?
            Назидание происходит от Духа Святого,а ваш дух сам себя собой назидать не может.
            Не способен на это.
            - В том - то все и дело, что вы используете свое незнание и непонимание - как аргумент для отрицания написанного.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от proxrista
              - В том - то все и дело, что вы используете свое незнание и непонимание - как аргумент для отрицания написанного.
              Не знание чего?Того что вы фантазируете на своих собраниях когда произносите сами не зная что и кому?
              А мне это и не надо.
              Научитесь отвечать на те вопросы,которые вам поставлены.Тогда и ваше знание,если оно есть.. заметно будет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Если закрыто то для чего ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от alexey957
                  Если закрыто то для чего ?
                  Что там для вас закрыто? Может помочь открыть?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Один из..
                    Не знание чего?Того что вы фантазируете на своих собраниях когда произносите сами не зная что и кому?
                    А мне это и не надо.
                    Научитесь отвечать на те вопросы,которые вам поставлены.Тогда и ваше знание,если оно есть.. заметно будет.

- Так о чем вам и говорят - что вы думаете, что вам не надо крещение Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                    А мне это и не надо.

- Научитесь признавать написанное - вам давно уже все отвечено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                    Что там для вас закрыто? Может помочь открыть?
                    - А насчет неверующих - Павел же все ясно растолковал - и о пророчестве и о говорении - вот же как это действует в отношении неверующих и верующих.

21
                    В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22
                    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                    пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    23
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    24
                    Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25
                    И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- То есть, - пророчествование - есть свидетельство - для уверовавших - обращено к людям на понятном им языке - чтобы они уверовали - вот в момент пророчествования о них, а не для уже уверовавших об уже ранее уверовавших.
                    Говорение на языках - свидетельство о неуверовании неверующих.

- А вы не спешите, вы хоть прочтите вдумчиво - что раньше не поняли, - думаете сейчас за несколько секунд сможете понять?
                    Читайте Слово Божие один к одному - без ваших добавок и догадок.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

proxrista
                      - Так о чем вам и говорят - что вы думаете, что вам не надо крещение Святым Духом.
                      А вы то сами крещены?А как это заметить?

- Научитесь признавать написанное - вам давно уже все отвечено.
                      А вы умеете признавать написанное вам?А как это заметить?

- А насчет неверующих - Павел же все ясно растолковал - и о пророчестве и о говорении - вот же как это действует в отношении неверующих и верующих.
                      В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      Ну возьмите из интернета ролик любой с "языками" и скажите что там и кто говорит к людям или на ветер или в космос или куда ещё?
                      И что верующий а тем более неверующий понять должен?
                      Или вы вообще про что?

- А вы не спешите, вы хоть прочтите вдумчиво
                      А вы тоже вдумчиво прочтите что же я вас спрашиваю? И вдруг вам повезёт,вас "отпустит" и вы поймёте мои вопросы?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Один из..
                        proxrista

А вы то сами крещены?А как это заметить?

А вы умеете признавать написанное вам?А как это заметить?

Ну возьмите из интернета ролик любой с "языками" и скажите что там и кто говорит к людям или на ветер или в космос или куда ещё?
                        И что верующий а тем более неверующий понять должен?
                        Или вы вообще про что?

А вы тоже вдумчиво прочтите что же я вас спрашиваю? И вдруг вам повезёт,вас "отпустит" и вы поймёте мои вопросы?
                        - Пока вы не признаете написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - что есть два дара различные по предназначению и разумению людьми - говорение на иных языках и пророчествование - с вами говорить бесполезно.
                        Вы так и будете изголяться с написанным Словом Божием.
                        Все вам объяснено и не раз.
                        Я прекращаю с вами общение.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от proxrista
                          - Пока вы не признаете написанное
                          Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(Рим.12:16)

Пока вы не поймёте что тут написано вы будете мечтать о себе и будете пиарить всем свою самооценку,вы будете страдать самому непонятно за что.

А пока научитесь отвечать на вопросы собеседников. Повторяю :ваша самооценка тут никому не нужна..

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            Все вам объяснено и не раз.
                            Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от alexey957
                              Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его.
                              А слово фактами подтверждают..но фактов вы не предоставили.
                              Цитаты которые вы лепите к чуждому Божьему Духу явлениями не факты,а аферизм в духовной сфере.
                              Даже два афериста сплочённых за одно не смогут изменить суть темы.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                1 Коринфянам 14 . есть два дара различные по предназначению и разумению людьми - говорение на иных языках и пророчествование
                                Предназначение, одно ( языки, пророчество)- как свидетельство, второе: пророчество и пророчество на языках -назидание, увещание и утешение.

Комментарий

Обработка...