Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Валерий Тверитн
    Итак Вы утверждаете, что не имеющие дара языков (в вашем понимании "непонятных") лишены возможности молиться и славословить в духе (1), и общение с Господом происходит ТОЛЬКО в уме (2), не проникая в духовный мир? (3),
    Добавлять к словам собеседника и переворачивать его слова нехорошо.

Ничего из выделенного выше красным (три позиции) я не говорил:
    - не говорил, что не имеющие дара языков лишены возможности молиться и славословить в духе (1); я говорил о «молитве духом», а не о «молится в духе»: это разные вещи (см. 2-й текст вложения в 1-м сообщении темы первые 3 страницы);
    - не говорил, что общение с Господом у таковых происходит ТОЛЬКО в уме (2); при этом, молиться духом таковые, согласно Писанию, не могут! При этом, таковые вполне могут молиться, «будучи в духе», что совершенно не то, что «молитва духом» (т.е., иными языками). Более предметно см. 2 текста во вложении 1-го сообщения;
    - не говорил, что это общение не проникает в духовный мир (3).

Откуда Вы все это взяли, чтобы приписать мне я не знаю
    Подтвердить сказанное моими словами - Вы не сможете, потому что таких слов я не говорил на форуме.
    Мне думается, Вы так и не прочитали те два текста (во вложении 1-го сообщения этой темы), которые пытаетесь здесь обсуждать .., иначе, понимали бы, что говорите нонсенс (перепутав понятия Писания, о коих внятно сказано в тех 2-х текстах).

Знаете, я наверное, не буду (пока что) с Вами общаться. Уже без обид.
    Не хочу общаться с человеком, который постоянно все сказанное перекручивает и добавляет, что хочет
    Извините, еще раз, и очень прошу не обижаться, если на последующие Ваши вопросы я не отвечу.

Молитесь против своего ИНОГО, 2Кор 11:4 (с воплем и постами) оно имеет над Вами весьма серьезную власть.
    И еще раз повторюсь - молитесь против духа противления (это также серьезная Ваша проблема), см. Еф 6:12
    Последний раз редактировалось Володя77; 11 December 2016, 01:04 PM.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от старый
      А разве Иисус Христос не есть Дух? Ведь Он Сам о Себе говорит:

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в васбудет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам..(Ин. 14:17-18)
      Значит Лука наврал:
      "37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40. И, сказав это, показал им руки и ноги. "
      (Св. Евангелие от Луки 24:37-40)

Комментарий

• старый
        Участник

• 07 September 2016
        • 220

Сообщение от DENNY79
        Значит Лука наврал:
        "37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40. И, сказав это, показал им руки и ноги. "
        (Св. Евангелие от Луки 24:37-40)
        Это не Лука наврал, а вы непоняли. Руки и ноги Христа есть дела рук и пути Господни, как и наши пути и дела, повеленные нам к исполнению(1 Кор. 12:12-31; 1 Кор. 6:12-20; Рим. 12:4-5; Еф. 5:29-32), а кости Христа, как и кости Израиля, то есть Иакова, есть весь дом Израилев(Иез. 37:11), потому Христос и отверз им ум к уразумению Писаний(Лк. 24:45), показав, где и как о нём написано, а осяжать, означает прикосновение к сим тайнам.
        Последний раз редактировалось старый; 11 December 2016, 03:35 PM.

Комментарий

• старый
          Участник

• 07 September 2016
          • 220

Сообщение от Володя77
          Речь шла только лишь о том, что что этот ваш перевод - не соответствует Писанию.
          И то, что, все переводы имеют искажения, совершенно не отменяет того, что ваш перевод не соответствует Истине.

Не понимаю - чего собственно Вы добиваетесь, пытаясь ввести свой собственный перевод текста, который давно уже научно обоснован и аргументировано утвержден, как наиболее точный - имею ввиду Критический Текст Нового Завета.

Хотите мирового признания?
          Я, за мировым признанием не гонюсь, а только желаю более точного исследования Писаний.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Тогда должно быть, что у усиленно практикующих назидание духа языками и плод Святость должен быть особенно выражен. Но такого пока не наблюдается. По плодам их узнаём их...
            Или язык не тот, или не тот дух назидают...
            Притом мы знаем, что "языки" даны не всем. Чем же назидают дух, не имеющие этого дара? Конечно же Слово благодати Его..,которое вместе с мудростью свыше наполняет сердце. И опять же здесь нет места глоссолации, мантрам и контепляции. Наоборот-восхищение и старание.
            Лук.2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

- Ну, во - первых, вы не судья - нет у вас такой возможности делать выводы о духовных - младенцев во Христе и Христом.
            Во - вторых, вы не знаете Слово Божие, а выводы делаете - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 - то есть, рожденным свыше как младенцам надо научаться молоку - питаться как молоком Словом Божием - чтобы возрастать в Господе.
            Ответ - не питаются, вот и не возрастают.
            В третьих, не используйте термины не по Слову Божию - сразу уходите в сторну от истины написанного - нет в Слове Божием ни мантр, ни глассоалии - это ваша подмена.
            В четвертых, Апостол Павел обращается к вам лично - чтобы вы говорили языками - об одном даре так сказано для вас - а вы всячески упираетесь этому - и пытаетесь домыслами своими использовать Слово Божие для сомнения в истинности написанного о крещения Святым Духом.
            Вы не ищите, чтобы этого досстичь, вы ищите чтобы сопротивляться этому.
            Смотрите на написанное и представьте себе хоть раз в жизни, что это истина.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Вы не ответили на вопрос:
              - к Римлянам: 8 / 13 - вот эта особая сила, но эта сила должна действовать со всем совместно - и с рождением от воды.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Итак Вы утверждаете, что не имеющие дара языков(в вашем понимании "непонятных") лишены возможности молиться и славословить в духе, и общение с Господом происходит ТОЛЬКО в уме, не проникая в духовный мир?
                Но ведь, согласно распределения даров, таковых большинство. Не претендует ли эта ваша каста особо "духовных"(языкатых) на чрезвычайность откровений?

- Причем здесь каста?
                Это вы вводите свои термины.
                Есть рожденные от воды, есть рожденные от Духа - а Христос сказал - родиться от воды и Духа. Вот и не отрицайте заповедь Иисуса Христа.
                Говорение на языках есть обращение к Богу духом - чрез уста плоти - это истина - почему вы отрицаете это всячески?
                Дух человека молится духом - и благодарит Бога - Апостол Павел вам это говорит - вы внимайте - что это так.
                Апостол вводит термины - духовные и почитающие себя таковыми - 1 - е Коринфянам: 14 / 37 - вы хотите Павлу притензии свои предъявить?
                Как думаете, кому Павел говорит в церкви - чтобы все говорили языками?
                Прочтите внимательно о церкви Христовой - что она вся говорит языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 - видите, что написано - все станут говорить языками?
                Все Апостолы Христовые говорили языками - и церковь Христовая тоже - посмотрите в доме Корнилия - все Иудеи обрезанные во главе с Апостолом Петром говорили языками - они изумились, что и язычники вдруг заговорили языками - и сразу признали этих язычников потому крещенными Святым Духом.
                То не упирайтесь этому. А ищите пути - быть как и они.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Матильда 96
                  Насколько я читала, ученые говорят, что глоссолалия - это не язык, потому что у языка есть структура, можно посчитать
                  частоты звуков и других элементов в тексте, это величины будут постоянными, у глоссолалии такой структуры нет,
                  это какой-то шум, который не может передавать информацию.

Думаю, это патологическое состояние речевого центра. Причем, оно не уникально для
                  пятидесятников, то же самое есть у шаманов, мормонов и представителей других религий.

Глоссолалия - не язык и не может быть знамением, потому что сама ничего не значит.
                  - Вот вы берете и подменяете написанное - своим термином, написано говорение на иных, новых, незнакомых языках.
                  Покажите, где написан ваш термин?
                  И причем здесь паталогия?
                  Тогда своими терминами и пишите о пророчествовании, исцелении, изгнании бесов...
                  Неужели вы такие недалекие, что поступаете так??
                  И говорение на языках - это дар совершенный от Бога, - то причем здесь колдуны ваши - делающие дела плоти?
                  Как насчет воздыханий неизреченных - в смысле структуры языка?
                  Я порою диву даюсь - почему вы себя возымели профессором в этой области, чтобы утверждать нечто другим людям вопреки написанному?
                  Кто когда вам сказал, что вы умны в этой области духовного дара говорения языками?
                  Иисус Бог говорит - знамение - будут говорить новыми языками - крестящиеся принявшие Евангелие - а вы говорите, что это не знамение?
                  В глаза Иисусу скажите ересь свою?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от proxrista
                    Иисус Бог говорит - знамение - будут говорить новыми языками ...
                    А остальные знамения куда вы ловко "спрятали"?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от старый
                      Я, за мировым признанием не гонюсь, а только желаю более точного исследования Писаний.
                      Если желаете, то будьте последовательны - тогда уже и исследуйте более точно, соответственно смысловым значениям греческих слов Писания.
                      Это к тому, что исследование должно быть объективным.
                      Исследование должно опираться на объективные основания, а не на вымыслы, у которых вообще нет никакой твердой опоры.

Посмотрите внимательно на подход к своему исследованию - Вы толкуете греческие слова НЗ совершенно произвольно, придавая им некий произвольный смысл, как КАЖЕТСЯ правильным Вам лично .
                      Смотрите сами - слово с номером Стронга 4336 ("молиться") в греческом языке НЗ имеет смысл: молиться, обращаться с молитвой.
                      Словарное определение для этого слова:
                      - обращаться с молитвой, молить;
                      - просить в молитвах, выпрашивать.

Кроме того, в обоих подборках текстов НЗ - Текстус Рецептус и Критический Текст, указанное слово обозначено, именно, как "молиться".
                      То есть, лингвистика и исследования профессионалов в области греческого языка НЗ, не дают ни капли оснований на то, чтобы придать этому слову некий "НОВЫЙ" или другой смысл.
                      Но Вы этим игнорируете, оперируя неким "НОВЫМ" (совершенно другим) смысловым значением для оного известного слова - потрясающе!

К примеру - в русском языке есть слово: "опасаться".
                      Теперь представьте, что некто (желая более точно исследовать и толковать русский язык), придаст этому слову новый смысл.., ну, скажем - "мыться" (в бане, под душем в корыте... и т.д.).
                      Это будет разумно?! ...ответьте сами, не хочу никого оскорблять...
                      Вряд ли это будет "более точным исследованием русского языка и передачи смысла сказанного по-русски"...

...или еще - 2х2=4.
                      Представьте, что кому то (кто жаждет более точного исследования в области математики), захотелось, чтобы 2х2=7 - ничё так желание.. да?!!
                      И оный утверждает, что такой вывод он сделал исключительно из побуждений быть более точным и последовательным..., потому что число "7" - это число полноты! а 2х2 - олицетворяет известную поговорку, а также, суть и мужество русского народа вообще! (приводя ряд сказаний и былин, в которых русские герои силачи, в "два счета" управлялись с 7-ю головами змея Горыновича).
                      ...простите.., Вам не смешно?

Любое исследование должно опираться на твердые основания - иначе это не исследование, а произвол и волюнтаризм!
                      Очень извиняюсь - "сами мы не местные".., но у меня более нет желания возвращаться к оному вопросу.
                      При этом, очень хотелось бы, чтобы Ваше желание точности исследования, подкреплялось еще и ответственностью за все, что исходит от Вашей речи.
                      А также, чтобы Вы осознали, что:
                      - одно дело толковать уже имеющиеся переведенные тексты НЗ - переведенные профессионалами в сфере лингвистики (толковать в различной интерпретации, в совокупности с рядом других текстов, также переведенных профессионалами), не изменяя значения переведенных слов в оных текстах - что и делают проповедующие слово Божье;
                      - и совсем другое дело - попытки непрофессионалов (не имеющих глубоких познаний в лингвистике и знании языка "койне") переводить - точнее КОРРЕКТИРОВАТЬ тексты греческих первоисточников, написанных на языке, который ныне, практически не используется.., точнее, очень мало используется) - что и делаете Вы лично.
                      (как говорится - почувствуйте разницу..., или, как говорят в Одессе - это таки две большие разницы).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 12 December 2016, 03:26 AM.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от proxrista
                        - Вот вы берете и подменяете написанное - своим термином, написано говорение на иных, новых, незнакомых языках.
                        Покажите, где написан ваш термин?
                        И причем здесь паталогия?
                        Где я подменяю? Я назвала вещи своими именами: феномен, когда люди
                        издают бессмысленные звуки, называется глоссолалией. Патология
                        в том, что вместо осмысленной речи - бессмысленная.

Тогда своими терминами и пишите о пророчествовании, исцелении, изгнании бесов...
                        Неужели вы такие недалекие, что поступаете так??
                        И говорение на языках - это дар совершенный от Бога, - то причем здесь колдуны ваши - делающие дела плоти?
                        Как насчет воздыханий неизреченных - в смысле структуры языка?
                        Я порою диву даюсь - почему вы себя возымели профессором в этой области, чтобы утверждать нечто другим людям вопреки написанному?
                        Кто когда вам сказал, что вы умны в этой области духовного дара говорения языками?
                        Иисус Бог говорит - знамение - будут говорить новыми языками - крестящиеся принявшие Евангелие - а вы говорите, что это не знамение?
                        В глаза Иисусу скажите ересь свою?
                        Ты утверждаете, что в отличие от шаманов делаете какие-то духовные дела,
                        но чем это доказать? Пятидесятники особо духовно развиты? На что
                        может влиять это говорение-то? Человек изменяется, когда он
                        делает сознательное усилие что-то понять и почувствовать. Тогда - да, меняется
                        внутренний мир. А состояния, которые не управляются сознанием,
                        ни на что влиять не могут, хотя, думаю, что на людей недалеких
                        эти вещи производят впечатление. Это как опьянение. Я как-то
                        ехала в транспорте, мужчина под наркотой сидел и бессвязно лапотал -
                        еще один пример глоссолалии.

И еще раз повторяю, при глоссолалии не говорят новыми языками,
                        а издают бессвязные звуки, которые не являются языком.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Digitus dei est
                          Я понимаю,что у йицхака это профессия мошенничать ,подтасовывать,делать пыль и пургу из лжи,но вы назвались фмлологом,а прочитать мое сообщение не можете?
                          Если у вас была задача это ваше сообщение,то с этого бы и начинали.
                          Типа -позор джунглям.
                          Я нигде не ставил "знания" на первое место. Но в Притчах справедливо сказано, что только глупой ненавидит знания. Незнания -хорошая почва для произрастания ересей
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Матильда 96
                            Я как-то
                            Однозначно "брат" наших "язычников"....
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от Володя77
                              Если желаете, то будьте последовательны - тогда уже и исследуйте более точно, соответственно смысловым значениям греческих слов Писания.
                              Это к тому, что исследование должно быть объективным.
                              Исследование должно опираться на объективные основания, а не на вымыслы, у которых вообще нет никакой твердой опоры.

Посмотрите внимательно на подход к своему исследованию - Вы толкуете греческие слова НЗ совершенно произвольно, придавая им некий произвольный смысл, как КАЖЕТСЯ правильным Вам лично .
                              Смотрите сами - слово с номером Стронга 4336 ("молиться") в греческом языке НЗ имеет смысл: молиться, обращаться с молитвой.
                              Словарное определение для этого слова:
                              - обращаться с молитвой, молить;
                              - просить в молитвах, выпрашивать.

Кроме того, в обоих подборках текстов НЗ - Текстус Рецептус и Критический Текст, указанное слово обозначено, именно, как "молиться".
                              То есть, лингвистика и исследования профессионалов в области греческого языка НЗ, не дают ни капли оснований на то, чтобы придать этому слову некий "НОВЫЙ" или другой смысл.
                              Но Вы этим игнорируете, оперируя неким "НОВЫМ" (совершенно другим) смысловым значением для оного известного слова - потрясающе!

К примеру - в русском языке есть слово: "опасаться".
                              Теперь представьте, что некто (желая более точно исследовать и толковать русский язык), придаст этому слову новый смысл.., ну, скажем - "мыться" (в бане, под душем в корыте... и т.д.).
                              Это будет разумно?! ...ответьте сами, не хочу никого оскорблять...
                              Вряд ли это будет "более точным исследованием русского языка и передачи смысла сказанного по-русски"...

...или еще - 2х2=4.
                              Представьте, что кому то (кто жаждет более точного исследования в области математики), захотелось, чтобы 2х2=7 - ничё так желание.. да?!!
                              И оный утверждает, что такой вывод он сделал исключительно из побуждений быть более точным и последовательным..., потому что число "7" - это число полноты! а 2х2 - олицетворяет известную поговорку, а также, суть и мужество русского народа вообще! (приводя ряд сказаний и былин, в которых русские герои силачи, в "два счета" управлялись с 7-ю головами змея Горыновича).
                              ...простите.., Вам не смешно?

Любое исследование должно опираться на твердые основания - иначе это не исследование, а произвол и волюнтаризм!
                              Очень извиняюсь - "сами мы не местные".., но у меня более нет желания возвращаться к оному вопросу.
                              При этом, очень хотелось бы, чтобы Ваше желание точности исследования, подкреплялось еще и ответственностью за все, что исходит от Вашей речи.
                              А также, чтобы Вы осознали, что:
                              - одно дело толковать уже имеющиеся переведенные тексты НЗ - переведенные профессионалами в сфере лингвистики (толковать в различной интерпретации, в совокупности с рядом других текстов, также переведенных профессионалами), не изменяя значения переведенных слов в оных текстах - что и делают проповедующие слово Божье;
                              - и совсем другое дело - попытки непрофессионалов (не имеющих глубоких познаний в лингвистике и знании языка "койне") переводить - точнее КОРРЕКТИРОВАТЬ тексты греческих первоисточников, написанных на языке, который ныне, практически не используется.., точнее, очень мало используется) - что и делаете Вы лично.
                              (как говорится - почувствуйте разницу..., или, как говорят в Одессе - это таки две большие разницы).
                              Наше с вами разли подходов в том, что вы, ищите объяснения в различных источниках, а я в Писании.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Буkвоед
                                Я нигде не ставил "знания" на первое место. Но в Притчах справедливо сказано, что только глупой ненавидит знания. Незнания -хорошая почва для произрастания ересей
                                Оно по вам и видно.
                                А в притчах имеется ввиду знания от Бога,а не от себе подобных думлецов.

11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
                                12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
                                (2Пар.1:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                                Я как-то

И еще раз повторяю, при глоссолалии не говорят новыми языками,
                                а издают бессвязные звуки, которые не являются языком.
                                Глоссо лалия -это всего лишь говорить языком,но на греческом рууссккииммии буквами..Это не тещин язык ,придуманный церковниками,чтобы пугать людей в транспорте.
                                А вы еще в бордель сходите, и там найдете себе лалаглоссии на радость.

Комментарий

Обработка...