Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Thessaloniki

Современное говорение на языках, напротив, не является говорением на каких-либо известных языках.
    Это вы вместо Бога так определили, может Бог изменился или Его Слово ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от @агатон
      Дух Святой не говорит через языки и не молится.
      Дух Святой, может только открыть духу человеческому о проблеме, тогда дух человеческий молится за эту проблему. Если же у человека есть еще дар толкования, то он открывает эту проблему всей церкви и сие приравнивается к дару пророческому.

Поэтому у 99% всех харизматов - пятидесятников - не дар языков, а человеческое пустословие, основанное на неверном толковании Писания и личном тщеславии.
      Однако и они могут подлено молиться на ином языке, но не чаще чем пророчествовать.

Поэтому молясь на иных языка, раз в год и у них может проявиться сей дар, в остальные же дни - это пустословие.
      Молитва же Духа Святого, не нуждается в устах человеческих.
      Святой Дух говорит человеку о своих проблемах?
      Ещё более странно, если первое невозможно, то второе о толковании своих проблем всему собранию.
      Для чего?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Тинтин
        У Духа Святого есть проблемы и Он открывает их людям или вы хотели сказать что открывает людские проблемы , обличает, укрепляет ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от vladco
          @Thessaloniki, я и спрашиваю, что это значит, с точки зрения практики, как это происходит. О том, что это было когда-то, мне известно и на мой взгляд, это теоретические знания. Об этом знают все.
          Спасение равно искуплению?

-.
          Искупление это только Его часть, которая уже совершена в жертве.
          Спасение это принятие этого искупления путём освящения и отождествления со Христом. Иисус побуждает, а человек осуществляет.
          С Его стороны процесс не прерывается, а у нас по-всякому....
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
            Иисус побуждает, а человек осуществляет.
            Вы имеете в виду как в притче о званных ?

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от alexey957
              У Духа Святого есть проблемы и Он открывает их людям или вы хотели сказать что открывает людские проблемы , обличает, укрепляет ?
              Это я и спрашиваю у Аготона.
              Это ведь он навалял проблем со всех сторон в своём сообщении.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Тинтин
                Ещё более странно, если первое невозможно, то второе о толковании своих проблем всему собранию.
                Для чего?
                Не о Своих... че с ума то сходить.
                Мы не знаем о чем молиться и как должно - Дух Святой открывает нам, за что молиться.
                В этом суть дара иных языков.

Например:
                Как было у меня.
                У нас было открытие Библейской школы на улице. Дух побудил за это молиться. Через дар толкования я понял, что дух молился о погоде.
                И действительно, во время открытия, был такой холод, что все только и думали, как бы уйти. Но потом выглянуло солнце и согрело.

И т.д.

Дар иных языков, приравнивается к дару пророческому.
                Все отличие только в том, что пророчество дается духу человеческому и только о том, за что нужно молиться, и дух человеческий зная от Духа Святого, что должно произойти - молиться об этом на духовном языке.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

@агатон:*** молясь на иных языка, раз в год и у них может проявиться сей дар, в остальные же дни - это пустословие.***----- пустословием есть не осмысленное произношение звуков.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Thessaloniki
                    Бог прекрасно слышит, когда его ребенок говорит. Нет нужды "заплетать" витиеватые молитвы или прибегать к "шифрованию" на другом языке. Это лишние ритуалы.
                    В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от vladco
                      это один и тот же процесс - сеяние.
                      Ага, и не важно, что сеешь: пшеницу или добрые дела?

Друг, все цитирующие Писание, ссылаются на написанное, но при этом наполняют буквы своим смыслом-учением.
                      У букв есть общий смысл для всех. Но если кто начнет выдумыать для букв некий свой смысл, тогда и начинаются проблемы.

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                      7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                      (Матф.4:6,7)
                      И? Какой свой смысл Вы вклыдываете в это повествование?

Ожидая воскресения мертвых, человек уже говорит, что воскресения нет, а говоря о воскресении Христа по букве, утверждает, что воскресение уже было.
                      Это откуда у Вас такие убеждения? Апостолы такому не учили.

Я думаю, что воскресение настанет для тебя, с пришествием Христа, когда войдет в Храм свой Господь, а этот Храм- ты.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                      2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      (2Фесс.2:1-4)
                      Какое отношение имеют Ваши слова к цитате из 2Фесс.2? Опять какой-то свой смысл?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от awdij
                        Ага, и не важно, что сеешь: пшеницу или добрые дела?

Или плевелы ?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от alexey957
                          Или плевелы ?
                          ...или плевелы, да.

Дело не в самом сеянии, как таковом, а в том, зачем сеешь и что сеешь.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от awdij
                            ...или плевелы, да.

Дело не в самом сеянии, как таковом, а том, что сеешь и зачем.
                            Не всегда человек себя контролирует особенно когда находишься в заблуждении.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Искупление это только Его часть, которая уже совершена в жертве.
                              Спасение это принятие этого искупления путём освящения и отождествления со Христом. Иисус побуждает, а человек осуществляет.
                              Я рассматриваю спасение, как живой процесс. Процесс, который происходит с верующим в настоящее время, где распятие и воскресение, это не просто слова известной истории, а опыт сопереживания. Сложность, на мой взгляд, состоит в том, чтобы правильно исчислять время описанное в Писании. И исчислять его необходимо в самом себе. Нахожу, что многие, встав на путь исправления (в том числе и я) считают (отождествляют) себя на стороне света, но при этом остаются лишь в тени (под Законом). Да и не может человек достигнуть святости без Христа. И только с пришествием Господа, Господь доставляет покой и святость, спасение и воскресение. Поэтому все ожидающие День Господень не спасены, а находятся под клятвой Закона- проклят всякий не исполняющий все написанное. И только День Господень освобождает, спасает.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                              2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:1-4)

Но многие считают себя спасенными оставаясь в ожидании Дня оного.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от alexey957
                                Не всегда человек себя контролирует особенно когда находишься в заблуждении.
                                Для того мы, наверно, и общаемся на этом форуме, чтобы разобраться с заблуждениями? Не так ли?

Комментарий

Обработка...