Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Dyx
    Кому понятные? На русском языке в день пятидесятницы не говорили.
    при чем здесь рос.мова?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от baptist2016
      при чем здесь рос.мова?
      Украинской мовы и подавно не было.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Dyx
        Украинской мовы и подавно не было.
        не трольте и не флудите!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Digitus dei est
          Мне просто омерзителен ваш способ общения-сами нольнулем,ничего своего нет написано,а плюетесь дроблением поста собеседника.
          Я отвечаю подетально, на каждую отдельную мысль. Мысли своего оппонента я не дроблю и не вырываю из общего контекста.
          Мне вот, например, не нравится Ваш способ общения: выдавать поучения себя любимого, без того, чтобы учитывать слова собеседника. Вы слышите только себя.

Один раз я вам показал с шуткой ваш способ общения,так сразу побежали к водопроводчику жаловаться.
          Никогда никому не жаловался и не имею такую привычку. Даказать Ваши обвинения сможете? Или как всегда ляпнули и довольны? Мне омерзительны такие методы.

Естественно,что кроме омерзения,ничего вызвать не может.Как тараканы ,когда включаешь свет,ваши п
          Вы свет сначала попытайтесь включить, а то ничего пока, кроме тьмы, из Вас и не выходит. Вот наговорили, наплевались (выражаясь Вашими же словами), и других же обвинили в плевательствах. И это говорит мужчина? Истеричка-женищина это говорит, а не мужчина.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от awdij
            Я отвечаю подетально, на каждую отдельную мысль. Мысли своего оппонента я не дроблю и не вырываю из общего контекста.
            Мне вот, например, не нравится Ваш способ общения: выдавать поучения себя любимого, без того, чтобы учитывать слова собеседника. Вы слышите только себя.

Никогда никому не жаловался и не имею такую привычку. Даказать Ваши обвинения сможете? Или как всегда ляпнули и довольны? Мне омерзительны такие методы.

Вы свет сначала попытайтесь включить, а то ничего пока, кроме тьмы, из Вас и не выходит. Вот наговорили, наплевались (выражаясь Вашими же словами), и других же обвинили в плевательствах. И это говорит мужчина? Истеричка-женищина это говорит, а не мужчина.
            Светлаков помните из нашей рашшы,который разговаривает с телевизором? Это ваш образ.
            Есть у вас о Боге что-нибудь,свое ,не списанное у других? Сделайте тему,изложите свое.Есть такое? Изложите в 10 строк подряд ваш взгляд на иной язык.Можете?
            А размножать ваш бабий базар,когда одно сообщение превращаете в 20 бессмысленных плевков,а мои 20 ответов на них станут вашими 200? И предлагаете тем увязнуть в вашей бессмыслице? Умным себя возомнили?Найдите себе подобную "мудрость",то есть чушь собачью обо всем,только не о Божьем.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              5. один Господь, одна вера, одно крещение... (Еф.4)

[/FONT][/COLOR][/I]А веры у Вас тоже две?
              Ипостаси три , а Бог один? Один это не число , "не число"...
              Покажите, где Апостолы "взывали к Отцу за крещением Святым Духом", а иначе Вы просто сочиняете.
              Кто посылает Духа Святого?

А Вы и не можете ничего рассказать: не понимаете Вы суть рождения свыше. И для чего Апостолам были даны языки тоже не понимаете. Более того: и не сможете никогда понять.
              Не факт , что ваш вариант на иные языки это вариант...просто ищите и обрящете.(с).

Вопрос к Вам простой: имеете ли духа Христова? Не "языки", а именно духа Христова?
              Для вас Мессия это человек. Иметь дух человека? Какие проблемы...вообще нет никаких проблем.))

Покажите в Писании, где Апостолы об этом учили: о двух крещениях?
              Апостолы и церковь не отвергают водное крещение ...
              Но Вы этого не сможете, потому Ваши утверждения обыкновенные басни, в которые Вы сами же и верите. Как в Писании и предсказано:
              3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4)

Не заостряйте , там и так углы острые....

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от агатон
                Так что говорящие Духом Святым не могут пророчествовать, покуда не получать от Духа Святого слово - равно и молиться Духом Святым не могут, покуда не получат от Него слово, за что молиться.
                Дух Святой никогда не говорит, за что нужно молится, раз Он сам молится. Он просто побуждает, даёт желание для молитвы, а если не так, то это не Дух Святой молится, а ты сам.

И дураку ясно, что говорили люди, потому что им такую возможность дал Дух Святой.
                Дух Святой дал возможность духу человеческому говорить, а людям зачем возможность давать, что они говорить не умеют?

Вам не просто про языки говорили, а про ЗНАМЕНИЕ.
                Так, а я про что говорил, разве не про знамение:- Для неверующих которые понимали языки, языки были знамением - чудом, а для тех кто не понимал, языки были пьяным угаром или беснованием.

Так вот, верующим в церкви - это ЗНАМЕНИЕ не нужно.
                В знамении заключается понимание языка, а если не понимание то это не знамение, а пьяный угар или беснование.

Выходит для верующих говорения иными языками нужно, потому что есть знамение - истолкование языков - которое приравнивается к пророчеству - знамению для верующих.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1е Кор. 14:22).

Иные языки могут быть знамением для верующих если есть истолкование языков, которое приравнивает языки к пророчеству.

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                Последний раз редактировалось Dyx; 02 February 2017, 11:19 AM.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Dyx

В знамении заключается понимание языка, а если не понимание то это не знамение, а пьяный угар или беснование.
                  Знамение Божье,иной язык, указывает на состоявшееся событие ,обетованное Богом от начала,то есть на состоявшийся Новый Завет конкретного человека с Богом, который наступает при крещении Святаго Духом.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы
                  храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в
                  них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Светлаков помните из нашей рашшы,который разговаривает с телевизором? Это ваш образ.
                    Вы лучше ответьте, с какого греческого исходного текста делаете свой липовый "перевод". И не надо уходить от ответов. А то Вы готовы писать всякую ерунду, лишь бы не отвечать на вопросы.

Есть у вас о Боге что-нибудь,свое ,не списанное у других?[Сделайте тему,изложите свое.Есть такое? Изложите в 10 строк подряд ваш взгляд на иной язык.Можете?
                    Так, как это Вы делали до сих пор, может любой: болтать ни о чем. Но это не мой стиль.

А размножать ваш бабий базар,когда одно сообщение превращаете в 20 бессмысленных плевков,а мои 20 ответов на них станут вашими 200?
                    Ваши ответы? Да не смешите народ. Кроме, как раз, плевков, от Вас ничего и не дождешься. А потом еще и обвините других в своих грехах.

И предлагаете тем увязнуть в вашей бессмыслице? Умным себя возомнили?Найдите себе подобную "мудрость",то есть чушь собачью обо всем,только не о Божьем.
                    Это кто, Вы, что ли, о Божьем? Да не смешите. Кроме как хвалиться своими языками, которых никто не слышит, у Вас ничего и нет.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от awdij
                      Вы лучше ответьте, с какого греческого исходного текста делаете свой липовый "перевод". И не надо уходить от ответов. А то Вы готовы писать всякую ерунду, лишь бы не отвечать на вопросы.

Так, как это Вы делали до сих пор, может любой: болтать ни о чем. Но это не мой стиль.

Ваши ответы? Да не смешите народ. Кроме, как раз, плевков, от Вас ничего и не дождешься. А потом еще и обвините других в своих грехах.

Это кто, Вы, что ли, о Божьем? Да не смешите. Кроме как хвалиться своими языками, которых никто не слышит, у Вас ничего и нет.
                      Гуляйте ,Вася ,куда шли,может где подловите лохов делать рекламу своим плевкам-мудрятам.
                      Копию отчета куратору пришлите мне на смех.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Якто
                        Ипостаси три , а Бог один?
                        Ипостась Божия одна. И образ Божьей ипостаси тоже один.

Один это не число , "не число"...
                        Один значит: нет другого.

Кто посылает Духа Святого?
                        Дело не в том, Кто посылает, а в том почему и ради кого посылает.

Не факт , что ваш вариант на иные языки это вариант...просто ищите и обрящете.(с).
                        Если у Вас есть другие варианты приводите. Рассмотрим.

Для вас Мессия это человек.
                        Для меня Мессия Сын Божий и Сын человеческий.

Иметь дух человека? Какие проблемы...вообще нет никаких проблем.))
                        Ну так попробуйте заиметь мой дух, например.

Апостолы и церковь не отвергают водное крещение ...
                        О другом крещении (только не "водное", а "водою во имя Иисуса Христа") Апостолы и не учили. Креститься Духом вообще ни разу и нигде не призывали. Просить Духа тоже ни разу и нигде не повелевали. О языках, будто они являются "знамением крещения Духом Святым" ни разу и нигде не написали.

Все это выдумки современных говорунов, с подачи, между прочим, их предшественников методистов и баптистов.

Не заостряйте , там и так углы острые....
                        Да куда уж там сильнее заострять?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Гуляйте ,Вася ,куда шли,может где подловите лохов делать рекламу своим плевкам-мудрятам.
                          Копию отчета куратора пришлите мне на смех.
                          А на вопрос ответить так и не в состоянии? С какого "греческого текста" Вы умудрились вывести такой, ласкающий Ваш слух, смысл:
                          А вот смысл греческого текста :
                          Ибо, кто говорит на ином языке, не он говорит людям(своим умом), а Бог, потому никто не понимает его, Он(Бог) тайны говорит через духа (человека).
                          И почему никто не слышит, что именно Вы на языках говорите? У Апостолов слышали, как они говорили о великих делах Божиих. И в доме Корнилия слышали. А почему у вас (ни у кого!) ничего не слышно, кроме невразумительных слов.
                          9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)

И это Вы называете Божьим говорить на ветер?

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от awdij
                            А на вопрос ответить так и не в состоянии? С какого "греческого текста" Вы умудрились вывести такой, ласкающий Ваш слух, смысл:
                            И почему никто не слышит, что именно Вы на языках говорите? У Апостолов слышали, как они говорили о великих делах Божиих. И в доме Корнилия слышали. А почему у вас (ни у кого!) ничего не слышно, кроме невразумительных слов.
                            9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)

И это Вы называете Божьим говорить на ветер?
                            Знаете пословицу -на хрена попу гармонь?То ли выкаблучиваться,то ли выкобеливаться...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij
                              Ипостась Божия одна.
                              Что значит одна? Сын это Отец?

Один значит: нет другого.
                              А другое возникает. При том нет другого. Что есть еще другой бог или боги?
                              Дело не в том, Кто посылает,
                              Дело как раз в этом. И на уровне религии , и текстов.
                              Если у Вас есть другие варианты приводите. Рассмотрим.
                              У меня? Шутите....))
                              Вы же были в Иерусалиме?
                              Для меня Мессия Сын Божий и Сын человеческий.
                              А еще на соборах люди с материнским древне греческим прочитали , что Иисус обладал и природой Бога и природой человека.
                              Более того : рождённое от духа есть дух(с). Вы относите это к Иисусу Христу?
                              Ну так попробуйте заиметь мой дух, например.
                              Зачем? Рождённое от плоти есть плоть.(с).
                              О другом крещении (только не "водное", а "водою во имя Иисуса Христа") Апостолы и не учили.
                              Уверены? Тем не менее Иисус крестился у Иоана Крестителя. А вот крещение "во имя Иисуса Хииста"(с) это как раз и есть крещение Святым Духом. Бо Иисус открыл имя Бога(Йхвх) , как имя Отца.
                              Креститься Духом вообще ни разу и нигде не призывали. Просить Духа тоже ни разу и нигде не повелевали. О языках, будто они являются "знамением крещения Духом Святым" ни разу и нигде не написали.
                              Тем не менее в церкви крестят во имя Иисуса Христа , а это и есть крещение Святым Духом.
                              Все это выдумки современных говорунов, с подачи, между прочим, их предшественников методистов и баптистов.
                              Ваши выдумки это не выдумки....

Да куда уж там сильнее заострять?
                              Тогда можно попроще.

Комментарий

• Thessaloniki
                                Участник

• 22 January 2017
                                • 30

Сообщение от baptist2016
                                нет такого разговора.

Вот именно. Пальто есть, а повесить не на что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Везде - где написано - говорение языками - иными, новыми, незнакомыми - это и есть говорение духа к Богу - на непонятном никому из людей языке.

Опять. Это вы хотите чтобы так было. А это не так. Прочтите Деяния 2 главу.

Комментарий

Обработка...