У Иисуса дух Иисуса, а у Бога Божий дух. Неужели все так сложно?
Из Бога свет исходит, Иисус этим светом сияет (пропускает через себя). Не знал? Не читал никогда: 3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его... (Евр.1:3)?
В немецких переводах словосочетание "сияние славы" так и переводят: "отблеск славы", а "образ Его ипостаси": "оттиск Его сущности". Посмотри в армянском, как у вас написано?
И это принцип сияния славы и оттиска (образа и подобия) идет дальше: от Христа к мужу, и от мужа к жене, что Апостол и показал коринфянам, но только в обратном порядке:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11)
Теперь можешь продолжить, будто Бог (ЙХВХ) Сам Себе глава, является Своим же отражением, и образом Самого Себя.
Этой уловкой, в которую ты сам был пойман, не пытайся уловить и меня.
Ну да, служу двум господам. Продолжай.
Или нет, прочитай лучше: 36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2)
Как думаешь: Бог Сам Себя соделал Господом (Господином), или, все-таки, Иисуса Христа?
А ты сможешь объяснить еврею, что Иисус и есть Бог ЙХВХ? Сомневаюсь.
Иисус никогда себя и не выдавал за Господа Бога (ЙХВХ). А вот на вопрос первосвященника: "Ты ли Христос, Сын Благословенного?", ответил: "Я".
61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мрк.14)
Сможешь прокомментировать этот разговор? Навряд ли, ибо не выгодно тебе это делать: ты просто пропустишь его мимо ушей.
Я поклоняюсь одному Богу Отцу Иисуса Христа. А Иисус Христос есть посредник между мной и Богом:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2)
Бог есть Дух
Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы
Чем по твоему
Свет Иисус отличается от Света, Бога?!
Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы
Чем по твоему
Свет Иисус отличается от Света, Бога?!
В немецких переводах словосочетание "сияние славы" так и переводят: "отблеск славы", а "образ Его ипостаси": "оттиск Его сущности". Посмотри в армянском, как у вас написано?
И это принцип сияния славы и оттиска (образа и подобия) идет дальше: от Христа к мужу, и от мужа к жене, что Апостол и показал коринфянам, но только в обратном порядке:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11)
Теперь можешь продолжить, будто Бог (ЙХВХ) Сам Себе глава, является Своим же отражением, и образом Самого Себя.
Далее , как называется человек, у которого два Господина?!
А заповедь
Господу, Богу поклоняйся и Ему Одному служи
тебе не писана?!
А у тебя два Господина по ходу
Господу, Богу поклоняйся и Ему Одному служи
тебе не писана?!
А у тебя два Господина по ходу
Или нет, прочитай лучше: 36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2)
Как думаешь: Бог Сам Себя соделал Господом (Господином), или, все-таки, Иисуса Христа?
Один Бог
"другой сын Божий, но не Бог, а человек"
Ты сможешь еврею обьяснить такое
Еврей знал, что
один Бог
первую заповедь помнишь?!
"другой сын Божий, но не Бог, а человек"
Ты сможешь еврею обьяснить такое
Еврей знал, что
один Бог
первую заповедь помнишь?!
Часть евреев не узнала в Иисусе Господа Бога своего
61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мрк.14)
Сможешь прокомментировать этот разговор? Навряд ли, ибо не выгодно тебе это делать: ты просто пропустишь его мимо ушей.
Толку от того, что ты в троицу не веришь?!
Если ты поклоняешься двоице!!!
Если ты поклоняешься двоице!!!
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2)
Комментарий