Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Рафаэль
    Авдий
    Чем человеческий дух отличается от Божьего Духа?!
    Как же ты говоришь, что Иисус это дух человеческий, не Божий?!
    У Иисуса дух Иисуса, а у Бога Божий дух. Неужели все так сложно?

Бог есть Дух
    Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы
    Чем по твоему
    Свет Иисус отличается от Света, Бога?!
    Из Бога свет исходит, Иисус этим светом сияет (пропускает через себя). Не знал? Не читал никогда: 3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его... (Евр.1:3)?
    В немецких переводах словосочетание "сияние славы" так и переводят: "отблеск славы", а "образ Его ипостаси": "оттиск Его сущности". Посмотри в армянском, как у вас написано?

И это принцип сияния славы и оттиска (образа и подобия) идет дальше: от Христа к мужу, и от мужа к жене, что Апостол и показал коринфянам, но только в обратном порядке:
    3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11)

Теперь можешь продолжить, будто Бог (ЙХВХ) Сам Себе глава, является Своим же отражением, и образом Самого Себя.

Далее , как называется человек, у которого два Господина?!
    Этой уловкой, в которую ты сам был пойман, не пытайся уловить и меня.

А заповедь
    Господу, Богу поклоняйся и Ему Одному служи
    тебе не писана?!
    А у тебя два Господина по ходу
    Ну да, служу двум господам. Продолжай.
    Или нет, прочитай лучше: 36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2)

Как думаешь: Бог Сам Себя соделал Господом (Господином), или, все-таки, Иисуса Христа?

Один Бог
    "другой сын Божий, но не Бог, а человек"
    Ты сможешь еврею обьяснить такое
    Еврей знал, что
    один Бог
    первую заповедь помнишь?!
    А ты сможешь объяснить еврею, что Иисус и есть Бог ЙХВХ? Сомневаюсь.

Часть евреев не узнала в Иисусе Господа Бога своего
    Иисус никогда себя и не выдавал за Господа Бога (ЙХВХ). А вот на вопрос первосвященника: "Ты ли Христос, Сын Благословенного?", ответил: "Я".
    61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
    62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мрк.14)

Сможешь прокомментировать этот разговор? Навряд ли, ибо не выгодно тебе это делать: ты просто пропустишь его мимо ушей.

Толку от того, что ты в троицу не веришь?!
    Если ты поклоняешься двоице!!!
    Я поклоняюсь одному Богу Отцу Иисуса Христа. А Иисус Христос есть посредник между мной и Богом:
    5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Авдий, при всём уважении, но вы заблуждаетесь. Вы забыли слова Иисуса Христа: *Дух Господень на Мне*...
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Авдий
        Иисус есть Свет
        Сравни то, что ты написал с тем, что Иоанн пишет
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:9-13)
        И посмотри от Кого дети Божьи рождаются
        Авдий, наилучщими из иудеев были Павел, Иоанн, Фома
        Они нам открыли Кто есть Иисус
        Павел называл себя рабом Иисуса Христа, рабом Божьим
        Авдий,
        Бог стал в мире плоти для нас Христом
        Стал сыном человеческим
        Он это задумал, говоря по человечески, прежде , чем начал творить
        Посему и нас человеков создал по образу и подобию Своему, по образу и подобию Иисуса Христа
        Поэтому и говорит Филиппу
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:8-9)
        и иудеям
        30 Я и Отец - одно.
        (Иоан.10:30)

пс и это, перестань меня "жалеть"

ппс допускаю, что не понимаешь, что делаешь
        но даже по человечески это негодное дело:
        пытаться
        вбивать клин между братьями
        Это бесплодное дело, дело тьмы
        Не давай ему место в себе

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от awdij

Обязательно по букве закона? Я если просто по человеческому мышлению?
          Да и что можно знать о Христе по букве закона? Что именно хотел сказать Павел?
          23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти(Рим.1:3)

Историю рождения Иисуса знает весь мир. И это знание доступно человеческому мышлению. А что знаете вы о Его рождении и как думаете чей он сын? Начнем с Марии, кто она?
          p.s. Думаю, что в этих своих знаниях вы мало чем отличаетесь от своих непримиримых оппонентов. И эти знания-мышления уравнивают вас с ними.
          Последний раз редактировалось vladco; 22 February 2017, 10:32 PM.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от vladco
            23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)
            1096 V-2ADP-GSM V-2ADP-GSN V-AMPGS
            случившейся (2) Мк 6;Евр 9;

сделавшегося (2) Деян 25;Быт 21;

случившегося (2) Деян 28;Рим 1;

случившемуся (1) Мф 26;

сделавшемся (1) Деян 1;

Я не удивлюсь,если вы скажете,что Иисус родился от спермы Давида.Но ,надеюсь,что знаете про Марию,которая была из рода Давида,которая выносила зародившееся в ней от иного Семени -СВятаго Духа,потому и
            из нее есть Святый Бог во плоти.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от baptist2016
              Авдий, при всём уважении, но вы заблуждаетесь. Вы забыли слова Иисуса Христа: *Дух Господень на Мне*...
              И в чем же я заблуждаюсь? Написано, да: "Дух Господень на Мне", и что это, на Ваш взгляд, должно доказывать?

Вот, и на Давиде был Дух Господень, и даже на Сауле. И на всех пророках Божиих, через которых Бог говорил еще до Сына. И что же это должно значить?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Авдий
                Иисус есть Свет
                Ну конечно же, Иисус есть свет миру:
                12. Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин.8)

И мы, последовавшие за Ним, тоже свет миру:
                14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мтф.5)

Сравни то, что ты написал с тем, что Иоанн пишет
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:9-13)
                Вот и сравни, и читай весь Новый Завет, и всё учение Апостолов, а не только излюбленные места. А всё Писание говорит именно о Сыне Божием, но вы (и ты в том числе) умышленно игнорируете эти свидетельства:
                34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин. 1)

Более того, вы (и ты в том числе) игнорируете не только свидетельства служителей Божиих, но и свидетельство Самого Господа Бога ЙХВХ:
                11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мрк.1)

17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Петр.1)

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

И о чем после этого еще говорить? К чему витееватые разглагольствования?

И посмотри от Кого дети Божьи рождаются
                Авдий, наилучщими из иудеев были Павел, Иоанн, Фома
                Они нам открыли Кто есть Иисус
                Павел называл себя рабом Иисуса Христа, рабом Божьим
                Авдий,
                Бог стал в мире плоти для нас Христом
                Стал сыном человеческим
                Он это задумал, говоря по человечески, прежде , чем начал творить
                Посему и нас человеков создал по образу и подобию Своему, по образу и подобию Иисуса Христа
                Поэтому и говорит Филиппу
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Иоан.14:8-9)
                и иудеям
                30 Я и Отец - одно.
                (Иоан.10:30)
                Вот сколько "намудрил", и все ради того, чтобы не признавать свидетельства Апостолов о том, что Иисус Христос есть Сын Бога Живого.

пс и это, перестань меня "жалеть"
                Перестал уже. Поздно...

ппс допускаю, что не понимаешь, что делаешь
                но даже по человечески это негодное дело:
                пытаться
                вбивать клин между братьями
                Это бесплодное дело, дело тьмы
                Не давай ему место в себе
                Вот, опять: горазд говорить о "высоких материях", но лишь бы не признать свидетельства Писания о Сыне Божием. И не видишь, какой громадный клин вбит между тобой и Сыном Бога. И меня еще обвиняешь в том, что я пытаюсь это клин тьмы, разделяющий тебя с Ходатаем Нового Завета расшатать.

И кто же из нас, и кому дает место?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от vladco

Историю рождения Иисуса знает весь мир. И это знание доступно человеческому мышлению.
                  Конечно. Для того и написано все это, чтобы довести до человеческого восприятия историю рождения Иисуса. И, при том, написано не просто так для истории, но:
                  31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

А что знаете вы о Его рождении и как думаете чей он сын?
                  Об этом тоже написано:
                  18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                  19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                  21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мтф.1)

Иисус родился от Бога и потому есть Его Сын Сын Божий.

Начнем с Марии, кто она?
                  Мать Иисуса.

p.s. Думаю, что в этих своих знаниях вы мало чем отличаетесь от своих непримиримых оппонентов. И эти знания-мышления уравнивают вас с ними.
                  Да как сказать. Многие мои оппонетны вообще не признают Иисуса за Сына Божия, и что Он родился от Духа Святого.
                  Кстати: и Ваше мнение по этому поводу мне тоже не известно. Или я где-то что-то пропустил?
                  Ну тогда я просто спрошу прямо: верите ли Вы в Иисуса Христа, Сына Божия:
                  "Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых."?

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от awdij
                    Конечно. Для того и написано все это, чтобы довести до человеческого восприятия историю рождения Иисуса. И, при том, написано не просто так для истории, но:
                    31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

Об этом тоже написано:
                    18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                    19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                    20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                    21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мтф.1)

Иисус родился от Бога и потому есть Его Сын Сын Божий.

Мать Иисуса.

Да как сказать. Многие мои оппонетны вообще не признают Иисуса за Сына Божия, и что Он родился от Духа Святого.
                    Кстати: и Ваше мнение по этому поводу мне тоже не известно. Или я где-то что-то пропустил? Ну тогда я просто спрошу прямо: верите ли Вы в Иисуса Христа, Сына Божия?
                    awdij, рожденное от плоти, есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Так от кого родился Сын Божий, если мать его, как думают многие, женщина-плоть?

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (Евр.7:3)

И когда, вы спрашиваете: "верю ли я...". Да, верю!
                    Но проблема, лежит в другой плоскости, и её я уже озвучивал. Ничтожен спор между людьми, доказывающими друг другу необходимость языков, потому, что основания учения одно, един и образ перстного, носимый в разуме. По этой причине и ожидания пришествия одни, уравнивающие оппонентов и делающие обоих не достигшими.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (1Кор.15:49)
                    Последний раз редактировалось vladco; 23 February 2017, 03:44 AM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от vladco
                      awdij, рожденное от плоти, есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Так от кого родился Сын Божий, если мать его, как думают многие, женщина-плоть?
                      Ну так написано же яснее ясного: от Духа Божия.

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                      (Евр.7:3)
                      Это не об Иисусе Христе, а о Мелхиседеке, который "уподобляется Сыну Божию, но сам Сыном Божиим не является.
                      Об Иисус же Христе написано вот что: 15. ... по подобию Мелхиседека восстает Священник иной. (Евр.7)

Теперь же у нас Священник "по чину Мелхиседека" Сам Сын Божий.

И когда, вы спрашиваете: "верю ли я...". Да, верю!
                      Но проблема, лежит в другой плоскости, и её я уже озвучивал. Ничтожен спор между людьми, доказывающими друг другу необходимость языков, потому, что основания учения одно, един и образ перстного, носимый в разуме. По этой причине и ожидания пришествия одни, уравнивающие оппонентов и делающие обоих не достигшими.
                      Во что же Вы верите? Неужели в то, что Иисус Христос перстный? Если так, то это действительно проблема другой плоскости земной.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Рафаэль
                        Авдий, Сын Божий по Писанию
                        это Израиль Божий
                        Кстати, Рафаэль, по поводу этого твоего утверждения:
                        5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                        6. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. (Ис.54)

19. И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                        20. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. (Ос.2)

Итак, Израиль жена, из которого произошел (родился) Сын Спаситель всех народов:
                        1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                        2. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                        (...)
                        5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр.12)

Что скажешь?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от awdij
                          И в чем же я заблуждаюсь? Написано, да: "Дух Господень на Мне", и что это, на Ваш взгляд, должно доказывать?Вот, и на Давиде был Дух Господень, и даже на Сауле. И на всех пророках Божиих, через которых Бог говорил еще до Сына. И что же это должно значить?
                          то и значит. помазанник.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от baptist2016
                            то и значит. помазанник.
                            И что дальше то?

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от awdij
                              Ну так написано же яснее ясного: от Духа Божия.

Это не об Иисусе Христе, а о Мелхиседеке, который "уподобляется Сыну Божию, но сам Сыном Божиим не является.
                              Об Иисус же Христе написано вот что: 15. ... по подобию Мелхиседека восстает Священник иной. (Евр.7)

Теперь же у нас Священник "по чину Мелхиседека" Сам Сын Божий.

Во что же Вы верите? Неужели в то, что Иисус Христос перстный? Если так, то это действительно проблема другой плоскости земной.
                              awdij, как думаете, что сеется и куда, и что восстает и когда?
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:44-49)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от awdij

Вот сколько "намудрил", и все ради того, чтобы не признавать свидетельства Апостолов о том, что Иисус Христос есть Сын Бога Живого.
                                ?
                                Мудришь ты
                                отказываясь принять свидетельство Фомы , Иоанна, Павла

Перестал уже. Поздно...
                                Вот так ты все и понимаешь
                                Обьясню
                                Вот я за тебя молился и молюсь
                                Но я же не трубил об этом
                                Ты же , беседуя с другим человеком, два раза заявляешь
                                Что ты меня жалеешь, потому что .....
                                Это что?!
                                И ты же не Бог, чтобы меня пожалеть делом?!
                                Понял?
                                Молча жалей треьего человека, когда беседуешь с другим и когда они друзья , и ты об этом "жалеешь"

И кто же из нас, и кому дает место?
                                Ты
                                Отказяваясь воздать должную Иисусу Славу

пс я большей частью пишу тебе со смартфона
                                Много раз тебя просили "не шинковать посты " когда на них отвечаешь
                                Во первых , губишь весь смысл
                                Во вторых, невозможно тебе получающиеся после твоего шинкования " реплики ни о чем" отвечать так, чтобы была польза и тебе и тем, кто читает тему

Комментарий

Обработка...