Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Так их понимать надо а не просто переписывать. Вам к примеру был вопрос, как вы молитесь духом, рядом стоящие вас понимают? Если понимают то вы молитесь умом а не духом, потому что ясно написано.Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)...Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; .......У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
в этом тексте:Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
Молитва духом происходит на духовном уровне без участия физических сил.
Это подобие мысли направленной в 3е небо.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
(1Кор.14:16)
в греческом НЕ ЗНАЕТ (ибо не слышит 14:2)
Что же касается и наречий.
Тебя слышат и не понимают.
Но это (как Вы понимаете) не в духе а умом.
А ведь бывает(Дух даёт), что проповедуют на ином наречии, не зная и не понимая его.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Итак про ваше кадило:
Вы пишете, что языки это СВИДЕТЕЛЬСТВО.
а в уч Христа написано shmei_on знамение, знак, признак;
и Это совсем иной смысл.
Это не ИМ свидетельство, а ваш знак неверующего, у которого ни ума(Христова) ни святости Его нет. А только кадило, которым морочат голову младенцам.
Знак , что Вы такой же как он(неверующий) только беснуетесь в своём бормотании абракадабр.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Я могу только благодарить Бога за Его милость и за всё что Он мне ничего не значащему говорил в подтверждение сбывается.Для васСоветую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
....ну да... слово Писания нужно не только понимать, но и вникать в оное.., чтобы не говорить глупостей.
Вам к примеру был вопрос, как вы молитесь духом, рядом стоящие вас понимают?
И что из этого?
Если понимают то вы молитесь умом а не духом
Согласно Писанию, духом молится тот, кто говорит на иных языках (1Кор 14:14,15). А на иных языках говорит не всякий верующий, а только тот, кому Бог даст оные (1Кор 12:7-11) - и пророчествует не всякий верующий, а лишь тот, кому Бог даст..., и дары исцелений имеет лишь тот, кому Бог дает их...
Подытожу:
- "духом молится" тот, кто говорить иными языками;
- прочие же верующие (кому Бог не дал иных языков) "молятся в духе".
Писание содержит две разные формулировки: "молиться духом" и "молиться в духе" - это не одно и тоже.
Более предметно это рассматривается в начале 2-го текста во вложении 1-го сообщения этой темы.
потому что ясно написаноКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Согласно Писанию, важнейшее свидетельство веры во Христа - наличие любви между верующими в общине:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин 13:36)
"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор 13:13)
При этом:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор 13:1-3)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
хотелось бы мне написать по этому поводу, но есть заповедь. а всякий приступающий её есть преступник. если кто из вас считает что это не нужно, то вопрос для чего заходите на такие темы?Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
..в свое время таковых было не одна сотня...
Однако, не говорение иными языками определяет здравого верующего, а твердое упование и опора на слово Божье.
Если хотя бы это есть , можно продолжать общение для общего нашего назидания...
Вы явно не спешите отвернуться от своей ереси (от упования на человеков), и обратиться к слову Божьему.
Не стоит пытаться "заливать" то, чего нет и, что противно слову Писания - мне пятидесятничество весьма хорошо и близко знакомо (на собственном опыте), так что знаю, о чем говорю.
О чем Вы?
Писание ясно указывает на то, что - и пророчество, и языки имеет, далеко не каждый верующий, а лишь тот, кому Бог даст то, или другое.
Скажите своим "батюшкам", чтобы уже уняли свой пыл и обратились от бабьих басен к слову Писания.
Может и дары духовные тогда у вас появятся...
И вот эту серию фильмов покажите им - может вразумятся (если от слова Божьего вразумиться не могут):
2. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 2 -
.
YouTubeХаризматы-трясуны - YouTube
- тут о 50-ках
Последний раз редактировалось Володя77; 09 December 2017, 02:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..это, если держаться принятого у вас заблуждения, что, якобы, иные языки Бог дает абсолютно всем верующим - крещенным Духом Святым (якобы, так же, как каждому дается: и рождение свыше, и крещение во имя Иисуса Христа, и необходимость освящения.. и т.д).
А если держаться учения Библии.., в т.ч., и того, что иные языки Бог дает лишь тем, кому Сам хочет (как и дар пророчества, и дары исцелений, и прочие дары духовные, см. 1Кор 12:7-11), то никакого нарушения полноты нет.
Поверьте, мне совершенно понятно, почему , в т.ч.. и Вы лично не способны оторваться от вашего заблуждения (я сам был в вашем положении, посему и знаю, о чем говорю) - потому что ИНОЕ (2Кор 11:4), цепко ухватилось и вцепилось в Ваш разум, волю, чувства и т.д.
Однако, практика показывает, что постоянные молитвы (с регулярными постами) против оного многоразличного ИНОГО (того, о чем говорится в 2Кор 11:4), разрушают его хватку и разум проясняется.., и воля освобождается, и внимание нацеливается и обращается уже к слову Божьему, вместо преданий "духовных старцев".
Все это, в свое время, практически подтвердилось для меня лично, потому и говорю о том же...Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2017, 12:11 AM.Комментарий
Комментарий