Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от alexey957
    Покажите обратное, покажите свидетельство для неверующих без говорения на языках или покажите своё свидетельство для верующих без пророчества, вы не хотите разделить служение дарами когда не все говорят языками или пророчествуют от свидетельств о которых Апостол писал. Покажите хоть одно свидетельство.
    Неоднократно приводились места из Писания, в качестве свидетельства.

Больше не буду - устал ...уже (да и бесполезно, похоже). ..
    ...пусть ваши "батюшки" приводят свидетельства
    - мы держимся слова Писания.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Володя77
      Неоднократно приводились места из Писания, в качестве свидетельства.
      Так их понимать надо а не просто переписывать. Вам к примеру был вопрос, как вы молитесь духом, рядом стоящие вас понимают? Если понимают то вы молитесь умом а не духом, потому что ясно написано.
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)
      А вы мне душевные понятия навязываете, в вас есть хотя бы для неверующих свидетельство ( говорение на языках)?
      ...Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; .....
      Если хотя бы это есть , можно продолжать общение для общего нашего назидания. Вот вы там про "батюшку" , зря, показываете только слепоту в отношении меня .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от alexey957
        Так их понимать надо а не просто переписывать.
        в этом тексте:
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)
        вам перевели как СЛЫШИТ И НЕ ПОНИМАЕТ, но в греческом(так говорит Дух) написано НЕ СЛЫШИТ.
        Молитва духом происходит на духовном уровне без участия физических сил.
        Это подобие мысли направленной в 3е небо.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        (1Кор.14:16)
        здесь опять предвзятый извращенный перевод
        в греческом НЕ ЗНАЕТ (ибо не слышит 14:2)
        Что же касается и наречий.
        Тебя слышат и не понимают.
        Но это (как Вы понимаете) не в духе а умом.
        А ведь бывает(Дух даёт), что проповедуют на ином наречии, не зная и не понимая его.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от alexey957
          Вот вы там про "батюшку" , зря, показываете только слепоту в отношении меня .
          как я понял, Вы и есть "батюшка".
          Итак про ваше кадило:
          Вы пишете, что языки это СВИДЕТЕЛЬСТВО.
          а в уч Христа написано shmei_on знамение, знак, признак;
          и Это совсем иной смысл.
          Это не ИМ свидетельство, а ваш знак неверующего, у которого ни ума(Христова) ни святости Его нет. А только кадило, которым морочат голову младенцам.
          Знак , что Вы такой же как он(неверующий) только беснуетесь в своём бормотании абракадабр.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
            как я понял, Вы и есть "батюшка".
            Я могу только благодарить Бога за Его милость и за всё что Он мне ничего не значащему говорил в подтверждение сбывается.Для вас
            Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
            (Откр.3:18)
            Ибо ты слеп и нищ или вообще мёртв?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от alexey957
              Так их понимать надо а не просто переписывать
              .... ну да... слово Писания нужно не только понимать, но и вникать в оное.., чтобы не говорить глупостей.

Вам к примеру был вопрос, как вы молитесь духом, рядом стоящие вас понимают?
              Согласно Писанию - не понимают.
              И что из этого?

Если понимают то вы молитесь умом а не духом
              ...ну да - и что???
              Согласно Писанию, духом молится тот, кто говорит на иных языках (1Кор 14:14,15). А на иных языках говорит не всякий верующий, а только тот, кому Бог даст оные (1Кор 12:7-11) - и пророчествует не всякий верующий, а лишь тот, кому Бог даст..., и дары исцелений имеет лишь тот, кому Бог дает их...

Подытожу:
              - "духом молится" тот, кто говорить иными языками;
              - прочие же верующие (кому Бог не дал иных языков) "молятся в духе".
              Писание содержит две разные формулировки: "молиться духом" и "молиться в духе" - это не одно и тоже.
              Более предметно это рассматривается в начале 2-го текста во вложении 1-го сообщения этой темы.

потому что ясно написано
              ...написано то ясно.., но не все читают ясно... (возможно, причина в обольщении принятым ложным "учением старцев", которое противоречит Писанию и, тем самым, дает прямое место диаволу, препятствующему видеть и читать ясно)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Володя77
                .... ну да... слово Писания нужно не только понимать, но и вникать в оное.., чтобы не говорить глупостей.
                Вначале написали правильно а дальше пошли глупости, жаль.Ведь молиться духом и в духе это одно и тоже.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от alexey957
                  Сообщение от Володя77
                  «Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22)
                  Если вы верующий как хотите это нам показать то должно быть свидетельством пророчество.
                  Полагаю, не стоит смешивать - знамение и свидетельство: это таки две большие разницы, как говорят в Одессе

Согласно Писанию, важнейшее свидетельство веры во Христа - наличие любви между верующими в общине:
                  "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин 13:36)

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор 13:13)
                  При этом:
                  "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"
                  (1Кор 13:1-3)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Володя77
                    Полагаю, не стоит смешивать - знамение и свидетельство: это таки две большие разницы
                    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    (1Кор.14:22)Должны иметь все рождённые свыше.

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

хотелось бы мне написать по этому поводу, но есть заповедь. а всякий приступающий её есть преступник. если кто из вас считает что это не нужно, то вопрос для чего заходите на такие темы?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от сергей давидов
                        хотелось бы мне написать по этому поводу, но есть заповедь.
                        И какая же?

...а всякий приступающий её есть преступник. если кто из вас считает что это не нужно, то вопрос для чего заходите на такие темы?
                        А Вы для чего зашли в эту тему?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от alexey957
                          ...в вас есть хотя бы для неверующих свидетельство ( говорение на языках)?
                          ..в свое время таковых было не одна сотня...
                          Однако, не говорение иными языками определяет здравого верующего, а твердое упование и опора на слово Божье.

Если хотя бы это есть , можно продолжать общение для общего нашего назидания...
                          Извиняюсь.., но нет никакого смысла иметь общение с водимым и поврежденным ИНЫМ (2Кор 11:4), пока он не освободиться от оного водительства.
                          Вы явно не спешите отвернуться от своей ереси (от упования на человеков), и обратиться к слову Божьему.

Не стоит пытаться "заливать" то, чего нет и, что противно слову Писания - мне пятидесятничество весьма хорошо и близко знакомо (на собственном опыте), так что знаю, о чем говорю.

Сообщение от alexey957
                          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          (1Кор.14:22)Должны иметь все рождённые свыше.
                          ...что должны иметь??
                          О чем Вы?

Писание ясно указывает на то, что - и пророчество, и языки имеет, далеко не каждый верующий, а лишь тот, кому Бог даст то, или другое.

Скажите своим "батюшкам", чтобы уже уняли свой пыл и обратились от бабьих басен к слову Писания.
                          Может и дары духовные тогда у вас появятся...

И вот эту серию фильмов покажите им - может вразумятся (если от слова Божьего вразумиться не могут):

2. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 2 -
                          .
                          YouTube
                          Харизматы-трясуны - YouTube
                          - тут о 50-ках

Последний раз редактировалось Володя77; 09 December 2017, 02:05 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от сергей давидов
                            хотелось бы мне написать по этому поводу, но есть заповедь. а всякий приступающий её есть преступник. если кто из вас считает что это не нужно, то вопрос для чего заходите на такие темы?
                            Может, уточните - о какой именно заповеди Вы говорите?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Володя77
                              Однако, не говорение иными языками определяет здравого верующего
                              В том числе определяет, не будет полноты.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от alexey957
                                В том числе определяет, не будет полноты.
                                ..это, если держаться принятого у вас заблуждения, что, якобы, иные языки Бог дает абсолютно всем верующим - крещенным Духом Святым (якобы, так же, как каждому дается: и рождение свыше, и крещение во имя Иисуса Христа, и необходимость освящения.. и т.д).

А если держаться учения Библии.., в т.ч., и того, что иные языки Бог дает лишь тем, кому Сам хочет (как и дар пророчества, и дары исцелений, и прочие дары духовные, см. 1Кор 12:7-11), то никакого нарушения полноты нет.

Поверьте, мне совершенно понятно, почему , в т.ч.. и Вы лично не способны оторваться от вашего заблуждения (я сам был в вашем положении, посему и знаю, о чем говорю) - потому что ИНОЕ (2Кор 11:4), цепко ухватилось и вцепилось в Ваш разум, волю, чувства и т.д.
                                Однако, практика показывает, что постоянные молитвы (с регулярными постами) против оного многоразличного ИНОГО (того, о чем говорится в 2Кор 11:4), разрушают его хватку и разум проясняется.., и воля освобождается, и внимание нацеливается и обращается уже к слову Божьему, вместо преданий "духовных старцев".

Все это, в свое время, практически подтвердилось для меня лично, потому и говорю о том же...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2017, 12:11 AM.

Комментарий

Обработка...