Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
[QUOTE][QUE=awdij;4945187]
...или сам погружается (или загружается), куда ему самому захотелось (и чем захотелось).
в духовное погрузиться не получается самому если не позволит хозяин духовного
тогда было бы легко во Христа погрузиться
да и в диявола тоже не все погружены
в его грехи -да -все
в ереси существующие легко погрузиться -но тоже доступ надо
И кто же его туда "погружает"?
Ага. А может погружался в воду, а не в покаяние?
От Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий
за мною сильнее меня; я не достоин .
Ага, научили вас ваши учители, теперь такие "грамотные".
ну а крещение ею -крещение Духом Святым
все просто
Ага: чем дальше в лес, тем больше дров.
И когда же это крещение водою во имя Иисуса Христа "отпало, как не нужное"? Апостолы где об этом учили?
Нету такого крещения: "во Христа Духом Святым". Это Ваша такая выдумка, но Апостолы такому не учили. Одно есть крещение водою во имя Иисуса Христа (во Христа), а потом уже, когда во Христе подается (Отцом) и Дух Святой.
крещение в тело Его -это не крещение во Христа?
итак -крещение во Христа погружает в Его тело и наоборот крещение в Тело Его погружает во Христа
это тоже просто
а написано -все мы одним Духом крестились в одно Тело -то есть они крестились во Христа
А Вы, кстати, крестились во имя Иисуса Христа? И заметьте: я не спрашиваю, крещены ли Вы Духом Святым.
потом для присоединения к общине надо было -формализм -как все
- - - Добавлено - - -
теперь верой надо ковылять во спасение -во Христа
из веры в веру
на самом деле крещение во Христа только началось здесь -Духом Святым -Дух Святой коснулся первый раз и оставил свой след
- - - Добавлено - - -
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь-- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости*****Комментарий
-
Дух Святой не крестит.
вот тебе и ага -
От Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий
за мною сильнее меня; я не достоин .
Мтф. 3:11 Ἐγὼ μὲν βαπτίζω ὑμᾶς ἐν ὕδατι εἰς μετάνοιαν...
Я выделил эти два предлога "ἐν" и "εἰς" , которые в синодальнем перевели оба одинаково, как "в". Но это два разных по значению предлога: "ἐν" это предлог со значением положения в пространстве или времени, а "εἰς" это предлог со значением направления к чему либо.Поэтому правильно вот так: Я крещу в воде к покаянию.
Да и само слово "μετάνοιαν" (покаяние) означает "перемена мысли". Как и слово "βαπτίζω" (баптизо), если здесь и употребить как "погружать", то только в воду.
Поэтому, если перевести совсем буквально, то звучать должно так: "Я омываю водою к перемене мысли". И никакого "погружения в покаяние"
Ну а это на тот случай, если Вы сможете прочитать и понять на ин. языках:
11 Ich taufe euch mit Wasser zur Busse
11 I indeed baptize you with water unto repentance
Христос сказал -вода живая -Дух Святой
ну а крещение ею -крещение Духом Святым
все просто
И когда же это крещение водою во имя Иисуса Христа "отпало, как не нужное"? Апостолы где об этом учили?
Ну что у Вас за логика такая, типа, раз Бог не послал одного Апостола крестить, то, значит, и вообще никого не послал и это крещение не нужно. А что, Павел был единственным Апостолом? Тем более, что Христос его и правда не посылал крестить: это повеление Он дал только тем Апостолам, которые были с Ним от начала.
крещение в тело Его -это не крещение во Христа?
итак -крещение во Христа погружает в Его тело и наоборот крещение в Тело Его погружает во Христа
это тоже просто
а написано -все мы одним Духом крестились в одно Тело -то есть они крестились во Христа
я получил крещение Духом Святым сперва
потом для присоединения к общине надо было -формализм -как все
так языки знамение веры -стартовой -малюсенькой
из веры в веру
ну а какже тогда это место -
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь-- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Авдий
Ты предлагаешь современные средства ?!
Я согласен
Пообщаться с тобой через viber или whatsapp
А записать наше общение и выложить куда хочешь я оставляю на твое усмотрение
Я думаю, ты все оставишь как есть, вырезать оттуда ничего не будешь и монтировать также ничего не будешь)))
Понял?!
Я с тобой готов пообщаться и тебе показать, с другим (а не с микрофоном и вэбкамерой " разговаривать и "им что то показывать или обьяснять)) )
Это называется видеоконференция
А записать наше общение и выложить ты сам можешь, если захочешь
Ну что?!
Если согласен пообщаться вживую, я тебе скину свои и viber и whatsapp и договоримся о удобном для обоих нас времени (можешь и других желающих соединить к этому видеочату, если хочешь)Комментарий
-
либо ты погружён и служишь диаволу
либо Богу
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:7,8
итак языки знамение веры -стартовой -малюсенькой
во вторых не всем
из веры в веру
на самом деле крещение во Христа только началось здесь -Духом Святым -Дух Святой коснулся первый раз и оставил свой след
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь-- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости
Святой не грешит, но хранит(соблюает) себя и сатана искушает, но не прикасается.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE]Христос крестит духом Святым
Дух святой разделяет как хочет
и Дух святой сходит на кого хочет и когда хочет -это значит крестит и исполняет когда хочет
будучи Христом посланным с небес однажды -соверщает работу на земле самостоятельно
Дух святой есть исходящий от Отца как Сам Христос исшел от Отца -другой Утешитель -имеет свою волю которая совершает волю Христа и Отца
А Вы в греческий не пробовали заглянуть?
Мтф. 3:11 Ἐγὼ μὲν βαπτίζω ὑμᾶς ἐν ὕδατι εἰς μετάνοιαν...
в воде -инструментальный падеж -средство -вода
в покаяние -направление вплоть внутрь обьекта к которому направляешься
как например -позволь войти в свиней -тот же предлог и тот же падеж
вода снаружи а покаяние в сердце -потому в покаяние - облечь сердце свое в покаяние - в перемену
Я выделил эти два предлога "ἐν" и "εἰς" , которые в синодальнем перевели оба одинаково, как "в". Но это два разных по значению предлога: "ἐν" это предлог со значением положения в пространстве или времени, а "εἰς" это предлог со значением направления к чему либо.Поэтому правильно вот так: Я крещу в воде к покаянию.
Да и само слово "μετάνοιαν" (покаяние) означает "перемена мысли". Как и слово "βαπτίζω" (баптизо), если здесь и употребить как "погружать", то только в воду.
Поэтому, если перевести совсем буквально, то звучать должно так: "Я омываю водою к перемене мысли". И никакого "погружения в покаяние"
Ну а это на тот случай, если Вы сможете прочитать и понять на ин. языках:
11 Ich taufe euch mit Wasser zur Busse
11 I indeed baptize you with water unto repentance
я начал читать на древне - греческом 30 лет назад
не только десять переводов на английском
переводы делали переводчики которые часто голосовали по челвечески за свои переводы -ибо 50 переводчиков делалли
мне скучно обьяснять что дошло до нас и что плохо в писаниях
и как не попасть в обольщение из за переводчиков -это отдельная тематика
------------------------------
Вот сколько раз я этот вопрос задавал неосектантам, и всегда получал именно такой ответ, как-будто все списывали с одной и той же шпаргалки.
Ну что у Вас за логика такая, типа, раз Бог не послал одного Апостола крестить, то, значит, и вообще никого не послал и это крещение не нужно. А что, Павел был единственным Апостолом? Тем более, что Христос его и правда не посылал крестить: это повеление Он дал только тем Апостолам, которые были с Ним от начала.
и Иоанн сказал -я крещу водой а Он будет крестить -Духом -
это отменяет прежнее и постановляет последнее когда последнее вошло в силу -день пятидесятницы
верой надо работать а не держать ее на полке
Это крещение во Христа, но не "крещение во Христа Духом Святым".
а тело сказано во Христе -
12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ..
потому крещение во Христа есть крещение в ТЕЛО ЕГО и совершается Духом Святым
зачем спорить с ПИСАНИЕМ ??
не можете никак сопоставить два места всего лишь ?
все мы одним телом крестились в одно тело Духом
и здесь - мы состовляем одно тело во Христе
итак погружение в ТЕЛО означает погружение во ХРИСТА
потому есть одно только крещение -во Христа ДУХОМ СВЯТЫМ
погружение сердца а не тела вашего во Христа и потом соеднинение духа вашего со Христом
это не только начать заговорить на иных языках или начать пророчествовать
языки и проорчества показывают начало этого крещения -точку отсчета духовную
Ну у Вас и терминология: "крещение погружает в тело".
погружение погружает в ТЕЛО -так яснее ?
внместо крещения надо помнить что это погружение -нету в греческом слова крещение
Кто это Вам сказал? Говорите уж, как есть: Вы сперва начали лепетать на "языках".
дал им покаяние в жизнь
вот так
крещение Иоанново в покаяние для прощения грехов
крещение Духом Святым - покаяния в жизнь
нету разницы ?
А без языков даже не можешь поверить, что уверовал?
это есть свидетельство от Бога о моей вере
это есть - Бог его принял
как вы узнаете это ?
. того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того,
кто ест, потому что Бог принял его. .
как узнаете?
после водного крещения?
кого Бог принял и кого нет ?
какое знамение?*****Комментарий
-
Про то и речь: крестит Христос, а не Дух Святой.
Дух святой разделяет как хочет
и Дух святой сходит на кого хочет и когда хочет -это значит крестит и исполняет когда хочет
будучи Христом посланным с небес однажды -соверщает работу на земле самостоятельно
Дух святой есть исходящий от Отца как Сам Христос исшел от Отца -другой Утешитель -имеет свою волю которая совершает волю Христа и Отца
в воде -инструментальный падеж -средство -вода
в покаяние -направление вплоть внутрь обьекта к которому направляешься
я начал читать на древне - греческом 30 лет назад
не только десять переводов на английском
переводы делали переводчики которые часто голосовали по челвечески за свои переводы -ибо 50 переводчиков делалли
мне скучно обьяснять что дошло до нас и что плохо в писаниях
и как не попасть в обольщение из за переводчиков -это отдельная тематика
два места -апсотол Христов не был послан водой поливать
и Иоанн сказал -я крещу водой а Он будет крестить -Духом -
это отменяет прежнее и постановляет последнее когда последнее вошло в силу -день пятидесятницы
верой надо работать а не держать ее на полке
крещение в Тело -Духом Святым
а тело сказано во Христе -
12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ..
потому крещение во Христа есть крещение в ТЕЛО ЕГО и совершается Духом Святым
зачем спорить с ПИСАНИЕМ ??
Зачем добавляете к Писанию то, чего там нет?
не можете никак сопоставить два места всего лишь ?
все мы одним телом крестились в одно тело Духом
и здесь - мы состовляем одно тело во Христе
итак погружение в ТЕЛО означает погружение во ХРИСТА
потому есть одно только крещение -во Христа ДУХОМ СВЯТЫМ
погружение сердца а не тела вашего во Христа
А погружаем мы именно свои тела. И именно наши тела являются храмом Духа Святого.
и потом соеднинение духа вашего со Христом
это не только начать заговорить на иных языках или начать пророчествовать
языки и проорчества показывают начало этого крещения -точку отсчета духовную
Апостолы же ничему подобному не учили.
естественно -греческая ведь -оригинальная
погружение погружает в ТЕЛО -так яснее ?
внместо крещения надо помнить что это погружение -нету в греческом слова крещение
верно начал лепетать и получил покаяние в жизнь как написано -
дал им покаяние в жизнь
вот так
крещение Иоанново в покаяние для прощения грехов
крещение Духом Святым - покаяния в жизнь
Принять дар покаяния в жизнь это креститься водою во имя Иисуса Христа для прощения грехов, что Вы и совершили, но формально, ради спектакля.
не мне надо только -служителям Церкви надо видеть кто крещен а кто нет
это есть свидетельство от Бога о моей вере
это есть - Бог его принял
как вы узнаете это ?
. того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того,
кто ест, потому что Бог принял его. .
как узнаете?
после водного крещения?
кого Бог принял и кого нет ?
какое знамение?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
вы не понимаете некоторых мест священного Писания
ни на руском ни на греческом
--------------
вот вам перевод то чего вы не видите -
1-е Коринфянам 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
это на русском -
вот как надо переводить -
все мы одним Духом были крещены - были погружены в тело одно
или точнее если хотите -
все мы погрузились /были погружены / в один дух в одно тело -потому напоены Им -одним духом
то есть -человек есть дух и тело -потому погружение во Христа -погружение в Его дух и в Его тело
но дух владычествует над телом
если вы в теле -вы подчиняетесь его духу -если стали частью тела Его
потому дух Святой Утешитель - Он руководит и делает все что хочет в Теле -Он есть представитель Христа
в Нем открывается дух Христов
в духе Святом -в Утешителе -открывается - является -дух Христов и дух Отца
потому едины -все духи есть один дух - духи праведников достигших совершенства -здесь тоже присутствуют
потому Тело Христово - должен быть один дух Христов
но там оказывается много их -дух Отца и духи праведников и Утешитель помимо духа Христова
можно все найти в писании -если постараться
потому как Тело Христово -дом Божий
---------
надеюсь мне не надо читать лекции о грамматике?
аорист пассив -найдете сами что такое
для -крестились -или были крешены
--------------------------------------------------------------------------
не так как вы тут нагло говорите -сами захотели и погрузились - в Бога
надо же -без спроса?
о таких сказано в писании - незаконные дети
есть три общих признака -вера общая/ наказание общее/ спасение общее
вот их все надо иметь -с признаками их -со знамениями от Бога
---------------------------
кстати есть похожее крещение - в Моисея
а теперь -во Христа
аналогия -погружение в того по имени -пройти то что он прошел
Дух Святой погружает в смерть и воскресение
а там было в облаке и мореПоследний раз редактировалось piroma; 13 March 2017, 10:23 AM.*****Комментарий
-
а Вы не задумывались почему КРЕщение, а не ХРИщение?
Для того, чтобы духовную суть погружения низвести до деревянного, золотого или ручного КРЕСТА.
Нет никакого знамения, по которому можно было бы определить, кто принадлежит Богу, а кто нет. И пшеница и плевелы растут рядом до суда, когда придет Господь и выберет своих которых Он знает из общего числа
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:8-10)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE]
А я вижу, что Вам все еще непонятно, где разница между: "креститься во имя Иисуса Христа" (действующее лицо человек) и: "быть крещенным Духом" (действующее лицо Иисус Христос), потому Вы и допускаете такой словооборот: "креститься Духом".
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Горе вам Баптистам, ибо имея ключи от царствия небесного, сами не входите и других не пускаете.
Приведите место в писании, где при крещении в воде вы получаете Дух Святой...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А почему не "омовение" или "окунание"?
А в контексте Рим 6 СОЕДИНЕНИЕ, или СОПРИЧАСТИЕ 2пЕТ1.
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения... (Рим.6)
а Вы не задумывались почему КРЕщение, а не ХРИщение?
Для того, чтобы духовную суть погружения низвести до деревянного, золотого или ручного КРЕСТА.
Нет никакого знамения, по которому можно было бы определить, кто принадлежит Богу, а кто нет.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:8-10)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А почему не "омовение" или "окунание"?
С этим согласен в том смысле, что крестившись водою во имя Иисуса Христа мы в смерть Его крестились и, таким образом, соедининились с Ним подобием смерти Его, чтобы быть соединенным с Ним и подобием Его воскресения:
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения... (Рим.6)
Да нет, скорее всего, придумавшие этот термин (крещение) желали подчеркнуть мысль Павла о "крещении в смерть", которой умер Христос на кресте Голгофы.
Ну это же, о чем Вы пишите, не знамение. Это можно назвать признаками, или плодам, о которых и было сказано: по плодам их узнаете их.
ТАК И С ХРИСТИАНАМИ - СОЕДИНЕНЫ СМЕРТЬЮ И ВОСКРЕСЕНИЕМ -ЭТО ЗНАМЕНИЕ
УМЕР ДЛЯ ГРЕХА- НЕ ГРЕШИТ - ТОЧНО УМЕР
ВОСКРЕС С НИМ -ДОСТУ К НЕБЕСАМ ЕСТЬ - ИСКАТЬ НЕБЕСНОГО
ИНТЕРЕСНО КТО ТАКОЕ ИМЕЕТ ?
В ВОДУ ОКУНЕННЫЕ ?*****Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий