Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от piroma
    это у вас так

я читал долго достаточно чтобы понять что есть дар а что есть язык

вы говорите о своих друзьях которых имеете вокруг -от них у вас антидуховная реакция

меня вы не знаете и не узнаете

--------
    ревнуйте о дарах

надо выпрашивать -с громким воплем и многими слезами -как Христос

вы не знаете Бога -к стыду вашему

да -и с постами еще
    Да нет у вас никаких языков! Есть физическая инвалидность, выражающаяся в бессознательном бормотании никому непонятных звуков. Такая же болезнь есть и у нехристей, шаманов например. Вам лечиться надо!

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от petr123
      Мир Вам Александр
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

хорошо, давайте как Вы пишите рассмотрим крещение(погружение) Духом Святым в свете Писания.
      скажите а что есть сила для свидетельства о Иисусе Христе?
      заранее благодарю Вас за ответ на мой вопрос

прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      мир Вам.
      приходится копировать всё Ваше сообщение, сразу дать ответ не всегда получается
      хотелось бы, в первую очередь, попросить - не извиняйтесь, если нет повода.
      второе - вы баптист? я дал развёрнутый ответ о крещениях вместе с моим мнением, которое основано не только на опыте, но и на Писании.
      в ответ же получил только - "благодарю Вас за ответ"
      хотелось бы вести диалог, а не отвечать на вопросы, которых и без того достаточно.
      Вы согласны с моим ответом о крещениях?
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Володя77
        Двора, постарайтесь пожалуйста понять, что есть огромная разница между верой Евангельской
        Когда вы решитесь объяснить , что же такое вера евангельская ?

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Володя77
          Напомню - это ответ на мой комментарий того, что "неверное наставление в вере" и "ложное учение о крещении духом Святым", по сути, есть одно и то же...
          неверное наставление в вере может идти 1) от младенчества - когда младенец в вере начинает "учить" других таких же младенцев. Павел описывает себя в таком состоянии - когда я был младенцем, то по младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по младенчески рассуждал...(1 Кор.13:11)
          2) утвердившегося младенчества, когда человек не возрастает в духе, тем более, если стоит в служении. но в этом случае нет сердечных намерений и помыслов
          ложное учение о крещении Святым Духом преподаётся людьми утверждёнными в вере от ложного духа. они уже не могут рассуждать здраво и все доказательства из писания игнорируются, извращаются, отвергаются только на основе лжеучения.
          если в первом случае всё можно решить выходом человека человека из младенческого состояния, как, опять же, пишет Павел в 1 Кор 13:11 - а как стал мужем, то оставил младенческое, то во втором это уже касается множества людей, обольщённых этим лжеучителем и слепо следующим за них, водимые духом обольщения.

Сообщение от Володя77
          ...нет, брат дорогой..., это не то, чтобы не совсем так - это совсем не так! (вера была не Евангельская, а ИНАЯ - вера в ИНОЕ благовестие, о чем говорит Павел, см. 2Кор 11:4).
          В том то и дело, что пятидесятники ИЗНАЧАЛЬНО (около 100 лет назад) начали не по Писанию... - более предметно см. 1-е сообщение этой темы с Вложением.
          При этом, наличие в начале кое-чего доброго при этом, вовсе еще не является показателем того, что начали правильно.
          Истинность учения оценивается ТОЛЬКО по слову Писания и никак иначе!
          "Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис 8:20)
          Слишком уж хитер и коварен враг душ человеческих, чтобы верующим опираться на что-то другое (верить чему-то другому - как, например, Ева), кроме слова Писания.

Это как раз и есть результат того, что начали не по Писанию.
          начало, по учению Нового завета начинается так - человек получает рождение свыше. что в учении пятидесятников было неверным и не по учению Нового завета в вопросе рождения свыше?
          второй шаг - крещение Святым Духом. практика в этом вопросе была разная, даже в некоторых случаях душевная - во время молитв о крещении некоторые допускали эту самую душевность, или "наставление" от своего ума, говоря тем, за кого молились: говори, говори, говори...и заговоришь языками. таких случаев в начале было не много - я свидетель этому, потом прекратились, и верующие получали крещение Святым Духом. языками начинали говорить, кто сразу, кто позже.
          но это было настоящее крещение Святым Духом, когда люди говорили не только языками, но и истолковывали языки и пророчествовали, так же были случаи исцелений и др.
          но главное - жизнь людей менялась. семьи восстанавливались (в частности, моя), дети менялись на глазах, находясь под освящением родителей ( я своего сына в 2 часа ночи посвятил в молитве Господу, когда Святой Дух поднял меня на эту молитву, и я видел плод этому), люди примирялись с противниками и врагами. было множество различных случаев!
          так что, конкретно, было в учении пятидесятников ложное и от ИНОГО евангелия в начале?
          и как выглядело это ИНОЕ евангелие?

Сообщение от Володя77
          В пятидесятничестве, в практически поголовном большинстве течений, НИКОГДА не было ВЕРНОГО наставления в вере.
          Вот (вкратце) их наставление в вере: "Братья..., молитесь о получении Духа Святого и, когда заговорите языками - это и значит, что вы получили просимое".
          Увы, брат мой..., Библия не содержит такого наставления в вере (а это сразу напоминает о Гал 1:8,9). Иисус, наставляя в вере непосредственно перед самым крещением Духом Святым, вообще не слова не говорит о том, что языки следует воспринимать как знамение в получении Духа верующими... Верующих Иисус акцентирует только лишь на силе свыше (как знамении для них самих, как верующих).
          не понял, что значит - акцентирует только лишь на силе свыше?
          может быть кто то и говорил именно так, наставляя других о крещении Святым Духом, может быть, допускаю, что формулировка не совсем корректна, НО -
          апостолы в день пятидесятницы заговорили на иных языках, коринфяне говорили иными языками, ефесяне заговорили, галаты так же приняли Святой Дух через наставление Павла, в доме Корнилия тоже заговорили, самаряне тоже.
          и само учение Павла о крещение Святым Духом является полным и достаточным.
          откуда он его получил, кто его в этом наставил? не Господь ли Иисус Христос ЛИЧНО, который и есть крестящий Святым Духом?
          при чём здесь - Иисус вообще ничего не говорил?
          не сказал ли Он, что придёт Святой Дух и Сам наставит их на всякую истину?
          да вот только принять это наставление могут не все - прав ты на счёт хитрости и коварности врага душ человеческих.

Сообщение от Володя77
          При этом, Он указывает на 4-ре знамения (языки там вторые по счету), которые будут сопровождать уверовавших в их проповеди для неверующих (даже отсюда видно, что иные языки есть знамение для неверующих..., как и прочие три знамения, см. Мк 16:17,18).
          Более того, и Апостол ясно учит: "языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22).
          Для трепещущего перед словом Божьим, одного этого достаточно, чтобы не почитать иные языки знамением крещения Духом...
          если ты, брат, такой уже ревнитель того, что бы всё было по Писанию, тогда дай прямую ссылку, указывающую на то, что иные языки будут сопровождать уверовавших в их проповеди для неверующих.
          где написано, что иные языки служат для/при проповеди евангелия?
          мы чётки видим в Писании, что 1) апостолы иными языками славили Бога 2) иные языки с истолкованием обнажают сердечные помышления неверующих и незнающих, и через это являются для них знамением 3) служат для назидания самого говорящего с Богом 4) служат для назидания собрания при действии дара истолкования
          приведи, пожалуйста, ссылку, где проповедуют иными языками.

Сообщение от Володя77
          А посему пятидесятническое наставление в вере - неверное и верным пока еще не было (возможно, лишь в бразильской "Маранафе" сегодня появляется более-менее верное по части касающейся - они сегодня (при наличии всех 9-ти духовных даров в КАЖДОЙ из их бразильских общин) считают, что языки не являются знамением крещения..., и это вполне соответствует Писанию.
          При этом, да - языки (как и прочие дары) были, есть и будут, пока Церковь здесь).
          аминь - иные языки будут до тех пор, пока есть церковь Христа. до тех пор, пока не настанет совершенное и мы не увидим Христа.
          но в каждой общине при наличии здравости так же есть и человеческое мнение.
          мнение бразильцев я расцениваю так - они так говорят потому что не остановились в своей вере Богу только на языках, но имеют все духовные дарования. если это действительно так.
          видимым подтверждением (я заменил слово знамение, соблазняющее многих, этой фразой) крещения Святым Духом, так же является, и пророчество.
          так же, все остальные дары Святого Духа подтверждают это.
          вернёмся к баптистам и другим неверующим и незнающим - чем они могут подтвердить своё крещение Святым Духом?

Сообщение от Володя77
          ...так ведь, и более того - и братом то некоторые не почитают, если он не говорит языками - это разве по Писанию? Нет.

... было бы хорошо привести пару-тройку мест для подтверждения.
          а вот таких "духовных" засланцев нужно во время останавливать.

Сообщение от Володя77
          ... было бы хорошо привести пару-тройку мест для подтверждения.
          на счёт наличия пророческого элемента и откровения в проповеди я дал достаточное объяснение.
          немного добавлю из практики.
          большинство проповедей это обычное "хождение по пустыне" - в поголовном большинстве проповедующий проповедует свой духовный возраст. но, вдруг, кто то из слушающих попадает в некий "оазис" - начинает течь живое слово от Бога, как ответ на нужду или что то другое. вот в этот момент говорящий говорит не от себя, но от Бога. это и есть пророчество или откровение в проповеди.
          случай. я долго искал ответа на свой вопрос о пустыне, о чём мне сказал Господь через пророческое слово, что я войду в неё.
          и вот однажды приезжают к нам гости и один брат, так коротко, сжато, но очень глубоко, открыт всю тему пустыни!
          это было только для меня и никого из собрания не коснулось. я, позже, разговаривал с ним по этой теме, так он не смог мне её объяснить своими словами!
          видимо, его эта тема тоже не касалась, но Бог, почему то, именно его взял в удел и дал своё откровение для меня.
          другой случай.
          когда нам дали наёмника и началось разрушение собрания, а Господь очень сильно взялся за меня, то я начал искать ответа от Него.
          приезжаем с братом в Амурск и в разговоре с братьями один из них говорит мне: положи всё на жертвенник, и объяснил на примере ВЗ, что делали с жертвой.
          я так и сделал.
          через какое то время опять едем к ним с тем же братом и на подъезде я говорю: вот, я положил всё на жертвенник, и что?
          а в конце нашего общения с теми братьями слышу пророческое слово от Бога ко мне: вот, ты говоришь: я положил всё на жертвенник...
          как будто Господь был третьим в машине, когда я говорил эти слова!
          а когда я попросил брата, говорившего мне о жертвеннике, рассказать точнее, он уже не помнил того случая.
          если в проповеди нет пророческого слова и откровения, то нет и проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
          Да нет у вас никаких языков! Есть физическая инвалидность, выражающаяся в бессознательном бормотании никому непонятных звуков. Такая же болезнь есть и у нехристей, шаманов например. Вам лечиться надо!
          эй, окопный врач президента!
          и это не хамство, не унижение, не грубость?!
          мой тебе совет - выйди на улицу, найди кого нибудь по-крепче, желательно из братвы, и скажи ему что нибудь подобное.
          я УВЕРЕН - исцелишься в миг!

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от piroma
            юродиво улыбающийся далайлама для вас згодится

вы его ученик уже?
            Видите до чего доводят пустые деяния?К пустым видениям!
            Даже у далайламы есть чему поучится.Например концентрации мысли,мудрости человеческой,в чём её суть.
            Ведь чтобы отличать премудрость(слово означает что есть другая мудрость,превосходящую эту)надо в каком то объеме познать сначала ту что ниже.
            А если ничего не зная говорить я нашёл книгу которая решает все проблемы,носиться с ней с важным видом, а при этом не мочь правильно её читать,то какой толк?Только важный вид не решает проблем ни свои ни других,а только создаёт новые.

А вот чтобы решать проблемы других надо вникать в них,спускаться со своих небес надо.
            А Вы простите сидите там с важным видом и как бы обязательно и периодически даёте "понять" как Вы высоко, а все там внизу дураки.
            так и просидите там всю свою жизнь.
            Чем Вы ещё заняты,покажите?
            Говорите о каких то правильных языках,но разве Вы показали их кому то?Благо сейчас интернет,звуко и аудио запись и не надо никуда ехать ни Вам ни другому.
            Но и тут от Вас - ноль толку.

Спрашиваешь как отличить правильные от неправильных и тут в ответ какие то заумные демагогии или невнятная речь.
            Вы уж простите...это не общение.Я скоро устану или надоест и Вы наверное сочтёте это за победу?
            Какой примитив если так.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от look
              неверное наставление в вере может идти ....
              Когда прекратите умничать и захочется пообщаться по другому сообщите.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Step2, ты тролль на зарплате или так, по собственной инициативе?
                может быть уже пойдёшь в какую нибудь другую далайламскую тему, а мы будем считать, что ты победил?))

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от look
                  может быть уже пойдёшь в какую нибудь другую далайламскую тему, а мы будем считать, что ты победил?))
                  У меня для Вас нет простых решений Ваших проблем.
                  И не пытайтесь управлять другими,Вам бы себя обуздать не помешало для начала.

И я знаю почему такие как Вы НЕ желают со мной общаться.
                  Мало кто хочет лицом к лицу встречаться со своим бессилием.
                  А часто тем более.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от владимирдуденко
                    - Ну вот видите сами как вы обличаете себя в неверии и незнании по реакции вашей на знамение говорения на языках - все по Слову Божию.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Володя77
                      Двора, постарайтесь пожалуйста понять, что есть огромная разница между верой Евангельской и верой ИНОЙ - то
                      А почему вы решили , что я не понимаю?
                      Только потому что с вами не согласна в отношении истины получения дара вечной жизни?
                      С вами не согласна, а с верой евангельской да, согласна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      А нельзя много разговаривать с баптистом, да еще об обетовании жизни вечной.
                      Почему да потому что их упорство делает их уверенными что они стоят в истине и чем больше разговаривать, тем больше они противятся и тем сильнее себя чувствуют, вот как он и пишет о себе и это тоже наслаждение и ожидание похвалы от Бога.
                      Ради противящихся и не стоит вести эти споры.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Аввакумов
                        Когда вы решитесь объяснить , что же такое вера евангельская ?
                        ...так ведь, я это делал уже неоднократно! (правда, в различных постах понемногу).
                        Кроме записанного в Евр 11:1, Евангельская вера - это вера от ВСЕГО слова Евангелия и во ВСЕ слово Евангелия, и желание ВЫПОЛНЯТЬ все слово Евангелия.., и ВСЕ старание в выполнении этого же (2Пет 1:5).
                        Это покорность (трепет, почтение) всему слову Евангелия, а не только некоей его части.

К примеру.., "вера православная" - это то же самое, но относительно преданий их старцев (хотя, последний десяток-другой лет оные стали читать также и Евангелие... - при этом, пока не уверен, что имеются основания говорить об их покорности словам Евангелия: пока, однозначный приоритет у них - предания их старцев).
                        Поэтому, и вера у них не Евангельская, а иная - "православная".

При этом, простите уже, не совсем понимаю... - разве Писание говорит о вере Божьей (вере Евангельской) как-то иначе?
                        В чем, на Ваш взгляд, имеется необходимость уточнять по части касающейся?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 08 September 2016, 01:24 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Двора
                          А почему вы решили , что я не понимаю?
                          Только потому что с вами не согласна в отношении истины получения дара вечной жизни?
                          Мы говорим здесь не о "даре вечной жизни".., а о принятии Духа Святого, Который, если верить Евангелию, дается тем, кто УЖЕ имеет вечную жизнь - а жизнь вечную имеет верующий в Сына Божьего, как и написано:
                          "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин 3:36).

Еще раз - Духа Святого (крещение Духом Святым), Господь дает уже РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ (уже детям Божьим) - читаем:
                          "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"" (Гал 4:6) - итак, Евангелие указывает на то, что Духа Святого Господь дает уже тем, кто есть его дети... - кто уже рожден свыше - кто уже имеет жизнь вечную (например, как и разбойник на кресте - он был рожден свыше, но крещениями не крестился: ни одним, ни другим. И, тем не менее, он вошел в добрую вечность, потому что был рожден свыше... - включайте рассудительность..., фанатизм не спасает душу).

Также и крещение водой действенно только лишь для уже рожденных свыше (места Писания приводить не буду - полагаю, они Вам известны); духовно мертвых не присоединяют к духовно живому Телу Христа (мертвый с живым не соединяется).

С вами не согласна, а с верой евангельской да, согласна.
                          А разве я говорил что-то такое, о чем не сказано в Писании?!! (преданий никаких, кроме записанного в Библии, я не принимаю и не опираюсь на оные.., от себя что-то - также не говорю)
                          А вот вашу веру с трудом можно считать верой Евангельской.. - ведь ваша вера опирается, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на предания ваших старцев (которые вы даже не проверяете в свете слова Евангелия!)
                          И уже лишь потом на слово Евангелия...

Впрочем.., уточните, пожалуйста - с чем именно вы со мною не согласны?
                          Буду ждать.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Володя77

Впрочем.., уточните, пожалуйста - с чем именно вы со мною не согласны?
                            Буду ждать.
                            Получается очень со многим, вот с этим например
                            Мы говорим здесь не о "даре вечной жизни".., а о принятии Духа Святого, Который, если верить Евангелию, дается тем, кто УЖЕ имеет вечную жизнь - а жизнь вечную имеет верующий в Сына Божьего, как и написано:
                            "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин 3:36).
                            Кто это "мы", когда это ты утверждаешь и показываешь свои вывернутые мысли.
                            Почему они навыворот и извращены?
                            Да потому что наставление о получении Духа Святого читаем у пророка Иона и совершилось это в день пятидесятницы:на всякую плоть изливается Дух, а дальше и на рабов Моих и на рабынь Моих.
                            А вот сила над язычниками обещана побеждающим.
                            Итак плоть она и есть плоть, Богу угодить не может, но чтобы стать способным мыслить духовно и жить по Духу дается Дух Святой...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от look
                              неверное наставление в вере может идти 1) от младенчества ...
                              ...........
                              2) утвердившегося младенчества, когда человек не возрастает в духе, тем более, если стоит в служении. но в этом случае нет сердечных намерений и помыслов
                              ложное учение о крещении Святым Духом преподаётся людьми утверждёнными в вере от ложного духа. они уже не могут рассуждать здраво и все доказательства из писания игнорируются, извращаются, отвергаются только на основе лжеучения.
                              Именно так и происходит, в т.ч., и у 50-ков, и у баптистов.
                              В рассматриваемом отношении, те повреждены по своему... другие - по своему.
                              Должного следования Евангелию в рассматриваемом аспекте нет ни у первых, ни у вторых (и те, и другие, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, уповают на учение своих "батюшек" (учение "духовных старцев) - это есть факт, неоднократно подтверждаемый практически).., увы, это так.

начало, по учению Нового завета начинается так - человек получает рождение свыше. что в учении пятидесятников было неверным и не по учению Нового завета в вопросе рождения свыше?
                              ...не вдаваясь в детали, можно полагать, что и у 50-ков, и у баптистов, в ЭТОМ отношении происходящее соответствует истине (пока скажем так).

второй шаг - крещение Святым Духом
                              Ради этого аспекта и была открыта оная тема!
                              Ради этого в первом сообщении темы и приводятся два текста (во Вложении).

Теперь конкретно.
                              Как и говорилось выше - и 50-ки, и баптисты в этом вопросе не следуют учению Евангелия (они следуют учению своих "духовных старцев", которое (в обоих случаях), не соответствует Евангелию).
                              При этом (коли говорим о 50-ках), у 50-ков имеют место явные повреждения прямого слова Евангелия, а именно:

- написано: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22) - а 50-ки сделали иные языки знамением для верующих (т.е., наоборот!). Это раз;

- написано: "Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом...; ...иному пророчество.., иному разные языки, иному истолкование языков" (1Кор 12:7,8) - итак, одному - одно.., другому - другое (одному языки, другому - пророчество и т.д.; каждому свое). Но 50-ки пренебрегают ЭТИМИ словами Евангелия; по их учению, языки Бог должен давать и дает ВСЕМ (а не некоторым).
                              Настаивая на своем (в противность написанному в Евангелии, см. выше, 50-ки, во-первых - грешат уже этим.., во-вторых - подвергают новообращенных риску получить нечто ИНОЕ - из недоброго (см. 2Кор 11:4).
                              Ведь, если Бог не усмотрел для кого-то языки, а иной пренебрегает этим аспектом и своевольно и упрямо требует того, что Бог ему не усмотрел и не даст, то он, таким образом, грешит и, очень даже может получить "скорпиона" (Лк 11:12) - не отсюда ли столько грубого хамства и нерассудительности в среде руководства у 50-ков?!!
                              Ведь таковой, требующий того, что ХОЧЕТ он (независимо от планов Божьих), УЖЕ во грехе и диавол имеет право на определенную близость с ним.., и т.п. Это два;

- написано: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор 12:9) - итак, на самом деле, именно Бог определяет, кому какой дар дать - это исключительно Его прерогатива. 50-ки же настаивают на своем - пренебрегая прерогативой Божьей (в распределении даров), ставя под сомнение право Божье делать так, как Он и говорит в Евангелии.
                              Это также отдельное повреждение слова Евангелия (повреждение права Бога на распределение даров) и это три;

- Писание весьма строго предостерегает нас о том, чтобы мы не учили тому, чему не учили Апостолы (Гал 1:8,9, Иов 42:7).
                              В рассматриваемом отношении, 50-ки (как и баптисты) как раз, учат тому, чему Апостолы не учили.
                              Вот наставление в вере у 50-ков: "Молитесь, пока не заговорите иными языками. Только ТОГДА вы и получили Дух Святой. Иные языки - знамение крещения Духом Святым". При этом, на получении силы свыше 50-ки вообще не акцентируют новообращенных.
                              Христос же, наоборот - акцентировал лишь на силе свыше (Лк 24:49, Деян 1:8).., а о языках вообще не упоминал, как о "знамении для самих верующих".
                              О языках Господь говорил лишь в контексте "знамения для неверующих" (Мк 16:17-20) - как и Апостол Павел (см. 1Кор 14:22).
                              Итак, наставление в вере у 50-ков диаметрально противоположное наставлению Христа и Апостолов. Это четыре

Более предметно об ЭТОМ сказано в 1-м сообщении (1-й текст во Вложении).

...касаемо того, что происходит далее на практике у 50-ков - это, полагаю, рассматривать не стоит (хотя, там может быть и нечто оброе); это не является целью оной темы (при этом, верующие, получившие там истинные дары от Бога (такие есть), действовали и действуют в соответствии с оными - иные же, в соответствии с тем, что имеют; об этом коротко, чтобы не загружать тему посторонним).

так что, конкретно, было в учении пятидесятников ложное и от ИНОГО евангелия в начале?
                              Об этом, коротко сказано выше. Более подробно - см. 1-е сообщение

НО - апостолы в день пятидесятницы заговорили на иных языках, коринфяне говорили иными языками..., ...в доме Корнилия тоже заговорили
                              ...и, что из этого следует? Сколько человек заговорило языками? (а сколько пророчествовало..., а сколько, просто радовались?!)
                              Разве, хоть в одном месте написано, что заговорилои именно ВСЕ? Нет..! так вообще нигде в Писании не написано.

При этом, из семи мест Евангелия, в 3-х - сказано о говорении языками..., а в 4-х - не сказано (а именно: Деян 8:39, 8:17,18, 9:17,18, Мр 1:10).

и само учение Павла о крещение Святым Духом является полным и достаточным
                              Именно так.., в отличие от того, как учат этому же 50-ки (выше приводились отличия пятидесятнического учения (по этому аспекту) от Евангельского)..

самаряне тоже, ефесяне заговорили, галаты так же... ...
                              Прошу прощения, брат мой, но ни о самарянах, ни о галатах, ни о ефесянах ВООБЩЕ не сказано, что они заговорили иными языками при крещении Духом Святым! И тем более, не сказано, что, якобы, они ЗАГОВОРИЛИ именно ВСЕ (хотя это и не отменяет права Божьего - давать дары тем, кому Он и хочет дать: что Он и делал и делает поныне)
                              Нам не стоит добавлять к Писанию.., не смотря ни на что - это опасно!

при чём здесь - Иисус вообще ничего не говорил?
                              ...только при том, что Иисус ничего не говорил об инях языках, как о знамении крещения Духом Святым для верующих.
                              Для верующих Он упоминал лишь о силе свыше, как о ВОЗМОЖНОМ знамении крещания Духом Святым (см. 1-й текст первого сообщения темы).

Не сказал ли Он, что придёт Святой Дух и Сам наставит их на всякую истину?
                              Сказал...
                              При этом, понятно, что Дух Святой НИКОГДА не будет противоречить написанному в Писании!!!
                              Еще раз - Дух Святой никогда не противоречит тому, что Он Сам же и надиктовал Апостолам, писавшим слово Евангелия!
                              А учение 50-ков по крещению Духом Святым, ЯВНО противоречит слову Евангелия (см. выше.., и, намного менее важно то, какие именно дела практически происходили у них - важнее всего, что их учение противоречит слову Бога Живого) - выводы нетрудно сделать.

если ты, брат, такой уже ревнитель того, что бы всё было по Писанию, тогда дай прямую ссылку, указывающую на то, что иные языки будут сопровождать уверовавших в их проповеди для неверующих.
                              Извини, брат... - похоже, мы переходим в бесплодное русло, потому что кому-то очень хочется оправдать заблуждения 50-ков (оправдать их ЯВНЫЕ отступления от Евангелия)..., несмотря ни на что.
                              Впрочем, на этот твой вопрос - рассудительно читай Мк 16:17-20 и 1Кор 14:22.

мы чётко видим в Писании, что 1) апостолы иными языками славили Бога
                              ... ряд верующих так же и поныне славят (те, кому Бог дал иные языки, см. 1Кор 12:10)!

2) иные языки с истолкованием обнажают сердечные помышления неверующих и незнающих, и через это являются для них знамением
                              И это есть сегодня.., но лишь у тех, кто имеет языки.

3) служат для назидания самого говорящего с Богом
                              И это верно - для тех, кому Бог дал языки.

4) служат для назидания собрания при действии дара истолкования
                              Да.. и, что?
                              Что ты хочешь этим сказать?

приведи, пожалуйста, ссылку, где проповедуют иными языками
                              Извини... - зачем нам здесь такие уклонения? (нет таких записей в Писании.., кроме, отчасти, Дан 5:25-28).

но в каждой общине при наличии здравости так же есть и человеческое мнение.
                              мнение бразильцев я расцениваю так - они так говорят потому что не остановились в своей вере Богу только на языках, но имеют все духовные дарования. если это действительно так
                              Брат, в данном случае, мнение бразильцев, по части касающейся, соответствует Евангелию - и это единственное, что важно в данном отношении.

вернёмся к баптистам и другим неверующим и незнающим - чем они могут подтвердить своё крещение Святым Духом?
                              ...возможно, в каждом случае это индивидуально.
                              Но.., учитывая отступление от Евангелия в этом отношении у баптистов, не думаю, что оные подтверждения могут иметь вес достоверности (впрочем, как и у 50-ков).
                              (хотя баптисты и бесов изгоняют (в отличие от многих 50-ков сегодня).., и общение с Ангелами имеют, и видения видят достоверные и (не исключаю), что имеются пророческие дары).
                              При этом, и баптисты, и 50-ки заблуждаются в отношении крещения Духом Святым - диавол, которому и там, и там дали место, повредил (по части касающейся) оба направления..
                              Да поможет Господь это осознать и принять должные меры.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 08 September 2016, 03:59 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Двора
                                Получается очень со многим, вот с этим например
                                Кто это "мы", когда это ты утверждаешь и показываешь свои вывернутые мысли.
                                Почему они навыворот и извращены?
                                Да потому что наставление о получении Духа Святого читаем у пророка Иона и совершилось это в день пятидесятницы:на всякую плоть изливается Дух, а дальше и на рабов Моих и на рабынь Моих.
                                А вот сила над язычниками обещана побеждающим.
                                Итак плоть она и есть плоть, Богу угодить не может, но чтобы стать способным мыслить духовно и жить по Духу дается Дух Святой...
                                Сестра..., ты ведь ничего конкретного не сказала (перечитай сама свое сообщение...).

Скажи конкретно - в чем именно мое понимание по части касающейся, не соответствует Писанию?
                                (ты ведь можешь говорить КОНКРЕТНО - когда отправляешь в магазин за покупками дочь или еще кого, ты ведь КОНКРЕТНО говоришь им - купите то.., и это.., и пятое, и десятое...
                                Так и мне скажи - КОНКРЕТНО.., лады?)

Комментарий

Обработка...