Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от awdij
    Такого в Писании и близко нигде нет.
    Отец родил Сына Словом Своим (Словом Божиим) вот такое есть в Писании.

Именно: Бог даровал нам жизнь в Сыне Его Иисусе Христе.
    Иисуса Христа Бог родил, а не Свое Слово.
    Слово Божие исходит из уст Его: как Он сказал, так и стало родился Сын (Слово стало плотию)
    Ты же сам сказал: главное кто Он для тебя\меня.
    Для меня Слово, а для тебя нет.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

Весь вопрос состоит в том, кто как читает, и кто что видит.

И ты, говоря, что в Писании нет чего-то, лишь говоришь о том, что ты не видишь в Писании того, что вижу я.

А это, говорит мне о том, что у нас разный возраст, разная пища. И конечно же убеждать-разубеждать тебя я не стану.

И если Господь благословит, то и откроет глаза, чтобы видеть и слышать.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от vladco
      Ты же сам сказал: главное кто Он для тебя\меня.
      Для меня Слово, а для тебя нет.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Так стало для тебя слово Божие плотию, или так и осталось словом?

Ты что исповедуешь: Иисуса Христа, пришедшего во плоти, или слово Божие, которое было сказано, но так и не исполнилось?

Весь вопрос состоит в том, кто как читает, и кто что видит.
      Именно. Писание учит нас, что слово Божие стало плотию, а для тебя слово Божие так и осталось словом. Бог, типа, произнес Свое слово, но оно так и осталось невыполненым.

Но у Бога, если Он что скажет обязательно исполняется и совершается:
      10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55)

И ты, говоря, что в Писании нет чего-то, лишь говоришь о том, что ты не видишь в Писании того, что вижу я.
      Как можно видеть в Писании то, чего там нет? Это уже не в Писании видишь, а в глубинах головы своей.

А это, говорит мне о том, что у нас разный возраст, разная пища. И конечно же убеждать-разубеждать тебя я не стану.
      А просто согласиться со мной и с Писанием не получается?

И если Господь благословит, то и откроет глаза, чтобы видеть и слышать.
      Видеть того, чего в Писании нет избавь Господь. А вот увидеть и услышать то, о чем учат Апостолы, да пусть Господь тебя благословит.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]

Сообщение от awdij
        То есть, хотите сказать, что у Них один Дух на двоих?
        У Отца и у Сына один Дух Святой и не только у Их, но и у всех рождённых свыше:

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса,
        живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим ,

живущим в вас
        (к Рим. 8:9,11).

Разве Дух Христа и Дух Отца, воскресивший Иисуса из мёртвых, не один и тот же Дух Святой?

Бог Отец - Дух и в Нём есть Дух Святой.

Сын Иисус - Дух и в Нём тот же Дух Святой.

Все люди, рождённые от Духа - духи и во всех тот же Дух Святой.

А отец (человек) и родившийся от него сын, тоже имеют одни дух на двоих?
        У человека нет духа, если он не рождён свыше:

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух (от Иоанна 3:6).

Если кто думает, что во всех людях есть дух, то при рождении свыше он получает второй дух - это уже получается раздвоение личности, одна личность в двух духах.

Именно: Слово стало плотию Иисусом Христом со своим духом, душой и телом.
        Так думают все, кто считает Иисуса Христа - человеком, но Он есть Слово Божие, пришедшее во плоти человеческой.

Единородный Сын сущий в недре Отчем, (от Иоанна 1:18).

Он был обличён в одежду, обагрённую кровию. Имя Ему: Слово Божие.
        (Откровение 19:13).

Ибо три свидетельствуют на небе; Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        (1-е Иоанна 5:7).

И где это я должнен был заметить "разницу"? Где-то так и написано, что Духи Божии служат Ему? И везде, где говорится о Духе Божием, должно так понимать, что это служащий Богу Дух?
        Всё что Божие - служит Богу, а всё что - сатанинское - служит сатане. Духи Бога созданы Богом и служат Богу, а духи бесовские служат сатане.

Разве найдётся безумец, чтоб спорить с этим?
        Последний раз редактировалось Dyx; 01 March 2017, 11:02 AM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от awdij
          Так стало для тебя слово Божие плотию, или так и осталось словом?

Ты что исповедуешь: Иисуса Христа, пришедшего во плоти, или слово Божие, которое было сказано, но так и не исполнилось?

Именно. Писание учит нас, что слово Божие стало плотию, а для тебя слово Божие так и осталось словом. Бог, типа, произнес Свое слово, но оно так и осталось невыполненым.

.
          awdij, так поясни мне, какой плотью стало Слово и как ты ешь Плоть Его в действительности?
          О какой плоти ты помышляешь и какую плоть ешь (ведь это тоже в твоей голове)?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от vladco
            awdij, так поясни мне, какой плотью стало Слово...
            ...плотью Иисуса Христа той плотью, которая умерла и воскресла и в которой Иисус являлся ученикам своим по воскресении.

...и как ты ешь Плоть Его в действительности?
            Так и ем, как Господь установил:
            19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22)

В моей голове, да, но по Писанию, а не с потолка:
            23. Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11)

А как Вы едите Плоть Его и пьете Кровь Его? Мысленно, что ли?
            Хлеб, возблагодарив, не преломляете, и чашу не принимаете?
            Тела Господня в хлебе, и Крови Его в вине, не видите? И о чем поучали Апостолы не слышите?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от awdij

25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; ....
              Так что, новый завет наливается в чашу?
              А Тело Христа(Церковь) ломают и жуют каждый первый день начала месяца?...
              Или всё-таки ЭТО символы, а хлеб и вино духовные субстанции?
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от vladco
                awdij, так поясни мне, какой плотью стало Слово и как ты ешь Плоть Его в действительности?
                Плотской человек не имеющий в себе Духа Святого не в состоянии понять это.

Не сыпь жемчуга пред свиньями и не давай святыни псам.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Так что, новый завет наливается в чашу?
                  Христос с чем подавал чашу? С кровью Своею? Или, все-таки, с вином?

А Тело Христа(Церковь) ломают и жуют каждый первый день начала месяца?...
                  Христос ученикам что подал? Правильно хлеб. Я ведь специально подчеркивал. И все-равно такие вопросы?

И еще: Тело Христа, которое подается под видом хлеба это не Церковь. Это Его личное Тело, которое на кресте было распято, потом погребено, на третий день воскресло, тело, в котором Господь являлся ученикам, ел перед ними, показывал Свои раны.

Или всё-таки ЭТО символы, а хлеб и вино духовные субстанции?
                  Да называйте как хотите, только что это объясняет? Что значит символы и чего. Что значит в Вашем понимании "духовные субстанции"? Писание что-нибудь говорит об этом?

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (
                  (1Кор.11), о том, что вкушается хлеб и чаша, которые есть Тело и Кровь Господа (не путайте с Церковью).

И еще:
                  29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  (1Кор.11)

Давайте перейдем к практическим вопросам: Вы причащаетесь Тела и Крови Христа? Как это у Вас происходит на практике?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Плотской человек не имеющий в себе Духа Святого не в состоянии понять это.
                  Верно, Вам это ни в жизнь не понять.

Не сыпь жемчуга пред свиньями и не давай святыни псам.
                  Человек, имеющий Духа Святого, просто объснит, как именно он на практике (и по Писанию) причащается Тела и Крови Господа.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от awdij
                    Человек, имеющий Духа Святого, просто объснит, как именно он на практике (и по Писанию) причащается Тела и Крови Господа.
                    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    (1Кор.11:23-30)
                    Где в этом текстеВы увидели термин(или суть) причастия?
                    Воспоминание.... да
                    Возвещение смерти...да
                    Вечеря(вкушение)...да
                    я покажу чуть позже, где там намёк на причащение....
                    для сравнения: 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    Как я причащаюсь Божеского естества: через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

(1Кор.11:26-29)
                    Смерть Господню возвещаем,
                    освободившись от греха!

--------------------------------------
                    Всё потребное для жизни(духовной) и благочестия уже даровано через ПОЗНАНИЕ Иисуса Христа, но этот дар необходимо восхищать, показывая его своей жизнью и прилагая всё старание.
                    1 БОЖЬЯ часть познания Своих:
                    призвавшего нас своею СЛАВОЮ и БЛАГОСТЬЮ( нравственное) совершенство, превосходные качества,
                    добродетель, благородство Именно призыв господа, как пример БЛАГОСТИ(совершенства) и даёт стимул для

2 человеческой стороны познания:
                    СОДЕЛАТЬСЯ(прилагая усилия сделать себя) ПРИЧАСТНИКАМИ((со)товарищ, (со)участник,
                    причастник, сотрудник, сообщник ) т.е. соединиться в общении, сделать себя общим с Ним, или стать таким КАК ОН
                    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, ...
                    (2Пет.1:4,5)Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ

ДОБРОДЕТЕЛЬ=НРАВСТВЕННОЕ(ДУХОВНОЕ) СОВЕРШЕНСТВО....
                    Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от awdij
                      Верно, Вам это ни в жизнь не понять.
                      Так всё таки зацепил, за гордость...

Вы,сами пишите и не разумеете того, что написали:

25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;

Читая не разумеешь, и поэтому становишься виновным против Крови и Плоти.
                      Последний раз редактировалось Dyx; 02 March 2017, 10:24 AM.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от awdij
                        ...плотью Иисуса Христа той плотью, которая умерла и воскресла и в которой Иисус являлся ученикам своим по воскресении.

Так и ем, как Господь установил:
                        19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22)

В моей голове, да, но по Писанию, а не с потолка:
                        23. Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11)

А как Вы едите Плоть Его и пьете Кровь Его? Мысленно, что ли?
                        Хлеб, возблагодарив, не преломляете, и чашу не принимаете?
                        Тела Господня в хлебе, и Крови Его в вине, не видите? И о чем поучали Апостолы не слышите?
                        awdij, вот то, о чем я говорил, с самого начала нашего диалога. То, что уравнивает говорящего языками и не говорящего. Это обрядовость. Обряды о которых, ты говоришь (через которые и я прошел) воплощение того учения, тех догм на которых стоят все, знающие Христа по плоти. И относящиеся к молоку, к первой скинии, Первому Завету.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        (Евр.9:8-10)

И хотя все утверждают, что находятся в Новом Завете, по факту оказываются служителями буквы, а не духа.

Хлеб- это Слово, а Кровь-Откровение, делающее мертвое живым. Желаю, чтобы Господь благословил тебя познанием этого Хлеба, сшедшим с небес, а не хлебного мякиша творцом, которого является повар.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от awdij

Вы видите, что Слово стало плотию, но не видите то, что Оно полное благодати и истины.

Благодать и истина подразумевает что Слово надо писать с большой буквы, ибо Слово - личность - Бог.

Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (от Иоанна 1:1).

Слово - Бог стал плотью.

Единородный Сын сущий в недре Отчем, (от Иоанна 1:18).

Он был обличён в одежду, обагрённую кровию. Имя Ему: Слово Божие.
                          (Откровение 19:13).

Ибо три свидетельствуют на небе; Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          (1-е Иоанна 5:7).

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            (1Кор.11:23-30)
                            Где в этом текстеВы увидели термин(или суть) причастия?
                            Воспоминание.... да
                            Возвещение смерти...да
                            Вечеря(вкушение)...да
                            А Вы что, кроме этого текста ничего и не читали? Вот это, например:
                            16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10)

я покажу чуть позже, где там намёк на причащение....
                            для сравнения: 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            Как я причащаюсь Божеского естества: через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

(1Кор.11:26-29)
                            Смерть Господню возвещаем,
                            освободившись от греха!

--------------------------------------
                            Всё потребное для жизни(духовной) и благочестия уже даровано через ПОЗНАНИЕ Иисуса Христа, но этот дар необходимо восхищать, показывая его своей жизнью и прилагая всё старание.
                            1 БОЖЬЯ часть познания Своих:
                            призвавшего нас своею СЛАВОЮ и БЛАГОСТЬЮ( нравственное) совершенство, превосходные качества,
                            добродетель, благородство Именно призыв господа, как пример БЛАГОСТИ(совершенства) и даёт стимул для

2 человеческой стороны познания:
                            СОДЕЛАТЬСЯ(прилагая усилия сделать себя) ПРИЧАСТНИКАМИ((со)товарищ, (со)участник,
                            причастник, сотрудник, сообщник ) т.е. соединиться в общении, сделать себя общим с Ним, или стать таким КАК ОН
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, ...
                            (2Пет.1:4,5)Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ

ДОБРОДЕТЕЛЬ=НРАВСТВЕННОЕ(ДУХОВНОЕ) СОВЕРШЕНСТВО....
                            Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере
                            К чему Вы так далеко уклонились от вопроса участия в вечере Господней? Павел весьма конкретно поучает, как это должно делаться и в чем суть вкушения хлеба и чаши Тела и Крови Его. Вы не согласны с ним? И делаете не так, как он учит? Хлеб не преломляете и чашу не благословляете? Почему же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                            Так всё таки зацепил, за гордость...
                            А при чем здесь гордость?

Вы,сами пишите и не разумеете того, что написали:

25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;

Читая не разумеешь, и поэтому становишься виновным против Крови и Плоти.
                            Вы, как я понял, тоже не исполняете поучения Павла по поводу вкушения хлеба и пития от чаши? Что ж тут непонятного? Вполне ясно написано, как должна совершаться вечеря Господня, а Вы, значит, по своему, неперекор Апостолам, "разумеете"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                            awdij, вот то, о чем я говорил, с самого начала нашего диалога. То, что уравнивает говорящего языками и не говорящего. Это обрядовость. Обряды о которых, ты говоришь (через которые и я прошел) воплощение того учения, тех догм на которых стоят все, знающие Христа по плоти. И относящиеся к молоку, к первой скинии, Первому Завету.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                            (Евр.9:8-10)

И хотя все утверждают, что находятся в Новом Завете, по факту оказываются служителями буквы, а не духа.

Хлеб- это Слово, а Кровь-Откровение, делающее мертвое живым. Желаю, чтобы Господь благословил тебя познанием этого Хлеба, сшедшим с небес, а не хлебного мякиша творцом, которого является повар.
                            И ты, значит, тоже из тех, которые отреклись от хлеба и чаши? Да сколько же вас тут таковых?
                            Ну и где же ты вычитал, что "хлеб это слово, а кровь откровение". Где Апостолы об этом учили?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от awdij
                              А Вы что, кроме этого текста ничего и не читали? Вот это, например:
                              16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10)

[B]К чему Вы так далеко уклонились от вопроса участия в вечере Господней? Павел весьма конкретно поучает, как это должно делаться и в чем суть вкушения хлеба и чаши Тела и Крови Его. Вы не согласны с ним? И делаете не так, как он учит? Хлеб не преломляете и чашу не благословляете? Почему же?

?
                              Вы пять о внешней чаше, об оцеживании комара. Вы о приоритете вечери, а я об истинном питие Христа. Я пью из камня и ем манну...
                              Кстати первые христиане постоянно пребывали в преломлении тела и ежедневно участвовали в вечере.

Я не против символов, но истинная суть причастия к естеству это познание(соединение) Призвавшего в Святость.
                              Неужели вы думаете, что жуя хлеб, вы грызёте ногу Христа, запивая это кровью?
                              Это первое.
                              Второй момент это остров "патмос", на который изгоняют "диотрефы", отлучая от СВОЕЙ чаши и от общения с лаодикией. Да и что может быть общего у тьмы и света?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Кстати первые христиане постоянно пребывали в преломлении тела и ежедневно участвовали в вечере.

...

- Деяния: 2 / 42 -

42
                                И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Христиане пребывали и пребывают постоянно в учении Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - Нового Завета, - где и оговорено все - и служения и заповеди и наставления Отца.
                                Точно так же и в Писании были оговорены разнообразные служения Богу - и сие все дается Богом не просто так. Ведь так?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...