Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
-
А для вас, Дух Святой не является силой? Раз вы человеческую силу ставите выше силы Божией...
Так только баптисты поступают, у них и Дух Святой получают все, вместе с крещением в воде, вот только проявлений Духа в них нет.
Тех которых я испытал, в них и веры даже не оказалось, ведь вера без дел мертва...
.... я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в СИЛЕ.
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
(2Кор.12:12)
можно рассуждать на примере признаков дара АПОСТОЛЬСТВА. И если для Апостолов первым признаком было ВСЯКОЕ терпение, то и знамения, чудеса и силы были ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ дарами.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.Комментарий
-
При этом, во-первых - я не сказал, что не знаю.., но сказал лишь, что ПОЛАГАЮ, что в должной полноте не знаю (а, передергивать и искажать сказанное собеседником - это не лучшая из манер для достижения взаимопонимания).
А, во-вторых - ничего удивительного в этом нет
Можно вполне уверено понимать, что гильотина - далеко не наилучшее средство от головной боли.., но, при этом, не знать именования наилучших таблеток для решения этой же проблемы.
То есть, можно хорошо видеть безумие и глупость тех или иных безответственных шагов (основанных на бабьих баснях и человеческих авторитетах).., и, при этом, нуждаться в более пространной и полной детализации реального процесса.
Крещение Святаго Духом есть рождение от Духа,от Семени нетленного.
Учите матчасть: даже крещение водою не совершается, пока человек не родится свыше - не имеет никакого смысла погружать духовно мертвого в Живое Тело Христа.
С Живым - соединяется только такое же живое...
И уж, тем более - крещение Святым Духом происходит только лишь с уже рожденным свыше; то есть - с уже живым духовно.., как и написано:
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего" (Гал 4:6).
То есть - вначале сын (т.е., вначале стать сыном - родиться свыше) и только тогда (только после этого), Бог крестит Духом Святым.Последний раз редактировалось Володя77; 25 January 2017, 12:29 AM.Комментарий
-
А что они приняли крещение Святым Духом - рождение от Духа - и было видно по говорению на языках
- тут же - как и у Апостолов было - в доме - в день Пятидесятницы - никто не молчал из них при этом.
Это же Вам лишь "батюшка" ваш сказал, что, якобы, никто не молчал - а Вы поспешно и поверили.., не проверяя это по Писанию.
Пока еще никто из ваших созаблужденцев не привел ни одного места Писания, где было бы написано, что именно ВСЕ (при крещении Духом Святым) заговорили языками
Может, Вы приведете такое место?!
Кстати, я ведь (по-моему) уже просил Вас об этом раньше, но Вы не ответили - а почему, собственно?
Факт.
Вы сами видели этот "ФАКТ", что якобы, никто не молчал.., или, кто другой Вам сказал об этом?
А вот Писание учит, что иные языки Бог дает не всем, а только тем, кому хочет (1Кор 12:7-11,29,30).., как и прочие духовные дары Он дает не всем, а лишь кому хочет.
А еще Писание учит, что языки суть знамение не для верующих (1Кор 14:22).. - а посему, языки никак не могут быть "знамением" крещения Духом.., для верующих.
Хотя и некоторые, при этом, вполне могут заговорить языками (кому Бог даст оные).., а некоторые - пророчествовать.., а некоторые, просто испытывать величайшую радость и т.д. - уже, как и что Бог усмотрит каждому.
Но Вам "по-барабану" слова Писания.. - Вам важнее всего агитировать за то, что ваш "батюшка" сказал.., с чем Вас и поздравляю- вы вполне созрели для прочих (дальнейших) обольщений...
Вот наглядный пример того, что бывает, когда бабьи басни ставят в один уровень со словом Писания.Последний раз редактировалось Володя77; 25 January 2017, 12:54 AM.Комментарий
-
И уж, тем более - крещение Святым Духом происходит только лишь с уже рожденным свыше; то есть - с уже живым духовно.., как и написано:
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего" (Гал 4:6).
Как можно родиться свыше без принятия Духа Святого?
Как можно стать духовным без погружения в Дух Святой?
Если Вы о начале процесса рождения....тогда да!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
...я ничего не путаю - просто, Вы очевидно подзабыли терминологию Писания - читаем:
"Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа" (Деян 10:46-48).
Итак, на языке Нового Завета - креститься водою, означает крещение во имя Иисуса Христа.
Как можно родиться свыше без принятия Духа Святого?
Как можно стать духовным без погружения в Дух Святой?
Некоторым нужно усиленно молиться об избавлении от поработившего их ИНОГО (2Кор 11:4).Комментарий
-
Сообщение от Digitus dei estЕще трамп стал президентом америки,а у соседей кошка родила котят.
а как слово Божие прочли так в позу?
Стойте!
- - - Добавлено - - -
...я ничего не путаю - просто, Вы очевидно подзабыли терминологию Писания - читаем:
"Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа" (Деян 10:46-48).
Итак, на языке Нового Завета - креститься водою, означает крещение во имя Иисуса Христа.
Для пояснения этого нужно много говорить... однако, не все остались способными к восприятию.
Некоторым нужно усиленно молиться об избавлении от поработившего их ИНОГО (2Кор 11:4).1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
А как было с Корнилием и всеми кто был с ним...
Но вы еще и глухой, потому не буду кричать, все равно не услышите.
Могу написать совет из Откровения16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Комментарий
-
Называться и быть дитём Божиим разницу видите?
Или опять надо много говорить?
- - - Добавлено - - -
.
Кстати стих, который выше (Деян10) разбивает Ваши бабьи басни. Ведь они уже получили Духа, а теперь, якобы, нужно погрузиться в Имя( Тело?). А может до того они уже были духовные и рождённые Свыше??
Скорее освобождайтесь от ИНОГО он Вас совсем запутал.
Иногда у Вас так хорошо получается приблизиться к истине. Но потом БАЦ....и опять ложки дёгтя....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Возможно тогда увидите, что, во-первых - речь идет не только об иных языках, но также и о пророчестве (почему же у вас акцент ставится только лишь на языках.., хотя Писание ясно говорит, что языки суть знамение не для верующих?).
А, во-вторых - в этом месте не сказано, что, якобы - именно, ВСЕ заговорили языками!
Да, кто-то и заговорил языками (из тех, кому Бог дал языки - а ведь Он дает оные не всем, см. 1Кор 12:7-11,29,30).., а кто-то из них и пророчествовал.., а кто-то из них мог, как и евнух при крещении Духом, испытывать радость.. немалую (см. Деян 8:39)...
А как было с Корнилием и всеми кто был с ним...- я Вам скажу об этом...
Так вот - и при описании того, как было с Корнилием, не сказано, что, якобы, именно ВСЕ заговорили языками!
Так вообще ни разу не записано - ни в одном из семи описаний получения Святого Духа.
Повторяюсь - это ваши "батюшки" уже выдумали оное ("бесстрашно" добавив к словам Писания)... Но Писание учит как раз, иначе - с точностью до наоборот.., а именно:
- не все говорят языками (1Кор 12:7-11,29,30) - хотя, ваши "батюшки" распинаются, доказывая, что, якобы именно все;
- языки суть знамение не для верующих (1Кор 14:22) - хотя, ваши "батюшки" и тут пытаются извратить слово Божье, доказывая, что, якобы - языки таки знамение для верующих (совсем страх потеряли - горемычные).
Вы не задумывались, откуда у ваших "батюшек" такой дух противления словам Писания?
...а Вы задумайтесь - и, даже можете перед сосудом поставить тайную нужду по этому аспекту.
Но вы еще и глухой......, со слухом у меня, как раз, все, слава Богу - в порядке.
Уже давно не мальчик.., но, пока, точно не глухой
Но вы, как раз (ваш род) и не слышите того, что говорит Писание - вы заточены на то, чтобы внимать только лишь учению своих "батюшек".., независимо от того, что говорит Писание.
Потому вам так трудно осознать, что находитесь в явном заблуждении и обольщении..
Вы приняли учение, которое явно и однозначно противоречит словам Писания.., и не имеет НИ ОДНОЙ ОПОРЫ в Писании по части касающейся.
Ваше учение (по части касающейся языков) - как говорится, высосано из пальца (вашими "батюшками" и "духовными старцами")!!!
Когда же вы видите, что вас пытаются отвернуть от тьмы и привести к словам Писания - вы тогда "звереете".. и даже тех, кто ваши друзья (кто хочет вам доброго) - причисляете к своим врагам.
Это еще один явный признак вашего заблуждения и обольщения.Последний раз редактировалось Володя77; 25 January 2017, 02:51 AM.Комментарий
-
Достаточно одного заговорившего, чтобы остальные убедились что это правда и желающие более превосходного пути возревновали, чтобы говорить...
- - - Добавлено - - -
А слушать чужие речи не стоит, нет, это не шутки слушать то что не насыщает, вы не тот к чьим речам прислушиваться и доверяться...вы это уже доказали многократно.Комментарий
-
Я бы мог в тон вам привести слово о назначении в церкви учителей,но не стал ,а показал вам неуместность вашей цитаты в теме нашей беседы,а именно,я вам писал о учительстве и наставничество вообще,чтобы вы знали различие между словами ,понятиями ,определениями.
Это поможет вам понять ,почему Иисус есть и Наставник и Учитель одновременно.Комментарий
-
Учитесь беседовать ,заканчивайте одно прежде чем перепрыгнуть на другое.
Я бы мог в тон вам привести слово о назначении в церкви учителей,но не стал ,а показал вам неуместность вашей цитаты в теме нашей беседы,а именно,я вам писал о учительстве и наставничество вообще,чтобы вы знали различие между словами ,понятиями ,определениями.
Это поможет вам понять ,почему Иисус есть и Наставник и Учитель одновременно.
ваши нелепости надо принимать, а мое не согласие нет?
Учитесь и вы, мы не на уроках отвлеченных определений, а конкретного учения и в нем есть все ответы на все вопросы,
не все их видят сразу, кто то увидел что я еще нет и очень рада когда со мной делятся,
и приятно когда и то что мне открыто кому то по вкусу...
Потому будем внимательны к вопросам и ответам...Комментарий
-
аГа...а вы тон ответили...
ваши нелепости надо принимать, а мое не согласие нет?
Учитесь и вы, мы не на уроках отвлеченных определений, а конкретного учения и в нем есть все ответы на все вопросы,
не все их видят сразу, кто то увидел что я еще нет и очень рада когда со мной делятся,
и приятно когда и то что мне открыто кому то по вкусу...
Потому будем внимательны к вопросам и ответам...
Так что на счет учителя и наставника? Беседу закончите?Комментарий
-
[QUOTE]
Не будь обезьяной, то к красивым , то к умным!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий