Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
В отличие от Вас, православные различают Слово Божие как Вторую Ипостась Триединого Бога от Библии. Это Вы перепутали книжный свиток с Живым Богом. А это уже очень граничит с обычным идолопоклонством Вашей стороны.
Ну и откровения православные получают не от иконы, и не от Библии (как думаете о себе Вы), а от Самого Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы знаете, мне искренне жаль тех верующих, у которых нет рядом с собой духовно зрелых братьев во Христе, которым хотелось бы подражать, с которых хотелось бы брать пример, просить советов в трудных вопросах. И то, что Вы так негативно относитесь к словам Апостола Павла, который призывал верующих подражать святым Его, говорит лишь о том, что Вам не посчастливилось еще сталкиваться с такими духовными наставниками, но напротив, Вы реально оцениваете уровень своих собратьев по вере, подражать которым действительно было бы безумием.
А вот в Церкви Христовой все выглядит вот так:
Как мысленные чины небесных Сил освещаются Богом по порядку, так что божественное светолитие проникает из первого чиноначалия во второе, из этого в третье и так во все, так и святые, будучи освещаемы святыми Ангелами, связуемы и соединяемы союзом Святого Духа, делаются равночестными с ними и подобными им. Затем святые, - которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, - посредством исполнения заповедей Божиих прицепляются к ним, к тем прежним, и, получая благодать Божию, осияваются подобно им, - все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый будучи особым звеном сей цепи, соединяющимся с предыдущим посредством веры, добрых дел и любви, - цепь, которая, утверждаясь в Боге, неудоборазрываема есть.
Кто не изволяет со всею любовию и желанием в смиренномудрии соединиться с самым последним (по времени) из всех святых, имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет вчинен в ряд предшествовавших святых, хотя бы ему казалось, что он имеет всю веру и всю любовь к Богу и ко всем святым. Он будет извержен из среды их как не изволивший в смирении стать на место, прежде век определенное ему Богом, и соединиться с тем последним (по времени) святым, как предопределено сие ему Богом.
Симеон Новый Богослов. Деятельные и богословские главыВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если мы имеем разум. То, при внимательном изучении Писания видим, вот Моисей получает Закон и заповеди от Самого Бога, записывает так же еще 613 мицвот. Народ живет по этим заповедям, некоторые из самых продвинутых отцеживают комара в исполнении всего Закона. Но нигде не видим, что весь народ или отдельные, лучшие представители сего народа, молятся к духам умерших праведников, да что умершим, но даже Еноху и Илии взятыми живыми на небо. Не стали они молиться и умершему посреднику между Богом и народом Божьему Моисею. Не было и тени намека на молитву не к Богу.
Но вот пришел долгожданный Мессия Иисус Христос, который заявил, что пришел не отменять Закон, и заверил, что ни одна черта или иота не исчезнет из Закона! Много учит, учит и молиться, молится Сам и никакого намека на перемены! У ног Его учатся апостолы. После вознесения Иисуса, исполненные Духом Святым несколько десятилетий подвергаясь опасностям, заканчивая жизнь свою посредством насильственной смерти, и нигде нет намеков изменений правил молитв не их самих ни в учениях их. Нет молитв к убиенным апостолам и их последователей. И все логично и понятно.
Апостолы и пророки заложили основание Церкви, завещая нам верующим, живым камнями укладываться на этом основании.
Что случилось потом? Чтобы вот так, кардинально, до не узнаваемости, изменить предание апостолов и пророков. Появляется целый пантеон духов умерших, которым не с того ни с сего начали молиться живые? Это очень стало схожим с религиозной практикой языческих народов, среди которых оказались христиане. И не может не вызывать недоумения для изучающих Писание. Где логика?
Прошу вас дорогие мои православные объясните не мудрствуя лукаво. Не могу принять такого объяснения, что не ветхозаветные пророки ни новозаветные и апостолы не разглядели то, что вам открылось после. С моей точки зрения после, могло быть только предсказанное отступление. Ибо последние времена начались тогда же.
Некоторая параллель:
Особенно задумываешься о резких изменениях в церквах в новейшей истории России, где вместе с рухнувшим советским, богоборческим режимом, в израненные и гонимые церкви христианские ринулись вчерашними "большевики", которые оказались "святей" бывших там на то время детей Божьих. И какие перемены начались там! Сколько стали вносить своего, что порой подобно Иеримии, "плакать" хочется о той церкви, что сложилась в эпоху гонений.Комментарий
-
(Чис 23:7-10), (Чис 23:18-24), (Чис 24:3-9), (Чис 24:15-24). Итак, Валаамовы пророческие благословения сбылись?
Если "ДА", то Валаам пророк, ибо слышал Голос Бога, говорил с Ним и передавал Его слова людям.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Извините за отсутствие ссылки на отсутствие запрета общения с мертвыми - нет такого запрета в Библии...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы такое, случайно, не практикуете? Ведь не запрещено... нет такого запрета в Библии.Комментарий
-
Видать, ДОШЛО... Вот только сил так и не хватило признать неправоту, потому в ход пошли и "суд", и "философия" - мелко как-то всё это...
Христос лично определил, "ху есть ху." И это никак не определяется сложностью религиозной системы и тем паче древностью оной.
Все дело в нас самих и индивидуально в каждом, но никак не в принадлежности к религиозной системе. Да еще которая позволяет считать себя не таким как остальные вокруг, атеисты и сектанты.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сообщение от Игорь2
Там может быть и не тот пример. Но вот этот:
...вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
(Втор. 18:11,12)
Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?
nicko,
Вы лукавите, а это грех перед Богом.
Вы намекаете, что вопрошать мёртвых нельзя, а дружить ...
дружить с мёртвыми можно!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
10 Что это значит, Израиль, что ты находишься в земле врагов? Состарился ты в чужой земле, осквернился вместе с мертвыми,
11 причислен к находящимся в аде,
12 оставил источник премудрости.
Комментарий
-
Знаю одного лицемера : много духовного из себя рисовал , а за спиной плотским судом судил-дешёвка ......короче , так вот он тоже обзывал своего брата :"бабкой базарной" , когда не мог найти что ответить -просто спрыгивал таким образом.Комментарий
-
Комментарий
-
...[Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Ты когда духам своим молишься , кланяешься ведь -так ? И все православные на своих службах когда молятся всяким духам -кланяются (сам видел ) . Посему и нарушили заповедь Господа : поклоняетесь - не Ему одному.
Комментарий
-
А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.Последний раз редактировалось BABON; 25 April 2012, 12:33 PM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Знаете мне понравился метод Агатона. так как он создатель темы, он долго ждал своих ответов. И думаю, это правильно. Потом человек не может уже сказать что, он это не сказал.. Потому и я понимаю вашу изворотливость, ибо ваша предвзятось не дает вам сказать рпавду, ибо понимаете, что потом последует.. Я вам дал один стих, вы интеренсо ответили, он был пророк.. Но заметьте не добавили, что Божий.. Может специально может нет.. Теперь еще раз вопрос:Валаам пророк Божий или нет? (Перед тем как ответить, немного подумайте, если хотите солгать) 22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)Комментарий
Комментарий