Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от igr77
    вы не ответили на вопрос: ЧТО ХОТЕЛ БОГ ПОКАЗАТЬ УЧЕНИКАМ НА ГОРЕ?
    Брат,
    неужели ИКОНУ Богоматери??
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Игорь2
      А вот она сектантская сущность. "мы особенные, мы к вам никаким боком." Это через мистические переживания?
      Вы не перепутали кто от кого отделился? Это ведь не православные отделились от баптистов, но баптисты создали свою новую веру, не возжелав стать членами Той Церкви, Которую утвердил Христос.

Сообщение от Игорь2
      В отличие от Вас, православные различают Слово Божие как Вторую Ипостась Триединого Бога от Библии. Это Вы перепутали книжный свиток с Живым Богом. А это уже очень граничит с обычным идолопоклонством Вашей стороны.

Ну и откровения православные получают не от иконы, и не от Библии (как думаете о себе Вы), а от Самого Господа.
      А вот "богодухновенный" стиль общения называется "сам дурак"
      На "богодухновенный" стиль общения лично я никогда не притязал. А в тексте, на который Вы написали данный комментарий, я всего лишь ответил тем, кто договорился до того, что к Библии стал относиться как к Богу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Дмитрий брат
        ко Христу ваше поведение не имеет никакого отношения
        Понятно. Христос для вас не пример и не Авторитет.
        Я сказал, что Ваше поведение не имеет никакого отношения ко Христу, на что Вы среагировали как-то странно... Это что, Вы о себе сейчас говорили, как о Христе, коль Ваше поведения для меня не Авторитет?

Сообщение от Дмитрий брат
        За ним вы не идете. Вы идете за "Богородицей".
        Ваша позиция (православная) ясна. Она ясно сформулирована здесь
        Мы идем за Христом и за теми, в ком явил Себя Господь. Ибо и Апостолы учили подражать святым в Господе.

Вы знаете, мне искренне жаль тех верующих, у которых нет рядом с собой духовно зрелых братьев во Христе, которым хотелось бы подражать, с которых хотелось бы брать пример, просить советов в трудных вопросах. И то, что Вы так негативно относитесь к словам Апостола Павла, который призывал верующих подражать святым Его, говорит лишь о том, что Вам не посчастливилось еще сталкиваться с такими духовными наставниками, но напротив, Вы реально оцениваете уровень своих собратьев по вере, подражать которым действительно было бы безумием.

А вот в Церкви Христовой все выглядит вот так:

Как мысленные чины небесных Сил освещаются Богом по порядку, так что божественное светолитие проникает из первого чиноначалия во второе, из этого в третье и так во все, так и святые, будучи освещаемы святыми Ангелами, связуемы и соединяемы союзом Святого Духа, делаются равночестными с ними и подобными им. Затем святые, - которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, - посредством исполнения заповедей Божиих прицепляются к ним, к тем прежним, и, получая благодать Божию, осияваются подобно им, - все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый будучи особым звеном сей цепи, соединяющимся с предыдущим посредством веры, добрых дел и любви, - цепь, которая, утверждаясь в Боге, неудоборазрываема есть.

Кто не изволяет со всею любовию и желанием в смиренномудрии соединиться с самым последним (по времени) из всех святых, имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет вчинен в ряд предшествовавших святых, хотя бы ему казалось, что он имеет всю веру и всю любовь к Богу и ко всем святым. Он будет извержен из среды их как не изволивший в смирении стать на место, прежде век определенное ему Богом, и соединиться с тем последним (по времени) святым, как предопределено сие ему Богом.

Симеон Новый Богослов. Деятельные и богословские главы
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71169

Сообщение от Игорь2
          Если мы имеем разум. То, при внимательном изучении Писания видим, вот Моисей получает Закон и заповеди от Самого Бога, записывает так же еще 613 мицвот. Народ живет по этим заповедям, некоторые из самых продвинутых отцеживают комара в исполнении всего Закона. Но нигде не видим, что весь народ или отдельные, лучшие представители сего народа, молятся к духам умерших праведников, да что умершим, но даже Еноху и Илии взятыми живыми на небо. Не стали они молиться и умершему посреднику между Богом и народом Божьему Моисею. Не было и тени намека на молитву не к Богу.
          Но вот пришел долгожданный Мессия Иисус Христос, который заявил, что пришел не отменять Закон, и заверил, что ни одна черта или иота не исчезнет из Закона! Много учит, учит и молиться, молится Сам и никакого намека на перемены! У ног Его учатся апостолы. После вознесения Иисуса, исполненные Духом Святым несколько десятилетий подвергаясь опасностям, заканчивая жизнь свою посредством насильственной смерти, и нигде нет намеков изменений правил молитв не их самих ни в учениях их. Нет молитв к убиенным апостолам и их последователей. И все логично и понятно.
          Апостолы и пророки заложили основание Церкви, завещая нам верующим, живым камнями укладываться на этом основании.
          Что случилось потом? Чтобы вот так, кардинально, до не узнаваемости, изменить предание апостолов и пророков. Появляется целый пантеон духов умерших, которым не с того ни с сего начали молиться живые? Это очень стало схожим с религиозной практикой языческих народов, среди которых оказались христиане. И не может не вызывать недоумения для изучающих Писание. Где логика?
          Прошу вас дорогие мои православные объясните не мудрствуя лукаво. Не могу принять такого объяснения, что не ветхозаветные пророки ни новозаветные и апостолы не разглядели то, что вам открылось после. С моей точки зрения после, могло быть только предсказанное отступление. Ибо последние времена начались тогда же.
          Некоторая параллель:
          Особенно задумываешься о резких изменениях в церквах в новейшей истории России, где вместе с рухнувшим советским, богоборческим режимом, в израненные и гонимые церкви христианские ринулись вчерашними "большевики", которые оказались "святей" бывших там на то время детей Божьих. И какие перемены начались там! Сколько стали вносить своего, что порой подобно Иеримии, "плакать" хочется о той церкви, что сложилась в эпоху гонений.
          Толковый анализ, брат.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от igr77
            ... (Чис.22:7) Итак Валаам пророк Божий? Можете сделать ссылку на Писание?
            (Чис 23:7-10), (Чис 23:18-24), (Чис 24:3-9), (Чис 24:15-24). Итак, Валаамовы пророческие благословения сбылись?
            Если "ДА", то Валаам пророк, ибо слышал Голос Бога, говорил с Ним и передавал Его слова людям.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от igr77
              Мало не мало, еще раз вопрос: зачем Христос преобразился на горе..? Ваш четкий ответ.. Ссылки не просил. Четкий ваш ответ и ссылка в Библии.. Когда такие как вы дают четкий ответ, потом можно и четко беседовать без обвинений и недопониманий..
              Вы невнимательны... я не претендую на Ваше внимание, потому просто повторю ответ на вопрос "что хотел показать Христос...":
              Сообщение от nicko
              Хотя и не мне Вы задавали этот вопрос (потому и не принимаю обвинений и не извиняюсь), но отвечу: - в том числе и то, что ЗАПРЕТА на общение(я сюда не включаю вызывание и вопрошение) с отошедшими к Богу в мир иной - не существует...
              Извините за отсутствие ссылки на отсутствие запрета общения с мертвыми - нет такого запрета в Библии...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от nicko
                Хотя и не мне Вы задавали этот вопрос (потому и не принимаю обвинений и не извиняюсь), но отвечу:
                - в том числе и то, что ЗАПРЕТА на общение(я сюда не включаю вызывание и вопрошение) с отошедшими к Богу в мир иной - не существует.
                Сообщение от nicko
                Извините за отсутствие ссылки на отсутствие запрета общения с мертвыми - нет такого запрета в Библии...
                Кстати: В Новом Завете нет также запрета на брак живого с мертвым ...и на супружескую близость в таком браке.
                Вы такое, случайно, не практикуете? Ведь не запрещено... нет такого запрета в Библии.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  Ну, ну. Суд так и прет из вас. Видать правильно строите
                  Бросьте уважаемый, философией заниматься...
                  Для Вас была "туманной" разница между частью и целым, между сектором и кругом, в применении к понятию молитвы как части целого общения - я постарался объяснить Вам эту разницу и привел последствия Вашего непонимания...

Видать, ДОШЛО... Вот только сил так и не хватило признать неправоту, потому в ход пошли и "суд", и "философия" - мелко как-то всё это...

Христос лично определил, "ху есть ху." И это никак не определяется сложностью религиозной системы и тем паче древностью оной.
                  Все дело в нас самих и индивидуально в каждом, но никак не в принадлежности к религиозной системе. Да еще которая позволяет считать себя не таким как остальные вокруг, атеисты и сектанты.
                  А этот обидчивый ответ Певчему причем здесь? Для того чтобы заполнить пустоту?..

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Игорь2
                    Там может быть и не тот пример. Но вот этот:
                    ...вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
                    (Втор. 18:11,12)
                    Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?

nicko,
                    Вы лукавите, а это грех перед Богом.

Вы намекаете, что вопрошать мёртвых нельзя, а дружить ...
                    дружить с мёртвыми можно!
                    Именно! А ещё, лично Вам: не занимайтесь бабьими баснями - прибавлением к сказанному слову Божьему! Ибо Евино домысливание о "даже и не прикасаться" приведет Вас туда, куда Макар телят не гонял (с)

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от nicko
                      Вы невнимательны... я не претендую на Ваше внимание, потому просто повторю ответ на вопрос "что хотел показать Христос...":

Слушай, Израиль, заповеди жизни, внимайте, чтобы уразуметь мудрость.
                      10 Что это значит, Израиль, что ты находишься в земле врагов? Состарился ты в чужой земле, осквернился вместе с мертвыми,
                      11 причислен к находящимся в аде,
                      12 оставил источник премудрости.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от nicko
                        Именно! А ещё, лично Вам: не занимайтесь бабьими баснями - прибавлением к сказанному слову Божьему! Ибо Евино домысливание о "даже и не прикасаться" приведет Вас туда, куда Макар телят не гонял (с)
                        Знаю одного лицемера : много духовного из себя рисовал , а за спиной плотским судом судил-дешёвка ......короче , так вот он тоже обзывал своего брата :"бабкой базарной" , когда не мог найти что ответить -просто спрыгивал таким образом.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от nicko
                          Для Вас была "туманной" разница между частью и целым, между сектором и кругом, в применении к понятию молитвы как части целого общения - я постарался объяснить Вам эту разницу и привел последствия Вашего непонимания...
                          Покланяющийся идолам -может ли судить о ПОНИМАНИИ духовном ?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от nicko
                            Прочитывая мёртвые буквы Библии ты не увидел запрета , но в Слове Божьем есть запрет :
                            ...[Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Ты когда духам своим молишься , кланяешься ведь -так ? И все православные на своих службах когда молятся всяким духам -кланяются (сам видел ) . Посему и нарушили заповедь Господа : поклоняетесь - не Ему одному.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от nonconformist
                              Да очень просто. Вы считаете, что Церковь созидается на Библии, а мы считаем, что она созидается на живом мистическом опыте христиан. А из разных тезисов следуют разные выводы.
                              Сообщение от nonconformist
                              А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.
                              В таком случае непонятно, зачем вообще бал собран канон? Зачем нужна Библия? Приснился сон и вот - догмат готов - так? Перебежала кошка дорогу - черная - ко злу, белая - к добру, а если трехцветная - то в том собрании самый главный святой в приходе?
                              Последний раз редактировалось BABON; 25 April 2012, 12:33 PM.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от nicko
                                (Чис 23:7-10), (Чис 23:18-24), (Чис 24:3-9), (Чис 24:15-24). Итак, Валаамовы пророческие благословения сбылись? Если "ДА", то Валаам пророк, ибо слышал Голос Бога, говорил с Ним и передавал Его слова людям.
                                Знаете мне понравился метод Агатона. так как он создатель темы, он долго ждал своих ответов. И думаю, это правильно. Потом человек не может уже сказать что, он это не сказал.. Потому и я понимаю вашу изворотливость, ибо ваша предвзятось не дает вам сказать рпавду, ибо понимаете, что потом последует.. Я вам дал один стих, вы интеренсо ответили, он был пророк.. Но заметьте не добавили, что Божий.. Может специально может нет.. Теперь еще раз вопрос:Валаам пророк Божий или нет? (Перед тем как ответить, немного подумайте, если хотите солгать) 22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...