Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Прошу прощение за дополнениеКомментарий
-
Да ересь всегда когда не имеет аргументов уходит за словом ТАЙНА, только нам вот понятно.. Как мне это надоело.. ( И как часто это в последнее время.. Почему то многие даже себе позволяют молиться Богу, и потом спросишь их о чем он молился, и оказывается ПАрадокс и ЭТО УЖЕ ТАЙНА!. Какого тайного Бога мы имеем уже. Уже ничего явно не делает) Сколько не говори последнее время, все ТАЙНА.. Только нам вот Бог говорит и только с нами работает. И вот парадокс, даже в Ветхом Завет Бог работал с Навуходоносором и царем Киром, ( И даже с колдуном Валаамом) не имеющих ничего общего с еврейским народом, а здесь ТАЙНА ТОЛЬКО НАМ ПОНЯТНА.. И почему она явно не видна в Библии? Неужели спускаясь в ад, Христос должен был там сидеть молча? И даже если Он что то там делал, мне над этим философствовать и додумывать столько богословия?Комментарий
-
Не мните о себе более чем вы есть.
Вы - грешник, нуждающийся в покаянии и постоянном бодрствовании над словом Божьим.
Вникайте в себя и в слово Божие... занимайтесь сим постоянно.
Бабьих басен о Николае Чудотворце отвращайтесь - прилепляйтесь всем сердцем к Истине!
Многие из ваших кумиров, такие как «Николай Угодник» - явно вымышленные персонажи, и об этом свидетельствуют ваши же (православные) служители и историки. С фактами можно ознакомиться на этом видео:
История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
На данном видео, с 16 минуты, архиепископ УРПЦ Сергей Журавлев свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.Комментарий
-
...Ну что можно сказать, вы верно написали почти, если глубже выразить смысл то истина произошла через Иисуса Христа. А это несет совершено намного глубже смысл, так как ранние полноту истину не кто не открывал, так как она произошла на земле через Иисуса и дарована нам милостью Божей.Господу Слава!Комментарий
-
Чушь вы говорите.
Если бы мистический опыт был важнее записанного Слова Божьего, то Иисус (будучи искушаем в пустыне) не говорил бы сатане: НАПИСАНО... Он бы тогда говорил ему: Я имею опыт извечного пребывания в Отце.... Я сошел с небес... Я знаю, что Я - Сын Божий... об этом Мне свидетельствовал Отец, голосом, при Моем крещении... Отец постоянно говорит со Мной....
Но Иисус говорил НАПИСАНО... а потом добавил, что человек должен жить этим Словом, а не хлебом единым... и не мистическим опытом (как ясно видно из истории о богаче и Лазаре)...
Лука 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Мистический опыт прилагается тем, кто живет написанным Словом, а не наоборот!
А если наоборот - неизбежно обольщение!
Комментарий
-
Многие из ваших кумиров, такие как «Николай Угодник» - явно вымышленные персонажи, и об этом свидетельствуют ваши же (православные) служители и историки. С фактами можно ознакомиться на этом видео:
На данном видео, с 16 минуты, архиепископ УРПЦ Сергей Журавлев свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.Комментарий
-
Удивительно, но я все больше соглашаюсь с автором темы, баптистам Писание не указ!?!? Там четко сказано, что Отца, открывает Сын, не Писание, а Сын-Личность, Сына открывает Дух Святой, тоже Личность. Бог открывается в личностном общение, но нет, у вас этого не может быть, у вас же только одно Писание, и данный стих в данной теории ни как не помещается.Комментарий
-
Удивительно, но я все больше соглашаюсь с автором темы, баптистам Писание не указ!?!?
Там четко сказано, что Отца, открывает Сын, не Писание, а Сын-Личность, Сына открывает Дух Святой, тоже Личность. Бог открывается в личностном общение, но нет, у вас этого не может быть, у вас же только одно Писание, и данный стих в данной теории ни как не помещается.
Раве вы не знаете, что Сын - это Слово Божие? Только Слово Божие окрывает нам Отца - и никто иной! Никакая деревянная икона не даст вам познания Отца!
Апостолы, будучи свидетяелями этого Воплощенного Слова, подробно описали нам Его!
Вникайте в себя и в Слово Божие... занимайтесь сим постоянно.
Бабьих басен о Николае Чудотворце отвращайтесь - прилепляйтесь всем сердцем к Истине!
http://video.mail.ru/bk/sergei_zhuravlev/_myvideo/1081.html?autoplay=1
-
Комментарий
-
Вы - праведный Авель? ...или Енох?... или может вы как Авраам - друг Божий?
Не мните о себе более чем вы есть.
Вы - грешник, нуждающийся в покаянии и постоянном бодрствовании над словом Божьим.
Вникайте в себя и в слово Божие... занимайтесь сим постоянно.
На данном видео, с 16 минуты, архиепископ УРПЦ Сергей Журавлев свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и откровения православные получают не от иконы, и не от Библии (как думаете о себе Вы), а от Самого Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте петь мантры вместо разговора. "У меня есть Святой Дух! А у меня зато есть Истина! А меня зато лично Христос просвещает!"
Стихи Михалкова не напоминает? "А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод! Вот!"Комментарий
-
Зря вы так о нем. Ревнует он по доме Божьем. Чуть мученическую смерть от рук "собратьев-служителей" не принял.
Истину говорит, не боится. А истина православным не нравится. До смерти гонят за истину.
Да вы наверное и свидетельств его не слушали. И не анализировали. У него много свидетельств.
Посмотрите... послушайте:
Можете обличить его во лжи?Комментарий
-
Я отвечал на вопрос Игоря2. О разнице православного и баптистского богословия. К моему пониманию принципов баптистского богословия у вас лично есть претензии? Нет! Я написал совершенно однозначно, что вы строите свое богословие на базе библейских цитат. Ваше право.
А вот что не есть ваше право, так это учить нас, как нам выстраивать наше богословие. Не нравится оно вам? Так Бога ради, пользуйтесь своим. Я его даже здесь не критикую, хотя имею для этого все основания. А вы не упускаете случая вставить едкую шпильку в адрес православных.Комментарий
Комментарий