Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от nicko
    Хотя и не мне Вы задавали этот вопрос (потому и не принимаю обвинений и не извиняюсь), но отвечу: - в том числе и то, что ЗАПРЕТА на общение(я сюда не включаю вызывание и вопрошение) с отошедшими к Богу в мир иной - не существует. 1. был Валаам колдуном? - НЕТ. 2. Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить? - МОЖНО!(коль на то будет Божья воля - ибо не знаем мы участи Валаама, т. е. прощён и помилован или казнён) Но не НУЖНО - не важный он, однако, соработник, судя по двойственности его сердца (как впрочем и моего, однако)!
    Вы заметили, что не ответили на вопрос: что хотел показать Христос на горе ученикам? Или предвзятость мешает? А насчет Валаама, какой силой он действовал, что все знали о его способностях? Он у Моисея ходил до этого и учился?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Именно потому, что сатана искушал Христа цитатами из Писания, то Христос и отвечал искусителю такими же цитатами, только в правильном смысловым значении.
      А правильное понимание Ему довалось от правильного мистического опыта, т.е пребывания во Отце и т.д.
      Прошу прощение за дополнение

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Georgy
        Непреложно, кто жив для Бога, тот жив и для детей божиих, ибо не о бренной плоти должно помышлять, но о вечной душе усопшего. Но для внешних... конечно же сие есть тайна великая!
        Да ересь всегда когда не имеет аргументов уходит за словом ТАЙНА, только нам вот понятно.. Как мне это надоело.. ( И как часто это в последнее время.. Почему то многие даже себе позволяют молиться Богу, и потом спросишь их о чем он молился, и оказывается ПАрадокс и ЭТО УЖЕ ТАЙНА!. Какого тайного Бога мы имеем уже. Уже ничего явно не делает) Сколько не говори последнее время, все ТАЙНА.. Только нам вот Бог говорит и только с нами работает. И вот парадокс, даже в Ветхом Завет Бог работал с Навуходоносором и царем Киром, ( И даже с колдуном Валаамом) не имеющих ничего общего с еврейским народом, а здесь ТАЙНА ТОЛЬКО НАМ ПОНЯТНА.. И почему она явно не видна в Библии? Неужели спускаясь в ад, Христос должен был там сидеть молча? И даже если Он что то там делал, мне над этим философствовать и додумывать столько богословия?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Певчий
          Авель, Енох, Иов, Авраам и многие другие ветхозаветние праведники не имели той Библии, которую имеете ныне Вы. И ничего, в НЕИЗБЕЖНОЕ обольщение не впали.
          Вы - праведный Авель? ...или Енох?... или может вы как Авраам - друг Божий?
          Не мните о себе более чем вы есть.
          Вы - грешник, нуждающийся в покаянии и постоянном бодрствовании над словом Божьим.
          Вникайте в себя и в слово Божие... занимайтесь сим постоянно.
          Бабьих басен о Николае Чудотворце отвращайтесь - прилепляйтесь всем сердцем к Истине!

Многие из ваших кумиров, такие как «Николай Угодник» - явно вымышленные персонажи, и об этом свидетельствуют ваши же (православные) служители и историки. С фактами можно ознакомиться на этом видео:
          История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
          На данном видео, с 16 минуты, архиепископ УРПЦ Сергей Журавлев свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Renev
            Истина дарована не в Библии, а во Христе. Это вот точно важная деталь и познается она именно в мистическом опыте, как у ап. Петра, не плоть и кровь открыли ему, Кто такой Христос, а Отец Небесный, про Библию не слова.

...Ну что можно сказать, вы верно написали почти, если глубже выразить смысл то истина произошла через Иисуса Христа. А это несет совершено намного глубже смысл, так как ранние полноту истину не кто не открывал, так как она произошла на земле через Иисуса и дарована нам милостью Божей.
            Господу Слава!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
              Чушь вы говорите.
              Если бы мистический опыт был важнее записанного Слова Божьего, то Иисус (будучи искушаем в пустыне) не говорил бы сатане: НАПИСАНО... Он бы тогда говорил ему: Я имею опыт извечного пребывания в Отце.... Я сошел с небес... Я знаю, что Я - Сын Божий... об этом Мне свидетельствовал Отец, голосом, при Моем крещении... Отец постоянно говорит со Мной....
              Но Иисус говорил НАПИСАНО... а потом добавил, что человек должен жить этим Словом, а не хлебом единым... и не мистическим опытом (как ясно видно из истории о богаче и Лазаре)...
              Лука 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Мистический опыт прилагается тем, кто живет написанным Словом, а не наоборот!
              А если наоборот - неизбежно обольщение!

Удивительно, но я все больше соглашаюсь с автором темы, баптистам Писание не указ!?!? Там четко сказано, что Отца, открывает Сын, не Писание, а Сын-Личность, Сына открывает Дух Святой, тоже Личность. Бог открывается в личностном общение, но нет, у вас этого не может быть, у вас же только одно Писание, и данный стих в данной теории ни как не помещается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Многие из ваших кумиров, такие как «Николай Угодник» - явно вымышленные персонажи, и об этом свидетельствуют ваши же (православные) служители и историки. С фактами можно ознакомиться на этом видео:
                На данном видео, с 16 минуты, архиепископ УРПЦ Сергей Журавлев свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.
                Сергей Журавлев вот это 100% вымышленный православный архииерей, а свт. Николай это угодник Божий.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Renev
                  Удивительно, но я все больше соглашаюсь с автором темы, баптистам Писание не указ!?!? Там четко сказано, что Отца, открывает Сын, не Писание, а Сын-Личность, Сына открывает Дух Святой, тоже Личность. Бог открывается в личностном общение, но нет, у вас этого не может быть, у вас же только одно Писание, и данный стих в данной теории ни как не помещается.
                  Этот аргумент подошел бы в теме о Троице, а не о том, чем мы должны заняться ради мертвых. Какое отношение имеет эта мистика, в этой теме? Неужели откровение о том, что нам нужно делать ради мертвых так должно быть скрыто.?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Renev
                    Удивительно, но я все больше соглашаюсь с автором темы, баптистам Писание не указ!?!?
                    Там четко сказано, что Отца, открывает Сын, не Писание, а Сын-Личность, Сына открывает Дух Святой, тоже Личность. Бог открывается в личностном общение, но нет, у вас этого не может быть, у вас же только одно Писание, и данный стих в данной теории ни как не помещается.
                    Поражаюсь православным!
                    Раве вы не знаете, что Сын - это Слово Божие? Только Слово Божие окрывает нам Отца - и никто иной! Никакая деревянная икона не даст вам познания Отца!

Апостолы, будучи свидетяелями этого Воплощенного Слова, подробно описали нам Его!
                    Вникайте в себя и в Слово Божие... занимайтесь сим постоянно.
                    Бабьих басен о Николае Чудотворце отвращайтесь - прилепляйтесь всем сердцем к Истине!

http://video.mail.ru/bk/sergei_zhuravlev/_myvideo/1081.html?autoplay=1

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Алеx N
                      ...............
                      Вы не ответили на вопрос о Валааме.. Кто он? И почему?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Вы - праведный Авель? ...или Енох?... или может вы как Авраам - друг Божий?
                        Не мните о себе более чем вы есть.
                        Вы - грешник, нуждающийся в покаянии и постоянном бодрствовании над словом Божьим.
                        Вникайте в себя и в слово Божие... занимайтесь сим постоянно.
                        Себя стараюсь видеть немощным и грешным, уповая на Его милость. Но это вовсе не означает, что я сейчас брошусь в малодушие и начну ради показного смиренномудрия уверять, что не имею никакого духовного опыта во Христа. По благодати Его дерзаю говорить о том, что вижу. А КАК вижу - это уже каждый читающий вправе воспринимать исходя из собственного духовного опыта. И в этой способности умосозерцать духовное я вижу, что ВСЕ верующие научаются не от людей и не от книг (даже если эти книги священные), а от Самого Господа. Да, через Писания Бог также может говорить. Но это вовсе не означает, что через Писание всегда ГОВОРИТ Бог и что Он говорит ВСЕГДА. Нет, часто и другие духи говорят через Библию, как и Господь не всегда говорит к человеку...

Сергей Журавлев такой же НАШ, как и Вы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Поражаюсь православным!
                          Раве вы не знаете, что Сын - это Слово Божие? Только Слово Божие окрывает нам Отца - и никто иной! Никакая деревянная икона не даст вам познания Отца!
                          В отличие от Вас, православные различают Слово Божие как Вторую Ипостась Триединого Бога от Библии. Это Вы перепутали книжный свиток с Живым Богом. А это уже очень граничит с обычным идолопоклонством Вашей стороны.

Ну и откровения православные получают не от иконы, и не от Библии (как думаете о себе Вы), а от Самого Господа.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от igr77
                            Это не обязательно было говорить, как и то, что мне не обязательно было сделать вам замечание.. Но грубо у вас получается...
                            Извините, но если я в нормальной полемике, я начинаю вещать о наличии именно у меня Истины (заметьте с большой буквы!!!!!!!!!), да еще и разрисовывать эту истину разными цветами как в детском журнале "Мурзилка", то о чем вообще можно говорить.
                            Давайте петь мантры вместо разговора. "У меня есть Святой Дух! А у меня зато есть Истина! А меня зато лично Христос просвещает!"
                            Стихи Михалкова не напоминает? "А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод! Вот!"

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Renev
                              Сергей Журавлев вот это 100% вымышленный православный архииерей...
                              Зря вы так о нем. Ревнует он по доме Божьем. Чуть мученическую смерть от рук "собратьев-служителей" не принял.
                              Истину говорит, не боится. А истина православным не нравится. До смерти гонят за истину.

Да вы наверное и свидетельств его не слушали. И не анализировали. У него много свидетельств.

Посмотрите... послушайте:

Можете обличить его во лжи?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от igr77
                                Ваше присутствие в этой теме, я не понимаю, зачем вам вообще здесь участвовать.?
                                Я отвечал на вопрос Игоря2. О разнице православного и баптистского богословия. К моему пониманию принципов баптистского богословия у вас лично есть претензии? Нет! Я написал совершенно однозначно, что вы строите свое богословие на базе библейских цитат. Ваше право.
                                А вот что не есть ваше право, так это учить нас, как нам выстраивать наше богословие. Не нравится оно вам? Так Бога ради, пользуйтесь своим. Я его даже здесь не критикую, хотя имею для этого все основания. А вы не упускаете случая вставить едкую шпильку в адрес православных.

Комментарий

Обработка...