Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от сергей 33
    И до этого храм разрушался ,но освящающая сила святынь ни куда не пропадала.
    3 Ездры: ...Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
    10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
    11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
    12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Песнь
      3 Ездры: ...Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
      10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
      11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
      12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.
      Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют---Иисус Христос

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от сергей 33
        С сатаною воюет только Церковь идущая от Христа с первого века непрерывно.Все остальные под сатаной и воевать с ними дьяволу не нужно
        Вот апостол учит абсолютно обратному чем ваше православное учение :
        ...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
        И Дух говорит абсолютно обратное вашему православному учению :
        ...[Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        Как же ты спасёшься если тебе не нужно побеждать и бежать ? Церковь Иисуса 2000 лет назад Спаслась и вознеслась -но ты ведь грешишь и нуждаешься в спасении . *************************
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 April 2012, 01:27 AM.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от сергей 33
          а кто судья священнику Церкви???Еретики всегда ненавидели священство.
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от сергей 33
            Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют---Иисус Христос
            Он сказал , что создаст Церковь СВОЮ , а не православную . Главою в той Церкви будет Христос , а не фарисеи и книжники , нарушающие Заповеди Господа Спасителя.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              Все ваше богословие накрылось медным тазом.
              Агатон, медный таз не эффективное оружие в полемике. Разумные аргументы вы не приводите. На вопросы не отвечаете. Большую часть вопросов пропускаете. Развели склоки и все. Как автор в этой теме вы не состоялись. От спарринга, вы по недальновидности своей отказались. Это был единственный для вас разумный вариант. Вам лучше закруглиться. А оппонентам вашим, с моей точки зрения, пожелал бы уклониться о глупых состязаний. Должно быть понятно с кем ведете полемику.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Степан
                Как это нет написанного? Есть прямое место в Библии. Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Вызывают мёртвого не для того, чобы молчать, а чтобы общаться. И такое было запрещено.
                Агатон выше заявлял, что Христос отменил закон напрочь, потому это для него не аргумент.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• wtz
                  Участник

• 15 March 2012
                  • 158

Сообщение от агатон
                  Разве не вы утверждаете, что Христос на Фаворе разговаривал с Моисеем только потому что Он - Бог?
                  По вашей логике и Иоанн тогда Бог.
                  Иоанн вызывал дух Моисея?
                  Или собеседника ему Бог явил?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Так, внимание, всем тихо! Срочное и важное объявление!!! Я теперь ЖЕНИХ!!! Аллилуйя, Наталья согласилась стать моей женой!!! Пожалуйста, молитесь за нас!
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от сергей 33
                      научитесь от Меня,
                      ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      Ваше смирение пахнет плагиатом.)) Смиренным и кротким человек должен быть перед Богом, но не перед глупостью и нечестием.
                      Вот скажите, почему розгой потчуют по заднице, а просветление от этого в голове?))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от bratmarat
                        Так, внимание, всем тихо! Срочное и важное объявление!!! Я теперь ЖЕНИХ!!! Аллилуйя, Наталья согласилась стать моей женой!!! Пожалуйста, молитесь за нас!
                        Жених и невеста ,
                        тили,тили - тесто!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Игорь2
                          Тогда, с вашего позволения, к вам вопрос. Что есть в вашем понимании следовать за Христом? И что есть мертвые дела?
                          Следовать за Христом, значит верить ,любить Его и поступать так как Он поступал. А добрые дела творить ради Христа и во имя Его. В противном случае всякое дело не имеющее в себе Корня мертво и не может принести в себе плода в жизнь вечную.

Посему тот кто не следует за Христом, априори мертв.
                          Сообщение от Игорь2
                          Друг за друга, живущих в телах, молимся. За умерших нет и к умершим нет. Для меня вопрос осолютно не сложный. ...
                          А вы представте себе, что человек за которого вы молитесь духовный мертвец для Христа по разным причинам(неверие,смертный грех не важно).А тот живет в теле при этом припеваючи. Может быть такая ситуация, может. А вы за него молитесь. Какое значение имеет при этом тело его? Постольку поскольку. Ведь если я желаю вечной радости человеку, то я желаю прежде всего его душе, а тело само по себе пасивно и живо или мертво только благодаря душе.

Видите ли Игорь, я хочу смотреть немного наперед. Если бы мы с вами бы говорили о молитвах о усопших, или о молитвах к святым, то неизбежно бы пришли бы к вопросу "живой" и " мертвый". Поэтому считаю более целесообразней обсудить вначале предварительно этот вопрос согласно Писанию, чтобы можно было затем идти дальше

Сообщение от Игорь2
                          И наконец дивный совет:
                          Сообщение от Игорь2
                          ...Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,...(Первое послание к Коринфянам 4:6)

Ну этот совет я могу примениь и по отношению к вам, поэтому давайте вернемся к Писанию, ведь все только начинается......

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от bratmarat
                            Совет вам и Любовь! Пусть Господь вас обоих благословит жить в любви и согласии. Плодитесь и размножайтесь на этой земле. Стремитесь к горней Родине нашей. И растите так детей своих.

P.S. Плодитесь и размножайтесь- мне нравится комментарий на этот стих иудеев. Плодитесь т.е. приносите духовный плод, а размножайтесь здесь уже о наследии от Господа детях. Которым внимание должно отдать все...И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая(Втор. 6:6,7). Чтобы и они в свою очередь могли приносить плод духовный и множится на земле, умножая народ Божий.
                            Последний раз редактировалось Игорь2; 23 April 2012, 02:54 AM.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Спасибо за ответ.
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Алеx N
                              Следовать за Христом, значит верить ,любить Его и поступать так как Он поступал. А добрые дела творить ради Христа и во имя Его. В противном случае всякое дело не имеющее в себе Корня мертво и не может принести в себе плода в жизнь вечную.

Посему тот кто не следует за Христом, априори мертв.
                              Абсолютно согласен с вашим определением. Добавил бы, и не сомневаюсь, что вы думаете так же, что ежедневное чтение Евангелие помогает определять нам- что хочет наш Господин именно от нас индивидуально.

А вы представте себе, что человек за которого вы молитесь духовный мертвец для Христа по разным причинам(неверие,смертный грех не важно).А тот живет в теле при этом припеваючи. Может быть такая ситуация, может. А вы за него молитесь.
                              Молюсь абсолютно за всех живущих в телах сейчас и здесь. Считаю не мое дело определять степень греховности того или иного человека.

Какое значение имеет при этом тело его? Постольку поскольку. Ведь если я желаю вечной радости человеку, то я желаю прежде всего его душе, а тело само по себе пасивно и живо или мертво только благодаря душе.
                              Хочу немножко добавить, благодаря не его душе, но долготерпению Божию, который и есть источник жизни. И Он по великой милости своей дает шанс любой душе покаяться.

Видите ли Игорь, я хочу смотреть немного наперед. Если бы мы с вами бы говорили о молитвах о усопших, или о молитвах к святым, то неизбежно бы пришли бы к вопросу "живой" и " мертвый". Поэтому считаю более целесообразней обсудить вначале предварительно этот вопрос согласно Писанию, чтобы можно было затем идти дальше
                              Дадут ли? Причем с обеих сторон.

Ну этот совет я могу примениь и по отношению к вам, поэтому давайте вернемся к Писанию, ведь все только начинается......
                              Я безусловно готов, но см. строчкой выше.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Приветствую тебя брат Сергей.
                                Сообщение от сергей 33
                                Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.
                                1. Тебе должно быть, как минимум, 2000 лет и ты все это видел. Нет?
                                2. Ты знаешь это из достоверных источников(исторических документов). Да? Я тоже хочу видеть эти документы и ты, как мой брат, обязан меня научить. Дай мне эти документы.
                                3. Ты это придумал и ввел меня в заблуждение? Бог тебе судья - а ты ответь мне как брату во Христе! 1,2 или 3???
                                Последний раз редактировалось BABON; 23 April 2012, 08:39 AM.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...