Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от агатон
    Итак вопросы:
    Баптисты говоря (православные тоже), что посредник между Богом и человеком один - Это Иисус Христос. Он и является ходатаем. В связи с этим вопрос
    1. Является ли ходатайствующая молитва за ближнего - нарушением этой истины? Ведь по сути, ходатай встает в роли посредника и заступается за человека пред Богом.
    2. Всех ли одинаково судит Бог? Я не имею ввиду слуховые возможности Бога. А то, что по молитве одного Он сделает то, что никогда бы не сделал по молитве другого.
    Например:
    Я молюсь, - Бог, пошли мне дождь в огород.
    Бог отвечает - не пошлю.
    Выходит моя жена - но Бог, пошли пожалуйста дождь на наш огород.
    Бог отвечает - Хорошо пошлю, но только потому, что об этом попросила ты, а не он.
    3. Есть ли в писании, где по молитве праведника прощались те или иные грехи (не все подряд) грешника?
    4. Есть ли примеры в писании, где по молитве праведника Бог или откладывал наказание грешников, или полностью его отменял?
    1. Иисус Христос единственный посредник между Богом и людьми, все наши молитвы к Нему. О ходатайствующей молитве много говорится в Новом Завете но там ходатайствуют живые за живых. У вас же человек молится к человеку умершему чтобы решить какие либо свои проблемы. Это настоящее язычество. Мы нигде в Библии не встречаем чтобы иудеи молились к умершему Аврааму.

2. Бог судит людей по разному, но верующие осуждены не будут а только язычники и идолопоклонники молящиеся не Богу а всем подряд. Бог слышит молитвы праведников и отвечает на них. Молитвы грешников Ему противны если только это не молитвы покаяния.

3. Приведите такие тексты обсудим с вами, в прощении грехов посредников не нужно, не раскаявшегося человека Бог не прощает.

4. Такой пример помню был с Моисеем который заступился за свой народ перед Богом. Но все они были при жизни. Это ничего общего не имеет с заступничеством умерших. Приведите пример где умерший заступался за живых.
    Последний раз редактировалось Крапива; 15 March 2012, 01:52 PM.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Ястреб.
      ...Так вы скажите, воскресении тел это разве воскресении праведников, а в небесном Иерусалиме праведники не живые. Тема обсуждает вопрос молитва праведникам. Если их духи живые то почему, вопрос задан мёртвым праведникам. Потому, что автор темы совсем не знает истины и не имеет веры.
      Э-э-э... Ястреб.
      Где вы Библии видели это "воскресение тел"?
      Такого нет! Вы сами придумали это и из этого делаете ещё какие-то выводы.

Есть воскресение к жизни и таковых Бог воскрешает и даёт новое тело. Какое оно - мв пока не знаем. Но бессмертное и нематериальное - точно! Можно попытаться представить, но объяснив всем - как выглядят "...четыре животных, исполненных очей ...".
      Но воскреснут и мертвые. Для Суда над ними. Где сказано, что и они получат тела? Хоть и "временные"... Там где ...времени нет.

Да. Те кого Бог предопределил ко спасению - живы! Но кто это?... Знает только Бог, но ничуть не люди, "Святых" себе назначившие и в Царствие Небесное определившие. Не много ли они на себя ... взявшие?

Несколько предвзято... Но читал быстро и решил, что вы так, как пишете, так и думаете.... типа защищаете к "святым" молитывы возносящих...
      Последний раз редактировалось lemnik; 15 March 2012, 11:45 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от wtz
        А может сам на предыдущие ответишь?
        Или это за рамки конспекта выходит?
        брат, ты поздно вступил в дискуссию, мы не может постоянно отвечать на первые вопросы. итак на отвечали 600 постов.
        Тема про спасения закрыта. И если я буду к ней возращатся при каждом новом форумчане, то мы никогда не дойдем до конца.
        Ваша позиция и так ясна.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от wtz
          У тебя какое то отношение к модерации форума,или так,по своей простоте решил подавить?
          Да. Самое прямое. Мы родственники братья.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Ответа не будет . Агатон только задаёт вопросы , но не отвечает. Неужели непонятно?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Крапива
              1. Иисус Христос единственный посредник между Богом и людьми, все наши молитвы к Нему. О ходатайствующей молитве много говорится в Новом Завете но там ходатайствуют живые за живых. У вас же человек молится к человеку умершему чтобы решить какие либо свои проблемы. Это настоящее язычество. Мы нигде в Библии не встречаем чтобы иудеи молились к умершему Аврааму.

2. Бог судит людей по разному, но верующие осуждены не будут а только язычники и идолопоклонники молящиеся не Богу а всем подряд. Бог слышит молитвы праведников и отвечает на них. Молитвы грешников Ему противны если только это не молитвы покаяния.

3. Приведите такие тексты обсудим с вами, в прощении грехов посредников не нужно, не раскаявшегося человека Бог не прощает.

4. Такой пример помню был с Авраамом который заступился за свой народ перед Богом. Но все они были при жизни. Это ничего общего не имеет с заступничеством умерших. Приведите пример где умерший заступался за живых.
              Брат, будь внимателен читая тему:
              Вопросы как ведите легкие. Все они относятся к живым людям (пока). О молитве к мертвым речи пока не ведем.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Каштанов
                Из всего написаного в этой теме , ещё нет ни одного ответа от агатона. . И все его обещания ответить , это блеф. Просто чел сам не знает и через вас хочет узнать на них ответы. Вот всех и заводит. И мы все повелись. Браво.
                Посмотрите самый первый пост. Там модератор специально дал ссылку на мой ответ.
                Правила дискуссии такие - сначала вы отвечаете потом Я. Потом день вы обсуждаете мой ответ и я отвечаю на все ваши вопросы по теме.
                Правила соблюдаются строго.
                Первую тему - Спасения - уже закрыли, на нее все ответили и я в том числе и уже все сделали свои выводы.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от агатон
                  К сожаление не могу принять ваше предложение по одной причине - не могу сейчас оставить тему и общаться с вами. Может потом, когда тема кончится.
                  А я в балаган лимитед не играю...
                  Буду ждать... (што тут поделаешь...)

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от агатон
                    Брат, будь внимателен читая тему:
                    Вопросы как ведите легкие. Все они относятся к живым людям (пока). О молитве к мертвым речи пока не ведем.

дорогой брат агатон я сверх внимания. На ваши вопросы ответил, и даже прокоментировал ваше богословие Вобщето хотелось бы ваш вариант посмотреть
                    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• wtz
                      Участник

• 15 March 2012
                      • 158

Сообщение от агатон
                      брат, ты поздно вступил в дискуссию, мы не может постоянно отвечать на первые вопросы. итак на отвечали 600 постов.
                      Тема про спасения закрыта. И если я буду к ней возращатся при каждом новом форумчане, то мы никогда не дойдем до конца.
                      Ваша позиция и так ясна.
                      О каком конце вы говорите?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от агатон
                        Дорой брат. Давайте уважать друг друга. Неужели вы действительно думаете, что я вызвал протестанта на дуэль, что бы с ним пофилософстовоать на тему о спасении после смерти?
                        Зная вашу приверженность к Библии, я приготовил полное Библейское основание.
                        Но не выказываю всех карт сразу по двум причинам. Я их уже называл раз 10
                        1. Для вас Библия не авторитет. Хотя вы говорите и о другом. Для вас авторитет ваше толкование Библии. Потому если я приведу сразу все места, то вы даже не поймете о чем в них речь. Ибо мертвых физически - вы тут же назовете мертвыми духовно, молитвы мертвых - притчами и т.п......... Все это уже проверенно.
                        Железная, нет, прям стальная логика: если человек толкует библию не так, как вы хотите или привыкли, пущай он даже пользуется контекстом, то по определению библия для него не авторитет. Браво, браво!!!
                        2. Я хочу, что бы вы думали над Библией, а не просто ее цитировали.
                        А это еще лучше: здесь я уже цитирую библию, а не свои толкования, причем, вопреки утверждению в предыдущем пункте, я должен над ней думать. Не, друзья, пожалуйста овации в честь рассудительности!!!

Повторите ваши доводы основанные на логике, я их что то пропустил и не пойму в чем забуксовал.
                        Повторять устал. А то, что вы забуксовали, видно из того, что вы не можете перейти дальше.

И еще раз. В Библии открыт весь план спасения. Но при этом нужно знать всю Библию и не просто знать, а знать весь общебиблейский контекст. Знать все времена и сроки, знать принцип спасения и наказания и т.п...........
                        Процитируйте мне пожалуйста место, где черным по белому написано, что дети после смерти принимают Христа, каются в "первордном грехе" и попадают на небо. Я жду!

Я не такой уж и дурак, что бы строить учение о спасении мертвых на логических выводах, а не на словах Бога.
                        логика без Бога - безумие, а с Богом - неоспоримая истина.
                        Простите, но вы именно это и делаете.

Вам проще было бы сказать, что вы не знаете просто о всем пути спасения. Что вы не видите в Библии весь путь спасения. А видите только один единственный случай - проповедь евангелия - отказ ее или принятие.
                        Я вам сказал о спасении то. что открывает библия, а вы жаждите большего: это опасный путь, как я вам и говорил.

Желаю вам благословений Божиих и пребывания в Его Слове, а не человеческих догматах! Изменитесь-поговорим, а пока...есть дела поинтереснее.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• wtz
                          Участник

• 15 March 2012
                          • 158

ТС себя исчерпал.
                          А может и черпать не было откуда .

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Крапива

дорогой брат агатон я сверх внимания. На ваши вопросы ответил, и даже прокоментировал ваше богословие Вобщето хотелось бы ваш вариант посмотреть
                            Братья не кричите, вас и так хорошо слышно.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

итак,
                              Оппонент братмарат, отказался от продолжения дискуссии.
                              Остается еще услышать отказ брата Сергея 31.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от феа
                                Если обещанное "ныне" для него настало, значит, уже в раю. Если ещё нет, значит, ожидает в аду.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2012-03-15_195333.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.2 Кб
ID:	10123181А как такой перевод?

Я уже объясняла в одном из постов выше, что "ныне" понятие растяжимое, и для Бога один день как тысяча лет. Так что перед тем как попасть в рай этот разбойник вполне мог ждать в аду со всеми. А мог быть сразу после смерти в рай восхищен. Были же, например, случаи с Илиёй или Моисеем.
                                чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                                (1-е Коринфянам 2:5)
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...