Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Повторяю, это притча. Иисус не мог на полном серьёзе утверждать что-то идущее вразрез с учением Ветхого завета. Можете почитать, что по поводу этого отрывка разные богословы пишут и почему считается, что это именно притча.Комментарий
-
Я вот давече говорил одному брату, что у меня с памятью туговато. Я не помню, чтобы богач просил воскресения Лазаря. Я только помню, что богач просил, чтобы Лазарь обмочил палец в воде и прох;адил язык богача, ибо в пламени мучался. Да и полагаю и надежды на облегчение у него не было. Что же это если не геенна огненная.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Замечательный вопрос.
Который поставил всех баптистов в тупик.
И они принялись мне доказывать, что и Моисей и Авраам верили в жертву Христа и были омыты кровью Христа.
Приводили кучу мест, между прочем.
Данный вопрос будет разбираться в теме - загробная жизнь.Комментарий
-
Так Бог решил.Комментарий
-
Да и если это притча,. то разве она доказывает, что в аду нет мучений?Комментарий
-
Я вот давече говорил одному брату, что у меня с памятью туговато. Я не помню, чтобы богач просил воскресения Лазаря. Я только помню, что богач просил, чтобы Лазарь обмочил палец в воде и прох;адил язык богача, ибо в пламени мучался. Да и полагаю и надежды на облегчение у него не было. Что же это если не геенна огненная.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
Не то ты понял что я хотел сказать, я говорю, что Писание о Христе говорит, что Он просвещяет всякого человека приходящего в мир, ты из этого понимаешь, что просвещает полностью всей истиной, и тогда конечно не будет ни споров ни разногласий, но не так всё это происходит, просвещает в начале в вопросе спасения, и примирения с Богом посредством покаяния, и то каждого в свое время, а затем уже кто откликнется на Его призыв, Он обучает истине более подробно, и каждого в свое время просвещает, но главный свет состоит в том, чтобы указать на дверь через которую необходимо примирится с Богом, так что и адвентисты как ты говоришь услышат истину необходимую для спасения, и буддисты и вся остальная земная братия, по этому твои вопросы о тех миллиардах якобы не знавших отпадают сами собой, и спасение зарабатывается только на земле, и никак по другому.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Брат, не в обиду, но тебе нужно регулировать движение в этой теме. Желаю удачи.
С любовью Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не то ты понял что я хотел сказать, я говорю, что Писание о Христе говорит, что Он просвещяет всякого человека приходящего в мир, ты из этого понимаешь, что просвещает полностью всей истиной, и тогда конечно не будет ни споров ни разногласий, но не так всё это происходит, просвещает в начале в вопросе спасения, и примирения с Богом посредством покаяния, и то каждого в свое время, а затем уже кто откликнется на Его призыв, Он обучает истине более подробно, и каждого в свое время просвещает, но главный свет состоит в том, чтобы указать на дверь через которую необходимо примирится с Богом, так что и адвентисты как ты говоришь услышат истину необходимую для спасения, и буддисты и вся остальная земная братия, по этому твои вопросы о тех миллиардах якобы не знавших отпадают сами собой, и спасение зарабатывается только на земле, и никак по другому.
Комментарий
-
Брат мой, я все прекрасно понимаю. Но никак не могу отвлечь вас от этого спора. Если я сейчас ввяжусь с тобой в этот спор, то мне придется привести цитату из Писания, которая всех нас заведет в тупик. Можешь мне верить, что цитата эта будет связана с данным воросом. Мы все отвлеклись от той темы, ради которой мы все собрались здесь.
Брат, не в обиду, но тебе нужно регулировать движение в этой теме. Желаю удачи.
С любовью Алексан.Комментарий
Комментарий