Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от wtz
    Но ты же твердишь,что спасение исключительно через и в Иисусе?
    Может благоразумнее в таком случае выставить временные рамки?
    В том то и дело, что временные рамки тут не причем. Если бы в ветхом завете или до потопа, кто либо спасался без крови Христа, то и Христос не нужен был бы.

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от агатон
      В том то и дело, что временные рамки тут не причем. Если бы в ветхом завете или до потопа, кто либо спасался без крови Христа, то и Христос не нужен был бы.
      А каким боком Моисей,или Авраам к крови Христа?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от агатон
        На сколько я помню, в геенну огненную кидают после суда белого престола - в конце времен.
        Зачем богач просил воскресения Лазаря - для свидетельства братьям, если мертвые уже воскресли и попали на суд?
        Повторяю, это притча. Иисус не мог на полном серьёзе утверждать что-то идущее вразрез с учением Ветхого завета. Можете почитать, что по поводу этого отрывка разные богословы пишут и почему считается, что это именно притча.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от агатон
          На сколько я помню, в геенну огненную кидают после суда белого престола - в конце времен.
          Зачем богач просил воскресения Лазаря - для свидетельства братьям, если мертвые уже воскресли и попали на суд?
          Я вот давече говорил одному брату, что у меня с памятью туговато. Я не помню, чтобы богач просил воскресения Лазаря. Я только помню, что богач просил, чтобы Лазарь обмочил палец в воде и прох;адил язык богача, ибо в пламени мучался. Да и полагаю и надежды на облегчение у него не было. Что же это если не геенна огненная.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от wtz
            Таким боком, что Иисус и их грехи искупил, вместе с грехами всех когда-либо живших на земле.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от wtz
              Замечательный вопрос.
              Который поставил всех баптистов в тупик.
              И они принялись мне доказывать, что и Моисей и Авраам верили в жертву Христа и были омыты кровью Христа.
              Приводили кучу мест, между прочем.

Данный вопрос будет разбираться в теме - загробная жизнь.

Комментарий

• wtz
                Участник

• 15 March 2012
                • 158

Сообщение от агатон
                Замечательный вопрос.
                Который поставил всех баптистов в тупик.
                И они принялись мне доказывать, что и Моисей и Авраам верили в жертву Христа и были омыты кровью Христа.
                Приводили кучу мест, между прочем.

Данный вопрос будет разбираться в теме - загробная жизнь.
                Я во считаю,что кровь Христа в расчет не принималась.
                Так Бог решил.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от феа
                  Повторяю, это притча. Иисус не мог на полном серьёзе утверждать что-то идущее вразрез с учением Ветхого завета. Можете почитать, что по поводу этого отрывка разные богословы пишут и почему считается, что это именно притча.
                  Я читал. Богословы спорят как раз,что это не притча. баптистские богословы однозначно считают - что это муки в аду. Так не считают только богословы адвентистов и СИ. Они пытаются предать этой истории запутанный характер якобы духовной аллегории.
                  Да и если это притча,. то разве она доказывает, что в аду нет мучений?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Алексан
                    Я вот давече говорил одному брату, что у меня с памятью туговато. Я не помню, чтобы богач просил воскресения Лазаря. Я только помню, что богач просил, чтобы Лазарь обмочил палец в воде и прох;адил язык богача, ибо в пламени мучался. Да и полагаю и надежды на облегчение у него не было. Что же это если не геенна огненная.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Ну так, если бы все просвещены были, то о чем споры вообще? Все верят в одного Бога, в одну истину у всех одно мнение, ибо все просвещены Христом............ - я вас правильно понял?
                      Не то ты понял что я хотел сказать, я говорю, что Писание о Христе говорит, что Он просвещяет всякого человека приходящего в мир, ты из этого понимаешь, что просвещает полностью всей истиной, и тогда конечно не будет ни споров ни разногласий, но не так всё это происходит, просвещает в начале в вопросе спасения, и примирения с Богом посредством покаяния, и то каждого в свое время, а затем уже кто откликнется на Его призыв, Он обучает истине более подробно, и каждого в свое время просвещает, но главный свет состоит в том, чтобы указать на дверь через которую необходимо примирится с Богом, так что и адвентисты как ты говоришь услышат истину необходимую для спасения, и буддисты и вся остальная земная братия, по этому твои вопросы о тех миллиардах якобы не знавших отпадают сами собой, и спасение зарабатывается только на земле, и никак по другому.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от wtz
                        Я во считаю,что кровь Христа в расчет не принималась.
                        Так Бог решил.
                        А как грехи с человека снимались?

Комментарий

• wtz
                          Участник

• 15 March 2012
                          • 158

Сообщение от агатон
                          А как грехи с человека снимались?
                          Благодатью...или по вере ...или делами добрыми...
                          Библию 41 первый раз прочитай - там написано.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от агатон
                            Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            Брат мой, я все прекрасно понимаю. Но никак не могу отвлечь вас от этого спора. Если я сейчас ввяжусь с тобой в этот спор, то мне придется привести цитату из Писания, которая всех нас заведет в тупик. Можешь мне верить, что цитата эта будет связана с данным воросом. Мы все отвлеклись от той темы, ради которой мы все собрались здесь.

Брат, не в обиду, но тебе нужно регулировать движение в этой теме. Желаю удачи.
                            С любовью Алексан.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              Не то ты понял что я хотел сказать, я говорю, что Писание о Христе говорит, что Он просвещяет всякого человека приходящего в мир, ты из этого понимаешь, что просвещает полностью всей истиной, и тогда конечно не будет ни споров ни разногласий, но не так всё это происходит, просвещает в начале в вопросе спасения, и примирения с Богом посредством покаяния, и то каждого в свое время, а затем уже кто откликнется на Его призыв, Он обучает истине более подробно, и каждого в свое время просвещает, но главный свет состоит в том, чтобы указать на дверь через которую необходимо примирится с Богом, так что и адвентисты как ты говоришь услышат истину необходимую для спасения, и буддисты и вся остальная земная братия, по этому твои вопросы о тех миллиардах якобы не знавших отпадают сами собой, и спасение зарабатывается только на земле, и никак по другому.
                              Видетели, уважаемый брат. Между глаголами - услышат и услышали.......... есть большая разница. Разумеется услышат все - ибо евангелие будет проповеданно по всей земле. Но до евангелия писание говорит - И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Алексан
                                Брат мой, я все прекрасно понимаю. Но никак не могу отвлечь вас от этого спора. Если я сейчас ввяжусь с тобой в этот спор, то мне придется привести цитату из Писания, которая всех нас заведет в тупик. Можешь мне верить, что цитата эта будет связана с данным воросом. Мы все отвлеклись от той темы, ради которой мы все собрались здесь.

Брат, не в обиду, но тебе нужно регулировать движение в этой теме. Желаю удачи.
                                С любовью Алексан.
                                согласен, отхожу от обсуждения этой темы. Тем более, что она будет подробно разбираться в теме - загробная жизнь.

Комментарий

Обработка...