Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Каштанов
    Вот и понеслось......... Перешли на" САМ ДУРАК". Ну хоть и так прогресс, аж до 106 странице вытерпили. Я понял , что на форуме те, кого Господь учит смирению и любви. Истинно ВЕЛИК ГОСПОДЬ. Всё обращает во благо.
    Это Вы лично мне такие слова"сам дурак" и то что я вытерпила до 106 страницы???Да ещё и выделили почему то.Вроде даже и не общалась с Вами(хотя могу ошибаться),но постораюсь теперь Ваш ник запомнить.Благословений.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от BABON
      Давай попробуем:
      И я говорю вам, мне все равно, кому и как (молятся) обращаются православные...
      я (молюсь) обращаюсь только Богу
      Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
      Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.

Я (молюсь)обращаюсь только к Богу
      Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
      церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы

Я (молюсь) обращаюсь только к Богу
      Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
      пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.

Я (молюсь) обращаюсь только Богу,
      Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
      что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.

Брат агатон, как прокоментировать результаты твоего вывода?
      Здесь бы ещё уточнить такую маааленькую детальку, как то, что все упомянутые в Писании случаи обращения за помощью к праведникам были при их земной жизни, а не тогда, когда они стали покойниками по отношению к жившим на земле. А за обращение к умершим Бог вообще-то камнями велел побивать. И Саулу было вменено в вину, что к духу умершего на тот момент Самуила обратился.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        Я настоятельно рекомендую всем, кто обращается к Николаю Чудотворцу в молитвах, прослушать данное свидетельство архиепископа УРПЦ отца Сергия:
        История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
        На данном видео, с 16 минуты, он свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.

Если данная ссылка не открывается, попробуйте открыть
        Архиепископ Сергий - Онлайн - Иисус Христос - Спаситель, Господь, Бог.
        и посмотреть видео: История христианства. Сергей Журавлев.2
        Могу предоставить ссылку на документальный фильм, где сказано, что Иисус Христос - это религиозный миф, и даже показывают могилу и тело Христа.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от агатон
          Могу предоставить ссылку на документальный фильм, где сказано, что Иисус Христос - это религиозный миф, и даже показывают могилу и тело Христа.
          Да чего там фильм!
          В атеизме было целое направление, так называемая "мифологическая теория Христа". Артур Древс ее наиболее яркий представитель.
          Может господ протестантов с ее тезисами ознакомить. А то у них явно двойные стандарты!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от BABON
            Давай попробуем:
            И я говорю вам, мне все равно, кому и как (молятся) обращаются православные...
            я (молюсь) обращаюсь только Богу
            Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
            Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.

Я (молюсь)обращаюсь только к Богу
            Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
            церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы

Я (молюсь) обращаюсь только к Богу
            Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
            пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.

Я (молюсь) обращаюсь только Богу,
            Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
            что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.

Брат агатон, как прокоментировать результаты твоего вывода?
            Когда я заменил слово "молитва" на слово "обратился", то вы сразу перестали требовать от меня мест, где люди молятся людям. Потому что обращений человека к человеку в писании предостаточно.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Я настоятельно рекомендую всем, кто обращается к Николаю Чудотворцу в молитвах, прослушать данное свидетельство архиепископа УРПЦ отца Сергия:
              История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
              На данном видео, с 16 минуты, он свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.

Если данная ссылка не открывается, попробуйте открыть
              Архиепископ Сергий - Онлайн - Иисус Христос - Спаситель, Господь, Бог.
              и посмотреть видео: История христианства. Сергей Журавлев.2
              Сообщение от агатон
              И в этом док. фильме также свидетельствует православный архиепископ? (или атеисты)?
              Православным надо прислушиваться к своим же архиепископам-реформаторам .... так как они знают "эту кашу" изнутри.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от агатон
                Когда я заменил слово "молитва" на слово "обратился", то вы сразу перестали требовать от меня мест, где люди молятся людям. Потому что обращений человека к человеку в писании предостаточно.
                атагон вы уже новоселье справили?

Вот поделитесь как у вас оно проходит. Вы православный а жена баптистка. Или это был сценический образ?
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Ладно, не будем больше ждать братамарата и сергея31, сегодня подытоживаем выводы и переходим к теме - Дух.
                  Наверно только поздно ночью.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

И в Вашем док. фильме об этом также свидетельствует православный архиепископ? (или атеисты)?
                    Это не православный епископ, а голимый протестантствующий еретик, отлученный от Церкви.
                    Последователь мошенника Сандея Аделанжи.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

И в Вашем док. фильме об этом также свидетельствует православный архиепископ? (или атеисты)?
                      Я вам уже писал, что протестанты совсем не знают православия. В данной конфессии много своих ньансов.
                      Я столько начитался, что и коментировать подобную чушь не буду.
                      Православный это не тот, кто бьет себя в крест на пузе и говорит, что он православный, а тот кто придерживается учения православной церкви.
                      Были и такие епископы, которые отменяли святых отцов, проповедовали о том, что молитву Иисусову нужно читать 360 раз в минуту. Идиотов полно в любой конфессии.
                      Хотите я начну приводить в пример идиотов из баптизма и протестантизма?
                      Вы наверное в курсе , что Лютер страдал метеоризмом. И говорил, что таким способом он изгоняет бесов.

Давайте закроем тему поношения, а то это добром не кончится.
                      Или вы думаете сей архиепископ от имени православной церкви говорит?

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от nonconformist
                        Это не православный епископ, а голимый протестантствующий еретик, отлученный от Церкви.
                        Последователь мошенника Сандея Аделанжи.
                        Кстати я не пойму в чем на него у вас такая обида? Он ведь в вашем стиле преподает, всегда ссылочки предъявляет. По крайней мере то что я слышал имело место в истории христианства.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

И в этом док. фильме также свидетельствует православный архиепископ? (или атеисты)?
                          Православным надо прислушиваться к своим же архиепископам-реформаторам .... так как они знают "эту кашу" изнутри.
                          Он отлучен и такой же православный, как я балерина.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Все. Я пошел печатать материал, ночью выложу. И продолжим тему.
                            Лучше завтра посмотрите, а то сегодня поздно будет. Гости только ушли, еще передохнуть нужно и детей спасть уложить.

И еще раз возлюбленные братья. Давайте все таки проявим крохи христианского уважения и не будем переходить на грубости, хамства и высмеевания. Давайте не будем позорить свои деноминации (не говорю уж о Христе.)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Дмитрий Брат. Будь осторожен, можешь легко превратиться в клеветника.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от агатон
                                Во-первых, это было обращение живущих на земле, к живущим на тот момент на земле, а не к их духам после смерти тела. Во-вторых, не вместо Бога, а в качестве ходатаев к Богу. И людей при этом не ставили на один уровень с Богом. Из приведённых же мною православных молитв к умершему Сергию ясно видно, что не только молятся умершим, но и наделяют эпитетами и качествами, которые допустимы только в адрес Бога. Например, обращение "отче наш" или просьба вести и укреплять своим духом. Приемлемо ли просить такое не у Бога, а у духа умершего человека? Где в Библии этому учат Иисус или Апостолы?

Комментарий

Обработка...