Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Давай попробуем:
И я говорю вам, мне все равно, кому и как (молятся) обращаются православные...
я (молюсь) обращаюсь только Богу
Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.
Я (молюсь)обращаюсь только к Богу
Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы
Я (молюсь) обращаюсь только к Богу
Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.
Я (молюсь) обращаюсь только Богу,
Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.
Брат агатон, как прокоментировать результаты твоего вывода?Комментарий
-
Я настоятельно рекомендую всем, кто обращается к Николаю Чудотворцу в молитвах, прослушать данное свидетельство архиепископа УРПЦ отца Сергия:
История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
На данном видео, с 16 минуты, он свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.
Если данная ссылка не открывается, попробуйте открыть
Архиепископ Сергий - Онлайн - Иисус Христос - Спаситель, Господь, Бог.
и посмотреть видео: История христианства. Сергей Журавлев.2Комментарий
-
В атеизме было целое направление, так называемая "мифологическая теория Христа". Артур Древс ее наиболее яркий представитель.
Может господ протестантов с ее тезисами ознакомить. А то у них явно двойные стандарты!Комментарий
-
Давай попробуем:
И я говорю вам, мне все равно, кому и как (молятся) обращаются православные...
я (молюсь) обращаюсь только Богу
Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.
Я (молюсь)обращаюсь только к Богу
Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы
Я (молюсь) обращаюсь только к Богу
Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.
Я (молюсь) обращаюсь только Богу,
Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.
Брат агатон, как прокоментировать результаты твоего вывода?Комментарий
-
Я настоятельно рекомендую всем, кто обращается к Николаю Чудотворцу в молитвах, прослушать данное свидетельство архиепископа УРПЦ отца Сергия:
История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
На данном видео, с 16 минуты, он свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.
Если данная ссылка не открывается, попробуйте открыть
Архиепископ Сергий - Онлайн - Иисус Христос - Спаситель, Господь, Бог.
и посмотреть видео: История христианства. Сергей Журавлев.2
Православным надо прислушиваться к своим же архиепископам-реформаторам .... так как они знают "эту кашу" изнутри.Комментарий
-
Вот поделитесь как у вас оно проходит. Вы православный а жена баптистка. Или это был сценический образ?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Я столько начитался, что и коментировать подобную чушь не буду.
Православный это не тот, кто бьет себя в крест на пузе и говорит, что он православный, а тот кто придерживается учения православной церкви.
Были и такие епископы, которые отменяли святых отцов, проповедовали о том, что молитву Иисусову нужно читать 360 раз в минуту. Идиотов полно в любой конфессии.
Хотите я начну приводить в пример идиотов из баптизма и протестантизма?
Вы наверное в курсе , что Лютер страдал метеоризмом. И говорил, что таким способом он изгоняет бесов.
Давайте закроем тему поношения, а то это добром не кончится.
Или вы думаете сей архиепископ от имени православной церкви говорит?Комментарий
-
Кстати я не пойму в чем на него у вас такая обида? Он ведь в вашем стиле преподает, всегда ссылочки предъявляет. По крайней мере то что я слышал имело место в истории христианства.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Все. Я пошел печатать материал, ночью выложу. И продолжим тему.
Лучше завтра посмотрите, а то сегодня поздно будет. Гости только ушли, еще передохнуть нужно и детей спасть уложить.
И еще раз возлюбленные братья. Давайте все таки проявим крохи христианского уважения и не будем переходить на грубости, хамства и высмеевания. Давайте не будем позорить свои деноминации (не говорю уж о Христе.)Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, это было обращение живущих на земле, к живущим на тот момент на земле, а не к их духам после смерти тела. Во-вторых, не вместо Бога, а в качестве ходатаев к Богу. И людей при этом не ставили на один уровень с Богом. Из приведённых же мною православных молитв к умершему Сергию ясно видно, что не только молятся умершим, но и наделяют эпитетами и качествами, которые допустимы только в адрес Бога. Например, обращение "отче наш" или просьба вести и укреплять своим духом. Приемлемо ли просить такое не у Бога, а у духа умершего человека? Где в Библии этому учат Иисус или Апостолы?Комментарий
Комментарий