Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от агатон
    А Иисус перед Отцом чем вещает за нас?
    По арамейски надо полагать!
    И смех и грех!

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Каштанов
      кУПИЛСЯ Я НА ЭТУ АВАНТЮРУ. Столько времени потратил , чтоб всё прочесть, и всё ВОДА. Всё впустую . Тоже мне спаситель мира нашёлся.
      Вот вот. Я, правда, далеко не всё здесь читала, но и от того, что осилила, выворачивает.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от nonconformist
        Детский сад!
        Твои попы тебя научили, что в раю на человеческом языке разговаривают?
        Потребуй с них свои десятины назад! Типичные мошенники и проходимцы.
        Да, ещё научили, что грешить вредно для здоровья.
        Мой блог

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Дар
          Пусть по Вашему слову и будет вам.
          Сообщение от Дар
          Хоть бы Господь наказал Вас за Ваш язык ехидны.
          "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф. 7:2)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от bratmarat
            Не, не уволю. )))
            Давайте прочтем: 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:52,53)
            Воскресли тела. Как бы то ни было, приведения людей напугали бы больше. Для чего они являлись многим, которые скорее всего и засвидетельствовали о них - вопрос. Но в виду того, что это событие стоит в один ряд с разорванной завесой и Его воскресением, есть повод задуматься, что все свершившееся было неспроста.
            Я лишь внимательный и не предвзятый читатель, который не прибавляет к тексту.
            Что касается свидетельств для жителей города - это абсолютно пустой номер (как исторический факт).
            Свидетельство охранников стороживших могилу - было кууууда более весомым ...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от феа
              "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф. 7:2)
              И каждый день меня взвешивают к Вашему сведению.Только вряд ли Вам это о чём то скажет.Не тратьте силы впустую.Лучше к Господу обратитесь и сотворите достойный плод покаяния.Более на Ваши провокации отвечать не буду.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от метатрон
                Да, ещё научили, что грешить вредно для здоровья.
                Ну да. А то арамейскому в раю не научат.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Книжку можно написать "Байки от православия", прикольно получилось бы.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от nonconformist
                    По арамейски надо полагать!
                    И смех и грех!
                    Только РПЦ удалось уравнять умственные и другие способности Бога сотворившего 100.000.000.000 галактик и всё, что их наполняет и человека или усопшего святого.
                    Мой блог

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от агатон
                      И утверждал, что из этой фундаментальной истины, вытекает совершенно логично и не оспаримо, что для всех людей, кому при жизни на дана была возможность возложить свои грехи на Христа, будет дана подобная возможность после смерти. Или же не будет дана такая возможность после смерти. Или же мы ничего толком о спасении не знаем.

.
                      Как раз это я и оспаривал, утверждая и приведя места Писания, что праведники ВЗ имели уверенность в прощении грехов при жизни!
                      Вот ещё один текст:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                      7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                      (Евр.11:4-7)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от агатон
                        Все братья я удаляюсь.
                        У меня завтра новоселье, а я на форуме. Надо жене помочь, а то она меня забанит.
                        Давайте ставить точку в этой теме и переходить к другой.

Итак, согласны ли вы с принципом
                        - Обратится к Богу с прошением, можно через человека, которого Бог слышит. Попросив этого человека, попросить Бога о той или иной нужде.

Если да,то переходим дальше.
                        Если нет, приведите опровержение на Библейские места.
                        Именно в этом Вашем утверждении нет ничего противоречащего Писанию.
                        Чем быстрее мы доберемся до сути разногласий, - тем лучше.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от метатрон
                          Только РПЦ удалось уравнять умственные и другие способности Бога сотворившего 100.000.000.000 галактик и всё, что их наполняет и человека или усопшего святого.
                          Источником столь дивной цифры можно поинтересоваться?
                          Я уж не прошу перечислить все эти галактики.
                          И даже не прошу указать тебя откуда ты узнал об умственных и других способностях Бога.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от агатон
                            А Иисус перед Отцом чем вещает за нас?
                            Вы знаете трансцендентальную природу Трёх Небесных сил? Дух дышит где хочет и голос Его слышишь........ Так и там. Есть вещи и понятия которые мы реально можем только принять, но не объяснить!!! Когда узнаете, как говорит Дух и каким образом мы слышим, тогда можно что-либо утверждать........
                            Здесь молчание - золото... Иначе - полный улёт...........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от метатрон
                              Книжку можно написать "Байки от православия", прикольно получилось бы.
                              У них таких в каждой лавке при храме тьма продаётся под разными названиями.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от агатон
                                Все братья я удаляюсь.
                                У меня завтра новоселье, а я на форуме. Надо жене помочь, а то она меня забанит.
                                Давайте ставить точку в этой теме и переходить к другой.

Итак, согласны ли вы с принципом
                                - Обратится к Богу с прошением, можно через человека, которого Бог слышит. Попросив этого человека, попросить Бога о той или иной нужде.

Если да,то переходим дальше.
                                Если нет, приведите опровержение на Библейские места.

агатон, Вы похоже полемизируете сами с собой - сколько Вам было приведено текстов Писания опровергающих Ваши высказывания, вы-же "прёте, как танк" не замечая ничего вокруг себя.

Я Вам уже писал, что Вы проиграли, ибо сами не соответствуете своим условиям, основываться только на Писании!

Комментарий

Обработка...