Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

акультизм, а не вера православная
    Вера Православная - это не общение мёртвых с мертвецами,
    а та ,- о чём пишет Александр Мень!

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от msv1012
      Всё, что касается Православия, то есть истинного учения Христа и Апостолов, следует воспринимать ещё и в свете Священных Преданий Церкви, которое в свою очередь, является Её 2000 летним духовным опытом. Иначе, вырывая что-то из общей картины, можно нагородить неизвестно чего. Ну это всё равно, если прочесть только лишь пару стихов о том, что нужно заниматься членовредительством, в случае соблазна, и сразу начинать делать выводы, не обращая внимания на прочие места из Писания...
      Ну смех да и только. У него спросили прямой ответ на ИХ молитву и началось.... И началось извивание ужа. Оказывается нужно перелопатить все труды святых отцов ( за 2000 лет) чтобы тогда понять суть молитвы. Я уверен такие ответы нас ждут с нашим "святейшим" автором темы.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Каштанов
        Ну смех да и только. У него спросили прямой ответ на ИХ молитву и началось.... И началось извивание ужа. Оказывается нужно перелопатить все труды святых отцов ( за 2000 лет) чтобы тогда понять суть молитвы....
        Представьте себе-да. Вера Православная не лежит на поверхности-прочитал книжку или послушал кого-то, понял, не понял не имеет значения, главное, что сам себя считаешь Христианином. Православие- это очень глубоко, и чтобы понять Его и всей жизни может не хватить...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          Он был простым приходским священником в Подмосковье до своего отлучения.
          А в епископы его "крестили Духом" такие личности как Аделанжа и Ледяев. Где-то в начале этого века.
          Нет, в епископы его рукоположили после того, как лишили сана и отлучили от РПЦ в какой-то из катакомбных или автономных церквей. Причем когда руководитель данной церкви узнал, что его рукоположили, то тут же признал это рукоположение недействительный. Аделанжа же рукоположил его не больше не меньше, как в апостола и реформатора православной церкви. По мне цирк с конями, жаль человека.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
            Не решаетесь отречься от "веры православной"?
            Димитрий, в православии молитва это в наименьшей степени выставления списка просьб или славословий, а в большей это соединение с Богом. Потому вам и говорят, что молитва к Богу и молитва к человеку это две разные вещи, хотя и выраженные одни и тем же словом.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

С ИСТНИННЫМ Православием практически трудно встретится,
              одних из них рубят топорами, другие разбросаны по тюрьмам,
              третии ушли в подполье...
              А те кто на форумах и поверх голов - люда христианского
              -одна часть АКУЛЬТИСТОВ зубрящих труды святых, но не помнящие в сердце СВЯТОСТЬ,
              а другие государственные чиновники - притворяющиеся ПравоСлавными...
              но без притворства извращающие благодать Господа нашего Иисуса Христа в повод к Распутина Григория.

закончившего свою блудную жизнь бивцами - морали устойчевого Государства:

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от GeorgH
                акультизм, а не вера православная
                Вера Православная - это не общение мёртвых с мертвецами,
                а та ,- о чём пишет Александр Мень!
                На, почитай Александра Меня.
                Таинство, слово, образ: Александр Мень

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

При чем тут "детский сад"?
                  Если Вы мне приведете еретическую проповедь баптисткого пресвитера, я на нее никогда не скажу АМИНЬ.
                  А Вы можете сказать АМИНЬ на эту молитву Богородице???:
                  Я подпишусь под каждым словом. Что дальше?
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Нет, в епископы его рукоположили после того, как лишили сана и отлучили от РПЦ в какой-то из катакомбных или автономных церквей. Причем когда руководитель данной церкви узнал, что его рукоположили, то тут же признал это рукоположение недействительный. Аделанжа же рукоположил его не больше не меньше, как в апостола и реформатора православной церкви. По мне цирк с конями, жаль человека.
                    Да, вы правы. Этот момент я запамятовал.

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

Не решаетесь отречься от "веры православной"?
                      Сам сатана через Вас глаголет. Хотите нашего Нона в ад затащить?

Исповедовать веру - значит открыто признавать, что мы держимся православной веры, и притом с такой искренностью и твердостью, чтобы ни прельщения, ни угрозы, ни мучения, ни сама смерть не могли заставить нас отречься от веры в Истинного Бога и в Господа нашего Иисуса Христа. http://azbyka.ru/dictionary/10/drozd...g_04_all.shtml

Последний раз редактировалось Apollos.1978; 18 March 2012, 11:21 AM.
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Apollos.1978
                        При чем тут "детский сад"?
                        Если Вы мне приведете еретическую проповедь баптисткого пресвитера, я на нее никогда не скажу АМИНЬ.
                        А Вы можете сказать АМИНЬ на эту молитву Богородице???:
                        Вот истинно православный, в ком нет лукавства.... который...

- ПОКЛОНЯЕТСЯ Богородице с любовью и верой
                        - не знает иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
                        - спасен и помилован милостию Богородицы
                        - защищен ризою Богородицы
                        - наставляем и направляем Богородицей на путь правый.

Искренне рад Вашим честным ответам.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от msv1012
                          Представьте себе-да. Вера Православная не лежит на поверхности-прочитал книжку или послушал кого-то, понял, не понял не имеет значения, главное, что сам себя считаешь Христианином. Православие- это очень глубоко, и чтобы понять Его и всей жизни может не хватить...
                          Я понимаю ,что она глубокая , и до такой степени мутная , что вы даже не можете понять смысла своей же молитвы.
                          <br>

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

... Значит вы верите, что Богородица воскресла и находится в Небесном царстве. А иначе молитва не имела бы силы и смысла.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сам сатана через Вас глаголет. Хотите нашего Нона в ад затащить?
                              Да я вобщем-то и не ожидал от истинно-православного иной реакции.
                              ...не впервой мне выслушивать такие перлы от представителей различных деноминаций.

Отрекаться от заблуждений всем трудно.
                              Для этого необходимо Истину любить всем сердцем.

2 Фессалоник. 2:11 ....они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от nonconformist
                                У тебе с головой все в порядке?
                                Вот читаю тему и такое ощущение,что спиритизм.Живые православные пытаются вытащить из мёртвой веры других конфессий хоть какие то плоды Духа.Грустно всё это.

Комментарий

Обработка...