Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я не сужу, а констатирую лжеучение.
    Как думаешь,Люба,Бог тоже это считает не судом ближнего,а констатацией?Не мне,себе ответь.Мир.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      ...22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
      Знаю.А для чего ты мне это написал?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Ястреб.
        ...Я вас только спросил. Лично я верю в Господа и верю в воскресении. А аготон не верит в воскресении душ и не верит что до пришествия все спасенные души находятся у Господа. Может моя настойчивость его изменит и он станет по настоящему православным христианином, каким он себя считает. А вы верите.
        Может Вы там и хотели спросить, но знака вопроса в конце предложения не было, поэтому это читалось как утверждение. А в воскресения я верю, о чём уже писала неоднократно с местами из Писания на эту тему.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от serenkiy081
          Неа. Есть такой товарищ - Серенький.
          Павадокс:он ждёт аудиенции, но публичной.
          Пока что 117 страниц всей темы - Артемону под хвостик... (ИМХО)
          ...По какому вопросу вы так долго томитесь, спросите у меня.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от феа
            Может Вы там и хотели спросить, но знака вопроса в конце предложения не было, поэтому это читалось как утверждение. А в воскресения я верю, о чём уже писала неоднократно с местами из Писания на эту тему.
            ...Я упустил ваше утверждение, можете описать, как вы это видите?
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Дар
              Знаю.А для чего ты мне это написал?
              ...Всех Господь приведет с Собой при втором пришествии, следовательно, это второе воскресении.
              Господу Слава!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от агатон
                Тема ДУХ

[SIИтак. Вопросы.[/COLOR][/SIZE]
                1. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти выходит из тела.
                2. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может говорить
                3. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может слышать
                4. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника славословил и пел Богу
                5. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника молился Богу о возмездии грешникам живущим на земле
                6. Предоставьте местописание, где дух мертвого грешника, молился духу мертвого святого о своих родных, живущих на земле.
                7. Предоставьте местописание , где духи мертвых грешников говорили о сатане
                8. Предоставьте местописание, где живой разговаривал с мертвым
                9. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника радовался пришетсвию Христа не землю.
                10 Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника проповедовал евангелие духам мертвых грешников.

Надеюсь я удовлетворю вашу жажду - «написано», «написано»
                По поводу вопросов о духе:
                1.Дух всегда после смерти выходит из тела. Еккл.12:7
                2. Да, может. Пример: Лазарь и богач.
                3. Тот же пример: Лазарь и богач
                4. В книге Откровения.
                5. Там же.
                6. Молился? Такого нет. Авраам (если вы намекаете на него) разговаривал с богачем , но ничем не смог богачу помочь.
                7.8.9. Как я понимаю речь идет о книге Откровения, хотя и могу ошибаться.
                10. Мне известно , Господь наш "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," Но вы написав прописью "мертвый праведник" очевидно имеете в виду кого-то другого.

Если вас не удовлетворит конкретность моим ответов, то не обессудьте : они адекватны вашим вопросам.

Когда вы дадите свои ответы,возможно надется дополнение и к моим.
                Последний раз редактировалось Индепендент; 18 March 2012, 02:09 PM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Всех Господь приведет с Собой при втором пришествии, следовательно, это второе воскресении.
                  Надеюсь,но это мне пока не открыто,только догадываться могу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Дар
                    Как думаешь,Люба,Бог тоже это считает не судом ближнего,а констатацией?Не мне,себе ответь.Мир.
                    Мир, Дар, конечно, мир! Да.
                    Апостолы постоянно предупреждают братьев и сестер, чтобы были бдительными:

2Пет. Глава 2 «Были же и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель, и многие последуют их разврату, и путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами;

Суд им давно готов, и погибель их не дремлет
                    Срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими

Они прельщают неутвержденные души;
                    Сердце их (дух) приучено к любостяжанию:

Они - сыны проклятия; оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную.

Это безводные источники (не имеющие Святого Духа) им приготовлен мрак вечной тьмы.

Ибо, произнося надутое пустословие, они улавливают в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении;

Обещают им свободу, являясь сами рабами тления;
                    Ибо, кто кем побежден, тот тому и раб».

Рим.16:17-18 «Остерегайтесь людей, которые учат вопреки учению, которому вы научились, уклоняйтесь от них;

Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву;

И ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных».

2Тим.4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням».
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Индепендент
                      .
                      1. Не делать пока никаких выводов и толкований, а просто привести голое место из Библии.
                      Если вас удовлетворит конкретность моим ответов, то не обессудьте : они адекватны вашим вопросам.

Когда вы дадите свои ответы,возможно надется дополнение и к моим.
                      Не моё дело конечно,просто рассмешили.Под голым местом Вы словосочетание "книга откровение"понимаете?Это адекватно?Не обижайтесь,шучу,просто смешно мне.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Мир, Дар, конечно, мир! Да.
                        Апостолы постоянно предупреждают братьев и сестер, чтобы были бдительными:

2Пет. Глава 2 «Были же и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель, и многие последуют их разврату, и путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами;

Суд им давно готов, и погибель их не дремлет
                        Срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими

Они прельщают неутвержденные души;
                        Сердце их (дух) приучено к любостяжанию:

Они - сыны проклятия; оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную.

Это безводные источники (не имеющие Святого Духа) им приготовлен мрак вечной тьмы.

Ибо, произнося надутое пустословие, они улавливают в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении;

Обещают им свободу, являясь сами рабами тления;
                        Ибо, кто кем побежден, тот тому и раб».

Рим.16:17-18 «Остерегайтесь людей, которые учат вопреки учению, которому вы научились, уклоняйтесь от них;

Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву;

И ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных».

2Тим.4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням».
                        Иногда так трудно ответить просто "Да,да" или "нет,нет" а не сверх того.Я поняла,что это всё озночает"ДА!!!"Благодарю.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Блажен - ИМЕЮЩИЙ!
                          Блажен - ИМЕЮЩИЙ СОУЧАСТИЕ..?
                          Блажен - ИМЕЮЩИЙ СОУЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ!
                          /)
                          Когда Господь предал дух, то воскресли не ПРАВОСЛАВНЫЕ, КАТОЛИКИ, БАПТИСТЫ и т.п., а
                          святые.
                          Блажены имеющие участие в воскресении Христа - не Китайские Православыне, не Амереканские Баптисты,
                          не Британские Протестанты, не Немецкие Лютеране, не Испанские Католики и
                          ни какие другие "холики", - а святые! В ком Дух Святой изливает в средца - любовь Божию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Дар
                            Иногда так трудно ответить просто "Да,да" или "нет,нет" а не сверх того.Я поняла,что это всё озночает"ДА!!!"Благодарю.
                            Конечно, "да" - прочитать легче, чем столько много букафф , но ты бы не поверила...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Дар
                              Не моё дело конечно,просто рассмешили.Под голым местом Вы словосочетание "книга откровение"понимаете?Это адекватно?Не обижайтесь,шучу,просто смешно мне.
                              Вполне нормально. Тем более для такого "суперзнатока" Писания, за которого выдает себя Агатон.
                              Я ведь не Бог и могу ошибиться - ну и что? Поправьте меня и убедите. Но только ясными доводами , а викториной - кроссвордом.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Ястреб.
                                ...Назвал, это же не ругательная. Хуже быть православным, а говорить как Баптист.
                                Похоже на «Незванный гость хуже татарина», а когда говорят сказавшему, «ты оскорбляешь целую нацию, сказавший исправился «Незванный гость лучше татарина». Так и у тебя Ястреб. Не поймешь кого оскорбил, но одно понятно, что оскорбил христиан, братьев своих. Нам нужно следить за языком своим.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...