Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Игорь2
    Ему еще дано на земле прощать грехи. Воскрешать, ходить по воде. Пятью хлебами и двумя рыбками накормить 5000 человек не считая женщин и детей. А мы, так сможем?
    Если не присоединитесь к Церкви Христовой, то не сможете. Церкви даны вся власть и все остальные дары Иисуса Христа (кроме ключей от ада)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Иоан.14:12)

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (1Кор.4:16)

Эти слова для Вас лживы и пусты? Подражать Человеку (1Тим 2:5) Иисусу Христу в Его общении с почившими праведниками - ересь? Христос перед Вами праведными согрешил?

Ответьте честно.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от sergey31
      Прежде, чем окончательно покинуть эту тему, мне всё-же интересно получить ответ на последний вопрос по теме спасение:
      Как по вашему, когда Христос говорил людям "прощаются тебе грехи", Он что им, лапшу на уши вешал? Ведь кровь Его ещё не была пролита!
      Ладно брат, по неотступности твоей скажу.
      Вообще то это баптистское учение и тут нет дикой тайны. Грехи прощались и возмездие за них праведники не получали, но грехи не снимались потому они в рай попасть и не могли. Посему Бог и создал отдельное место для людей - место ожидание, где праведники не получая возмездие за грех, ожидали пришествие искупителя, а грешники получая возмездие за грех, так же ожидали пришествие Искупителя. Когда же пришел искупитель, то грехи с праведников были сняты и им стал открыт доступ на небо, а вот о грешниках мы коснемся все же в теме - загробная жизнь.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Крапива
        Нет вы не правильно понимаете.
        Объясните тогда почему тогда Христос не в счет, если Он - Человек и Праведник?
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Индепендент
          По поводу вопросов о духе:
          1.Дух всегда после смерти выходит из тела. Еккл.12:7
          2. Да, может. Пример: Лазарь и богач.
          3. Тот же пример: Лазарь и богач
          4. В книге Откровения.
          5. Там же.
          6. Молился? Такого нет. Авраам (если вы намекаете на него) разговаривал с богачем , но ничем не смог богачу помочь.
          7.8.9. Как я понимаю речь идет о книге Откровения, хотя и могу ошибаться.
          10. Мне известно , Господь наш "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," Но вы написав прописью "мертвый праведник" очевидно имеете в виду кого-то другого.

Если вас не удовлетворит конкретность моим ответов, то не обессудьте : они адекватны вашим вопросам.

Когда вы дадите свои ответы,возможно надется дополнение и к моим.
          Ответ принят.
          Хотя 7, 8, 9 - это не откровения, но не суть важно.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Apollos.1978
            Объясните тогда почему тогда Христос не в счет, если Он - Человек и Праведник?
            Вопрос задавайте не мне а кто отвечал. Я ответил только что ваши заключения не верны.

Христос не обычный праведник в Нем небыло греха. Покажите мне таких праведников.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от nike72r
              Печально не то что вы перешли в православие ,а то что после евхаристии на останках умершего человека,вы адекватно перестанете воспринимать истину.
              Хотелось бы узнать как вы понимаете слова Иисуса:
              От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Актуально это сейчас,или на это способны только иконы и останки мёртвых ?
              А вы почитайте деяния Серафима Сарофского. Особенно когда он общался с Мотовиловым.
              А вообще в православной церкви есть все чудеса, даже иные языки. Я этот вопрос так же изучал.
              Для меня было три критерия истинности церкви
              1. Праведная жизнь - это свидетельство, что человек познал Христа.
              2. Истинное Библейское учение - это свидетельство о Духе святом прибывающем в церкви
              3. Чудеса и знамение - это свидетельство Бога о церкви.

Все это я изучил, и пришел к подтверждению, что все три компонента в большей степени присутствуют только в православной церкви.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Крапива
                Христос не обычный праведник в Нем небыло греха. Покажите мне таких праведников.
                Правильно ли я понял Вашу сверхлогичную мысль, что Человеку принципиально безгрешному, по природе Своей не могущему согрешить нельзя подражать в Его общении с умершими праведниками?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Если не присоединитесь к Церкви Христовой, то не сможете. Церкви даны вся власть и все остальные дары Иисуса Христа (кроме ключей от ада)
                  К Церкви я уже давно присоединен. когда услышал слово истины6:
                  В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                  (Еф. 1:13)
                  Духа Святого имею, ибо Иисуса Христа исповедаю своим Господом.
                  Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Кор. 12:3)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Иоан.14:12)
                  Неужели и буря покоряется вам!
                  Что вы имеете ввиду о делах своих сравнивая с Его?

Эти слова для Вас лживы и пусты? Подражать Человеку (1Тим 2:5) Иисусу Христу в Его общении с почившими праведниками - ересь? Христос перед Вами праведными согрешил?
                  Стараюсь подражать героям веры шедшими впереди нас. На сколько мне это удается? Бог знает.

Ответьте честно.
                  Лишнее, христианам лгать не к чему.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от феа
                    Я так думаю, потому что догадываюсь, какие именно места он имеет ввиду, и если некоторые из них выдернуть из контекста, действительно может показаться, что он прав. Но это будет притягиванием за уши под его версию. Поэтому он и не хочет от нас комментариев, где мы поясняли бы, как стоит рассматривать это место с учетом контекста всего Писания.
                    А как будем определять, что - вы вырвали из контекста или я ????
                    Только здравым смыслом. Он же герменевтика и экзегетика.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Правильно ли я понял Вашу сверхлогичную мысль, что Человеку принципиально безгрешному, по природе Своей не могущему согрешить нельзя подражать в Его общении с умершими праведниками?
                      Нельзя, потому что Он Господь Который может общаться с кем Хочет, а мы обычные люди и наши молитвы должны быть направлены только к Богу. Думаю для вас я ответил очень логично.
                      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от GeorgH
                        Скажите!
                        А можно мне носить бесовско-акулитический амулет на шее в виде крестика?
                        Ведь обычно кресты на кладбище...
                        Ну баптисты например значки носят в виде крестиков. А также в виде гербов, которые на печатях из документов.
                        Я думаю, если бы вы жили при Езекии, то предали Моисея анафеме, за его Нехуштама.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Ответьте честно.
                          В отношении присоединения!
                          Вы наверное МАСТЕР что-нить присоединять!
                          посоветуйте, как присоеденить вашей церкви голову!
                          Дело в том, что Православие возникло тогда, когда Подлинная Церковь уже имела Голову,
                          и как упрямый факт - для возникновения церкви православной нужна была азбука, букварь
                          затем научится читать, то что придумали в "аках" и "буках", а уж затем перевод
                          Писания на те буковки, которые придумали некий Мефодий и Кирилл, но Мефодий наверное
                          не очень учавствовал в просвящении и поетому у нас ток - кирилица от Кирилла...
                          ПРИСОЕДЕНИЛИ все буковки!!! в АЗБУКЕ.
                          А о главном вспомнили тока теперь?
                          С самого начала - крещения всея Руси было ЯЗЫЧЕСТВОМ.
                          И к крещению во имя Отца, Сына и Духа Святого - не имеет отношения по
                          причине - НЕ ВЕРИЯ.
                          кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТСЯ - спасён будет.
                          Так что язычество продолжается и крестят тех, кто не способен веровать- тоесть малышей.
                          У такой церкви не одна голова, а аж семь и на всех её головах имена богохульные.
                          Всё это противление Богу - можно было бы считать пустяковым, если бы не одно "НО",
                          Аккультизм Православия сказывается на падении всего Государства.
                          Вот те и вся власть...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от BABON
                            Брат аготон - мне жаль, что так с тобой получилось. Но я верю, что ты найдешь в себе силы покаяться перед Господом. Победишь гордыню в сердце своем и перестанешь возвеличивать себя выше других! Забудешь ту обиду на баптистов, которая точит тебя изнутри.

Это был твой первый грех! Ты кто?, человек, что бы судить народ Божий? Почему же ты - сейчас, самый умный христианин, не возопил к Господу!
                            Отче Небесный святый и правый! Именем Сына Твоего единородного Иисуса Христа - молю Тебя - вразуми всех заблудших детей Твоих! Дай нам всем - детям Твоим во Христе Иисусе мудрости познать истину Твою в любви Твоей!

Аминь! И отвернулся от тебя!
                            1 Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                            (Матф.7:1,2)

Господи - прости его грешного, ибо одержим он гордыней за себя перед нами, а не за Тебя пред собою!
                            Господь мой Иисус Христос! Разве Ты строил Церковь православную? Или католическую, или протестанскую? Как же так случилось, что люди алчные, сребролюбивые и чуждые вере и Слову Твоему - суть волки - стали пасти стадо Твое?!
                            Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                            (Иакова 1:5)
                            Будем считать, что по вашему ходатайству Господь простил меня.
                            Видите как хорошо, а вы утверждаете, что ходатай Один, а вот еще один нашелся, кто Господа просит о милости ко мне.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от агатон
                              Ну баптисты например значки носят в виде крестиков. А также в виде гербов, которые на печатях из документов.
                              Я думаю, если бы вы жили при Езекии, то предали Моисея анафеме, за его Нехуштама.
                              А я тоже думаю
                              Если бы я жил во время Адама, то был бы "гол-как сокол" и не стыдился бы!
                              Впрочем голым я пришёл в этот мир и ничего не возьму от него!!!
                              Но у меня пока что проблема с немощной совестью моей,
                              -могу ли я носить идольско-бесовский-аккультический талисман в виде крестика на шее
                              или нет.
                              Вчера когда спросил, вроде бы ничего за ним не замечал, а сёдня проснулся
                              шея поцарапана до крови.
                              Крест жалко выкидовать, он дороже стоит чем тайота-карола, может я его в нос себе вдену?!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Каштанов
                                Если был "протестантом " и этого не знаешь?
                                Я знаю. Но все эти примеры несколько иные. Ходил человек раз в год в церковь, стоял там минут десять. Крестился в детстве. И считал себя православынм. А потом попался ему евангелист баптист и он перекрестился в баптизме.
                                А вот что бы православный закончил духовную семинарию......... что бы стоял 10 лет на служении, что бы при этом протестантов не считал за верующих и через три месяца БАХ, и стал баптистом. ..... такого не встречал.

Комментарий

Обработка...