[QUOTE]Во первых лжете, что мы пришли к выводу....Не приходили. Представите эти утверждения.
"и тут Остапа понесло"
Причем здесь прах и дух? Как вы все это связываете, типа в огороде бузина, а в Киеве дядька?
Лукаво рассуждаете дружок. Вы часом с тов.Бендером не знакомы?
Не осуждалось потому, что не практиковалось!
Найдите практику общения с духами праведников живыми людьми в грешном теле или учение об этом апостолов.
Слышали что написано: ...Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17)
... обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это,... будь непорочен пред Господом Богом твоим;
... а тебе не то дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
(Книга Второзаконие 18:11-15)
Верно! причем с духом принадлежащему хоть кому.
Христос отменил закон своего Отца! Однако! А я все думал, что ни одна черта...
Вперед излагайте...
Посему надеюсь, вы больше не будете присылать мне фотографии гробов и мумий, со смехом говоря, что мы молимся костям.
Причем здесь прах и дух? Как вы все это связываете, типа в огороде бузина, а в Киеве дядька?
И как я понимаю, вы не можете и не сможете привести место из Нового завета, где бы осуждалось или порицалось , или называлось грехом обращение к живым праведникам, оставившим на земле мертвое тело.
Не осуждалось потому, что не практиковалось!
Найдите практику общения с духами праведников живыми людьми в грешном теле или учение об этом апостолов.
Иначе вы не только будете противоречить проповеди Христа и высказыванию Петра, но и подставите под сомнения победу Христа над смертью. Я же приведу места, где земной человек общался с небесными людьми и сие было от Бога.
... обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это,... будь непорочен пред Господом Богом твоим;
... а тебе не то дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
(Книга Второзаконие 18:11-15)
Разумеется, в ветхом завете, такие места есть (я имею ввиду места, где сказано, что нельзя общаться с духом праведника).
Но как мы знаем с пришествием Христа многое поменялось, особенно с того момента, когда Он победил смерть. На сколько, и как все поменялось, мы будем обсуждать в следующей теме «загробная жизнь».
Я вот даже теперь не знаю..
Имеет ли смысл писать мне свое толкование?
Ведь вы мне уже доказали, что праведники живыи православные взывают к живым.
Но что бы все было по справедливости, я даю толкование.
Имеет ли смысл писать мне свое толкование?
Ведь вы мне уже доказали, что праведники живыи православные взывают к живым.
Но что бы все было по справедливости, я даю толкование.
Комментарий