Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алексан
    Я ведь почему задаю такой вопрос и кому задаю? Задаю исключительно тем экземплярам, которые надмеваясь злословят Христа, ибо когда злословишь православие, католицизм, или протестантизм злословишь Христа. Да и какое имеет право злословить другую церковь тот, кто не видит в своей церкви мерзости?
    1. Создание Божье - экземпляр.. не больше и не меньше..
    2. Поосторожнее в выражениях - дважды "злословят Христа".
    3. Разницу не ощущаете между злословием (православия, католицизма, баптизма, буддизма....) и неприятием, согласно своего видения Св. Писания, тех или иных взглядов, форм, методов, действий....??
    ИМХО.. Злословие это поругание в полном смысле этого слова, а не отсутствие понимания, не приятие тех или иных взглядов оппонента(ов)..

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Дмитрий брат
      Сдается мне, дружище Агатон, что в ваших возражениях и ответах есть много осознанного лукавства. А потому прошу вас ответить конкретно на данный вопрос:
      Что утверждает ваша православная вера о смерти человека?

Как быстро дух человека попадает в рай или ад после смерти его тела:
      - тотчас
      - через час
      - через день
      - на третий день после смерти
      - на девятый день
      - на сороковой день
      - через год после смерти
      - любой другой конкретный ответ.
      Э-э брат, а у нас армян не через девять а через семь дней.
      Впрочем, наверное и здесь хотят без очереди.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от nike72r
        А верить надо греческому.В. Даль переводил как православный богослов,а вот как звучит греческий:
        БЛАЖЕ́ННЫЙ, БЛАЖЕ́НСТВО (греч. μακαρια блаженство, счастье; μακαρ, μακαριόζ счастливый, благоденствующий, богатый) термины, употребляющиеся в нескольких значениях; выражают преимущественно религиозно-нравственный аспект данных состояний.
        А вот ещё один перевод:
        "БЛАЖЕ́ННЫЙ" (ст.-слав. блаженъ "благополучный, счастливый" от благой см. "Благожелательность"; но также: блажно́й "дурной, глупый, полоумный"; блажь "дурь, упрямство, юродство, помешательство")
        Не удивительно что православные возвеличивали умалишённых до святых???
        Мир вам, nike72r!

И хотя не имею ничего против греческого по Далю, тем не менее разрешите заметить,
        что если бы знание греческого языка было бы приоритетом во спасение или познании
        истины, тогда греки имели бы преимущество перед другими народами, в познании и
        истинном толковании Новозаветных Писаний, как и Евреи - в толковании Ветхозаветных
        Писаний... Но по крайней мере известно, из слов Иисуса Христа, как он говорил к знатокам
        Писаний:
        "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"
        (Мф.22:29)....
        А ведь они изучали Писания на родном языке, на котором оно и было написано...

В чем же тогда дело? Что послужило их заблуждению и неверному толкованию?

Одному мужу Божиему задали вопрос, на каком языке он более всего предпочитает
        читать Священные Писания? Он ответил примерно так: кто-то любит читать еврейский
        перевод Библии, кто-то греческий, кто-то синодальный, а кто-то современный перевод,
        мне же подходит лишь один перевод - и это перевод Духа благодати и истины...
        Что же он имел ввиду? Ответ на этот вопрос позвольте оставить открытым...

Не оспаривая приведенные версии "Блаженства" с вашей стороны, разрешите
        привести ещё одну версию брата, который объяснял следующим образом:

"Блаженный", происходящий от слова "благо", которое имеет
        следующий смысл, показанный на примерах в Писаниях:

"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо,
        и будешь долголетен на земле".

(Еф.6:2,3)...

Здесь мы можем видеть Божью точку зрения на то, что есть благо для человека,
        в данном месте Писания, это есть соблюдение вышеупомянутой заповеди, соблюдая которую,
        человеку будет истинное благо(благословение от Бога), которое заключается в его долголетии,
        долгой жизни на земле...

В противовес благу и Божьему благословению, есть слово "проклятие", которое постигает тех,
        кто не желает повиноваться Богу, себе во благо:

"Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
        устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное".
        (Мк.7:10-13)...

Здесь мы видим то, что постигнет человека, когда он Божие "благо" - превращает себе "во благо",
        заменяя заповедь Божию своими преданиями, тем самым нарушая Божие установление...
        О том же самом говорит Иисус Христос книжникам и фарисеям, говоря им: горе вам...(Мф.23)

Практически всё Писание можно условно поделить на жизнь или смерть, благословение или проклятие,
        и то, что каждый из нас выберет, от этого и зависит, будет нам от Бога благо, или проклятие и погибель вечная...
        (Втор.30:19,20)...

Из всего вышесказанного, мы можем селать такой вывод, что "благо" в Божием понимании, сильно отличается
        от блага в общепринятом, человеческом понимании, если не сказать что отличается совершенно противоположно,
        ибо так и написано:

"Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши,
        ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом".

(Лк.16:15)...

Так что же служит нам во благо? И когда мы становимся блаженными?

"И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
        Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
        Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
        Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".
        (Мф.5:2-12)...

Из этого можно сделать простой вывод, что во благо для нас, если мы нищие духом, ибо если не так,
        тогда не видать нам Царства Небесного..., благо нам, если мы алчем и жаждем правды, ибо если не так,
        тогда горе нам, потому что мы никогда не насытимся ей, так и погибнем в заблуждении, не познав правды и истины...
        И все эти блаженства(нам во благо) исполнятся лишь тогда, когда мы исполним условия, которые принесут истинное благо
        для нас, чтобы нам исполнивши волю Божию, наследовать жизнь вечную, приготовленную для всех, любящих Его,
        и соблюдающих заповеди Его!..

С миром вам, во Христе Иисусе!
        Последний раз редактировалось nickoyan; 26 March 2012, 01:32 AM.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от msv1012
          Так Голова сама сказала:-
          Цитата из Библии
          Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Так что это не по- моему. Голова разрешила и ноге, и пятой точке. Или опять что-то не так?...
          Главное теперь выяснить о каких делах идет речь? Для чего пришел Господь? Что выберите?
          Лечить?
          Воскрешать?
          Творить чудеса?
          Читать мораль?
          Взыскать и спасти погибшее?
          Если взыскать и спасти погибшее, то перед учениками была поставлена задача следующая: ... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
          И действительно, за 2000 лет Его ученики сотворили больше на этом поприще, чем Он за три года Его земного служения.
          Но никто не смог воскресить уже разлагающего тела, укротить бурю, умереть на кресте за грех человеков и воскреснуть и вознестись.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Игорь2
            Главное теперь выяснить о каких делах идет речь? Для чего пришел Господь? Что выберите?
            Лечить?
            Воскрешать?
            Творить чудеса?
            Читать мораль?
            Взыскать и спасти погибшее?
            ...
            Нет. В данный момент меня интересует, только обращение к тем, кого Вы считаете мёртвыми и что к ним обращаться нельзя. А Иисус говорит, что можно. И даже более, чем можно. С этим как быть?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от msv1012
              В том примере, что Вы привели, "если" нет. Тогда опять вопрос напрашивается. Прочему -будут говорить иными языками, Вами воспринимается дословно, а -будут брать змей-нет?...
              Библию читаете(это же классика!),Иисус змей не брал,отравленное не пил и Павел специально ехидне руки не совал.
              Попросите у Господа,у Него все ответы,мы же знаем отчасти..........
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от msv1012
                Нет. В данный момент меня интересует, только обращение к тем, кого Вы считаете мёртвыми и что к ним обращаться нельзя. А Иисус говорит, что можно. И даже более, чем можно. С этим как быть?...
                Где это Он говорит, что надо обращаться к мертвым и даже более, чем можно?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от nike72r
                  Библию читаете(это же классика!),Иисус змей не брал,отравленное не пил и Павел специально ехидне руки не совал.
                  Иисус и на языках не говорил. Но написано:-будут говорить иными языками( что Вы практикуете), и будут брать змей( что не практикуете). Так что это? Двойные стандарты, или языки-обязательны, а змеи не обязательны?...
                  Сообщение от nike72r
                  Попросите у Господа,у Него все ответы,мы же знаем отчасти..........
                  Это несерьёзно. Если я напишу, что попросил у Господа и Он мне ответил, что языки в интерпретации харизматов-это не то, о чём Писал Павел, Вы же мне не поверите?...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Игорь2
                    Где это Он говорит, что надо обращаться к мертвым и даже более, чем можно?
                    Здесь:-
                    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    Или Вы не находите?...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от msv1012
                      Или Вы не находите?...
                      Здесь я такого не нахожу. Ибо Он пришел не отменить закон, а исполнить.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от msv1012
                        Или Вы не находите?...
                        Тогда с такой же лёгкостью можно сказать: надо общаться с Диаволом.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Игорь2
                          Он исполнил. Значит мне закон не писан. И это мне не мешает делать то, что и Он и даже более того. Вы же перечислили, что Он делал. Почему мне нельзя привести в пример этот пример?...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Степан
                            Тогда с такой же лёгкостью можно сказать: надо общаться с Диаволом.
                            А кто сказал, что нельзя?. Христос общался, Павел, так вообще ему плоть предавал отпетых грешников, и Православным иногда приходится говорить:-"Отойди от меня сатана!"...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Игорь2
                              Скажите для Вас сон,просто сон и Вы воспринемаете его как сон?Никаких вразумлений нет во сне?Просто любопытно.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от msv1012
                                Иисус и на языках не говорил. Но написано:-будут говорить иными языками( что Вы практикуете), и будут брать змей( что не практикуете). Так что это? Двойные стандарты, или языки-обязательны, а змеи не обязательны?...
                                Это несерьёзно. Если я напишу, что попросил у Господа и Он мне ответил, что языки в интерпретации харизматов-это не то, о чём Писал Павел, Вы же мне не поверите?...
                                Серьёзно лобызать труп???Это крайность какаето.Я заговорил языками будучи православным!?
                                Вам ,нет однозначно!
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...