Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от bratmarat
    Меня это не обидело, но встревожило: мне за вас стало тревожно, ибо похоже, что в вашем сердце каша из громких фраз. Без обид.
    Обид нет.В моей голове и сердце мне всё понятно,а вот словом выразить не могу.Не тревожтесь за меня,моя крепость Иисус Христос,и на Него пологаюсь,убегаю и в безопасности.Я в царствии Божьем и вижу его.Есть утешитель который направляет и напоминает,чтоб не сбиться с пути,чего и Вам искренне желаю.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Алексан
      Брат, ты не понял мой рассказ. А лучше сказать ты не обратил внимание на акцент моего рассказа из моей жизни. Я попросил свою погибшую дочь замолвить за меня слово перед Христом. Ты просил у меня цитаты из Писания об общении живых с мертвыми. Я сказал, что не книжник я, но приведу пример из жизни моей. А там уж сугубо личное дело верить такому чуду или нет. Нельзя навязывать мнение, да и веру, дерзну сказать, даже учение. Любое навязывание является насилием. Бог так не поступает. Потому мы всегда противимся даже если говорят правду, ибо сердцем чувствуем навязывание. Вот и эта тема, дерзну сказать.... Хотя нет, еще не время говорить об этом. Выскажу в конце, когда будут подведены итоги. Видишь я не участвую в самих дебатах непосредственно, но только наблюдаю. Изредка комментирую. И вижу многое. Где правы братья баптисты и где правы братья православные. Но вижу одно плохо с обеих сторон одинаковое непримиримость, но и этому есть причина, о которой выскажусь позже.

Надеюсь не обидел тем, что не говорю сейчас. Давай будем иметь терпение.
      Я понял вашу мысль, а потому и говорил вам о милости Бога: вы попросили дочурку обратиться к Богу, походатайствовать за вас пред Ним. Бог же, видя ваше нужду о помощи, явил вам милость. И дело тут не в "посреднике", а в том, что вы нуждались в помощи Бога! Через это вы стали интересоваться Им. Неисповедимы Его пути! А потому ваша история не есть оправдание молитве мертвым. Надеюсь, что вы поняли о чем я.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Дар
        Обид нет.В моей голове и сердце мне всё понятно,а вот словом выразить не могу.Не тревожтесь за меня,моя крепость Иисус Христос,и на Него пологаюсь,убегаю и в безопасности.Я в царствии Божьем и вижу его.Есть утешитель который направляет и напоминает,чтоб не сбиться с пути,чего и Вам искренне желаю.
        Познакомьтесь со словом контекст, и Бог станет вам еще ближе. Проверено на собственном опыте.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от bratmarat
          Познакомьтесь со словом контекст, и Бог станет вам еще ближе. Проверено на собственном опыте.
          Познакомтесь со словом ЖИВЫМ ,во всём ОБЪЁМЕ сразу,всеобъемля и Господь Вас не оставит.Тоже проверено на собственном опыте.Правда оговорюсь пришла к этому контекстами на протяжении многих лет.Мир.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Дар
            Познакомтесь со словом ЖИВЫМ ,во всём ОБЪЁМЕ сразу,всеобъемля и Господь Вас не оставит.
            Познакомился, Бог не оставляет.
            Тоже проверено на собственном опыте.Правда оговорюсь пришла к этому контекстами на протяжении многих лет.Мир.
            Ну, судя по тому, как вы используете штамп "буква и дух" и прочие стандартные громкие фразы, все же с этим словом вы не знакомы.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от bratmarat
              Познакомился, Бог не оставляет.
              Ну, судя по тому, как вы используете штамп "буква и дух" и прочие стандартные громкие фразы, все же с этим словом вы не знакомы.
              Оставим Господу решать это, кто прав,а кто заблуждается.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от bratmarat
                Увы, я к тому же выводу пришла по поводу Дар, брат.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Дар
                  Оставим Господу решать это, кто прав,а кто заблуждается.
                  Да, но что бы вам быть уверенной в вашей правоте наверняка, все же познакомьтесь этим замечательным словом.
                  Последний раз редактировалось bratmarat; 26 March 2012, 04:42 AM.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от bratmarat
                    Я понял вашу мысль, а потому и говорил вам о милости Бога: вы попросили дочурку обратиться к Богу, походатайствовать за вас пред Ним. Бог же, видя ваше нужду о помощи, явил вам милость. И дело тут не в "посреднике", а в том, что вы нуждались в помощи Бога! Через это вы стали интересоваться Им. Неисповедимы Его пути! А потому ваша история не есть оправдание молитве мертвым. Надеюсь, что вы поняли о чем я.
                    Брат видишь как судишь, ибо утверждаешь, что нет оправдания молитве мертвым. Если бы молитва, как ты говоришь мертвым было бы мерзостью пред очами Господа, то он не помог бы мне в тот день. Разве ты сделаешь гнусный поступок, чтобы помочь ребенку своему. Так ли научишь дитя свое, что можно и снусными поступками помогать.

Хотя у тебя нет своих детей. Но дай Бог будут, тогда вспомнишь эти слова и не поступай гнусно, даже если это поможет ребенку, ибо всегда есть выход из положения даже как бы не казалось безвыходным. Мой случай тому пример. Разве Господь не может найти другого метода, чтобы поступать гнусно?

Я сегодня не прошу дочь свою и не молюсь святым, ибо у меня отношение другое с Отцом.

Расскажу еще одну историю, что сломает все каноны установленные в Церкви Божьей Апостолами. Чяастности об исповедании грехов.
                    Как то случилось так, что я противостал нашему католикосу патриарху ААЦ. Да так, что он испугавшись зашел в здание и не выходил от туда пока меня обманом не увели за то же здание под предлогом. Когда я вернулся, его уже не было там. Я всю неделю имел борение в душе своей и не понимал, что со мной происходит. Последние двое суток не ел и не спал. И обратился ко Господу со словами: «Господи вижу я, что не принимаешь того что я противостал нашему патриарху. Завтра я пойду в церковь и исповедаюсь у священника, а после поеду в Эчмиадзин и попрошу прощения у патриарха». И тут я услышал голос Его, говорящий мне. Ты с кем желаешь иметь отношение, со Мной или со священником?» На что ответиля «С Тобой Господи». И тут он сказал мне в чем я был не прав. Не в том, что противостал греху, а как противостал. Обличать грех нужно со смирением, только тогда человек может обратиться от греха. Ты же сказал Он мне должен был сказать ему: «Прости меня грешного святейший, но мне видится, что не должно делать так».

Сердце мое возрадовалось, что услышал наставление. И что не вменил мне в грех. Хотя я имел сильное борение в душе своей целую неделю. У меня не было слов, как благодарить Господа нашего. Сердце мое готово было взорваться от радости и счастья.
                    Ибо задолжал я Господу не десять тысяч талантов а целых сорок тысяч и Он по милости Своей простил мне этот долг.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Алексан
                      «Прости меня грешного святейший, но мне видится, что не должно делать так».
                      Т.е. вы грешный а он святейший ? Что Бог так прямо его святейшим и назвал ?
                      Мой блог

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        А как же заповедь Христа о пребывании в Нем?
                        Ведь рукоположение это от человека, причисленные Павлом к мертвым делам. А мертвые дела животворить не могут... поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Послание к Евреям 6:1,2)
                        Не понял, а крещение это тоже мертвое дело? Тут Павел говорит, что он не будет полагать основание и так всем известным вещам и идет перечисление этих вещей, а не список мертвых дел.
                        Последний раз редактировалось Renev; 26 March 2012, 06:33 AM.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Алексан
                          Брат видишь как судишь, ибо утверждаешь, что нет оправдания молитве мертвым. Если бы молитва, как ты говоришь мертвым было бы мерзостью пред очами Господа, то он не помог бы мне в тот день. Разве ты сделаешь гнусный поступок, чтобы помочь ребенку своему. Так ли научишь дитя свое, что можно и снусными поступками помогать.
                          Вы все же не поняли о чем я: Бог явил вам милость, что бы вы пришли к Нему. Как было и в моем случае. Ведь воровство-это грех, и Бог это не оправдывает, в противном случае на основании моего опыта можно было бы утверждать, что стащить кабачки-это нормально.
                          Теперь понимаете?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от bratmarat
                            Да, но что бы вам быть уверенной в вашей правоте наверняка, все же познакомьтесь этим замечательным словом.
                            Вы мне ещё ссылку на гугл дайте,помощник(труженик) не знамо чей,если Вы Господина своего в глаза не видили.Детский сад.Давайте пркратим,Господь свидетель,я хотела остановиться и не хамить.Благословений.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от феа
                              Увы, я к тому же выводу пришла по поводу Дар, брат.
                              А меня не учили нечистое называть чистым и льстить слуху.Удаляться учили,но не врать и не льстить.У нас с Вами разный учитель.Ваши лживые уста мне ведомы и всё Ваше дальнейшее "кусание" против меня,приведёт Вас к ненависти,которая уже на пороге.Мне жаль Вас как несчастное создание.

Пр. 10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
                              Последний раз редактировалось Дар; 26 March 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от bratmarat
                                Вы все же не поняли о чем я: Бог явил вам милость, что бы вы пришли к Нему. Как было и в моем случае. Ведь воровство-это грех, и Бог это не оправдывает, в противном случае на основании моего опыта можно было бы утверждать, что стащить кабачки-это нормально.
                                Теперь понимаете?
                                Брат, да не об этом ведь речь. Аминь! Бог всегда нас милует, если мы конечно не наглеем, не надмеваемся, не гордимся. Но в моем рассказе я показал, что Бог принимает обращение к умершим, которые живы и находятся у Него. Ведь кто был я тогда грешник из грешников. Ведь я тогда думал, кто я такой, чтобы обратиться к святому Богу, а сердцем верил, что дочь сейчас у Христа. Я тогда не знал откуда у меня в сердце была эта вера. И верил я, что дочь моя погибла из за грехов моих. Господь показывал мне всю жизнь лучший путь, а я от того, что слишком твердо стоял ногами своими на земле не слышал и не видел, что показывает и говорит мне Господь. Она погибла для меня, но жива для Господа и находится у Него. А в церкви среди верующих много таких, которые боятся обратиться к Господу, ибо так же думают, кто я чтобы обратиться к святому Богу. Это и есть смирение и кротость пред Господом.

Люди пред Господом находятся в разных позициях. Одни в позиции раба, другие в позиции наемника, третьи в позиции сыновства.
                                Все мы разные, но не смотря на это мы должны носить бремена друг друга. Если твердо стоишь в вере и уже не младенец, помоги младенцу, немощному. Но не обличай, а увещевай, наставляй. Так будешь поступать, и это будет угодно Господу.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...