СИ уже как то грозились меня побить. ))) А если серьезно, то еще раз повторюсь: я доверяю Библии, и этого места, как и других мне вполне достаточно. В послании к евреям очень хорошо об этом сказано, что Он есть образ испостаси Его (отпечаток самой сущности по СРП) Если вам хочется поглубже, то рассудите: слово, которое человек говорит-это избыток его сердца, Слово, которое сказал Бог-Его "избыток".
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
А букву никто и не обожествляет. Я вообще придерживаюсь того принципа, что Библия становится Словом Божиим тогда и только тогда, когда ее правильно трактуют, а не передергивают, как СИ и иже с ними.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вот зачем Вы это напечатали? Чтобы в очередной раз унизить Православных? Так не унизили ведь. Разве что, сами унизились, в очередной раз. А понимание "верить Писанию", по понятиям инославных приводит лишь к тому, что каждый начинает верить только в того "бога", которого сам себе навычитывал, то есть придумал, или ещё того хуже выйти может, в "свете" созерцания самого себя любимого, вообще уравнять своё понимание написанного с Божьим промыслом. Но поверьте, принцип -" я так понимаю, значит так оно и есть" -это путь не к истине, а всего лишь к надменности плотского ума, самообольщению и гордыни...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мда...Как трудно видеть реальность сквозь штампы!Вот зачем Вы это напечатали? Чтобы в очередной раз унизить Православных? Так не унизили ведь. Разве что, сами унизились, в очередной раз. А понимание "верить Писанию", по понятиям инославных приводит лишь к тому, что каждый начинает верить только в того "бога", которого сам себе навычитывал, то есть придумал, или ещё того хуже выйти может, в "свете" созерцания самого себя любимого, вообще уравнять своё понимание написанного с Божьим промыслом. Но поверьте, принцип -" я так понимаю, значит так оно и есть" -это путь не к истине, а всего лишь к надменности плотского ума, самообольщению и гордыни...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
27 ...И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?(Деян.8:27-30)
Специально для Вас, из
"неопубликованного"...
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
Риторический вопрос: может ли бессильный закон дать благодать?Комментарий
-
А разве Закон не предвещал изменение Завета? Разве Новый Завет не есть логический вывод из Ветхого?27 ...И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?(Деян.8:27-30)
Специально для Вас, из
"неопубликованного"...
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
Риторический вопрос: может ли бессильный закон дать благодать?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Аха. А Волга впадает в Каспийское море.27 ...И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
Некий форумчанин изволит на голубом глазу лжесвидетельствовать, что Павел, якобы, говорил, что закон хотя и свят, но не имеет благодати, а Вы решили эту ложь "доказать" словами "евнух" и "разумеешь ли что читаешь"?
Мило.
Но понимаю: если написано "евнух" и "разумеешь ли что читаешь" - это это однозначно доказывает, что Павел писал, что закон свят, но не имеет благодати.И? Где тут написано, что закон свят, но благодати не имеет?Специально для Вас, из
"неопубликованного"...
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)Риторический ответ: Духа не угашайте (Фес,5:19). А Дух Святой можно угасить? Типо, Дух Святой придет, а Ему "пошел отсюда!", Он голову повесит и грустный и погасший уйдет?Риторический вопрос: может ли бессильный закон дать благодать?
Мило.
Вот так и закон, ослабленный плотью, бессилен, как плотью может быть угашен Дух Святой.Последний раз редактировалось Йицхак; 19 May 2012, 09:06 AM.Комментарий
-
Т.е. если ап. Павел в 7-й главе говорит что закон свят, а в 8-й говорит что закон бессилен(безблагодатен), то собрать воедино Вы таки не в состоянии?!
Вам надо чтоб обязательно на одной строчке было прописано...
Вы думаете, я случайно для Вас выделил слово евнух?
Комментарий
-
Вам много чего мило. Даже если бы я и ошибся, и на мысли от двух апостолов Иоанна и Павла сослался, как на одного, то радость ваша все равно не была бы исполнена, ибо и тот, и другой - писатели Нового Завета. Но вспомним послания Павла, есть ли в них противоречие Иоанну с его:
Сначала Павел о святости ЗаконаИн. 1;17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
а потом у него же о благодати его.Рим. 7;12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Гал. 3;21 ...если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот тут #11036 (3593215) Вам не удалось прочитать, как святое может быть бессильно плотью?
А что так? Может быть, шрифт увеличить?Нет, мне не надо в одну строчку, мне надо, чтобы Вы знали параллельные места, ну, или на худой конец, поведали мне, как Святой Дух может быть угашен плотью.Вам надо чтоб обязательно на одной строчке было прописано...Не, не случайно. Вы просто мучали логику. А мне её всегда жалкоВы думаете, я случайно для Вас выделил слово евнух?

ПС Но перл о том, что святое может быть без благодати - это нечто.Последний раз редактировалось Йицхак; 19 May 2012, 11:49 AM.Комментарий
-
Животворить (оживлять) и благодать (благословение) - две разницы. Это как длинное и горячее.
А Вы изволили утверждать, не то, что святой закон не оживляет (кто бы с этим спорил), а то, что святой закон - без благодати.
Тем самым выставили Бога лживым: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; 9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)Комментарий

Комментарий