СИ уже как то грозились меня побить. ))) А если серьезно, то еще раз повторюсь: я доверяю Библии, и этого места, как и других мне вполне достаточно. В послании к евреям очень хорошо об этом сказано, что Он есть образ испостаси Его (отпечаток самой сущности по СРП) Если вам хочется поглубже, то рассудите: слово, которое человек говорит-это избыток его сердца, Слово, которое сказал Бог-Его "избыток".
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
А букву никто и не обожествляет. Я вообще придерживаюсь того принципа, что Библия становится Словом Божиим тогда и только тогда, когда ее правильно трактуют, а не передергивают, как СИ и иже с ними.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вот зачем Вы это напечатали? Чтобы в очередной раз унизить Православных? Так не унизили ведь. Разве что, сами унизились, в очередной раз. А понимание "верить Писанию", по понятиям инославных приводит лишь к тому, что каждый начинает верить только в того "бога", которого сам себе навычитывал, то есть придумал, или ещё того хуже выйти может, в "свете" созерцания самого себя любимого, вообще уравнять своё понимание написанного с Божьим промыслом. Но поверьте, принцип -" я так понимаю, значит так оно и есть" -это путь не к истине, а всего лишь к надменности плотского ума, самообольщению и гордыни...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вот зачем Вы это напечатали? Чтобы в очередной раз унизить Православных? Так не унизили ведь. Разве что, сами унизились, в очередной раз. А понимание "верить Писанию", по понятиям инославных приводит лишь к тому, что каждый начинает верить только в того "бога", которого сам себе навычитывал, то есть придумал, или ещё того хуже выйти может, в "свете" созерцания самого себя любимого, вообще уравнять своё понимание написанного с Божьим промыслом. Но поверьте, принцип -" я так понимаю, значит так оно и есть" -это путь не к истине, а всего лишь к надменности плотского ума, самообольщению и гордыни...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?(Деян.8:27-30)
Специально для Вас, из"неопубликованного"...
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
Риторический вопрос: может ли бессильный закон дать благодать?Комментарий
-
27 ...И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?(Деян.8:27-30)
Специально для Вас, из"неопубликованного"...
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
Риторический вопрос: может ли бессильный закон дать благодать?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
27 ...И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
Некий форумчанин изволит на голубом глазу лжесвидетельствовать, что Павел, якобы, говорил, что закон хотя и свят, но не имеет благодати, а Вы решили эту ложь "доказать" словами "евнух" и "разумеешь ли что читаешь"?
Мило.
Но понимаю: если написано "евнух" и "разумеешь ли что читаешь" - это это однозначно доказывает, что Павел писал, что закон свят, но не имеет благодати.Специально для Вас, из"неопубликованного"...
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)Риторический вопрос: может ли бессильный закон дать благодать?
Мило.
Вот так и закон, ослабленный плотью, бессилен, как плотью может быть угашен Дух Святой.Последний раз редактировалось Йицхак; 19 May 2012, 09:06 AM.Комментарий
-
Вам надо чтоб обязательно на одной строчке было прописано...
Вы думаете, я случайно для Вас выделил слово евнух?Комментарий
-
Ин. 1;17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим. 7;12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Гал. 3;21 ...если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А что так? Может быть, шрифт увеличить?Вам надо чтоб обязательно на одной строчке было прописано...Вы думаете, я случайно для Вас выделил слово евнух?
ПС Но перл о том, что святое может быть без благодати - это нечто.Последний раз редактировалось Йицхак; 19 May 2012, 11:49 AM.Комментарий
-
А Вы изволили утверждать, не то, что святой закон не оживляет (кто бы с этим спорил), а то, что святой закон - без благодати.
Тем самым выставили Бога лживым: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; 9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)Комментарий
Комментарий