Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Я не знаю, что такое "каноничность". Если Вы имеете ввиду богодухновенность, то богодухновенность к правилу ни с какого боку.
Но не суть.
Нет, это соборы "исторической церкви" отрицали, что Откровение это слово Божие. Ну, и "отцы" - Григорий Богослов, например. И другие.
А для меня Откровение - слово Божие=Писанимя.Комментарий
-
Я не знаю, что такое "каноничность". Если Вы имеете ввиду богодухновенность, то богодухновенность к правилу ни с какого боку.
Но не суть.
Нет, это соборы "исторической церкви" отрицали, что Откровение это слово Божие. Ну, и "отцы" - Григорий Богослов, например. И другие.
А для меня Откровение - слово Божие=Писанимя."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И Павел, который говорит о том, что Закон Моисеев свят, но не дает благодати, для вас тоже - слово Божие. Хотя, с точки зрения ортодоксального иудея, он говорит о Законе (который 100% -Писание) страшные вещи. И сравнивает два Завета очень нелицеприятно. Если бы такое позволил себе без ссылки на Павла, кто-либо из отцов Церкви не входящий в канон Писания НЗ, вы бы сейчас его, как и Григория Богослова, который изложил учение о Св. Троице, с землей мешали....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И Павел, который говорит о том, что Закон Моисеев свят, но не дает благодати, для вас тоже - слово Божие. Хотя, с точки зрения ортодоксального иудея, он говорит о Законе (который 100% -Писание) страшные вещи. И сравнивает два Завета очень нелицеприятно. Если бы такое позволил себе без ссылки на Павла, кто-либо из отцов Церкви не входящий в канон Писания НЗ, вы бы сейчас его, как и Григория Богослова, который изложил учение о Св. Троице, с землей мешали.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Расскажите подробно, как из Писания вы вывели это учение....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий