Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся. А еще некоторые думают, что тот-сами-знаете-кто, еще и по утрам кровь христианских младенцев пьёт.
    Но, боюсь, это ни разу не отменяет факт: историей с "канонами" Бог показал: как бы человечьи предания ни отрицали Его слово и не назначали Писаниями человечью писанину, слово Божие=Писания от этого ни разу не зависят.
    И наоборот: опиравшиеся на предания, например Григорий Богослов, с Откровением посрамлены.
    Может я чего не понял, но вы отрицаете каноничность Откровения?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от bratmarat
      Может я чего не понял, но вы отрицаете каноничность Откровения?
      Я не знаю, что такое "каноничность". Если Вы имеете ввиду богодухновенность, то богодухновенность к правилу ни с какого боку.
      Но не суть.
      Нет, это соборы "исторической церкви" отрицали, что Откровение это слово Божие. Ну, и "отцы" - Григорий Богослов, например. И другие.
      А для меня Откровение - слово Божие=Писанимя.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Йицхак
        Я не знаю, что такое "каноничность". Если Вы имеете ввиду богодухновенность, то богодухновенность к правилу ни с какого боку.
        Но не суть.
        Нет, это соборы "исторической церкви" отрицали, что Откровение это слово Божие. Ну, и "отцы" - Григорий Богослов, например. И другие.
        Интересная штука получается, обвиняют евангельских христиан в разномыслии по поводу толкования Писания. Но какие разногласия у отцов между собой и соборах на протяжении 2000 лет!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от bratmarat
          А вы уверены, что действительно понимаете сущность Бога, Троицы?
          Для начала надо, хотя бы, определиться с изложением.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Для начала надо, хотя бы, определиться с изложением.
            Итак, вы полностью понимаете сущность Бога?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Йицхак
              И Павел, который говорит о том, что Закон Моисеев свят, но не дает благодати, для вас тоже - слово Божие. Хотя, с точки зрения ортодоксального иудея, он говорит о Законе (который 100% -Писание) страшные вещи. И сравнивает два Завета очень нелицеприятно. Если бы такое позволил себе без ссылки на Павла, кто-либо из отцов Церкви не входящий в канон Писания НЗ, вы бы сейчас его, как и Григория Богослова, который изложил учение о Св. Троице, с землей мешали.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от bratmarat
                Итак, вы полностью понимаете сущность Бога?
                Я его не понимаю, а принимаю, согласно изложению Григория Богослова. Очень удобно.
                А вы как понимаете Троицу?

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

И Павел, который говорит о том, что Закон Моисеев свят, но не дает благодати, для вас тоже - слово Божие. Хотя, с точки зрения ортодоксального иудея, он говорит о Законе (который 100% -Писание) страшные вещи. И сравнивает два Завета очень нелицеприятно. Если бы такое позволил себе без ссылки на Павла, кто-либо из отцов Церкви не входящий в канон Писания НЗ, вы бы сейчас его, как и Григория Богослова, который изложил учение о Св. Троице, с землей мешали.
                  Вы чего то спутали: христианство-это и есть иудаизм в чистом виде (не засоренный преданиями старцев). Просто название у нас укоренилось другое.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Я его не понимаю, а принимаю, согласно изложению Григория Богослова. Очень удобно.
                    А вы как понимаете Троицу?
                    Я Её не понимаю, а принимаю верою, ибо так написано в Библии, что Иисус-Бог, Отец-Бог, о Духе написано как о Боге, но вместе с тем Бог один. Очень удобно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от bratmarat
                      Я Её не понимаю, а принимаю верою, ибо так написано в Библии, что Иисус-Бог, Отец-Бог, о Духе написано как о Боге, но вместе с тем Бог один. Очень удобно.
                      А почему вы считаете, что Дух Святой - Личность? Кто вас научил? Кто вам сказал, что у них Всех общее естество?
                      Расскажите подробно, как из Писания вы вывели это учение.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

А почему вы считаете, что Дух Святой - Личность? Кто вас научил? Кто вам сказал, что у них Всех общее естество?
                        Расскажите подробно, как из Писания вы вывели это учение.
                        Для чего вы спрашиваете меня об очевидных вещах? Вы же не СИ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от bratmarat
                          Потому что мы с вами дружно опираемся на двух друзей-каппадокийцев: Василия Великого и Григория Богослова, которым от Бога было дано изложить это учение.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от bratmarat
                            А у них манера такая. Вот и агатон в учителях
                            Но ответа никогда не будет от них.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Потому что мы с вами дружно опираемся на двух друзей-каппадокийцев: Василия Великого и Григория Богослова, которым от Бога было дано изложить это учение.
                              Вы считаете, что в Библии не сказано о Духе как о Личности, как о Боге, что учение о Троице взято "с потолка"?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Септуагинта - не канон.
                                Если Септуагинта не канон, то получается, что в то время канона вообще никакого не было. А был огромный список сомнительных книг. Из которых ямнийские фарисеи одни признали, а другие отвергли.

Комментарий

Обработка...