Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Крапива
    Рпц с бандюками давно уже тесно переплелись это работа в тандеме, одни занимаются разбоем другие и говорят что отпускают грехи.
    Протестанты на Западе уже давно с сатанистами проводят парады извращенцев.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою.
      Вы меня не понимаете. Суть вопроса не в межконфессиональном диалоге.
      Вопрос в другом. Признает ли баптизм, что все сферы человеческой жизни должны быть преображены в силу воплощения Христа? Абсолютно все. И живопись и музыка и литература и философия и все остальное христианам нужно наполнить христианским содержанием. Вот это и есть Халкидон на практике. А если все это с презрением отвергнуть как "язычество" вот это и будет "практическое монофизитство".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62976

Сообщение от Крапива
        Певчий грешить прежде всего преступно. Во вторых вы явно искажаете Писание говоря что текст:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23)

Вы Говорите будто в позволение входит и грех также, а это уже явно незнание ни Библии ни исторического толкования Писания.
        Не вкладывайте в уста ближнего своих фантомов и Вам будет легче в Судный День.

То, что Вы сейчас озвучили в такой категоричной форме, что грешить ПРЕЖДЕ ВСЕГО преступно - это есть лишь Ваше личное восприятие, что то именно ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Ибо такой очередности, что ПРЕЖДЕ, а что ПОСЛЕ, в Библии нет. Также из моего ответа никак не вытекает, что грешить можно (в смысле, одобрительно позволительно). Ибо я подхожу к вопросу о грехе с позиции ОСОЗНАННОСТИ, что если Господь что-то не рекомендует нам делать, то значит тому есть причина, которую мы можем не понимать на сегодняшний день из-за своей незрелости, но мы доверяем Отцу Небесному и потому прислушиваемся к Его мудрому совету - не грешить. У Вас же это выглядит на уровне юрисдикции. Подозреваю, Вы потому используете эти юридические обороты речи, что сами еще живете под законом. А мы не под законом! Но закон служит нам, а не мы служим закону. Потому я иимею дерзновение отвечать на Ваш вопрос так, как отвечаю, что грешить - это заниматься мазохизмом. У кого нет ума - тот пусть и грешит. И где здесь одобрение грешить?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
          вот и я про то... свой он был для вас! ... брат ваш по духу!
          Напоминаю, что баптистом был Гарри Трумен.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою.

Сегодня иерархов--ЭКУМЕНИСТОВ в православных Церквях,как это не прискорбно,пользуясь огромным влиянием и средствами,ставят сатанинская мировая закулисса.Цель---- смешать Истинную Церковь Христа с безчисленными ересями,тем самым уничтожив Её.И создав на обломках Истинной Церкви ---ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА,куда войдут все еретические движения-----ДЛЯ ВСТРЕЧИ И ПОКЛОНЕНИЯ АНТИХРИСТУ.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Крапива
              Рпц с бандюками давно уже тесно переплелись это работа в тандеме, одни занимаются разбоем другие и говорят что отпускают грехи.

Эти же слава можно сказать и Иисусу Христу,что разбойник на Кресте,занимался разбоем,а Иисус Христос отпускал ему грехи.

Типичная фарисейская философия протестантов,которые себя всегда видят праведными.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Крапива
                Вы о своих грешниках беспокойтесь. Призовите к покаянию политические верха США, которые чаще всего евангелические.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от сергей 33
                  Видно и разбойник на Кресте справа,был свой для Христа,а праведные фарисеи чужды для Него.
                  Про разбойника на кресте у нас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты его покаяния при многих свидетелях.

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал такого в интернете. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    "ИоАннэс го баптистЭс." Разве нет?
                    Нет.
                    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                    Читай первый стих третьей главы.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Про разбойника на кресте у нас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты его покаяния при многих свидетелях.

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.
                      Иисус Христос сказал: Не судите, да не судимы будете (Матф.7,1).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62976

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.
                        У меня нет ни малейших доказательств тому, что Вы сами чисты перед Богом. И что с того? Мне теперь обвинять Вас во всех тяжких грехах, пока в Библию не впишут, что "Дмитрий брат покаялся перед Господом"? - Каким судом судите, таким и сами будете судимы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал такого в интернете. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.
                          Они, видимо, должны были его исповедь на ютубе выложить. Теперь я вижу, что у некоторых протестантов два источника вероучения: Библия и интернет.
                          Православный христианин

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nonconformist
                            Нет.
                            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            Читай первый стих третьей главы.
                            Ну и?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иеремия 17:9-10).

«Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце».

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Ну и?...
                                Благословений.
                                Самоучитель по койне размещен на этом же сайте. Потрудись ознакомиться.

Комментарий

Обработка...