Сообщение от Крапива
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою.
Вопрос в другом. Признает ли баптизм, что все сферы человеческой жизни должны быть преображены в силу воплощения Христа? Абсолютно все. И живопись и музыка и литература и философия и все остальное христианам нужно наполнить христианским содержанием. Вот это и есть Халкидон на практике. А если все это с презрением отвергнуть как "язычество" вот это и будет "практическое монофизитство".Комментарий
-
Певчий грешить прежде всего преступно. Во вторых вы явно искажаете Писание говоря что текст:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23)
Вы Говорите будто в позволение входит и грех также, а это уже явно незнание ни Библии ни исторического толкования Писания.
То, что Вы сейчас озвучили в такой категоричной форме, что грешить ПРЕЖДЕ ВСЕГО преступно - это есть лишь Ваше личное восприятие, что то именно ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Ибо такой очередности, что ПРЕЖДЕ, а что ПОСЛЕ, в Библии нет. Также из моего ответа никак не вытекает, что грешить можно (в смысле, одобрительно позволительно). Ибо я подхожу к вопросу о грехе с позиции ОСОЗНАННОСТИ, что если Господь что-то не рекомендует нам делать, то значит тому есть причина, которую мы можем не понимать на сегодняшний день из-за своей незрелости, но мы доверяем Отцу Небесному и потому прислушиваемся к Его мудрому совету - не грешить. У Вас же это выглядит на уровне юрисдикции. Подозреваю, Вы потому используете эти юридические обороты речи, что сами еще живете под законом. А мы не под законом! Но закон служит нам, а не мы служим закону. Потому я иимею дерзновение отвечать на Ваш вопрос так, как отвечаю, что грешить - это заниматься мазохизмом. У кого нет ума - тот пусть и грешит. И где здесь одобрение грешить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий братвот и я про то... свой он был для вас! ... брат ваш по духу!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от Игорь2
Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою.
Сегодня иерархов--ЭКУМЕНИСТОВ в православных Церквях,как это не прискорбно,пользуясь огромным влиянием и средствами,ставят сатанинская мировая закулисса.Цель---- смешать Истинную Церковь Христа с безчисленными ересями,тем самым уничтожив Её.И создав на обломках Истинной Церкви ---ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА,куда войдут все еретические движения-----ДЛЯ ВСТРЕЧИ И ПОКЛОНЕНИЯ АНТИХРИСТУ.Комментарий
-
Сообщение от Крапива
Рпц с бандюками давно уже тесно переплелись это работа в тандеме, одни занимаются разбоем другие и говорят что отпускают грехи.
Эти же слава можно сказать и Иисусу Христу,что разбойник на Кресте,занимался разбоем,а Иисус Христос отпускал ему грехи.
Типичная фарисейская философия протестантов,которые себя всегда видят праведными.Комментарий
-
Сообщение от КрапиваРпц с бандюками давно уже тесно переплелись это работа в тандеме, одни занимаются разбоем другие и говорят что отпускают грехи....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал такого в интернете. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.Комментарий
-
-
Про разбойника на кресте у нас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты его покаяния при многих свидетелях.
Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.Комментарий
-
Про разбойника на кресте у нас есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты его покаяния при многих свидетелях.
Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть ли у вас НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОСТОВЕРНЫЕ факты покаяния Япончика-Иванькова? Я не видел и не слышал такого в интернете. Предоставьте. А потом оправдывайте ...и его и священников, отпевавших его.Православный христианинКомментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иеремия 17:9-10).
«Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий