Видите как сразу реакция? Нашли и ответ.. А ведь я и говорю, не надо переходить на дела патриарха и епископа.. Столько найдете, что потом окажется что Дарвин был прав.. А другой еще сказал, что чем больше узнаю человека, тем больше люблю животных.. дай Бог нам любви и милости..
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
А потому что меня так Бог учит.. И Бог мне Библию дал, а вот кто то из православных заметил, что я должен был к патриарху за справкой ходить, чтоб библию читать. И какой вот грех у нас - мы украли писание.. Вы хоть ему скажите, что патент на Библию еще никто не имеет..Комментарий
-
Ну и зачем так грубо.. ? Вопрос что на форуме и участвует люди, которые знают, что такое интеренет и что такое компьютер.., а значит они работают над собой и учаться.. Я на самом деле свидетельствуя о Боге людям, много раз встречал людей православных, которым в процессе беседы приходилось признать, что они ничего не знают о Боге и вере..Комментарий
-
Ну а поддержать разговор о чужих деньгах завсегда можно.Комментарий
-
Во-первых Павел, если ПЦ это секта, то Вы должны указать когда произошло отпадение Оной от Церкви Христовой, во-вторых, чтоб лишить вас голословности, ответьте какими соборными документами это доказуется, в-третьих, покажите ту Церковь Христову, её епископов, богословов в веках, от которой откололось Православие, и в-четвёртых, каким таким преемством ваше собрание соотносится с Церковью Христовой?
Аргументы типа "патамушта" не принимаются.
Теперь, что касается послания к Римлянам: что должен делать всякий называющий себя христианином-благовестником, при прочтении:
20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,(Рим.15:20)
Мне нравятся Ваши вопросы - с перчиком и без гоняния из пустого в порожнее ! Жду продолжения ! С миром и с ув. к Вам , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.5:26) Значат ли эти слова Сына Божьего , что Он всегда имел жизнь и никто Ему не давал ее ? Или Он сотворен кем то и у него было начало жизни ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Делов-то. Опять передергиваете, делая вид, что не знаете характерные признаки доминирующей религии в стране. Поезжайте в США и увидите картину с точностью до наоборот. Миллионы номинальных протестантов всех мастей, включая баптистов, и небольшие православные общины, знающие свое вероучение как Отче наш.
И вот здесь и мы подняли тему.. Мы говорим о живой православной церкви или о давно умершей, ведущей свои служения по инерции и давно угасившее Духа Святого? нам хотят доказать, что они от апостолов, такого правила в Библии нет, а намека, что какая то церковь могла быть отвергнута Самим Богом есть.. так чья сегодня православная церковь?Комментарий
-
Вы перед тем как хотите что то сказать, подумайте если это аргумент. Может стоит промолчать? Иисус их приводил. И я научен им говорить написано: .. И написано не у кумиров православия или баптизма, а в общепризнанной канонической Библии.. Если есть что сказать к теме говорите, а то что просто лишь так - поговорить, можно и по скайпу, если есть желание...Комментарий
-
Николаиты это одна из сект имя которым легион, вспыхнула... на краткий миг и пропала.
Посему аргумент ваш, уж простите никакой.А что же делать с учителями? Если написано: А вы не называйтесь учителями
В ваших воскресных школах если есть учителя, то тут же рвите в отступнической церковью, "ибо какое общение праведности с беззаконием"...
Ну так как, что делать будете?Православные послушны Слову Божиему, исполняя повеление апостольское
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
Степан, Вы похоже сильно устали..., не находите?
А наставники, в Вами процитированном месте, это не те, что Хртистос о них говорил. Те любят, чтобы их называли: наставник Николай, чтобы их так величали. Наставники не называются наставниками Василиями, а это действительные наставники, и не думайте, что это говорится о православных. Тогда их и в помине не было.
Нет, я не устал. Думаю, что Вы по себе сравниваете меня?! Вон Сергей 33, так быстро работает, что видно, что он уже имеет отпечатанные ответы и их копирует всем на лево и на прасво, не думая, что и о чём его спрашивают. Без усталости ....Последний раз редактировалось Степан; 29 April 2012, 09:44 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
В общем - понятно. Кумиров-писателей Библии тоже стоптали. Просто Библия, без Моисеев, Матфеев и т.д....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вы о ней хоть малейшее представление имеете. Хотя бы за последние 100 лет?
Хоть десяток имен, выдающихся православных мыслителей этого периода назвать в состоянии?
Хоть десяток имен ее мучеников этого периода знаете?
А ведь именно это и определяет живость Церкви. Если в ней полное болото и нет ни мысли ни свидетельства, то она бесплодная смоковница по Евангелию. Или лукавый раб, зарывший свой талант в землю.Комментарий
-
Комментарий
-
А насчет кто чем занят, посмотрели бы на себя.. Эти пророки истину учат, а вы своими кумирами отменили их учение...Комментарий
Комментарий