Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Renev
    Просто здешние упор делают на разуме человека, причем упор бешеный. Только вот не нахожу я этого в Писание, сердце чистое это да, а вот разум отточенный Библией чего-то не видел.
    Я не знаю, что понравилось в вашем посте нону и Певчему, но я отчетливо вижу в Библии итог преобразования нашего разума с завершающим этапом - "ум Христов"...
    Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:12 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Богочеловек
      Для вас может и ЕРИСЬ, но так говорит Библия... и беда в том, что вы думаете, что что-то понимаете в вопросе крещения... Воистину женщинам в церкви должно молчать... а тем более на форуме, дабы не являть свою.....
      Особенно умиляет именно Ваше "понимание" главенства форума над церковью...
      Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:12 AM.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        Но народу больше на грудь Спаса хочет сразу возлечь, какие ноги, какие слуги.....
        Кабы хоть на грудь!
        А то, читая все это, все время ловишь себя на мысли, а зачем им вообще Христос?
        Особенно после перла о ненужности мистического опыта. Вот есть Библия как у хунвейбинов был цитатник "Великого Кормчего Мао". В ней все расписано навека. И ничего никогда не изменится. Христу и делать нечего.
        Помните, как у Достоевского Великий Инквизитор спрашивал Христа: "Зачем Ты пришел нам мешать?"
        Так и тут. Рай уже поделили, серное озеро наполнили. Зачем Христос?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Renev
          Сейчас будет гвоздь программы - отцом никого нельзя называть, так сказал Спаситель и дальше все "глушняк" полный не достучитесь.
          Глушняк в том, что вы лепите Отца и отцев в одну кучу... И довольны собой...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от nonconformist
            Знаете, глядя вто на этих "библейских вумников" я все время вспоминаю свою бабушку. Она была неграмотная. Абсолютно. Не знала ни единой буквы.
            Соответственно, чтение Библии слышала только в Церкви. Ну ясен пень, что по мнению наших "друзей" серное озеро ей было гарантировано, бо как же возможно его избежать не выучив нужные цитаты. А она пронесла свою веру и через революцию и через гонения безбожников и через ленинградскую блокаду и через все прелести советской жизни.
            И светилась такой любовью, что даже внешне это было видно.
            Так кому мне верить? Ей или здешним "рожденным свыше", у которых в сердце одна ненависть?
            Мне тоже очень часто приходят на сердце подобные мысли. Я не раз вспоминаю свою покойную мать (Царство ей Небесное). Она вообще Библию не читала и в церковь почти не ходила, хотя верила в Господа Иисуса Христа. Меня искренне радует, когда я слышу от людей только хорошее о ней, ибо умела любить... Себя я не могу даже сравнивать в той любви ее, хотя я даже Библию читаю... И я знаю, что есть много таких людей, которые не сильны в слове убеждения, которые совершенно не смыслят в догматах веры, но у которых такая чистая душа, что в свете их неграмотности блекнет вся моя грамотность...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Богочеловек
              Никогда ни одного Святого отца не ставили выше Бог-Отца.Если бы они не постигали Отца,то и отцами бы не стали,вот как Вы таким бы остовались.Укажите где и когда этим церковь грешила.Ждёмссс.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Кабы хоть на грудь!
                Особенно после перла о ненужности мистического опыта. Вот есть Библия как у хунвейбинов был цитатник "Великого Кормчего Мао". В ней все расписано навека. И ничего никогда не изменится. Христу и делать нечего.
                Помните, как у Достоевского Великий Инквизитор спрашивал Христа: "Зачем Ты пришел нам мешать?"
                Я иногда сам себе этот вопрос этот задаю, а нужен ли мне Христос?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от nicko
                  Особенно умиляет именно Ваше "понимание" главенства форума над церковью...
                  "Тем более" заключается в том, что в надлежащей церкви её поправят и подскажут в любви о истине в Слове, либо если она не уймется посоветуют замолчать, чем спасут её от "прелести"
                  На форуме же кроме тупого "нравица" вещей далеких от истины Библии от "соратников по рейху" она не дождется, а все усилия урезонить поток ереси "со стороны" воспримется как нарушение прав свободы личности и просто "духовная слепота".. Удобно чушь всякую пороть, но это не к добру...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    Не надо с больной головы на здоровую, мы-то отличаем Отца Небесного от отцов земных, равно, как и понимаем, что имел в виду Спаситель. А у вас одни запреты, причем без опоры на Писание, так рассудилось вам и все тут.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                      А зачем мне на судилище Христовом, приводить доказательства в осуждения православных? Есть слово Божие, которое Христос говорил - оно будет судить вас!
                      Моя же задача призывать людей к покорению и послушанию этому слову.
                      А ты разве брат не читал, что за каждое слово дашь ответ?
                      или ты думаешь, что не будешь судим за свое осуждения православных христиан?
                      Я и пытаюсь достучаться до вас............ у вас обвинения через чур серьезные, а доказательства через чур ничтожные....Лучше уж помалкивали бы, чем на таких то доказательствах обличать православных в идолопоклонстве и спиритизме. Греха бы и не было.
                      А тут...... Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Видишь, я осудил православных, но по милости Господа был вразумлен при жизни, потому не буду наказан после смерти. А вы будете, а после этой темы еще и вдвойне.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:18 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Мне тоже очень часто приходят на сердце подобные мысли. Я не раз вспоминаю свою покойную мать (Царство ей Небесное). Она вообще Библию не читала и в церковь почти не ходила, хотя верила в Господа Иисуса Христа. Меня искренне радует, когда я слышу от людей только хорошее о ней, ибо умела любить... Себя я не могу даже сравнивать в той любви ее, хотя я даже Библию читаю... И я знаю, что есть много таких людей, которые не сильны в слове убеждения, которые совершенно не смыслят в догматах веры, но у которых такая чистая душа, что в свете их неграмотности блекнет вся моя грамотность...
                        Вот именно.
                        Антоний (Блум), рассказывая о своей жизни, писал, что на него неизгладимое впечатление произвел один из православных священников в Париже, где он жил в молодости. Именно от этого чедовека и начался его путь к Христу.
                        Он даже написал что-то вроде таких слов, что невозможно до конца уверовать, не встретив на своем пути человека, который сияет Христовой любовью (не дословно пишу, но по смыслу, бо не помню в какой книге он это писал). Может быть мысль и не бесспорная, но в чем-то очень верная.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Кабы хоть на грудь!
                          Мысль пришла.Мы уделы от ЖИВОГО Бога получаем,а они сами всё уже поделили,как Гитлер перед войной,себе для дач и фазенд.ЭТО наверно просто ЗАВИСТЬ,обычный человеческий порок,а сами бежать на ристалище не хотят,чтоб победить,им даже это лень сделать.(имхо)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            Я не знаю, что понравилось в вашем посте нону и Певчему, но я отчетливо вижу в Библии итог преобразования нашего разума с завершающим этапом - "ум Христов"...
                            Плотска же заточка разума именно через предания, когда тот-же Певчий набрался округлых и пафосных слов, но истины Слова являет чуть, а все больше преданиями "пуляется"... суть человеческими измышлениями, зачастую идущими в разрез со Словом... Смените "точилку", уважаемые....
                            Ну, так чем Христос принимается умом или сердцем? Ответьте, пожалуйста, раз утверждаете, что видите.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Дар
                              Никогда ни одного Святого отца не ставили выше Бог-Отца.Если бы они не постигали Отца,то и отцами бы не стали,вот как Вы таким бы остовались.Укажите где и когда этим церковь грешила.Ждёмссс.
                              Речь не об этом, а об самодовольной реплике Ренева, ждущего позора инославных в элементарном понимании терминов "Отец" и "отцы"... Не ищите черную кошку в темной комнате - её там нет...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                                Речь не об этом, а об самодовольной реплике Ренева, ждущего позора инославных в элементарном понимании терминов "Отец" и "отцы"... Не ищите черную кошку в темной комнате - её там нет...
                                Вы сами себя позорите, когда роете яму православным пытаясь их обвинить в нарушении Писания при использование обращения отец к человеку.

Комментарий

Обработка...