Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Особенно умиляет именно Ваше "понимание" главенства форума над церковью...Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:12 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А то, читая все это, все время ловишь себя на мысли, а зачем им вообще Христос?
Особенно после перла о ненужности мистического опыта. Вот есть Библия как у хунвейбинов был цитатник "Великого Кормчего Мао". В ней все расписано навека. И ничего никогда не изменится. Христу и делать нечего.
Помните, как у Достоевского Великий Инквизитор спрашивал Христа: "Зачем Ты пришел нам мешать?"
Так и тут. Рай уже поделили, серное озеро наполнили. Зачем Христос?Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, глядя вто на этих "библейских вумников" я все время вспоминаю свою бабушку. Она была неграмотная. Абсолютно. Не знала ни единой буквы.
Соответственно, чтение Библии слышала только в Церкви. Ну ясен пень, что по мнению наших "друзей" серное озеро ей было гарантировано, бо как же возможно его избежать не выучив нужные цитаты. А она пронесла свою веру и через революцию и через гонения безбожников и через ленинградскую блокаду и через все прелести советской жизни.
И светилась такой любовью, что даже внешне это было видно.
Так кому мне верить? Ей или здешним "рожденным свыше", у которых в сердце одна ненависть?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Кабы хоть на грудь!
Особенно после перла о ненужности мистического опыта. Вот есть Библия как у хунвейбинов был цитатник "Великого Кормчего Мао". В ней все расписано навека. И ничего никогда не изменится. Христу и делать нечего.
Помните, как у Достоевского Великий Инквизитор спрашивал Христа: "Зачем Ты пришел нам мешать?"
-
"Тем более" заключается в том, что в надлежащей церкви её поправят и подскажут в любви о истине в Слове, либо если она не уймется посоветуют замолчать, чем спасут её от "прелести"
На форуме же кроме тупого "нравица" вещей далеких от истины Библии от "соратников по рейху" она не дождется, а все усилия урезонить поток ереси "со стороны" воспримется как нарушение прав свободы личности и просто "духовная слепота".. Удобно чушь всякую пороть, но это не к добру...Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:16 AM.Комментарий
-
Не надо с больной головы на здоровую, мы-то отличаем Отца Небесного от отцов земных, равно, как и понимаем, что имел в виду Спаситель. А у вас одни запреты, причем без опоры на Писание, так рассудилось вам и все тут.Комментарий
-
или ты думаешь, что не будешь судим за свое осуждения православных христиан?
Я и пытаюсь достучаться до вас............ у вас обвинения через чур серьезные, а доказательства через чур ничтожные....Лучше уж помалкивали бы, чем на таких то доказательствах обличать православных в идолопоклонстве и спиритизме. Греха бы и не было.
А тут...... Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Видишь, я осудил православных, но по милости Господа был вразумлен при жизни, потому не буду наказан после смерти. А вы будете, а после этой темы еще и вдвойне.Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:18 AM.Комментарий
-
Мне тоже очень часто приходят на сердце подобные мысли. Я не раз вспоминаю свою покойную мать (Царство ей Небесное). Она вообще Библию не читала и в церковь почти не ходила, хотя верила в Господа Иисуса Христа. Меня искренне радует, когда я слышу от людей только хорошее о ней, ибо умела любить... Себя я не могу даже сравнивать в той любви ее, хотя я даже Библию читаю... И я знаю, что есть много таких людей, которые не сильны в слове убеждения, которые совершенно не смыслят в догматах веры, но у которых такая чистая душа, что в свете их неграмотности блекнет вся моя грамотность...
Антоний (Блум), рассказывая о своей жизни, писал, что на него неизгладимое впечатление произвел один из православных священников в Париже, где он жил в молодости. Именно от этого чедовека и начался его путь к Христу.
Он даже написал что-то вроде таких слов, что невозможно до конца уверовать, не встретив на своем пути человека, который сияет Христовой любовью (не дословно пишу, но по смыслу, бо не помню в какой книге он это писал). Может быть мысль и не бесспорная, но в чем-то очень верная.Комментарий
-
Кабы хоть на грудь!
-
Я не знаю, что понравилось в вашем посте нону и Певчему, но я отчетливо вижу в Библии итог преобразования нашего разума с завершающим этапом - "ум Христов"...
Плотска же заточка разума именно через предания, когда тот-же Певчий набрался округлых и пафосных слов, но истины Слова являет чуть, а все больше преданиями "пуляется"... суть человеческими измышлениями, зачастую идущими в разрез со Словом... Смените "точилку", уважаемые....Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами себя позорите, когда роете яму православным пытаясь их обвинить в нарушении Писания при использование обращения отец к человеку.Комментарий
Комментарий